МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 19

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 19

Сообщений 321 страница 330 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

321

Саентология тесно связана с ЦРУ и Госдепом, — эксперт (видео)

29.12.2014 - 15:54

«Церковь саентологии» в России квалифицирована как тоталитарная секта, а некоторые книги ее основателя, американского писателя-фантаста Рона Хаббарда, включены в список экстремистской литературы.

Подробнее о том, что такое саентология и какую угрозу она представляет, рассказал российский исследователь религиозного сектантства Александр Дворкин.

322

В РОССИИ ПОДЕШЕВЕЕТ ВОДКА

29.12.2014 - 15:40
Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену (МРЦ) на водку с 220 до 185 рублей за 0,5 литра, сообщает Russian.rt.com.

Уменьшение минимальной розничной цены на водку происходит впервые с момента внедрения этого инструмента контроля на алкогольном рынке в 2012 году.

323

28 декабря 2014 Contra Magazin Оригинал
CM: Сторонники Навального «отрепетируют свержение Путина» 15 января

На фоне экономических трудностей, с которыми Россия столкнулась из-за санкций Запада, оппозиция вынашивает планы государственного переворота и свержения Владимира Путина, утверждает автор Contra Magazin Марко Майер. Журналист отмечает, что прообразом для российских оппозиционеров выступает «Евромайдан» на Украине, в результате которого небольшая группа людей смогла захватить власть над многомиллионной страной.

+

Как отмечает автор Contra Magazin Марко Майер, в данный момент планов по свержению президента России Путина хватает с избытком, равно как и претендентов на его пост.
Однако Путин, несмотря на текущие экономические проблемы, все еще сидит прочно в седле, подчеркивает Майер, так как большинство россиян не забыли, что благодаря Путину страна преодолела катастрофу ельцинской эпохи.

Тем не менее, такие люди, как изгнанный из страны бывший олигарх Михаил Ходорковский или друзья США Алексей Навальный и Борис Немцов, несмотря на недостаточную популярность среди населения, «старательно пытаются устроить переворот». По словам Майера, Навальный и его люди намерены провести репетицию «русского Евромайдана» под названием «Евроманежка», демонстрация запланирована на 15 января.

Как пишет Майер, организаторы мероприятия ориентируются на пример Украины, в которой  всего лишь несколько тысяч человек решили судьбу 45 миллионов. Как и украинские путчисты, Навальный получает финансовую поддержку из США и может положиться на помощь правоэкстремистских групп, отмечает автор Contra Magazin. Несмотря на то, что речь идет всего лишь о нескольких тысячах человек, они, как и «Правый сектор» на Украине, могли бы сыграть ключевую роль в смене власти в России, убежден Майер.

Между тем генпрокуратура России закрыла страницу в Facebook, на которой Навальный призывал принять участие в демонстрации 15 января. По данным Роскомнадзора, причиной для этого стало то, что речь идет о «несанкционированном массовом митинге».

Другой примечательный момент связан с тем, что в тот же день, 15 января, должен быть оглашен приговор суда в отношении Алексея Навального и его брата Олега. Как напоминает автор Contra Magazin, в идущем в настоящее время судебном процессе Навальный и его брат Олег обвиняются в крупных хищениях и краже.  Следствие предполагает, что посредством завышенных расчетов братья Навальные присвоили себе 30 миллионов рублей. Для Олега Навального генпрокуратура требует 8 лет тюрьмы, для Алексея Навального – 10 лет.

Очевидно, что стратеги НАТО возлагают большие надежды на оппозиционные группы вокруг Навального и Ходорковского, отмечает автор материала. Как пишут издания немецкого концерна «Аксель Шпрингер», придерживающегося линии НАТО, лидеры оппозиции уже сейчас должны отрепетировать сценарии «пост-путинской эры». Прежде всего, они рассчитывают на поддержку крупных предпринимателей, которые в результате западных санкций потеряли миллиарды и теперь надеются на приход к власти новой администрации, которая, как во времена Ельцина, откроет Россию для западной финансовой олигархии.

http://russian.rt.com/inotv/s/content/4/u/r/196491_1_NAWALNER_big.jpg

324

29 декабря 2014 1+1 Оригинал
1+1: Украинские звезды отказали в гастролях «овощам» и «ватникам»

Патриоты украинской эстрады отменяют концерты в России. Вместо визита в страну, где их притесняют и травят, они отправляются в зону АТО. Правда, еще не все известные звезды шоу бизнеса сделали свой сознательный выбор - многие отмалчиваются, боясь лишиться доходов, отмечает «1+1».

Ну а Россия устроила травлю украинских звезд. За Анастасию Приходько взялась российская Генпрокуратура, Минкульт собирается объявить Владимира Зеленского персоной нон грата, Тину Кароль увидеть в России можно только в интернете. И даже тех, кто до последнего ездил на концерты в страну-агрессор и получал там музыкальные награды, Москва признала неблагонадежными и запретила приглашать на российские корпоративы. Но, несмотря на такую очевидную ситуацию, многие украинские артисты все же продолжают хранить обет молчания относительно войны и ситуации на Донбассе. Как линия фронта разделила и наш шоу-бизнес в конце года узнала Галина Сергеева.
Утро в центре Киева в маленькой кофейне, где у нас назначена встреча с Настей Приходько. Она – певица и финалистка Евровидения от России. И сейчас она показывает мне то, с чем никогда не расстается.

+

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО, певица: Вот это шарфик.

Старенький шарфик подарил украинский военный в городе Сватово на Луганщине около передовой.

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО: Я иду в куртке, в кофте, горло открыто. Он говорит, так, чтобы ты не мерзла. Снимает свой шарф.

Приходько открыто поддержала украинскую армию и осудила Россию. Теперь ей там объявили персональную войну.

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО: Буду до конца поддерживать наших бойцов, нашу страну.

За Приходько даже взялась российская Генпрокуратура.

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО: Те разборки, которые начинают устраивать начиная от партии коммунистов, заканчивая партией ЛДПР, я не знаю, что я им такого сделала, что они в Госдуме разбирают мою персону.

Украинских звезд теперь в России вносят в специальный список и называют персонами нон грата.

ОЛЕГ СКРИПКА, певец: Просто запретили всем артистам из Украины, несмотря на язык, на котором они поют.

Более того, выбирать, какой стороны придерживаться, артистов заставляют народ и совесть.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ, шоумен: Просто некорректно мне туда ехать, это мой внутренний посыл.

И хотя тем звездам, которые говорят о своем нейтралитете, вдруг стало понятно, что общественная позиция артиста сейчас чуть ли не важнее, чем творчество, деньги и слава.

Кировоград, городская филармония. Сегодня тут не протолкнуться.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ: Сегодня аншлаг в наше непростое время, низкий поклон вам за это.

У студии «Квартал 95» всеукраинский тур расписан на каждый день.

КАДР ИЗ ПРОГРАММЫ: Чтобы в будущем каждый из нас занимался тем, что приносит ему настоящее удовольствие.

Где не увидишь «Квартал», так это в России. Из политических убеждений Владимир Зеленский не появился там даже на премьере своего нового фильма «Восемь новых свиданий».

КАДР ИЗ ФИЛЬМА: Оказывается, счастье не любит, когда к нему привыкают.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ: Как я могу сейчас, такая ситуация, а я поеду на какую-то премьеру. Вы понимаете, да?

За открытую патриотическую позицию Зеленский нажил себе в России кучу врагов, а российский Минкульт требует запретить ему въезд.

ИЛЬЯ СВИРИДОВ, партия «Справедливая Россия»: Этот «шоумен» является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО.

Однако даже без официальных запретов Зеленский и весь «Квартал 95» добровольно отказались от каких-либо концертов, корпоративов и просто визитов в Россию.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ: Да, ты теряешь рынок. Вот что я хочу сказать: когда что-то делаешь такое, вот я делаю, я не думаю о том, что мы там теряем. Это твое, ты тут живешь, тут твои дети, надеешься, что внуки будут, и все будут жить в этой стране.

АРСЕН МИРЗОЯН, певец: Это позиция, я высказал свою позицию.

Это Арсен Мирзоян, финалист «Голоса страны», сейчас он идет на запись своей новой песни.

АРСЕН МИРЗОЯН: Будем записывать гитарки.

Если Зеленский может себе позволить быть заядлым патриотом, начинающему Мирзояну следовало бы держаться за любую аудиторию. Но и он категоричен.

АРСЕН МИРЗОЯН: Зачем нам российский рынок? Овощи.

Мирзояна чудом удалось застать в Киеве, он почти всегда в АТО, поет для солдат и возит гуманитарную помощь. Армейские нужды он сейчас знает чуть ли не лучше музыки.

АРСЕН МИРЗОЯН: Снайперам не подходит термобелье десантуры, им нужно теплее. То же самое и маскхалаты, то же самое и лекарства.

А вот свою новую песню он записал на русском – из-за патриотизма.

АРСЕН МИРЗОЯН: Специально записал, чтобы вы видели, как тут издеваются над русскоязычным населением. Смотрите, мы тут пишем песни на русском, и нас потом сначала распинают, потом едят.

Ее не увидишь в зоне АТО. Концерты она дает в столице, а от комментариев всегда воздерживается. Но сейчас специально для «ТСН. Неделя» Тина Кароль делает заявление: она вместе с Украиной.

ТИНА КАРОЛЬ, певица: Я, как и вся стана, как и все люди нашей страны, целый год боялась, целый год волновалась, переживала, читала новости, просыпалась с новостями и ложилась спать, естественно, мне, как и всей стране, было тяжело.

Еще весной появилась информация, что Тина купила квартиру в Москве и может переехать туда жить. Однако сейчас певица с сыном постоянно живут в Киеве, а российские поклонники могут увидеть ее только в интернете.

ТИНА КАРОЛЬ: Спасибо интернету, они слушают мои песни, либо онлайн присутствуют на концертах. Я думаю, все как-то наладится.

Вообще тема российско-украинской войны для украинских звезд является щекотливой и неудобной. Чтобы не терять российский рынок не говорят об этой теме «ВИА Гра», Светлана Лобода, Вера Брежнева, Ирина Билык и многие другие. Молчит даже Андрей Данилко, хотя именно его Верку Сердючку можно считать первой жертвой России в шоу-бизнесе.

В прошлом году Сердючка пела на Евровидении «Раша тумбай», вследствие чего и выиграла второе место. Россияне, правда, услышали «Раша, гудбай». После этого Данилко в России надолго стал изгнанником. До сих пор молчит и Ани Лорак. Из-за этого ее концерты сопровождаются бунтами. Позицию певицы один раз прокомментировала ее пресс-служба: «Как взрослый человек, она сделала выбор за любовь и за мир. Она не помогает армии. Это люди, которые непосредственно против ее позиции за мир».

Вскоре после этого в соцсети высказалась и сама Ани Лорак: «Спасибо всем тем, кто был на моих концертах в Киеве. Для меня большая честь петь для вас. Ведь мы с вами знаем, что добро рано или поздно побеждает зло».

Несмотря на сдержанность, и Ани Лорак, и Андрей Данилко, и Лобода, и Иван Дорн наряду с другими украинскими артистами вошли в список нежелательных гастролеров в России. Этот список составила Российская ассоциация организаторов массовых мероприятий.

ОЛЕГ СКРИПКА: Если человек из Украины, он уже, безусловно, не будет думать так, как требуется этим манипуляторам из Кремля.

Олег Скрипка, мастодонт украинского шоу-бизнеса, мягко избегает обвинений в адрес своих молчаливых коллег, говорит, что и сам продолжительное время молчал и высказывался нейтрально.

ОЛЕГ СКРИПКА: Я сам декларировал свою позицию, что я за мир и мирное урегулирование. Нужно слушать все стороны. Я так говорил и получил за это много критики.

Так было раньше. А сейчас он пьет имбирный чай, потому что очень замерз с дороги – вернулся из города Счастье. Там он пел для «Айдара».

ОЛЕГ СКРИПКА: Точка невозврата пройдена, нужно было встать на сторону: либо ты с Россией, с ватниками, или ты с Украиной.

Теперь позиция Скрипки очень четка: Россия ведет войну против Украины, и зарабатывать деньги на российских концертах означает идти против своей совести.

ОЛЕГ СКРИПКА:  На сегодняшний день нейтральная позиция не работает. Если ты нейтрален, ты враг.

А сейчас на Украине идет гибридная война. Это война за души, поэтому каждый артист – тяжелая артиллерия.

Галина Сергея, Елена Шворог, Геннадий Шульга и Андрей Марченко, «ТСН. Неделя», 1+1.

Дата выхода в эфир 28 декабря 2014 года. 

325

27 декабря 2014 Bild Оригинал
Bild: НАТО готовится к наступлению «пост-путинской эры» в 2015 году

Кризис в российской экономике становится все опаснее для нынешнего кремлевского руководства, пишет немецкий таблоид Bild. По данным издания, в НАТО уже не исключают свержения Путина в 2015 году и рассматривают возможные сценарии «пост-путинской эры». Вскоре давление, оказываемое на российского президента олигархами и сторонниками жесткого курса, станет столь велико, что Путину придется уйти, считает автор статьи.

+

Миллиардные долги, крах экономики, рубль в свободном падении – кризис в России набирает обороты «и становится все большей опасностью для самого президента Владимира Путина», пишет немецкий таблоид Bild.
Как сообщает автор статьи, «в НАТО уже не исключают свержения Путина в следующем году». Высокопоставленные эксперты даже рассматривают сценарии для «пост-путинской эры», отмечает издание.

Западные стратеги рассуждают следующим образом, пишет Bild: влиятельные олигархи из-за санкций и потерь прибыли до конца 2015 года будут оказывать на Путина такое серьезное давление, что Путину придется уйти, и потребуется «перезагрузка» для спасения России. Как подчеркивает издание, это похоже на путч.

Факт, по мнению автора, заключается в том, что уже на протяжении месяцев в Кремле идет битва за власть, как в советские времена. Давление на Путина оказывают не только олигархи, но и сторонники жесткой линии, которые требуют возвращения России к национальному хозяйству, уверяет Bild.

Как сообщается в статье, свержение Путина считают возможным и в правительственных кругах Германии. Член комитета по международным делам бундестага Карл-Георг Вельман сообщил изданию, что «кризис в российской экономике и обществе становится все опаснее для кремлевского руководства вокруг Путина».

Означает ли это, что нынешний президент России скоро уйдет в историю? Отвечая на этот вопрос, издание обращает внимание читателей на то, что ситуация в стране обостряется с каждым днем.

Долг российских фирм составляет около 600 миллиардов долларов, 100 из которых должны быть выплачены уже в 2015 году. Валютные резервы опустились ниже показателя в 400 миллиардов долларов. Крупные концерны и олигархи уже вывели из страны 125 миллиардов евро. Инфляция впервые с 2009 года снова поднялась выше 10 процентов. Водка в течение года подорожала на 30 процентов. Теперь Путин «заморозил цены на водку, чтобы не сердить своих соотечественников еще больше», отмечает автор.

«А чтобы утихомирить критиков, – пишет издание, – Путин перекладывает вину за все бедствия исключительно на Запад». Однако, как утверждает Bild, российскому президенту не верят уже даже его соотечественники. «Этот шторм мы сами и готовили», это результат «всего того, что мы не сделали», – цитирует издание слова министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Комментарии читателей с сайта Bild:

Alex B.: Путин не разочарует свой народ и в 2015 году. Я желаю Путину долгих лет правления. России можно только позавидовать, что у нее есть такой президент, как он.

Kevin Meyer: Они даже рассуждают о возможном банкротстве российского государства. У России один из самых низких государственных долгов в мире, а западные СМИ все-таки рассуждают о банкротстве страны? Для сравнения: долг США составляет свыше 18 триллионов долларов! Вот так и узнаешь власть СМИ, которые могут без проблем искажать реальность.

Rudi Sabo: НАТО – это военный альянс, который не имеет никакого представления о дипломатии. Санкции против Украины были бы полезны для мирного процесса.

Wohrt Saager в ответ на комментарий Rudi Sabo: Было бы совершенно достаточно, если бы Путин просто оставил Украину в покое. И, возможно, любезно отдал бы Крым. Он единственный, кто здесь не имеет никакого представления о дипломатии и внешней политике.

Adam Weishaupt: Со стороны США (или следует говорить Wall Street) постоянно провоцируют войну против России… Путин точно останется президентом России и в 2015 году.

Mathiey Wimmers: Мы можем радоваться тому, что Путин – президент, иначе Европа вспыхнула бы в третий раз, как этого желают американцы и их вассалы.

326

29.12.14. Сообщение от очевидцев из оккупированного Краматорска.

"Краматорск. Из города выехало много разной техники. Если судить на глаз, то в целом коло 100 единиц техники, в том числе и бронетехника и грузовики с обеспечением. Что касается бронетехники, то танков было прилично, точно больше десятка, ранее такими колоннами они не ездили, похоже готовятся к чему то серьезному."

От журналистов.

"По зявлению украинской стороны, в н.п.Пески были убиты два бойца из 93-й бригады и трое получили ранения (один из 93-й бригады, один из батальона ОУН и один из Правого сектора). Сегодня в Мариуполе с 6 часов утра запрещено пересечение линии столкновения сторон через украинские блокпост восточнее н.п. Виноградное (на дорожном направлении: Новоазовск - Широкино - Виноградное - Мариуполь). Пересечение линии столкновения сторон людьми и грузами будет осуществляться через блокпост севернее н.п. Гнутово на дорожном направлении "Новоазовск - Красноармейское - Талаковка - Мариуполь."

327

29.12.14. Программа "На самом деле". Интервью с военным обозревателем.

"Владимир Прохватилов о возможности массированного наступления украинской армии на Донбасс и Крым."

328

Яценюк начнет клянчить деньги у МВФ 7 января

29.12.2014 - 19:26
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/yacenyuk_22.jpg?itok=SLzwvrWT
Выступая на заседании Верховной Рады, украинский премьер Яценюк заявил, что правительство страны начнет переговоры с международными кредиторами с 7 января 2015 года.

«С 7 числа (января — прим. ред.) мы начнем работу с нашими международными кредиторами. Поэтому мы будем сообщать вам о наших переговорах и результатах, о необходимости пересмотра тех или иных статей бюджета», — обрисовал премьер задачи для парламентариев на январь 2015 года.

Таким образом, украинские власти уже и не скрывают, что ключевые документы, в том числе, бюджет, пишутся в стране под диктовку западных «акционеров» Украины.

Напомним, «Русская Весна» сообщала, что ночью 29 декабря Верховная Рада приняла-таки бюджет-2015 — с дефицитом в 4 млрд долларов и беспрецедентными военными расходами.

329

Венгрия намерена возобновить реверсные поставки газа на Украину с 1 января 2015 года
В сентябре венгерский оператор FGSZ приостановил поставки газа на Украину.

330

В минобороны ДНР заявили, что не смогли договориться с Украиной, следующая встреча состоится 31 декабря.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 19