Катя (4,5 года):
— Знаешь, как сильно я тебя люблю? Так сильно, сколько пальцев на руках и на ногах у всех-всех людей, у всех-всех собак, у всех-всех лошадей и всех-всех хомяков!
Праздники и памятные даты -5. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться39101-12-2014 00:38:00
Поделиться39201-12-2014 00:38:45
Брат (5 лет) просит папу налить ему чай. Папа:
— А волшебное слово?
Брат на несколько секунд оторопел. Видно, что идет процесс подбора слов. И неуверенно спрашивает:
— Сезам, откройся?
Поделиться39301-12-2014 00:39:44
Рома (3 года) нашел у бабушки в шкафу пачку денег и радостно объявил всему семейству:
— Никому не надо работать — деньги есть!
Поделиться39501-12-2014 00:45:19
Ночные маски для лица.
Как правильно воспользоваться домашней ночной маской для лица.
Маску для лица наносят только на очищенную кожу.
Перед нанесением маску кожу легонько массируют.
Маску наносят тонким слоем.
На область вокруг глаз ночную маску лучше не применять. Она может оказаться слишком тяжелой для такой нежной кожи, и вызвать отеки век.
Ночные маски применяют 3-4 раза в неделю, курсом 1-1,5 месяца.
Народные рецепты ночных масок для лица.
Рецепт № 1. Творожная маска для сухой кожи.
Для приготовления творожной маски 2 столовые ложки жирного творога смешивают с 1 столовой ложкой теплого растительного масла (подойдет оливковое или миндальное масло). В полученную массу добавляют 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Маску размешивают до однородной консистенции. Наносят на лицо тонким слоем. Утром смывают остатки маски с помощью отвара липового цвета.Рецепт № 2. Питательная маска для нормальной и сухой кожи.
Для данного рецепта воспользуемся 1 спелым бананом и 1 столовой ложкой жидкого натурального меда. Мякоть банана тщательно разминают и смешивают с медом. Наносят на лицо тонким ровным слоем. Смывают теплой водой.Рецепт № 3. Витаминная маска для нормальной и комбинированной кожи.
1 ячный желток смешивают в 1 чайной ложкой подходящего вашему типу кожи увлажняющего крема. В полученную массу добавляют щепотку морской соли и по 3 капли масляных растворов витаминов А и Е. Маску ровным слоем наносят на лицо. Утром смывают водой комнатной температуры.Рецепт № 4. Восстанавливающая маска для зрелой кожи.
Для приготовления маски 1 чайную ложку масла какао разогревают на водяной бане. В расплавленное масло добавляют 1 чайную ложку масла жожоба, 1 чайную ложки миндального масла, 1 чайную ложку абрикосового масла, 2 чайную ложки оливкового масла. Маску равномерно наносят на лицо.Рецепт № 5. Тонизирующая восстанавливающая маска для любого типа кожи
1 яичный желток смешивают с 1 чайной ложкой расплавленного масла ши. В полученную массу добавляют 2 столовые ложки заварки зеленого чая (натурального, без добавок). Компоненты маски размешивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо, утром смывают слабой заваркой зеленого чая.Протирают кожу кубиком косметического льда (на основе отвара трав, зеленого чая, или минеральной воды)
Поделиться39701-12-2014 00:47:58
Маска, которая вернет свежий цвет лица и уберет шелушения.
Ингредиенты:
1 столовая ложка кефира
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли
Нанесите на лицо и шею на 20 минут.
Смывать чуть теплой водичкой
Поделиться39801-12-2014 00:49:35
Очищение лица
Ингредиенты: 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка меда, 1/2 столовой ложки чистого какао-порошка, овсянка и вода.
Как приготовить: Смешайте соду, порошок какао и мед, добавьте овсяную крупу и воду. Мягкими массажными движениями нанесите маску на кожу лица и оставьте на 10 минут.
Поделиться39901-12-2014 00:52:00
Как избавиться от жировика (Татарский И.Л., г. Рига)
У меня лет 20 был жировик на правом плече. Особо он меня не беспокоил. Временами увеличивался, временами уменьшался. Но зимой этого года я стал его ощущать. Он сильно увеличился, ярко покраснел и начал побаливать. Врач рекомендовал оперировать, но я не торопился и решил лечиться народными средствами.
В одном из старых номеров по здоровому образу жизни прочитал о чудодейственной рано-заживляющей силе каланхоэ. К счастью, такой цветок у нас растет дома. И вот решил проверить его лечебные свойства.
Брал лист средней величины, предварительно промывал, мелко резал на кусочки и укладывал в чесноковыжималку, выжимал сок. Получалась примерно 1 ч. ложечка сока. Потом тампон из чистой стерильной ваты обмакивал в сок, впитывая его весь, прикладывал на жировик и закреплял пластырем.
Менял тампон один раз в сутки, вечером каждый раз сок готовил из свежесорванного листочка. Через неделю боль приутихла, но покраснение сохранялось еще с неделю. Верхняя часть жировика стала мягкой, кожа нежной. А спустя еще несколько дней из образовавшегося отверстия жировика начала выделяться белая масса. Сам я ее не выдавливал, старался по возможности не ложиться на это плечо, продолжая лечение. Каланхоэ само впитывало жидкость, это стало заметно на тампонах.
Весь период лечения длился около двух месяцев. С Божьей помощью исцеление прошло безболезненно и надежно. На месте бывшего жировика осталось пятнышко и уже больше меня не беспокоит.
Поделиться40001-12-2014 00:54:07
Укрепление ногтей▼
Состав:
- теплая вода
- 2 ч. л. соли(поваренная, йодированная или морская)
- долька лимона
- несколько капель оливкового масла
В мисочке с теплой водой раствори соль, подержи в этом растворе кончики пальчиков 5-10 минут. После обработай ногтевые пластины долькой лимона и оставь на 5 минут. Лимон хорошо отбелит ногтевую пластину, соль прекрасно укрепит ее! Ополосни руки теплой водой и вотри в ногти оливковое масло, оно отлично увлажнит ногти и кутикулу. Если масла нету, нанеси любимый крем для рук. Повторять процедуру можно часто.
ОСТОРОЖНО! Если на пальчиках имеются ранки сначала нужно их подлечить, сделать это можно при помощи оливкового масла. Каждый день наноси его на руки, втирая в ногтевую пластину и кутикулу.