Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 19
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться83109-01-2015 22:03:25
На юге Франции грабители захватили заложника в ювелирном магазине
Очередной инцидент произошел в городе Монпелье.
Один человек взят в заложники при попытке ограбления ювелирного магазина в городе Монпелье на юге Франции. По данным французских СМИ, грабителей двое. Территорию вокруг магазина уже оцепили полицейские.
На время проведения операции по освобождению заложника и нейтрализации грабителей на Пляс де ля Комеди, где находится ювелирный магазин, отключили электричество. Сейчас группа спецназа готовится к штурму здания, и полиция делает все возможное, чтобы возможные сообщники грабителей не помешали этому.
Пока полиция не связывает это событие со случаями захвата заложников в Париже и городке Даммартен-ан-Гоэль. Во французской столице, напомним, 32-летний Амеди Кулибали взял в заложники шестерых человек в кошерном магазине. Преступник требовал освободить братьев Саида и Шерифа Куаши, которых в это же время полиция заблокировала в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль.
Поделиться83209-01-2015 22:07:00
Яценюк опять лжет. Визит в Германию провалился, денег нет
Визит премьер-министра Яценюка в Германию обсуждается во всех СМИ.
Заявление о том, что во время Второй мировой войны Россия была агрессором и «напала» на Украину и Германию, вызвало недоумение даже у закаленных европейской свободой слова и демократией людей.
Интересная реакция последовала от жителей Германии. От них украинский чиновник получил массу, мягко говоря, нелестных отзывов.
Но есть и еще одна новость: господин Яценюк сообщил своим согражданам о том, что ему удалось получить кредит на 500 млн евро под очень низкие проценты.
Но Яценюк умолчал о том, что на самом деле деньги не получены. Подписанные в Берлине документ является, всего лишь, меморандумом о намерениях. Этот документ не является обязательным для выполнения.
Умолчал Яценюк и о том, что деньги, если они будут выделены, должны пойти по целевому назначению на восстановление Донбасса. Предоставлена эта небольшая сумма будет в том случае, если в Донбассе прекратятся военные действия.
Но, судя по тому, что украинские власти не намерены прекращать убийства жителей Донбасса, неизвестно, когда поступят 500 млн евро на Украину, и поступят ли вообще.
Поделиться83309-01-2015 22:10:23
Военкор Борисыч подвел итоги боевых действий в Никишино в течении дня:
Артиллерия армии ДНР начала накрывать позиции ВСУ с раннего утра. В начале все уходило на железнодорожную насыпь, но чуть позже огонь был подкорректирован и снаряды стали падать как раз по позициям ВСУ. ВСУ в свою очередь вели редкий огонь откуда-то издалека из миномета «Василек». Ни одна из единиц бронетехники ВСУ, спрятанных по капонирам в Никишино, так ни разу и не завелась (видимо ВСУ решил поберечь технику). Артиллерийская атака армии ДНР, с небольшими перерывами, продолжалась практически весь световой день - работали 120-мм минометы и орудия Д30. Кроме артиллерии, позиции ВСУ накрывали плотным огнем из РПГ-7, СПГ-9, «Утесов», АГСов и автоматического стрелкового оружия (по сообщениям, поступавшим ранее, ВСУ аналогично применяли АГСы и другое оружие). По потерям с украинской стороны ничего неизвестно, но в подразделениях армии ДНР, воюющих в Никишино - ни раненых, ни убитых нет. К 20-00 установилась тишина. Ополченцы пополняют боекомплекты, готовятся к завтрашнему дню.
Поделиться83409-01-2015 22:22:40
20:4009.01.2015
Рамзан Ахматович, может это просто другие ценности ?
"Власть должна призвать к порядку Радио"- пишет Кадыров.
А в чем нарушение порядка?
Какую статью УК Рф нарушил Венедиктов?
"У Венедиктова нет никаких религиозных и семейных ценностей" - Рамзан Ахматович, может это просто ДРУГИЕ ценности ?
И не хуже и не лучше ваших?
Мне, например, страшно надоели эти "ранимые" верущие и их чувства!
У меня тоже есть антирелигиозные чувства, которые вы постоянно оскорбляете, но я же терплю!
Поэтому единственный мирный выход для нас для всех - это руководствоваться ЗАКОНОМ.
Верьте в кого угодно, хоть в святого Котика, но никакой агрессии и постоянных "оскорбленных чувств".
Только общий СВЕТСКИЙ закон для всех.
Никаких самоуправств, досудебных расправ и т.д.
Или - лоббируйте, меняйте законы (может в случае борьбы с террористами так и надо делать кстати, я не знаю)
НО Закон - выше справедливости, выше любых чувств.
И по закону - сатира, высмеивание - это НЕ преступление!
Призывы написать карикатуры журналистов - тоже (хотя может идея и не самая гениальная).
И задавать вопросы - хоть про Блокаду, хоть про Аллаха -э то тоже НЕ преступление.
Если вас, господа верующие всех конфессий, постоянно что то задевает - идите в монастырь, становитесь отшельниками, или поезжайте в религиозное гос-во - Ирак. и вас ничего не будет задевать в современной цивилизации и СМИ.
Поделиться83509-01-2015 22:34:26
Прокурор Монпелье: Новый захват заложников не имеет отношения к трагедии в Париже
Французские власти подтвердили, что вооруженный мужчина при ограблении ювелирного магазина в городе Монпелье на юге страны взял в заложники двух людей, однако, по словам местного прокурора, этот инцидент не связан с предыдущими событиями в Париже.
09.01.2015, 21:22
«Речь идёт об ограблении. Это не имеет никакой связи с тем, что происходит в Париже», - заявил прокурор Монпелье Кристоф Барре.
Преступник и заложники находятся в помещении магазина, квартал вокруг места преступления оцеплен сотрудниками полиции.
Поделиться83609-01-2015 23:29:37
Семенченко не выдержал «троллинга» в эфире украинского телеканала
Командир батальона «Донбасс» и народный депутат Украины Семен Семенченко вновь оказался в центре скандала. В эфире украинского телеканала «Громадське ТВ» он продемонстрировал свою несдержанность, в грубой форме общаясь с ведущей и зрителями, дозвонившимся в студию по видеосвязи.
Семенченко раздраженно отреагировал на слова жителя Севастополя Владимира, заметившего, что за год комбат поменял несколько званий.
— Я хочу задать вопрос этому товарищу, который присваивает себе звания – майор, капитан, полковник, потом опять капитан, — обратился к Семенченко Владимир.
— А у вас нет из Москвы звонка? Или у вас только из Севастополя? А в чем вопрос? Крым будет наш, это я вам обещаю, — перебил его комбат.
— Я бы хотел бы научить вас, если вы офицер, вести себя в эфире нормально. Если вы стали, нося балаклаву, участвуя сначала в сепаратистских митингах, потом, изображая из себя патриота Украины, народным депутатом… — продолжил зритель.
— Я прошу прощения, а вы хотите вопрос задать, или чему-то меня научить?, — прервал его Семенченко.
— Я хочу задать вопрос, но не знаю, как это сделать, потому, что вы меня не слушаете, — парировал Владимир.
— Может, вы сделаете это как-то более изящно этот сеанс троллинга? Ну, скажите, пожалуйста, человек из Севастополя хочет меня научить вас уважать. Так, то, что происходит, не позволяет мне это делать, — обратился Семенченко к ведущей программы.
— Вы думаете, что мы сами его набрали? — поинтересовалась журналистка.
— Нет, вы можете Москву соединить со мной, или Южносахалинск, — нервно ответил комбат.
— Семен, вы отреклись от своего имени, от своей фамилии. Вопрос: как такие люди проходят в нашу власть? – задал свой вопрос севастополец.
— В какую нашу? Ваша власть – господин Аксенов, товарищ из Севастополя. Я не могу понять, у нас сеанс общения с ватой дистанционно или что тут происходит? — вышел из себя нардеп.
— Нам на скайп звонят все, кто хочет, — пояснила ведущая.
— Все, кто хочет, но почему-то у вас подбор достаточно интересный. Звонки из Севастополя с подборкой фраз из «Киберберкута» — это все интересно. Я не узнаю то «Громадское», которое я видел в апреле, — ответил Семенченко.
Не дожидаясь окончания эфира, Семенченко досрочно покинул студию, обвинив «Громадське ТВ» в предвзятости и работе по политическому заказу. При этом ведущая программы рассказала, что Семена Семенченко пригласили в студию по просьбе его пресс-службы, которая обратилась в редакцию канала.
«Его пресс-секретарь позвонил и сказал, что господин Семен хочет прийти на эфир. Хотим сказать политикам, которые думают, что можно просто так прийти и озвучить то, что они хотят озвучить, на «Громадськом» не будет. Мы можем ставить разные вопросы», — подчеркнула журналистка.
Поделиться83809-01-2015 23:47:47
Мне, например, страшно надоели эти "ранимые" верущие и их чувства!
У меня тоже есть антирелигиозные чувства, которые вы постоянно оскорбляете, но я же терплю!
Терпит она. Выпендривается!
Поделиться83910-01-2015 00:06:04
Мариупольские пенсионеры не получают пенсий от Украины
В управлении Пенсионного фонда Ильичевского района сообщили, что Киев не профинансировал Мариуполю пенсии, сообщает городской сайт Мариуполя.Экономическая блокада распространяется уже за территории, контролируемые Донецкой народной республикой. Украина со сладострастием издевается над своими стариками.Пенсионеры жалуются, что не получили пенсии, которые им должны были выплатить еще 6 января. Банки заявляют о выплате пенсий без задержек, как только средства поступают на счет банка.Управление Пенсионного фонда Ильичевского района Мариуполя сообщило, что удалось проплатить пенсии только за 4 января, на финансирование последующих они ждут поступлений из Киева.По какой причине Киев не перечисляет в Мариуполь пенсии, в управлениях Пенсионного фонда не знают.
Поделиться84010-01-2015 00:07:42
И за СТО лет не сожрать...
Украинские СМИ, похоже, направили все свои силы на переиначивание фактов жизни в Крыму и Севастополе.
Совсем недавно на глаза попала заметка «про вашего мальчика», сообщавшая о якобы пустых полках в севастопольских магазинах, ставших последствием практически полной продовольственной блокады полуострова...
Материалы «ИНФОРМЕРа» читают не только жители Севастополя, Крыма, материковой части России, но и жители доброго десятка близких и далеких стран, в том числе и соседней Украины. У многих крымчан есть друзья и родственники за границей, и чтобы успокоить их, и не в меру разыгравшееся воображение представителей СМИ, «ИНФОРМЕР» сделал фоторепортаж из севастопольских магазинов. Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Далее только фото: Ссылка