МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 18

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 18

Сообщений 701 страница 710 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

701

18.12.14 Интервью с ополченцем (позывной "Рамзес") второго мотострелкового батальона ("ДОН") второй отдельный бригады Народной милиции ЛНР.

"Время от времени украинские войска ведут шквальный огонь друг по другу... Карательные батальоны не позволяют ВСУ отступать".

702

Эль Мюрид
Впечатления
По первым впечатлениям от заявлений Путина.

Ничего неожиданного я не услышал. Президент продолжает пребывать в своей реальности. Эту реальность называют "Там наверху им виднее, у них больше информации, дураков там нет". Не сомневаюсь ни на минуту в справедливости этих утверждений, только мы, простые смертные, все равно продолжаем жить в параллельном с ними мире. Неевклидово пересекаясь с безмерно мудрыми "небожителями" только в телевизоре.

+

Неприятно резанула фраза "Экономика неизбежно будет приспосабливаться". Один в один с известным правилом наших "гарвардских мальчиков" - "Рынок сам все расставит по местам". С таким подходом роль президента и правительства сводится к бубнению про достижения по заготовленной бумажке. А чего париться - экономика - она такая, всё сама.

Оценка действий ЦБ не удивила. Если бы Путин назвал Набиуллину некомпетентной, это означало бы его собственную некомпетентность в подборе кадров. Поэтому гори он, рубль этот, синим пламенем, но все будет идти как идет. Надо только на полшага быстрее идти - вот и весь рецепт перемоги. Странно, что мы еще не перемогли. Но и здесь был найден успокаивающий ответ - это все было спровоцировано внешней ситуацией. А внутри все в полном порядке.

По Украине сказано четко и ясно - "вплоть до восстановления целостности страны". Никаких двузначных толкований. Хотя, конечно, до самого конца будут расшифровывать, что это так задумано и Путин усыпляет внимание, на самом деле он имеет в виду "пророссийскую Единую".

Пресс-конференция была не то чтобы скучная, она была предсказуемо никакая. Процентов 80 сказанного можно было бы просто пропустить, но здесь вина не только Путина - какие вопросы, такие и ответы.

Ну, и чисто наблюдательное - средний уровень журналистов опускается все ниже.

ПС. Про плохоговорящего журналиста написал сгоряча, меня поправили.

ПС. Порошенко в 16 часов по Киеву собирает СНБО в связи с "резко ухудшившейся обстановкой". Эта информация пришла во время пресс-конференции Путина. Что именно ухудшилось - неизвестно.

703

http://sf.uploads.ru/IhHA2.jpg

Среда, 17 Декабрь 2014       yurasumy
Как Порошенко "Roshen" продавал

Сказка о том, как президент Порошенко продавал свой "Рошен" явно подходит к концу. Если кратко вот ее этапы.

+

1. Весны прекрасные мечты. Все же понимали, что ВРЕТ, но ... верили.
2 апреля 2014 г.: «Порошенко обещает продать бизнес, когда станет президентом...». "Если меня изберут, я продам концерн "Рошен". Как президент Украины, я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии страны".

2. "Ну как только так и сразу ... "мамой клянусь" сказал Вальцман.
30 мая 2014 г.: «Порошенко пообещал продать свой бизнес после инаугурации». 

3. Ну я таки сказал продам, значит продам. Не надо нервничать. На неделе конечно. Вы шо мне не верите?
21 августа 2014 г.: «Порошенко начинает продажу своего бизнеса».

4. Я же говорил шо продам. Вон и «Изя» Ротшильд даже мне обещал помочь. Пацан сказал пацан сделал.
25 сентября 2014 г.: «Порошенко рассказал, как продает свой бизнес»

5. Ну вы же меня знаете. Сам не понимаю, как так получилось.
17 октября 2014 г.: «Порошенко не продает, а лишь расширяет свой бизнес»

6. Ну вот и «Изя» (Ротшильд) говорит, шо не надо. Вы шо «Изе» не верите?
12 декабря 2014 г.: «Продавцы активов Порошенко объяснили невозможность их продажи»

ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

П.С. Как по мне не хватает еще пару глав. Но результат уже понятен: "Мы их развели как котят".

Подробнее: http://antifashist.com/item/kak-poroshe … z3MGXCoAfa

704

А вы все смотрели вчера "Политику" по Первому каналу?   Я вчера аж ... проснулась в час ночи, когда увидела на собственному телеку в собственной стране  вот эту МРАЗЬ (прошу пардону за грубость!).        Это что за "толерантность" такая сомнительная?  Или Толстой не в курсе, кого ему на передачу приведут?  И оно того стоило???

Комменты на ютубе

Наталья Долгополова8 часов назад
А чего тут Гордона понимать? Я думаю у вас с ним разная мотивация - ему этот людоед почти-шта друг, так что эта мини-истерика в эфире всего-лишь "милые бранятся - только тешатся"! У нас тут СК дела какие-то возбуждает, факты для  Белой книги собираем, а преступники на Первом канале выступают, им слово дают, чтобы они нас же и оскорбляли, и врали нам и про нас!

Римма Грачева3 часа назад
Как кто пригласил? Продюсер политического ток-шоу на Первом канале. Зовут Полина Цетаринская.
Досье из твиттера:
Знаете почему она зовет в эфир таких мразей-депутатов, которые радовались ужасу 2 мая? Потому что она сама мразь. В прошлом году она помпезно увольнялась с Первого канала и приезжала на Майдан "освещать события". Жгли Киев - она приняла сторону Майдана, жгли "беркутят" - она радовалась.. А как только закрутилась серьезная тема с Крымом, она с Майдана быстренько смылась, вернулась в Москву и стала клянчить работу.. Хер его знает под чьим чутким руководством, но она таки работу себе вернула, и сейчас продюсирует одно из топовых политических шоу, где и ораторствуют ублюдки, которые всячески приветствуют и "Одессу2мая", и весь тот ужас, который творится на юго-востоке Украины.
"Первый", ты б подумал кто у тебя работает. Ты б подумал, ЧТО ты выпускаешь в эфир..
Ну, это такой, взгляд со стороны так сказать.. Мерзко всё это..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИМХО Я могу понять, что на передачи приглашают всяких Карасёвых(это который бородавчатый), ещё какой-то мрачно-лысый отирается у нас в последнюю неделю на всех ток-шоу, баба страшная Олеся(не помню фамилии) - ну эти хоть и мерзость, но они хоть какие-то политологи-депутаты, но приглашать КОНРЕТНОГО УБИЙЦУ .... слов нет. Нашей демократии и толерантности нет предела...((((((((

705

http://sf.uploads.ru/t/8nxYD.png
Пресс-секретарь Кадырова: Клеветой Ксении Собчак займутся юристы

Альви Каримов заявил LifeNews, что телеведущая и другие подобные ей люди хотят видеть Чечню в крови, разрухе и хаосе, но этого не будет никогда.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов в интервью корреспонденту LifeNews сообщил, что юристы не оставят без ответа клеветнические заявления телеведущей Ксении Собчак, которая во время пресс-конференции Владимира Путина заявила о том, что на территории Чечни происходят события, якобы нарушающие российское законодательство и Конституцию.

— Всё, что говорит Ксения Собчак, не существует в природе. Все это выдумки, все это часть той ситуации, которую Собчак и ей подобные хотели бы видеть в Чечне. Они бы хотели видеть нашу республику постоянно в крови, в разрухе, в хаосе. Они хотят, чтобы страна превратилась в руины, но их надежды не оправдаются. Этого в Чечне нет и не будет. Это процветающий, стабильный и развивающийся регион, — сообщил Альви Каримов. — У нас есть юристы, я уверен, что они уже занимаются этими обвинениями. И мы не оставим без ответа никакие клеветнические заявления.

706

18.12.2014, 17:56
Юнкер: ЕС не может больше кредитовать Украину

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по прибытии на саммит ЕС заявил, что у Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины, передает ТАСС.

«Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов», — сказал Юнкер.

Ранее сообщалось, что Европейский инвестиционный банк утвердил решение о предоставлении Украине кредитов на общую сумму €1 млрд.

«Газета.Ru»

707

http://sf.uploads.ru/t/zprMj.jpg

"Медвежья охота" пошла не по плану...

708

Жителю Литвы отказались продать товар в российском интернет-магазине
http://sf.uploads.ru/t/oHisL.jpg

Жителю Литвы отказались продавать товар в российском интернет-магазине, аргументировав это позицией президента республики Дали Грибаускайте. Как пишет DELFI, в редакцию обратился Арнас, управляющий магазином, который помогает заказывать товар из-за границы. По словам мужчины, он пытался заказать в российском онлайн-магазине рюкзак советских времен.

Однако в ответ вместе с автоматической информацией об отмене заказа пришел грубый комментарий на русском языке: "Прежде научите своего президента говорить, а потом будем торговать".

709

Робертс: у критического падения рубля нет экономических причин

09:2318.12.2014 (обновлено: 09:42 18.12.2014)1227201925
Если бы ситуация на рынке определялась экономическими факторами, то свою стоимость терял бы доллар, а не рубль, считает американский экономист.
Российские рубли
http://cdn2.img22.ria.ru/images/103602/49/1036024948.jpg

Москва, 18 дек — РИА Новости. В отличие от США, в России зафиксирован профицит торгового баланса, более того, Москва заключила ряд энергетических сделок с Китаем, Турцией и Индией, исходя из подобных факторов, у критического падения российской валюты нет сугубо экономических причин, пишет бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс в своем блоге.

+

"Если бы результаты (ситуация на рынке — прим. ред) определялись экономическими факторами, то свою стоимость терял бы доллар, а не рубль", — добавляет Робертс. По его мнению, на настоящий момент трудно оценить то влияние, которое рыночные манипуляции окажут на российскую экономику, однако уже сейчас можно сказать, что падение курса рубля носит искусственный характер.

Экономист полагает, что существуют различия между экономическими факторами, побуждающими иностранных инвесторов выводить свой капитал из страны, и рыночными манипуляциями, игрой на понижение курса на валютном рынке. Уход инвесторов, в частности, также может являться следствием спекуляций с курсом валюты.

По мнению Пола Крейга Робертса, из текущих событий российская экономика может извлечь и положительные уроки. Так, американский политолог считает, что государство, зависимое от иностранного капитала, ставит под угрозу свой суверенитет, становится объектом дестабилизации национальной валюты извне и экономических манипуляций.

"Россия должна полагаться на себя. Если Москве нужен иностранный заемный капитал, то лучше обратиться к своему союзнику — Китаю. <…> Пекин заинтересован в сильной России как в экономическом и военном союзнике", — пишет американский политолог и публицист.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141218/1038884514 … z3MGbl9eyj

710

ТАК КТО НА САМОМ СТРАДАЕТ ОТ ПАДЕНИЯ РУБЛЯ?
===================================
Различные страны будут добиваться повышения курса рубля, в этом будут участвовать и США, и ЕС, причем вы не ослышались, участвовать будут очень активно. Мы вам обо всем этом расскажем. Например, расскажем, что Япония понесла страшные убытки от удешевления рубля и сама Япония старается снизить стоимость йены и уже снизила, думала что вот теперь все будет хорошо, но тут рубль пошел вниз и Япония теперь на пороге кризиса. Происходит это только из-за рубля, только из-за России.

+

В Европе тоже финансисты грызут запонки на рубашках с французским манжетом. Россия обвалила их надежды на рождественские распродажи и на шоппинг туры в ЕС и США. Но как мы говорили, об этом мы основательно поговорим на выходные. Хотелось бы буквально пару слов сказать не на экономические, но на политические темы. Мы все услышали несколько очень громких заявлений в последние два дня.
Первым было очень громкое заявление Лаврова о том, что Крыму может быть размещено ядерное оружие, и в Европе тут же жалостно завыли. Однако уже на завтра Лавров заявил, что Россия не настаивает на федерализации Украины и признает целостность Украины, как государства в её границах, и тут уже пришла очередь удивляться тех, кому близок проект Новороссии.
Друзья, что бы ни говорил Лавров, мы должны понимать, что это он говорит не нам. Это он говорит остальному миру, потому что мы-то хорошо понимаем, что происходит на самом деле. Запад хочет побыстрее спрыгнуть с санкций, он несет колоссальные убытки. Но на высоком градусе ни США, ни ЕС от санкций отойти не могут, поэтому на встрече с Лавровым Керри просил Лаврова о таких заявлениях, чтобы он (Керри) мог давать положительные оценки российским действиям. И это дало бы возможность Западу начать отъезд с санкций с красивым лицом и вслед за этим оздоровлять свои экономики. Это крайне болезненное положение и для США, и для ЕС.
Хочется еще раз затронуть некий вопрос о российской экономике. Сегодня говорится о том, что российская экономика слаба, и российская валюта ни на что не годна. Давайте попробуем представить, какая экономика могла бы выстоять в условиях, когда бы скажем доллар обвалился в отношении евро на такой же процент, как рубль упал за последние, скажем, 20 дней в отношении доллара. Тогда весь мир бы был загнан в противоамериканскую клетку и таким образом не мог бы вести дела с США или тому подобное. Экономика США рухнет даже при падении фондового рынка на 20%-25%. У экономики ЕС или даже США нет такого запаса прочности.
Если бы нечто такое случилось, то в США бы уже стреляли, и была бы война, а не выступления в Фергюссоне. Если вы меня спросите, «почему», то я вам отвечу, что в России убытки несут люди, и потеряли они на снижении курса рубля значительно, но не смертельно. В США всё обстоит иначе. Рухнувшая биржа в Нью Йорке завалит биржи по всему миру. Рухнет вся финансовая система. И тогда все эти богатеи будут вместе со своими деньгами вытаскивать у бедных людей изо рта кусок хлеба, а этого не то что люди, но даже собаки не любят. Так что богатенькие были бы уже развешаны на собственных воротах. Вот чтобы избежать такого сценария, теперь Запад будет вести себя совсем по-другому. Следите за курсом рубля с завтра и до конца недели. А вот детального разбора ситуации ждите как всегда в Trend-a-porter.

http://contrpost.com/2014/12/17/ekonomika-i-revolyuts..

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 18