МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 19

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 19

Сообщений 601 страница 610 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

601

Власти ФРГ: Экономика достаточно сильна, чтобы выдержать выход Греции из еврозоны
04.01.2015, 05:45

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов страны Вольфанг Шойбле считают, что экономика достаточна стабильна, чтобы выдержать возможный выход Греции из единого валютного пространства. Правительство ФРГ полагает, что Афины неизбежно покинут еврозону, если на предстоящих выборах победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас, при котором правительство страны откажется от режима жёсткой экономии.

+

Власти ФРГ считают, что на сегодняшний день экономика еврозоны достаточно стабильна, чтобы выдержать возможный выход Греции из единого валютного пространства. Такого мнения придерживаются канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов страны Вольфганг Шойбле, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Вопреки своей предыдущей позиции, правительство Германии считает отказ греков от европейской валюты приемлемым. Руководители ФРГ полагают, что еврозона со времени пика валютно-финансового кризиса в 2012 году добилась ощутимых успехов. Кроме того, по их мнению, риск для стран вроде Ирландии и Португалии в случае принятия этого решения минимален, поскольку их платежеспособность восстановлена.

В Берлине считают, что выход Греции из еврозоны будет неизбежным в случае, если на предстоящих выборах победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас, при котором правительство страны откажется от жёсткой экономии, прекратит выплаты по процентам и погашение госдолга.

По данным опросов общественного мнения, СИРИЗА возглавляет предвыборную гонку. Её программа ориентирована на снятие недовольства общества режимом жёсткой экономии, который был введён правительством Греции для того, чтобы выполнить долговые обязательства перед так называемой «тройкой кредиторов»: ЕС, МВФ и Европейским Центробанком.

Советник Ангелы Меркель Михаэль Фукс ранее предупредил, что в случае прихода к власти Ципраса и отказа от реформ «тройка» кредиторов прекратит предоставлять Греции займы. «Время, когда мы должны были спасать Грецию, прошло», — сказал он. Фукс также добавил, что Греция не является страной особой важности для еврозоны.

Между тем, в настоящее время нет ответа, как член ЕС может выйти из еврозоны и одновременно остаться членом Европейского союза с юридической точки зрения.

Напомним, осенью прошлого года Греция проинформировала Международный валютный фонд о планах досрочно прекратить действие программы стабилизации, рассчитанной до марта 2016 года. Программа была призвана «вылечить» национальную экономику от последствий финансового кризиса. Греческий премьер объяснил, что разработанная международными финансистами программа стала тяжким бременем для страны, превратившись не только в экономический, но и в политический фактор.

Пять лет назад Греция обратилась за помощью к ЕС и МВФ, после того, как кризис суверенного долга лишил её возможности финансировать гособлигации. На проведение реформ и бюджетные нужды Афинам было выделено €240 млрд. Стране удалось улучшить финансовую ситуацию, однако сокращение расходов в целях жёсткой экономии вызвало затяжной спад и недовольство граждан, которое в 2011 году переросло в массовые уличные протесты. ВВП страны сократился с 2008 года почти на четверть, и к экономическому росту Греция до сих пор не вернулась.

http://russian.rt.com/article/67584

602

http://cs14111.vk.me/c7005/v7005915/45c6e/fS0W4KSO4tI.jpg

603

Новогодняя сказка «дедушки Мустафы»: крымчане восторженно плакали, слушая Порошенко
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/25_main.jpg?itok=hmCuevup
04.01.2015 - 3:42

Петр Порошенко на своем микроблоге в Twitter обнародовал сообщение, поступившее ему от Мустафы Джемилёва, где содержались, по меньшей мере, удивительные сведения. Джемилев в своем сообщении отметил, что несколько слов, сказанных Порошенко на крымско-татарском языке в новогоднем поздравлении, имели невероятный эффект.

«…Мой телефон, образно говоря, нагрелся от звонков. Люди в восторге, некоторые плакали. Новогодние салюты по киевскому времени в Крыму составляли, по некоторым оценкам, около 90%», — написал Джемилёв. Он также добавил, что «президент вселил надежду в сердца людей, что они не забыты».
На это сообщение Порошенко ответил так: «Благодарен Мустафе Ага Джемилеву и всему крымско-татарскому народу за понимание, поддержку и единство!»

Понятно, почему Джемилёв ссылается на некие источники. В настоящее время он находится в Херсонской области, и личные наблюдения за статистикой салютов в Крыму мог бы осуществлять исключительно при помощи подзорной трубы. В действительности, праздничные салюты в Крыму начались в полночь по Москве, в крупных городах не затихали до 2-3 часов ночи, так что некоторая их часть выпала и на Новый Год по времени Киева.

В любом случае, Мустафа Ага обладает большими талантами в услаждении слуха правителей рассказами об их величии и всенародной любви — от чего реальность, в которой для жителей Крыма приоритетным был и остаётся Новый Год по московскому времени, не изменится.

604

yurasumy
Одесса теперь европейскй город
        January 4th, 9:38

После 2 мая украинские фашисты, полностью оккупировав город (на самом дле так и есть) заявили на весь мир, что теперь в городе полны порядок по европейскому образцу. Порядок видно тогда, когда на город сваливается стихийное бедствие.

Когда Одессу засыпало рекордым снегопадом на улицах не было видно батальонов патриотов. Но вот на загородной трассе были разграблены десятки машин (чего раньше не бывало). Пользуясь спецтехникой и оружием "странные" грабители удовлетворили тягу к прекрасному (имуществу граждан):

+

Автомобили, вынужденно оставленные владельцами на заснеженной трассе Одесса-Ильичевск и в районе села Малодолинское, разграбили неизвестные мародеры.

Как передает корреспондент «Думской», в машинах разбиты окна, выломаны капоты, сняты колеса, украдены аккумуляторы. На стеклах в некоторых машинах видны пулевые пробоины, сделанные, по всей видимости, из травматического оружия.

В числе пострадавших — легковые машины, а также хлебовоз, который полностью разграблен.

По все видимости, мародерство на трассе продолжалось как минимум несколько часов. Нет никаких сомнений, что злоумышленники использовали автотранспорт — вынести на руках такое количество аккумуляторов и колес невозможно. А это значит, что движение по заснеженной трассе было возможно, однако милиция не патрулировала дороги.

Владельцы транспортных средств готовят заявления о преступлении.

http://dumskaya.net/news/maroderstvo-na … i--042419/

Нацистская власть Одессы ожидаемо облажалась. Интересно, а кто эти невидимые и бесстрашные грабители? Меня терзают смутные сомнения.

605

yurasumy
Антикоррупционное бюро
        January 4th, 9:01

Название звучит. Страстей по его созданию масса. Этим элитарным людям даже не урезали зарплаты (на них не распространяются ограничения по максимальному уровню ЗП). А чем они должны заниматься? Дадим слово Порошенко:

"Первоочередной задачей создаваемого Антикоррупционного бюро будет расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича, создание спецгруппы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ"

+

Обычно первоочередные задачи это основные. Я всегда считал, что антикоррупционное бюро должно бороться с коррупцией. По Порошенко они должны пытаться вернуть то, что до них уже почти год не смогла вернуть прокуратура.

Господин Порошенко хотите предскажу результат? Думаю Вы его знаете - НУЛЬ.

Кстати они еще должны в первую очередь мониторить финансовые потоки, которых нет и которые не факт, что будут (Если МВФ не даст денег).

Не лучше ли этому абсолютно бесполезному (судя по тем задачам, которые вы им ставите) органу заняться ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ КОРРУПЦИИ В ВЕРЕННОМ ВАМ ГОСУДАРСТВЕ. Если вы не знаете где искать я подскажу: Кабмин, АП, Госадминистрации. Кстати по давней украинской привычке можете спросить у людей на местах. Те им быстро расскажут где искать.

П.С. А если Вы им даже не можете правильно поставить задачу, зачем создаете? Денег казенных некуда девать?

606

yurasumy
Я поддержу Стрелкова в данном случае (О Беднове)
        January 3rd, 20:38

Я в оследние месяцы в жесткой оппозиции к политической линии Стрелкова. Но вопрос не в нем самом, а именно в том, что он говорит. А значит, если он скажет, то, что я поддерживаю, то я с этим ... соглашусь.

В данном случае гне со всем. В трагическую безальтернативность (по Стрелкову) я не верю. Но вот о Беднове он сказал то, что надо. И кстати лучшая часть его заявления это как раз то, что всм несогласным с политикой Москвы по ЛДНР лучше покинуть эту территорию и не играть на руку врагам.

+

«Не буду писать всего, что знаю, так как это не принесет никакой пользы, окромя вреда.

Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано — не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если „Бэтмэн“ заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).

Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно — до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях „разборок“ бандгрупп 90-х.

Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии.

Выглядело это задержание так (по логике пресс-релиза (прим.)):

Бэтмэн двумя машинами подъехал на окраину населенного пункта. Увидел „голосующих“ сотрудников прокуратуры ЛНР. Остановился. Ему предъявили исполнительный лист. Он и его люди, не выходя из машин, открыли шквальный огонь, но настолько неточно, что сотрудники прокуратуры сумели невредимыми отбежать в сторону и дать возможным курившим на обочине спецназовцам вытащить РПГ-7 с термобарическими зарядами и расстрелять обе машины.

Сашко Билый также застрелился? Лично я в этом нисколько не сомневаюсь!

„Это хуже чем преступление — это ошибка!“ © — Ш. М. Талейран

Вместе с тем, хочу высказать мнение, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. „Внутренняя“ война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям.

Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному — никому запретить не могу.

Каждый вправе делать свой выбор сам — согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом всей тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено „антинародным мятежом“ со всеми вытекающими последствиями — вплоть до полного „слива“ республик украм под предлогом „ликвидации бандитского беспредела“.

Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. „Плетью обуха не перешибешь“ — можно было только „дров наломать“. Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически. При чем трагический финал безальтернативен в данной ситуации. Мятеж против властей Луганска будет немедленно представлен как мятеж против России. Не говоря уже о том, что в условиях внешней войны внутренняя смута недопустима.

Подчеркиваю, что моя собственная оценка произошедшего остается неизменной: совершено тяжкое преступление, направленное во вред Новороссии.
    Комментировать выступления ни Мозгового, ни Дремова, ни кого-либо другого не собираюсь.

Периодически я размещаю собственные оценки ситуации — за них готов отвечать»

http://rusvesna.su/news/1420244888

То что Беднов преступник даже Стрелков не сомневается. То, что его люди Беднова это ОПГ тоже. Вопрос только в способе задержания/ликвидации.

П.С. Кстати как вариант прошу рассмотреть версию, что это дело спецслужб (не ЛНР). Таким образом те кто хочет навести порядок в ЛНР убивают двух зайцев (Беднова и Плотницкого). Обратите внимание как дружно все повелись на версию аиновноти Плотницкого. Но насколько я изучил этого "лидера", он не мог поступить таким образом. Он вор и трус. А трус на такое не пошел бы. Он бы поплакался в Москву (как обычно и делает). Но за поледние месяцы Плотницкий наделал столько "косяков", что его пора менять. Ликвидация Беднова может стать таким поводом.

607

yurasumy
Патриотизм проходит, а культя остается (Монтян)
       January 3rd, 13:12

Мое отношение к Татьяне Монтян Вы знаете. Она имеет карт-бланш на построение центристской (миротворческой) партии на Украине от США и естественно от хунты. Там более интересно ее мнение. Поняв кто такая Монтян можно смело говорить, что так и будет. Именно такое будущее готовят своим, на тот момент уже не нужным героям, нынешние кукловоды майдана.

+

П.С. Майдановцам будет горько и больно. Но если 2004 год прошел без смертей и оторванных рук, то 2014 год это кровавый год, И этот год Украина будет "отхаркивать" еще очень долго.

ПП.С. Присоединюсь к Монтян. Украинцы пора понять, что вами воспользовались, и то кроме как себе и своим родным Вы никому не нужны. И это сейчас. А через два года и подавно. Прчием всякие там Порошенки и Яценюки (не обязательно лично, а как собирательный образ украинской элиты) очередной раз перекрасившись Вам это и будут говорить. А Вы в бессильной злобе ... будете махать своей культей. Оно вам надо?

ППП.С. Я был точно таким же разочарованным командиром Майдана в 2004 году. Но я рад, что у моих бывших подчиненных все осталось на месте (руки, ноги, голова) и меня не грызет за это сейчас совесть.

608

Полиграф Правдин
3 часа назад
11:55.
Проводница поезда Одесса-Запорожье выкинула вещи и выгнала с поезда украинских солдат

В канун Нового года четверо артиллеристов 28 бригады должны были вернуться из отпуска на Восток: из Николаева им нужно было попасть в Запорожье. Билеты купили на транзитный поезд, но когда состав Одесса-Запорожье прибыл - проводница повела себя достаточно странно, сообщают Подробности. "Поезд пришел с опозданием, оставалось 2 минуты.

+

Проводница нас просто не пустила вообще. Выкинула вещи, закрыла дверь и все. Сказала, что это война не ее", - рассказывает Андрей Рудзинский, боец 28 механизированной бригады. Свидетелями инцидента были восемь человек - военные и волонтеры, которые провожали парней. От такой реакции проводницы - все в шоке, в том числе и сотрудники вокзала. "Вышвыривают вещи военнослужащего, который сейчас едет в такое место, в котором он, возможно, отдаст свою жизнь за то, чтобы ее же семья спала спокойно", - негодует волонтер Татьяна Полищук.

Военным пришлось покупать новые билеты на следующий поезд, который идет аж через четыре дня. "Билеты мы покупаем сами. Последние дни, что мы пытались добраться, у кого тысяча, у кого больше вышло", - говорит Рудзинский. Из-за того, что военные не успели на ротацию, в 28 бригаде сбился график отпусков и другие бойцы просто не попали домой на новогодние праздники.

http://postlive.ru/file/img/1/96.jpg

609

Боцман о группе Моторолы

610

На Украине против актера Алексея Панина возбудили уголовное дело

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина.

Украинская спецслужба заподозрила, что Панин публично призывал к совершению действий, направленных на изменение границы Украины.

+

"Следственным отделом в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины", - написал в своем фейсбуке начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Уголовный процесс связан с заявлениями Панина относительно Крыма, сделанными еще в августе прошлого года. Актер тогда высказался в поддержку присоединения Крыма к Российской Федерации.

3 января 2015 года, когда Панин находился в Одессе, его встретили активисты Евромайдана и попытались передать в руки спецслужб Украины за антиукраинские высказывания. Встреча закончилась посиделками в ресторане. Правоохранителей актер и евромайдановцы не дождались.

Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, на котором за присоединение к России высказалось большинство жителей полуострова, однако Украина продолжает считать Крым своей территорией.

Часть 2 статьи 110 УК Украины (Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ (…) Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды) наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 19