Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 17
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81102-12-2014 12:46:13
01.12.14 Ополченец «Керчь». Стрелков не воюет с мифами.
Поделиться81202-12-2014 12:55:02
Информация об аресте Геннадия Дубового не подтвердилась! ВАЖНО!!!
summer56
December 1st, 19:42
Сегодня появилась информация об аресте Геннадия Дубового, военкора и бойца
легендарного подразделения "Моторолы". Информация появилась на информационной
портале "Свободная Пресса"
В Твиттере Геннадий эту информацию опроверг.
В личной переписке тоже.
Слава Богу!
Желаем Геннадию скорейшего выздоровления!!!
И ждём от него новых интересных репортажей, снятых новой камерой!
Поделиться81302-12-2014 12:57:43
Путин - человек года на(в) Украине по версии РБК-Україна (с нашей помощью
http://www.rbc.ua/rus/vote/archive
В качестве продолжения этого поста:
http://summer56.livejournal.com/273073.html
P.S. от summer56 Конечно вызывает тревогу, что Путин на первом месте только из-за участия
наших неравнодушных граждан, которые решили по-братски потроллить укров к Новому Году.
А ведь без нашего участия на первое место выходил бы нацист Ярош!
Поэтому пора уже лечить наших младших "братьев".
И боюсь, что терапевтическими методами мы уже не обойдёмся
Поделиться81402-12-2014 13:11:41
продолжение поста 751
Интервью Стрелкова "Политнавигатору" 01.12.2014.
Москва — Киев, Декабрь 01 (ПолитНавигатор, Александр Чаленко) — «ПолитНавигатор» публикует интервью с экс-министром обороны ДНР Игорем Стрелковым. Его записал журналист Александр Чаленко для агентства «Россия сегодня», однако там оно вышло не в полном варианте.
В ходе беседы Игорь Иванович рассказал, что собой представляет война в Новороссии, а также, надо ли считаться с мирным населением в ходе боев, почему бы он не стал бы брать донецкий аэропорт, о своем военном опыте, отношении с Александром Захарченко и Александром Ходаковским, о плюсах и минусах украинской армии.
…В Стрелкове сосуществуют две ипостаси: «бога войны Вотана» и «обычного русского интеллигента».
Когда видишь его в первой ипостаси, то понимаешь, что означает на деле принцип любой западной демократической системы – гражданские должны контролировать военных.
Просто он производит впечатление человека, который пошлет тебя на расстрел, не задумываясь, и не будет считаться с жертвами среди мирного населения, если надо достигнуть военной цели. Очень суров. Непроницаемый взгляд.
Когда он «выходит из образа», то становится обычным русским интеллигентом: шутит, иронизирует, смеется, рассказывает анекдоты, но при этом раздражителен. В общем, такой же, как и мы все.
Стрелков сочетает в себе флегматика и холерика. Очень странное сочетание.
Никаких начальственных привычек. Когда мы пришли к нему в кабинет с Рубеном Сергеевым, внуком первого премьер-министра Донецко-Криворожской Республики Артема, он сам сходил в соседний кабинет за стульями, хотя спокойно мог бы поручить это сделать своим подчиненным. Когда мы выпили чай и съели какую-то сдобу, он, опять же, вместо того, чтобы попросить помощников прибрать на столе, сам собрал чашки и тарелки, и вынес их из кабинета.
У Стрелкова банальная внешность. Такие на улице незаметны, на них не обращают внимания. Среднего роста, узкоплеч, тонкая шея. В одежде аскетичен и прост. Никаких дизайнерских наворотов. Одет в какой-то костюм «советского покроя». Тонкий галстук.
Хорошо образован. Хорошо говорит. Четкие формулировки. Дает хорошие и информативные интервью. Откровенен. Жаль, что при редактировании этого интервью его пресс-службой исчезли очень интересные фрагменты, но, тем не менее, и в отредактированном виде наш разговор получился интересным.Александр Чаленко: Давайте развеем еще один миф агентства ОБС. Я слышал от многих в Донецке такую претензию к вам: вы не уничтожили ваши военные склады, когда ушли из Славянска.
Игорь Стрелков: Я такой бред комментировать просто не могу. Когда я уходил, у меня не оставалось ничего. На наш сводный артдивизион в 9 орудий осталось 6 снарядов. Какие еще склады. Все, что мы получали по «военторгу», все, что нам удавалось достать еще из каких-то источников, у меня сразу шло в бой.
Склады были у Ходаковского и Захарченко. Мы у них периодически выпрашивали что-нибудь для нашей артиллерии и для наших танков.
Александр Чаленко: Давали вам?
Игорь Стрелков: Давали. Не мне, а командирам, которые по личным связям получали. Захарченко мне на первых порах подчинялся, пока его не назначили премьер-министром. А Ходаковский не подчинялся. Категорически не подчинялся. Он просто не входил ни в какой контакт. А поскольку у меня были другие задачи, чем усмирять непокорных командиров… сидит и сидит, обороняет свой участок и обороняет. И, дай Бог, чтоб и дальше обороняли.
Александр Чаленко: Какие есть плюсы и минусы у украинской армии?
Игорь Стрелков: Устойчивы в обороне. Это те же самые русские солдаты. Они себя считают древними украми, украинцами или кем-то там. По сути, это русские люди. Они неприхотливы, готовы к лишениям. В общем, все качества русского солдата. Других сильных сторон я у украинской армии не вижу.
Все остальное – это следствие 23 лет развала, такого же, как и у нас, помноженного на их ментальность. Их начальники …. вне всякой критики. Средний офицерский состав более-менее.
Александр Чаленко: Считается, что против вас в Славянске воевали частные военные компании. Было это или не было?
Игорь Стрелков: Сказать, что они воевали, я не могу…
Александр Чаленко: Но они там были?
Игорь Стрелков: Они там были.
Александр Чаленко: А какие? Польские? Американские?
Игорь Стрелков: Говорили, что поляки. Но говорили, что не только поляки. Опять же, когда непосредственно нет трупов с документами, то об этом можно говорить очень приблизительно. Почему я говорю, что на Карачуне сидели чевекашники, потому что было сообщение от жителей из Андреевки, из ближайшей деревни, куда они спускались в местный магазинчик. Жители говорили, что это были поляки. Но они несли только службу по наблюдению и охране. Обслуживали те же самые тепловизоры, охраняли штаб АТО и штабы подразделений, которые против нас действовали в Славянске. Но непосредственно, на первой линии, были они, не были… чтобы это было возможно доказать, необходимо было одержать серьезную военную победу, захватив вражескую территорию.
Александр Чаленко: Почему к вам в бригаду так мало записалось местного населения?
Игорь Стрелков: Добровольцам не дали ни автоматов, ни ботинок, ни формы, мне нечем было вооружать людей. А добровольцев всегда мало. Посмотрите хотя бы пример прошлой Гражданской войны. Их было крайне мало и с той, и с другой стороны. Кто сумел более эффективно осуществить мобилизацию, тот и победил. Почему победили красные? Потому что в нужный момент у них оказалось больше ресурсов, что позволило осуществить массовую мобилизацию. Да, это были крайне нестойкие войска, которые регулярно сдавались в плен, а им на смену ставили новых, новых и новых. Советской власти достались все основные склады Российской империи, достались основные запасы оружия. На контролируемой ими территории оказались основные заводы. И главное — в руки красных перешел аппарат бывшей царской армии. Военспецы и все учреждения.
На Донбассе та же самая картина, как и везде. Если, не дай Бог, начнется война в России, будет то же самое. Большинство людей не хочет воевать. И это правильно. Если все будут хотеть воевать, то что это у нас получится? Жуть какая-то. Такого никогда не будет, и слава Богу.
Но если в один прекрасный момент вам придет повестка, и вы явитесь в военкомат, хотите вы воевать или не хотите. У вас будет альтернатива: или десять лет тюрьмы, или, пожалуйста, вперед на войну. Собственно говоря, так сейчас мобилизовывается украинская армия. Там тоже никто не хочет воевать, но их мобилизовывают и отправляют на войну.
Если бы у меня в Донецке было достаточное количество оружия и специалистов, я бы провел мобилизацию. Первое, что должен был бы сделать министр обороны, это провести мобилизацию. А у меня не было вообще никаких ресурсов. Поэтому и приходилось набирать только добровольцев, но и добровольцев мы не могли вооружить. Когда я уезжал из Донецка, у меня еще было 150 человек невооруженных, хотя к тому времени была многотысячная армия. Насколько я знаю, записалось 27 или 28 тысяч человек в мае месяце. Они были готовы вступить в ополчение. Но их нечем было вооружать.
Им надо было назначить командира, а командиры не пришли. Большая часть офицеров запаса, в том числе и советских, уклонились.
Как в России в 1991 году, сдали свою собственную державу. Никто ж практически не выступил.
Александр Чаленко: Простите, но вы же тоже не выступили.
Игорь Стрелков: Простите, но я тоже офицером не был. Я был студентом. К тому времени я присягу еще не принес, а они принесли. В Славянске явилось очень мало офицеров.
Александр Чаленко: А вы с ними разговаривали?
Игорь Стрелков: Да. Сначала пришел Союз афганцев. Пришли 24 человека. Среди них 6 офицеров. Они сказали: да, мы готовы нести службу, на баррикадах, рядом с домом. Я ответил: нет, спасибо, кто придет записываться в бригаду, будет служить, как в армии, потому что мне не нужны те, кто стоит на баррикадах. Мне нужны люди, которые будут выполнять приказы. На следующий день в итоге пришло 3 человека. Среди них только один офицер. Остальные все решили, что им это неудобно.
Александр Чаленко: Когда на Украине говорят, что натовцы будут вооружать украинскую армию своим оружием, насколько такая информация серьезна? Ведь натовские и советские стандарты разные. Надо же переобучаться. И к тому же поставка натовского вооружения очень дорого стоит.
Игорь Стрелков: Я думаю, что они не будут перевооружаться, это им не нужно. У них достаточно любой техники. Им еще на три таких войны хватит. Кроме того, для них сейчас открыты склады в Польше и Венгрии.
Александр Чаленко: Советская техника.
Игорь Стрелков: Поляки, чехи и венгры будут перевооружаться, переходить на натовские стандарты.
Александр Чаленко: Что все-таки надо в идеале, чтобы разгромить украинскую армию?
-Невозможно одержать победу, воюя наполовину. Или на четверть. Чтобы разгромить украинскую армию, надо воевать. Украина, при своем плачевном состоянии, обладает намного большими ресурсами, чем ДНР и ЛНР. Самостоятельно Донецкая и Луганская республики победить Украину не могут.
Поделиться81502-12-2014 13:35:43
Эль Мюрид
Эбола
История с Эболой, похоже, подходит к своему логическому завершению. ВОЗ, проверив данные, уменьшила число умерших от этой болезни в районе эпидемии на 900 с лишним человек с почти 7 тысяч до без малого шести.
Мировое сообщество, наученное горьким опытом спонсирования медицинских корпораций во время разных свиных и птичих гриппов, отказалось истерить, паниковать и закупать в космических масштабах очередные чудодейственные микстуры, присыпки и прочие ректальные свечки от всех болезней сразу, несмотря на апокалиптические прогнозы все той же ВОЗ, которая прославилась коррупционными скандалами во время предыдущего конца света от какого-то там по счету гриппа. Даже выступление Самого Главного Начальника, поставившего Эболу сразу после России в перечне глобальных угроз, не расшевелило замки на кошельках. Не помогла и серьезная информационная кампания, расписывающая ужасы почище всех серий какой-нибудь "Обители зла". Приходится сдавать назад, изображая объективность и неподкупность - впереди еще много эпидемий, глядишь, удастся все-таки развести доверчивых лохов-обывателей и их политиков.
При этом сама по себе болезнь, безусловно, из тех, над которой веселиться нечего. Однако она, как и большинство экзотических зараз, имеет строго ограниченный регион распространения, и в этот раз, судя по всему, осталась в прежних пределах - хотя отдельные заболевшие, естественно, появлялись в других местах - куда заносила их судьба и разного рода транспортные средства. Тем не менее, Эбола, как и прежде, оказалась капризной и прихотливой, не желая устраивать холокост в нетрадиционных и неприветливых для ее жизнедеятельности местах.
Единственной, кто точно получил дивиденды от истерики ВОЗ, оказалась Америка - заслав в Африку под вывеской создания карантинной зоны 3 тысячи морских пехотинцев (по любопытному стечению обстоятельств эта зона находится в самой что ни на есть непосредственной близости от немалых запасов туземной нефти), она так и оставила их там. Карантин там или нет - но зона действительно важная, а в свете нахрапистого и возмутительного поведения китайцев, заполонивших все стратегические и ключевые регионы Африки, даже если бы не было никакой Эболы, ее пришлось бы срочно выдумывать.
Поделиться81602-12-2014 13:38:58
Эль Мюрид
МКС
Заявление Рогозина о планируемом выходе России из проекта МКС почти совпало по времени с заявлением Путина о прекращении проекта "Южный поток", и поэтому прошло куда как менее заметно. Кроме того, пока по заявлению Рогозина не последовало никаких разъяснений, а вот здесь, безусловно, они требуются.
Неясно, что такое - выход из проекта. МКС - сборная конструкция, и в ее составе 5 российских модулей. Какова их судьба? Мы забудем их, отстыкуем и утопим или продолжим эксплуатировать? Или законсервируем? И как это вообще будет выглядеть? Будем ли мы продолжать посылать на МКС свои корабли, особенно если учесть, что никто другой их сейчас посылать не в состоянии? Вопросов много, ответа нет, поэтому, видимо, заявление не выглядит внятным и понятным, чтобы как-то его комментировать по существу.
Тот факт, что Россия готова приступить к строительству собственной станции, безусловно, отраден и очень важен. Если этот проект будет воплощен, то он докажет возвращение России в космос в качестве самостоятельного игрока. Не только потому, что она докажет свою способность самостоятельно осуществить такой проект, но и потому, что своя станция - это программа по ее использованию. И не только мирного характера.
СССР вступил в космическую гонку не от хорошей жизни. По сути, это был ответ Америке, которая обогнала СССР в Мировом океане. Борьба за космос стала борьбой за новую среду, доминирование в которой сводило на нет преимущества США в Мировом океане или делало его абсолютным - в зависимости от результатов борьбы за космос. В общем и целом СССР эту борьбу выиграл - он сумел отработать программу космических орбитальных станций и вплотную подошел к реализации программы многоразовых кораблей. Америка сумела пройти только программу челноков, а вот со станциями у нее не задалось. Не зря утопление станции "Мир" стало окончательным ударом по прошлому советскому могуществу - вне зависимости от того, имелась ли возможность у России ее эксплуатировать далее или нет.
Похоронив советскую программу освоения космоса, США благоразумно связали России руки совместной программой МКС и перестали обращать внимание на космос, оставив его исключительно для коммерческого использования. Логика понятна - нет смысла в избыточном доминировании там, где противник отсутствует.
Заявление Рогозина при определенном его прочтении возвращает ситуацию на исходные - в случае, если Россия действительно возвращается в космос в качестве самостоятельного игрока, для Соединенных Штатов встает проблема реагирования, причем в ситуации, когда они не могут адекватно и своевременно дать сколь-либо вменяемый ответ.
Программа выхода в космос слишком объемна и сложна, требует очень непростых системных решений и уже поэтому не выглядит сиюминутным коньюнктурным решением (хотя по правде говоря, у нас возможно всё). В таком случае приходится признать, что время публикации такого решения выбрано очень удачно - Америка сумеет начать отвечать годы спустя, да и то, если сумеет пройти непростую процедуру лоббирования интересов космической отрасли через Конгресс - финансовое положение Америки таково, что сделать это будет возможно, только урезав аппетиты кого-то другого. Причем очень серьезно и очень надолго. Затягивать пояс Штатам сейчас уже почти некуда - тут 3 тысячи солдат отправить в Ирак - дебатов на полгода.
Кроме того, отказавшись от продолжения космической гонки, Штаты так и не решили проблему строительства своей станции, и поэтому находятся в догоняющем положении. На сколько отстают США - вопрос к специалистам, но видимо, речь может идти о десятилетии, если не больше. Возможно, они смогут наверстать, дав непрямой или ассиметричный ответ - бросив силы на создание космического оружия, способного сбивать станции. Это дешевле и проще, но тогда гонка космических вооружений встает в полный рост, и опять же - готовы ли Штаты на нее, ответа пока нет.
Так или иначе, но пока все это лишь прикидки. Без расшифровки сказанного Рогозиным невозможно понять более конкретные параметры того, что именно будет делаться. Однако сам факт, безусловно, отраден. Поэтому будем ждать.
Поделиться81702-12-2014 13:42:20
yurasumy
Майдан ... без печенек
December 2nd, 0:13
Мало кто замечает, но в Киеве сейчас есть свой Майдан. Именно таким он и должен был быть без "печенек" Нуланд.
Около 100 митингующих в балаклавах и с железными цепями в руках перекрывали улицу Крещатик в Киеве. Об этом сообщает "УНН".
Так, движение было перекрыто от улицы Городецкого до улицы Институтской. Протестующие были оснащены при себе железные цепи, биты и телескопические трубки. Некоторые из них держат в руках плакаты А4. "Таким образом, они протестуют против "антиукраинской" политики, которую проводит действующий президент и власти страны", - говорится в сообщении.
Кроме того, митингующие заявили, что это предупредительная акция. Некоторые из молодых людей обращались друг к другу, называя себя "Черным Комитетом". Позже в столичной ГАИ сообщили, что улицу Крещатик в Киеве разблокировали.
Отмечается, что митингующие переместились с проезжей части под стеллу. Активисты выступают на ступеньках стелы "Независимости". Призывают украинцев присоединиться к митингу. "Приди и вырази свою гражданскую позицию", - выкрикивают активисты.
Часть из них держит в руках железные цепи. Как отмечают сами активисты, они собирают на Майдане патриотический митинг. Среди лозунгов, которые звучат: "Героям Слава" и "Украина превыше всего".
http://112.ua/obshchestvo/v-kieve-mitin … 54441.html
От них как от назойливых мух власти периодически отмахиваются, но не более. Потому, что они безопасны. Уже неделю ребята собираются, что-то делают, что-то пытаются сломать. Но у них пока ничего не выходит. И не выйдет. Потому, что нет двух самолетов с долларами, нет заинтересованности олигархов и нет ... печенек Нуланд. А значит нет СМИ и шумихи в сетях.
Но есть абсолютно те же предпосылки, что и год назад (даже больше). Есть "общество гидности". Все есть. Майдана нет.
П.С. Те кто год назад говорил о народной революции ответте: "Что делают эти 100 молодых людей?" И если они идиоты, то чем Вы от них отличаетесь раз в той же ситуации, имея меньше оснований Вы делали то же самое?
Поделиться81802-12-2014 13:44:57
yurasumy
Аэропорт
December 1st, 12:37
Похоже эпопея с аэропортом подходит к концу.
Уже когда накануне украинские СМИ начали писать, что штурмом аэропорта занялся российский спецназ я понял, что дело для ВСУ там плохо и вопрос времени, когда это будет объявлено. Естественно признать, что это сделали ополченцы "киборги" никогда не смогут, но не в этом суть. Еще накануне вечером украинские СМИ писали о упреждающем артудареударе по позициям выдвигающихся к атаке ополченев, а утром пришло сообщение об отходе частей ВСУ из старого терминала (взрыв???) и боях в н.п. Пески. Кстати и танковый резерв ВСУ (1 ТБ) вчера вечером спешно выдвинулся в район н.п. Пески.
Будем следить за продолжением, но меня больше интересуют другие направления на который как я знаю все готово (и даже части ВСУ готовы), но приказа пока нет.
Причем маневры резервов ВСУ в районе н.п. Счастье указывают на серъезную озабоченность командования хунты за это направление.
П.С. Это еще не то наступление о котором я писал. Оно должно быть масштабнее
Поделиться81902-12-2014 13:48:38
yurasumy
Запись скайп-интервью 30.11.14 г.
December 1st, 13:08
Выкладываю вчерашнее интервью
основные темы:
Новые символы Украины
Разборки в Донецке
общее видение ситуации
Для тех то не успел или что-то хочет уточнить можно писать здесь вопросы, по свободе отвечу. Но буду в сети рывками и возможно ответ задержится.
Поделиться82002-12-2014 16:20:55
Зарубежные пользователи: отказ РФ от "Южного потока" - блестящий ход
Тема:
Отказ от "Южного потока" (33)
14:0702.12.2014 (обновлено: 15:06 02.12.2014)64308745912
Отказ от "Южного потока" вызвал активную дискуссию читателей в зарубежной прессе. Некоторые из них убеждены, что решение о закрытии проекта можно считать признаком коммерческой дальновидности России.
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Читатели иностранных изданий вступили в дискуссию о том, насколько закрытие проекта "Южный поток" и расширение мощностей трубопровода "Голубой поток" повлияют на благополучие стран Евросоюза, а также о том, как в дальнейшем будут развиваться отношения России и Турции.
Премьер Сербии: отказ России от "Южного потока" стал плохой новостью
Так, читатель FT Cheetah43 пишет: "Для России и Турции, которая импортирует большую часть газа из России, это принесет обоюдную пользу. Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, что поставки газа в Южную Европу через Турцию более логичны, чем строительство подводного трубопровода в Болгарию; последняя граничит с Турцией. Вот что значит умение со стороны Турции проводить независимую политику. Очевидно, что по политическим причинам ЕС лишил такой возможности Болгарию".
Некоторые читатели FT отмечают, что в мире нет такой же дешевой альтернативы российскому газу и США не смогут составить ему конкуренцию даже с помощью "контролируемого" газа из Катара. "США не могут предложить реальной альтернативы дешевым и надежным российским поставкам газа. По моему мнению, это начало конца американской империи", — пишет bernhard otto на сайте FT. Однако ряд пользователей считают, что это решение может принести пользу Европе, так как заставит обратиться к альтернативным источникам энергии.
Читатель Ассошиэйтед Пресс Freon отмечает, что соглашение между Путиным и Эрдоганом принесет пользу всем, за исключением нескольких южноевропейских стран, через которые, как предполагалось, будет проходить "Южный поток". При этом "целый регион получит надежные поставки газа, которые не будут зависеть от одного поставщика, Турция будет получать транзитные пошлины, а Россия забудет о газовых войнах с Украиной", пишет Freon.
Ряд пользователей недовольны позицией Турции и считают, что США должны повлиять на Анкару и помешать ей заключать сделки с Москвой. "США должны сказать Турции, что она должна расторгнуть контракт, принять сторону своих союзников по НАТО и придерживаться всех санкций, или их (Турцию – прим. ред.) надо выкинуть из НАТО", — пишет пользователь squeezon на сайте Washington Post. Однако пользователь Habzz полагает, что следует понаблюдать, как будет развиваться ситуация дальше: "Будет интересно проследить, что будет со временем, и я подозреваю, что в итоге это через несколько лет обернется против ЕС. У Путина нет никаких причин больше взаимодействовать с ЕС и НАТО".
Некоторые читатели New York Times выражают несогласие с мыслью, высказанной материале In Diplomatic Defeat, Putin Diverts Pipeline to Turkey ("Потерпев дипломатическое поражение, Путин ведет трубопровод в Турцию"), о том, что соглашение Путина и Эрдогана следует расценивать как "поражение" для Москвы. Пользователь jamil simaan, отмечая, что США, возможно, удалось выдавить Россию с нескольких европейских рынков, пишет: "Не могу понять, почему это (соглашение – прим. ред.) – победа для Запада и поражение для Путина. Вместо продажи больших объемов газа в Европу теперь Россия будет продавать его Турции. Что свидетельствует об успехе Запада? То, что он принуждает Россию заключать энергетические сделки не с Европой, а с Турцией и Китаем?"
Газопровод "Голубой поток"
Посетители сайта Guardian полагают, что Европе в данной ситуации следует задуматься о скорейшем разрешении украинского кризиса. Так, пользователь с ником AMArmy пишет: "Путин сейчас не намерен вкладывать деньги в сделки, связанные с ЕС. Особенно в те, которые касаются несбыточных мечтаний Восточной Европы о трубопроводе. Если они (европейцы – прим. ред.) хотят получать газ, сначала они должны урегулировать ситуацию на Украине". При этом некоторые читатели, в частности hiiipower и Bob Vavich, называют соглашение, заключенное российским президентом, "блестящим ходом".
Читатели немецких СМИ также отмечают просчеты ЕС и выгоду, которую принесет сделка Эрдогану.
"Южный поток" представлял собой еще одну возможность освободить нас от зависимости от транзита газа через Украину, а также обеспечить страну-члена ЕС Болгарию долгожданным источником дохода. Вместо этого Эрдоган будет "делать бизнес". Если бы глупость причиняла боль…", — пишет пользователь andreasxalbrecht в комментарии к статье в журнале Der Spiegel.
Пользователь kook1979 на сайте Spiegel с иронией отмечает: "ЕС и США препятствовали строительству, но теперь в том, что проект остановлен, виноват Путин. Безупречная логика".
"Страны НАТО активно провоцируют Россию, стоит ли удивляться, что она снова себя защищает? Многие политики, похоже, забывают о том, что русские не обязаны обеспечивать Европу газом вечно", — комментирует статью в Die Zeit пользователь derewigestudent.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141202/1036157688 … z3Kk56XJxG