МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 18

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 18

Сообщений 351 страница 360 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

351

Тоталитаризм по-украински: власти заблокировали оппозиционную радиостанцию

12.12.2014 - 12:56

В четверг Нацсовет заблокировал право на вещание «Радио Вести» в 27 городах Украины.

Формальным поводом стало утверждение Нацсовета, что для этих регионов формат разговорного вещания не нужен, достаточно музыкально-развлекательного. Но многие видят за этим очередную попытку давления на СМИ.

Ведь с похожими проблемами сталкивались и другие медиа, входящие в наш холдинг. В частности, в редакцию газеты «Вести.ua» неоднократно приходили «маски-шоу». «Радио Вести» уже заявило, что собирается оспаривать в суде решение Нацсовета.

В сентябре компании, аффилированные с холдингом «Мультимедиа Инвест Груп» (куда входит «Радио Вести»), купили ООО  «ТРК «Оникс», ООО «ТРК «Комра», ООО «ТРК «Стильное радио», ООО «ТРК «Нота», которые владеют лицензиями на вещание в 27 городах Украины. Вскоре была подана заявка в Нацсовет с целью изменить программную концепцию и позывной, чтобы «Радио Вести» смогло вещать в регионах.

Свернутый текст

Однако Нацсовет на вчерашнем заседании заблокировал эту возможность. Использовался один аргумент: когда выдавались лицензии, Нацсовет посчитал, что для этих регионов нужна музыкально-развлекательная радиостанция, и не увидел оснований для изменения формата вещания, решив, что разговорное радио там не нужно.

Глава холдинга «Мультимедиа Инвест Груп» Игорь Гужва считает это решение правовым нонсенсом: «По большому счету, функция Нацсовета в этом случае чисто техническая. Мы купили предприятия, которые владели этими частотами, и хотим поменять программную концепцию и позывной. Функция Нацсовета — установить, что мы являемся владельцами, имеем право на торговую марку, и что наша концепция соответствует требованиям закона. Все три пункта выдержаны, и не было повода отказать. Что касается аргумента о формате вещания, то он просто смешон. У нас существует огромное количество музыкальных станций.

Он предположил, что вопрос имеет политическую подоплеку: «Из общения с членами Нацсовета сложилось впечатление, что им не дали команды сверху за нас голосовать… Сейчас есть несколько крупных, приближенных к власти финансово-политических групп, которые контролируют львиную долю медиарынка. Они не заинтересованы в расширении работы не зависящих от них игроков. Тем более таких как "Радио Вести", которое за 9 месяцев смогло выйти на лидирующие позиции в Киеве. Нацсовет должен определиться — является ли он органом, который стоит на страже интересов олигархов и перекрывает доступ на рынок всем остальным медиакомпаниям, или это орган, который честно следит за соблюдением законов на рынке».

352

ЛНР: в храме нацгвардия запретила звон по покойникам из подозрения, что колокола призывают ополчение

12.12.2014 - 12:50
ЛНР: в храме нацгвардия запретила звон по покойникам из подозрения, что колокола призывают
В храме запретили звон по покойникам с подозрениями на то, что звон — призыв ополчения к наступлению, — жительница Луганского села, оккупированного Нацгвардией

Луганск. В понедельник обстрелу подвергся Покровский храм села Трехизбенка, Луганской епархии. Храм подвергся артиллерийскому обстрелу украинских батальонов.

Свернутый текст

«На территорию храма попало три снаряда, два из них в храм, один на детскую площадку. В храме поврежден фундамент, частично стена храма — очень много стекла, выбиты практически все окна, одно из них вылетело вместе с металлической рамой, иконы повреждены, стекла с икон тоже разбиты.

Жертв не было, так как снаряды попали уже после того как был отслужен благодарственный молебен, который служат каждый день», рассказала корреспонденту портала «Вера и дело» одна из жительниц сел.

Город Луганск на данный момент находится под контролем ополченцев, а село Трехизбенка — под контролем Нацгвардии. На постоянной основе там находиться батальон «Айдар», остальные батальоны периодически меняются. В селе не работают школа и детсад, так как в них поселились каратели.

По словам жительницы села, пожелавшей остаться неизвестной, каратели периодически издеваются над священником храма протоиереем Александром Михеевым и его семьей.

«Недели за две до обстрела у них отобрали телефоны, документы и ключи от храма, с подозрением на то что они сотрудничают с ополчением и передают сведения. На протяжении этих дней искали потайной ход, о котором ходит молва по селу, что он якобы ведет от храма к реке, но четко, где находится этот ход точно никто не знает, в храме запретили звон по покойникам с подозрениями на то, что звон — призыв ополчения к наступлению», — рассказала женщина.

Те, кто мог уехать уехали, но священник села остался с прихожанами до конца.

«Владыка еще до войны запретил служителям покидать свои приходы вплоть до запрета, селяне выехали, но часть осталась. Кто просто не хочет ехать, кому просто некуда, батюшка не может бросить храм и свою паству в трудную минуту. С июля в храме каждое утро служится благодарственные молебны», — сообщила жительница села.

Двое суток назад, 6 декабря под обстрел попал Александро-Невский храм в городе Дебальцево Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви. Несмотря на опасную обстановку, клирики и верующие не прекратили богослужения, однако запланированный крестный ход в честь престольного праздника пришлось отменить.

По сообщению пресс-секретарь Донецкой епархии Украинской православной церкви протоиерея Георгия Гуляева, за время конфликта на юго-востоке Украины только в ДНР так или иначе пострадало более 60 храмов.

353

Жители Калуги — детям Донецка: 2 тыс. подарков и 10 тонн самого необходимого
Две тысячи сладких новогодних детских подарков для детей, а также 10 тонн самого необходимого (крупа, мука, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, сахар, соль, вода, средства гигиены) собрали калужане для жителей Донецка.

354

Яценюк и память

355

Путин все

356

12.12.14. Сообщение от журналистов.

"Министерство обороны Украины обнародовало список имён погибших военнослужащих в карательной операции на Донбассе. Он занимает более 100 страниц. В списке указаны ФИО, звание, год рождения военного, а также дата, место и обстоятельства гибели. Первая запись о гибели военного относится к 19 апреля этого года, последняя — к 30 ноября. В данном списке учитываются только те, кто официально погиб в ходе карательной операции. Поминмо официально погибших у хунты имеются и такие потери, которые она списала на "без вести пропал" и "дезертировал".

357

12.12.14. Сообщение от ополчения.

"В район н.п. Пески с утра было относительно тихо. Местные жители, пользуясь затишьем, возвращаются в поселок, что бы вывести пожитки. Очередная партия гуманитарной помощи из России доставлена в Луганск. Гуманитарный конвой продолжает движение в сторону ДНР. Количество продовольствия, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донецк, покроет около 20% насущной потребности жителей ДНР."

358

12.12.14. Сообщение от журналистов.
"Говорят дети Донбасса. А ведь многие так ничего и не знают, что происходит в Донбасе.

+

Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:

-Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу
спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…

Сережа, 4 года, Луганская область :

-Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне
не говорят. От этого мне становится ещё страшнее… Может папы уже нет?

Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область :
- Я очень хочу кушать. Всегда…

Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя :
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…

Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска :
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…

Ваня Лосько, 4 года, Краматорск :
-
Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую
ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…

Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область :
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…

Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область :
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь : только Бог может тебя защитить…

Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска :
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…"

http://s9.uploads.ru/O3xsa.gif

359

12.12.14. Сообщение и фото от журналистов.

"В честь приезда Порошенко в Австралию местные свидомые осквернили десятки русских могил. Около 70 могил были разрушены на русском кладбище в австралийском Сиднее. Об этом сообщила пресс-служба посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска. Акты вандализма были совершены на старой секции кладбища возле так называемого "казачьего ряда", где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в том числе участники Первой мировой войны. Забайкальская казачья община объявила о вознаграждении в размере 5 тысяч австралийских долларов за предоставление информации, которая посодействует поимке преступников. По мнению полиции, акция вандализма может быть делом рук украинских националистов. В Австралии действует Австралийская федерация украинских организаций (АФУО). Между тем, Забайкальская казачья община Австралии известна своей поддержкой Новороссии. Её представитель, Симеон Бойков, даже был внесен в СБУ в списки "террористов", как участник ополчения на Донбассе."
https://pp.vk.me/c7007/v7007519/20159/E3NOxy4_vVI.jpg

360

12.12.14. Аналитическая заметка от политолога.

"Возобновились разговоры о возможном возвращении Донбасса под крыло Украины - на правах автономии. Уверен, этого не произойдет, разговоры останутся разговорами. Этого не произойдет по миллиону причин, но я хочу остановиться лишь на одной, которая является, на мой взгляд, фундаментальной. Она коренится в самой природе украинского национализма. Или даже национализма как такового — по крайней мере, той его разновидности, которая возобладала в Прибалтике и на Украине.

+

Какова главная цель украинских националистов? Не беря во внимание оттенки, отличающие умеренных националистов от национал-радикалов, а тех, в свою очередь, от национал-психопатов? Дерусификация территории под названием Украина. Если выразиться менее канцелярски — убить Россию в себе, вычистить ее из себя. Во всех смыслах: политическом, историческом, культурном, языковом. Только так, по их мнению, и можно создать настоящую украинскую нацию.

Жители Донбасса, может быть, не всегда умеют гладко формулировать, но они, в отличие от многих умников, поняли, ощутили главное. А именно: Украина ведет ИСТРЕБИТЕЛЬНУЮ войну против Донбасса. Целью АТО является не приведение к порядку восставших провинций, а переделка людей из аморфной (по логике националистов), «русскоязычно-совковой» массы в «настоящих украинцев». А вторая, но не менее важная цель — пролить достаточное количество той самой «настоящей украинской» крови, чтобы этими кровавыми чернилами написать историю национально-освободительной войны против России. Положить ее, как краеугольный камень, в основание украинской государственности и штамповать на ее героических примерах новые поколения украинцев.
И если завтра, не дай бог, Донбасс окажется в составе Украины, эта истребительная война продолжится. Тем, кто не сможет переделаться в украинца или хотя бы мимикрировать, будет предложено на выбор: «чемодан, вокзал, Россия» или, говоря словами киевского мэра-философа, «готовиться к земле». Важно, что жители Донбасса это понимают, а вдобавок к пониманию они еще и вооружены.

Вот в чем, к слову, принципиальная разница между ситуациями «Украина — Донбасс» и «Россия — Чечня». Россия приводила к покорности бунтовавшую провинцию, но не собиралась превращать чеченцев в не-чеченцев. И это обеспечило успех примирения. Украинские националисты так поступить просто органически не могут, потому что превращение «недоукраинцев» в украинцев является не каким-то побочным эффектом, а главным смыслом их деятельности.

Нынешней, охваченной националистическим угаром, Украине просто НЕЧЕГО предложить Донбассу. И не только в материальном плане (тут ей, может быть, и подсобили бы), но и в политическом, и в идеологическом. Донбасс не вернется."

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 18