Праздники и памятные даты -5. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться76219-12-2014 23:29:57
Соне 6 лет. Однажды она меня серьезно спрашивает: "Мам, все женщины мечтают иметь шубу, а когда шуба уже есть, о чем же они тогда дальше мечтают?"
Поделиться76420-12-2014 02:58:34
Молчи!!! Никакой колбасы мы не видели!!!
Поделиться76520-12-2014 09:02:39
ЛУК И ЧЕСНОК - ДОРОГА К ДОЛГОЛЕТИЮ!!
Простые средства жить подольше- ароматические пряности – лук и чеснок, которые у нас относят к овощам. То, что они при умеренном потреблении способны бороться с простудными заболеваниями, знают все.
Меньше болеешь – дольше проживешь, и это ясно. Но в данном случае эти растения содержат вещества, борющиеся с появлением и распространением раковых опухолей, известно населению уже меньше, хотя медицина об этом знает давно.
ИММУНИТЕТ !!
Эти же растения успешны в усилении иммунитета. Причем действовать они могут как при приеме внутрь, так и в виде натираний, в ароматерапии. В последнем случае польза будет тем людям, чьи заболевания ЖКТ не позволяют непосредственно употреблять чеснок в пищу – он способен сильно раздражать слизистую желудка, вызывая ожоги.
ДЫШИ!!
А вот вдыхать аромат разрезанных долек чеснока – милое дело, хотя аромат в данном случае – понятие специфическое. Так же традиционно считается, что чеснок снижает уровень холестерина в крови (лечит сердечно-сосудистые заболевания), обладает противомикробным, противолихорадочным, желчегонным и мочегонным средством.
ИЗ ИСТОРИИ
При доказательствах пользы того или иного продукта для здоровья принято ссылаться на древних: они-то знали толк в народной медицине. И вот – считается, что еще 3000 лет назад о пользе лука и чеснока уже знали в Древнем Египте. В средневековой Европе и Англии это были чуть ли не основные блюда для всех слоев населения: в те времена готовка пищи было делом дорогим (нехватка дров), так что народ предпочитал есть то, что проще и полезней. То же касается и Италии, и Франции. Вспомните классический луковый суп, который до сих пор остается фирменным блюдом французов.
В качестве шутки можно вспомнить, что «чесночная защита» продлила в те времена немало жизней от нападений вампиров. Если поискать материалы по средней продолжительности жизни в Европе XVI-XIX веков, то можно узнать, что она равнялась примерно 45-50 годам, что не очень сильно отличается от современных показателей. А ведь в то время медицина была послабее теперешней.РЕЦЕПТ!
Чеснок, запеченный в соли
Крупная морская соль
Крупный свежий чеснокВ плоскую металлическую или эмалированную форму насыпьте слой соли толщиной 3 см, выложите на него цельные головки чеснока и запекайте на гриле в течение 20 минут. Запеченный в соли чеснок – превосходное дополнение к овощам и мясу. Зубчики легко отделяются друг от друга и приобретают мягкий вкус, если смазать их оливковым или сливочным маслом. При желании можно приготовить соус аллиоли (каталонский вариант известного испанского соуса айоли) – растереть чеснок с оливковым маслом и солью.
Поделиться76620-12-2014 09:06:07
♥НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ♥
• Новогодний стол должен быть обязательно в изобилии уставлен яствами, тогда весь год в семье будет достаток. Не забудьте поставить на него и хлеб с солью по традиции, это символ благополучия.
• Постарайтесь встретить праздник в новой одежде. Тогда год будет удачным. К тому же, есть примета: на Новый год с обновкой целый год ходить в обновках.
• Нельзя на Новый год оставаться без денег. Иначе весь год будете нуждаться. Нет денег возьмите в долг. А вот отдавать долги перед праздником ни в коем случае не рекомендуется, а то целый год так и будете ходить в должниках.
• Перед тем, как всей семьей сесть за новогодний стол, опутайте веревками его ножки: тогда вы целый год будете жить дружно.
• Во время боя курантов нужно непременно задобрить животное, которое по восточному календарю является хозяином года.
• Того, кто за новогодним столом выпьет последнюю рюмку вина из бутылки, ждет удача.
• Если в самую новогоднюю ночь с вами что-то случится, то будет повторяться на протяжении всего года.
• Если кто-нибудь чихнет за новогодним столом год выдастся счастливым для всех участников застолья.
• Если 1 января торговец отдаст товар первому покупателю, сильно уступив в цене, то весь год его ждет удачная торговля.
• Если вы первый день Нового года проведете весело, то в году будет много веселья. Особое внимание следует обратить на события, которые случаются в новогоднюю ночь и в первую неделю до Рождества.
• Если в новогоднюю ночь или в первый день Нового года к вам в дом попросится бродячая кошка или собака, это неспроста. Не можете взять ее в дом хотя бы накормите. Тогда вас ждет удача в наступающем году.
• Кто-то накануне Нового года ошибся дверью или номером телефона? Перед тем как попрощаться, обязательно поздравьте его с праздником.
• Если первый, кого вы встретите на улице после наступления Нового года, будет мужчиной, то год принесет счастье.
• Люди, с которыми вы познакомитесь, или знакомые, которых вы встретите с 1 по 7 января, могут сыграть значительную роль в вашей судьбе.
Поделиться76720-12-2014 09:08:47
САЛАТ ЧУДО-ЁЛКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200гр. твердого сыра, 200гр. колбасного сыра, долька чеснока, майонез и зелень, зерна кукурузы для мелких частей украшения, морковка и небольшой кусочек красного сладкого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр нужно потереть на мелкой терке, затем добавить чеснок, который предварительно измельченный в чеснокодавилке. Заправить немного майонезом. Придать салату форму елки. Украсить мелко рубленым укропом, зернами кукурузы, морковкой и стружками сыра.
Поделиться76820-12-2014 09:10:56
САЛАТ "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная
Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Поделиться76920-12-2014 09:14:36
Не так сижу, не так гляжу,
Не так я хлеб в руках держу.
Не так пою, не так стою,
Не так на стол я подаю.
Не так молчу, не так шучу.
Не так дышу, не так пишу.
Не так по улице спешу...
Порой сомнение берёт,
А может, это ты — не тот?
Поделиться77020-12-2014 09:18:35
ОВЕН
Девиз — «Пушки к бою!».
Любимая книга: самоизданный «Журнал собственных мудрых мыслей».
Любимое занятие: сначала стрелять, затем задавать вопросы.
Идеальная работа: сексопатолог.
Ключевое выражение: «Это ты МНЕ говоришь?».
ТЕЛЕЦ
Девиз — «Что моё - то моё, что твоё - то тоже моё!».
Любимая книга: «Ненасытный гурман».
Любимое занятие: разговаривать за обедом.
Идеальная работа: судья, часто выносящий страшные приговоры.
Ключевое выражение: «Почему вы заставляете меня нападать на вас?».БЛИЗНЕЦЫ
Девиз — «Галопом по Европам!».
Любимая книга: «Как заставить кого угодно согласиться с чем угодно».
Любимое занятие: делать поспешные выводы.
Идеальная работа: все продать и открыть все двери.
Ключевое выражение: «Потому что я так хочу!».РАК
Девиз: «Зайди в мой дом!».
Любимая книга: «Руководство мученика».
Любимое занятие: хныканье.
Идеальная работа: советник по всем жизненным вопросам.
Ключевое выражение: «И это после всего, что я для тебя сделал!».ЛЕВ
Девиз — «Всё будет по-моему, то есть отлично!».
Любимая книга: «Как быстро овладеть искусством запугивания».
Любимое занятие: отдавать распоряжения.
Идеальная работа: босс боссов.
Ключевое выражение: «Ну что, допрыгался?».ДЕВА
Девиз — «Знайкам тоже нужна любовь!».
Любимая книга: «1001 шаг к полной и окончательной организации».
Любимое занятие: беспокоиться.
Идеальная работа: заведовать Эйфелевой башней, проверив лично все ступеньки запасной лестницы.
Ключевое выражение: «Так дело не пойдёт!».ВЕСЫ
Девиз — «Свет мой, зеркальце, скажи!».
Любимая книга: «Как вступить в брак с картиной Моны Лизы».
Любимое занятие: неестественно улыбаться.
Идеальная работа: адвокат кого-угодно.
Ключевое выражение: «С другой стороны…».СКОРПИОН
Девиз — «Лучшее средство защиты — нападение!».
Любимая книга: «Как я обрёл милосердие — исповедь прокурора».
Любимое занятие: просчитывать свой следующий ход.
Идеальная работа: судья, член жюри.
Ключевое выражение: «Ну, вы у меня за это попляшете!».СТРЕЛЕЦ
Девиз — «Больше, чем вам хотелось бы знать о чём-либо!»
Любимая книга: «Как за одну минуту стать философом».
Любимое занятие: разглагольствовать перед каждым, кто захочет слушать.
Идеальная работа: сенатор, отвечающий за пиратов.
Ключевое выражение: «Неужели это я сделал?».КОЗЕРОГ
Девиз: «Мое упрямство не сломить!».
Любимая книга: «Десять секретов достижения мирового господства».
Любимое занятие: разыгрывать из себя начальника.
Идеальная работа: финансовый советник миллионера.
Ключевое выражение: «Никогда нельзя быть слишком богатым или слишком бедным».ВОДОЛЕЙ
Девиз — «Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!».
Любимая книга: «Как извлечь выгоду и забаву из заснувших ежиков».
Любимое занятие: попадаться кому-нибудь на глаза.
Идеальная работа: вводить и выводить самолет из штопора.
Ключевое выражение: «Сопротивление бесполезно!»РЫБЫ
Девиз — «… но мысли его были далеко!».
Любимая книга: «Руководство по межпланетным коммуникациям».
Любимое занятие: воспитывать пиратов и спасать миллионеров.
Идеальная работа: профессиональный плакальщик.
Ключевое выражение: «Я так смущён!».