Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 18
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться39113-12-2014 00:54:01
12.12.14 Сообщение от Геннадия Дубового.
"Вот что написал на своей странице ВК знаменитый командир Рязань, Эдуард Гилазов: "Ребят, не пишите мне больше пожалуйста, я больше не комбат батальона "Рязань"... был в плену, сейчас в госпитале лечусь. Со мной пропал парень из Казани Игорь, он мой близкий. Люди, друзья, знакомые когда меня брали в плен со мною был близкий Николаев Игорь, кто знает, что о его судьбе пожалуйста дайте знать, пожалуйста верните его здоровым, если надо мы соберем деньги, если он у укров - я готов обменять его на себя. Умоляю будьте людьми."
Рязань весь переломан. Прошу всех неравнодушных обратить внимание на это."
На фото "Рязань".
Поделиться39213-12-2014 01:00:19
22:28 Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".
"На участке фронта от Счастья до Станицы изменений не каких и было тихо.
Имело место только одно столкновение.
Ополчение хоть отвело вооружение на 15 км - но САУ и РСЗО (Град , Ураган) стреляют на дальность от 20 до 40 км. Так вот - ВСУ не только не отвели ничего они еще и подвезли гаубицы Д-30 - на что наше командование, которое в свою очередь, получило приказ от Главнокомандующего , приказало проучить негодяев . Ополчение провело обстрел из САУ Акация позиций тех самых укропских гаубиц . В результате - минус 2 гаубицы и минус 1 Урал . Остальные ВСУ, поняв намек, благоразумно отвели технику. Этот случай замяли - так что я так думаю - не каких претензий не будет с двух сторон."
21:48 Командир ополчения Новороссии с позывным «Кедр» рассказал о моментах операции по ликвидации элитного подразделения украинского спецназа.
Поделиться39313-12-2014 01:42:25
Новороссия, боевая сводка от ополчения сегодня 13 декабря: Павлополь, Счастье, Красногоровка
О ситуации в Павлополе: в поселок ворвались силовики из батальона «Азов» при поддержке бронетехники. Головной джип колонны сразу подорвался на фугасе, затем началась перестрелка. В результате силовики понесли потери: убиты два бойца «Азова» и 3 человека ранены. Потери среди военных ВСУ пока неизвестны. На данный момент силовики выбиты из Павлополя, но сконцентрировались в районе поселка.
Участок фронта от города Счастье до Станицы Луганской пока остается без изменений. Однако, между ополчением и силовиками произошло одно столкновение. Так как ВСУ не только не отвели свою артиллерию от линии разграничения, но и наоборот подвезли к линии фронта новые гаубицы Д-30. Вспыхнула перестрелка, после чего силовики все же отвели свою технику на некоторое расстояние.
Ополчение сообщает, что заметило передвижение в районе Красногоровки передвижение двух танков ВСУ. На танках были отметки госфлага РФ. Это в очередной раз подтверждает, что силовики снова готовят провокацию с целью распространить в укрСМИ лживые данные о «российской технике на юго-востоке Украины».
Поделиться39413-12-2014 02:34:00
Брюссель не спешит латать 15-миллиардную дыру в бюджете Украины
12 декабря, 19:37
Если Украина не найдёт $15 млрд для своего бюджета, то вскоре окажется на грани банкротства. Это может обернуться приостановкой поставок электроэнергии и газа, что приведёт к тысячам смертей, пишет Contra Magazin. Ранее ЕС уже одобрил $17 млрд финансовой помощи, но деньги идут на военные расходы. Так что Минфин ФРГ просит Россию помочь Украине, сообщает издание.
Брюссель не спешит латать 15-миллиардную дыру в бюджете Украины
Может, представителям австрийского правительства стоит навестить своих коллег в Киеве, ведь в Вене отлично разбираются в вопросах «неожиданно появившихся дыр в бюджете», пишет журналист Марко Майер в Contra Magazin. Дело в том, что Международный валютный фонд недавно установил, что украинскому государственному бюджету не хватает $15 млрд, продолжает автор статьи. Причину Майер видит в длящейся гражданской войне. «Ведь такая война против населения на юго-востоке страны стоит денег, которых у Киева вообще-то нет. Как минимум их нет в госказне. У правящих олигархов всё обстоит несколько иначе», — поясняет он.
Теперь время не терпит — Украине срочно нужны дополнительные финансовые средства, чтобы предотвратить банкротство. Однако государства-члены МВФ не спешат выделять очередные суммы киевскому режиму. «Слишком много денег уходит в сомнительные каналы. И далеко не все рады тому, что альянс из олигархов, командиров батальонов и различных протеже правящей клики — святыми их всех не назовёшь — продолжает направлять огромные суммы на военные действия и вооружение, вместо того чтобы разрабатывать действенный мирный план», — полагает Марко Майер.
Он также обращает внимание, что МВФ уже одобрил помощь Украине в размере $17 млрд, а теперь нужны ещё $15 млрд, — это показывает, до какой финансовой пропасти довели страну. Несмотря на это, Киев позволяет себе десятки новых танков и другой боевой техники. При этом автор статьи сомневается, что правящие олигархи оплачивают военную технику из своего кармана.
Россия поможет?
Тем временем министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, как сообщается, созвонился со своим российским коллегой Антоном Силуановым и попросил его повременить с требованиями погасить кредит в $3 млрд, который Россия 3 года назад дала Украине. Другими словами, «Шойбле от лица киевского руководства молит Россию, которую Киев со времён путча на Майдане рассматривает в качестве врага, не доводить Украину до банкротства», цитирует Майера ИноТВ.
Конечно, пишет журналист, брюссельские еврократы с удовольствием помогли бы своим новым киевским друзьям парой дополнительных миллиардов, только вот времена настали такие, что у них самих денег не так много, как раньше. К тому же, эти 15 миллиардов долларов, отмечает Майер, примерно соответствуют той сумме, которую Брюссель предусмотрел в своём бюджете для 6 новых членов ЕС на последующие 7 лет. И это не говоря о том, что Греции вскоре снова понадобится финансовая помощь —ведь в Брюсселе всё никак не могут договориться о прощении её долгов, добавляет Майер.
Что же касается Украины, то с финансовой точки зрения ей придётся очень туго, продолжает журналист. К тому же, государственное банкротство в начале зимы означает приостановку поставок электричества и газа из России, что, в свою очередь, может привести к тысячам смертей от холода.
В заключение статьи автор делает вывод: «Если не прекратить антироссийскую риторику правительства и не начать серьёзные мирные переговоры с повстанцами в Донецке и Луганске, то проблески надежды будут всё реже, а финансовый коллапс всё вероятнее».
Поделиться39513-12-2014 02:36:41
На Майдане стоял, революцию делал,но в армию идти не хочет
12 декабря, 15:12
На Майдане стоял, революцию делал,но в армию идти не хочет.Снова стали носить повестки по квартирам. В основном 30—40-летним семейным мужикам. А я на днях прочитал на популярном сайте письмо юного сторонника Майдана, студента киевского вуза. Того самого, в названии которого слово "могила". Молодой человек — всей душой за евроинтеграцию и прочие сказки. На Майдане стоял, революцию делал. Но в армию идти не хочет. Пишет с циничной откровенностью: "Ми вступали до вишів, бо прагнемо соціальних ліфтів, а воювати повинні фахівці". И хотя студенты ПОКА имеют бронь, чувствуется, что парень наложил в штаны. Стал понимать, что на войне УБИВАЮТ. Даже на той, что войной не называется, а закамуфлирована под аббревиатуру АТО. Так захотелось мне этому любителю социальных лифтов ответить: "Зачем же ты "революцию" делал? Ее, по твоей логике, должны делать только ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ — "фахівці". А ты что натворил? Страну разорвал надвое?"
По Конституции Украины, Вооруженные силы вообще не имеют права привлекать для антитеррористических операций. Это дело МВД и СБУ. Тогда против кого мобилизация? Официально Украина ни с кем не воюет. Следовательно, солдат и офицеров ВСУ посылают в зону АТО НЕЗАКОННО? А так и получается, насколько я разбираюсь в юридических вопросах. Адвокаты, с которыми я советовался, утверждают то же самое.
Для меня рабочий на Востоке Украины — брат. Зачем же я его буду убивать в угоду мальчику из "могильной" академии? Я сам рабочий — у меня нет никакого бизнеса. Только пара рук и литературный талант. Людоедам я свой талант не отдам. Пусть воюют добровольцы — те, кому хочется УБИВАТЬ. А я за мир. И чем больше людей в Киеве будет за мир, тем скорее эта война закончится. Пусть воюют олигархи, министры, депутаты, их любовницы и любовники. Им это быстро надоест. А для нас, простых людей, в этой войне нет интереса. По какому праву господа с двумя и тремя гражданствами заставляют убивать друг друга тех украинцев, у кого и жизнь, и гражданство — только ОДНО? Мы им такого права не давали.
Поделиться39613-12-2014 02:45:56
Телеканал Луганск24 On the air. Live.
Новости каждый нечётный час по киевскому времени (чётный по Москве),http://lnr.tv/
Поделиться39713-12-2014 03:35:08
12.12.14 22:54 Сообщение журналистов:
"В БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКОМ ЗАПОЛЫХАЛ МАГАЗИН УКРАИНСКОЙ СИМВОЛИКИ.
На Украине бушует партизанское движение!
В данный момент в г. Белгород-Днестровском (пока еще Днепропетровская область) полыхает магазин укровской символики по адресу ул. Измаильская, 60. Подожгли коктейлем Молотова.
Самое интересное в том, что он уже горел позавчера, тогда пожар удалось потушить".
Поделиться39813-12-2014 03:37:00
Сводки от ополчения Новороссии
13.12.14. Сообщение от военкора с позывным "Самур".
"В течение 11 и 12 декабря в Славянске произведена реорганизация сети блокпостов. Блок-пост, размещавшийся на северо-западном въезде в город в районе комбикормового завода, снят полностью, с демонтажем заградительных сооружений.
Блок-пост, находившийся на пути между Славянском и Краматорском, расформирован частично, личный состав сняли, но заградительные сооружения в виде мешков с песком и автомобильных покрышек оставлены.
Вояк со снятых блокпостов видели в городе в местах расквартирования украинских военных. Крупный блокпост, установленный рядом с бензозаправочной станцией на трассе Харьков — Ростов-на-Дону, остается на месте, так как он входит в структуру обеспечения комендантского часа, введенного еще 25 ноября с 18.00 вечера до 06.00 утра.
Утром 12 декабря украинские блокпосты, размещенные на выезде с Марьинки в сторону Донецка, начали заворачивать назад торговцев, которые везли на Донецкие рынки молочную и мясные продукты. Украинская армия продолжает блокаду города, препятствуя подвозу в город воды, продуктов, предметов первой необходимости.
Замечено также перемещение украинских войск от Марьинки к Красногоровке. Это отнюдь не отвод сил, предусмотренный договоренностью о прекращении огня, а укрупнение военных группировок в нужных местах.
Такие маневры не внушают надежд на миролюбие противника и указывают на то, что огонь может быть возобновлен в любой момент, а с мест дислокации крупных сил врага могут быть предприняты активные наступательные действия.
Отправка сил армии ДНР к Мариуполю в свою очередь вызвана строительством в 10 километрах западней «морских ворот» Донбасса так называемой второй линии оборонительных сооружений и размещением там прибывающих в «зону АТО» дополнительных крупных контингентов украинских войск."
Поделиться39913-12-2014 03:39:08
12.12.14 Сообщение от мариупольского подпольщика: У НАС ТУТ НАБЛЮДАЕТСЯ АКТИВНОЕ «ПЕРЕМИРИЕ» И НОВЫЕ СПОСОБЫ ОТЖИМА.
"Перемирие от укров — это фарс или хитрый манёвр, с подготовкой своих позиций в оккупированном Мариуполе. В эти дни оживился Мариупольский аэропорт, туда полчище оболваниваемых пропагандой украинцев загнала эта, так называемая проевропейская бендеровская власть, в лице коварного тирана Петра Потрашенко.
Отмечаем усиления блок-постов свежим пушечным мясом из подконтрольных хунтой областей, правда на форме у них уже новые шевроны и метки отличия, не жёлтые как были ранее у правосеков, а красные, что этот цвет в их представлении означает — пока не понятно.
Может быть объяснение банально — и жёлтый скотч у укров на исходе, а спонсоры не хотят вкладывать средства в эту банальщину — тратиться на преемственность их боевой раскраски .
Усиление живой силы в Мариуполе за последние два дня увеличилось на порядок, часто колонны обнаглевших вояк в сопровождения спецмашин едут на усиления зоны М первой линии обороны и пр. Блок-посты из мешков с песком и блоков теперь разбираются, так как на их месте возводятся укрытия на порядок серьёзней из контейнеров и прочих укреплений.
О НОВОМ СПОСОБЕ ОТЖИМА:
Вчера в посёлках Гнутово и Талаковка укры по всем домам ходили и «выявляли сепаратистов и диверсантов», проверяли тщательно всех, у кого есть интернет. Скорей всего это новый метод отжима: отжим техники и отправка на родину через Новую Почту. Она им в этом содействует.
Новый метод отжима у населения придумали, кто будет спорить?
Ждем освобождения.
Мариупольский подпольщик для NewsFront".
Поделиться40013-12-2014 03:39:58
12.12.14 Сообщение журналистов:
"Киев запретил полёты в аэропорты Запорожья, Днепропетровска и Харькова. Аэропорты будут закрыты до особого распоряжения.
С 00.00 субботы по киевскому времени (01.00 мск) закрываются три украинских аэропорта. Государственная авиационная служба Украины запрещает полеты в воздушные гавани Харькова, Днепропетровска и Запорожья.
Глава ведомства Денис Антонюк пояснил введение этого запрета кратко: «Из соображений безопасности».
Он уточнил, что дата отмены этого решения не определена, аэропорты будут закрыты до особого распоряжения, передает Интерфакс".