МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -5. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -5. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Идём с дочкой.
Она говорит:
— Насте - 3 года, а мне уже 4, ха-ха-ха!
Я отвечаю:
— А мне 30 лет, ха-ха-ха!
На что дочь говорит:
— 30 лет, мамочка, — это уже ой-ой-ой, а не ха-ха-ха!

http://cs620229.vk.me/v620229866/3043/qE49OnxZrpA.jpg

352

— Имя первой женщины в мире, освоившей летательный аппарат.
— Баба Яга.

http://cs621526.vk.me/v621526201/17c1/-9vG7mpG0gM.jpg

353

Усаживаю вчера детей ужинать. Арсений очень уверенно заявляет:
— Есть не буду, я в саду хорошо поел. Только капусту не ел!
Я, удивленная таким ходом вещей, так как знаю его отношение к еде в саду:
— Ничего себе, что же вам такое на ужин давали?
Арсений гордо:
— Тушеную капусту.
— Не поняла. Давали тушеную капусту, ты капусту не ел. Что же ты тогда так хорошо поел, что наелся?
Арсеня с глубоким удивлением, что мама не понимает таких элементарных вещей:
— Чай!

http://cs621526.vk.me/v621526201/1753/02XAMJa2N7I.jpg

354

Лялечку побрызгали духами:
- Я вся такая пахлая,
- Я вся такая духлая.
И вертится у зеркала.
- Я, мамочка, красавлюсь!

http://cs624222.vk.me/v624222201/c109/sBtRgnEfIu0.jpg

355

Самые сильные знаки Зодиака

http://cs614931.vk.me/v614931772/fda6/Sdb8mUNYd2U.jpg

Удивительно, но некоторые созвездия, которые отличаются решительностью и уверенностью в себе, в список сильнейших знаков не попали. Так какие же знаки самые сильные, и как их сила проявляется в жизни?

Для начала следует уточнить, что речь пойдет о силе моральной, духовной, а не физической. Как говорит Василиса Володина, в каждой стихии можно выделить по одному сильнейшему знаку.

Свернутый текст

В стихии Воздуха самым сильным знаком Зодиака является Водолей. Несмотря на некоторую мечтательность и стремление к высоким идеалам, это знак, который может много раз испытывать в жизни трудности, но никогда при этом не будет опускать руки. Водолеи способны быстро приспосабливаться к любым изменениям в жизни, что и делает их морально сильнее.

На втором месте по силе духа в воздушной стихии стоят Весы. Они не так уж и слабы, но у них есть плохая привычка разбрасываться своей энергией и не доводить дело до конца. Они быстро теряют энтузиазм и желание, а вместе с этим и цель.

Самым слабым знаком в этой стихии являются Близнецы. Они не могут сосредоточится на одном деле, им часто не хватает поддержки со стороны. Когда их постигают трудности, они впадают в панику и просят о помощи других людей.

В стихии Огня самым сильным является Стрелец. Представители этого знака никогда не унывают и стараются сохранять человечность при любых обстоятельствах. Они умеют контролировать свои эмоции, не поддаются на провокации и всегда имеют свое мнение. Их сила в оптимизме и широте взглядов.

На втором месте – Лев. На первый взгляд, представители этого знака выглядят сильными и волевыми людьми. Но они в большой степени зависят от внешних обстоятельств и от мнения окружающих. Львы постоянно нуждаются в поддержке и похвале. Если этого не будет, они быстро повесят нос.

Самый слабый знак огненной стихии – Овен. Не смотря на то, что этот знак очень активный и деятельный, в своей стихии он дает слабину. Овны не умеют контролировать эмоции, они слишком подвластны тому, что происходит у них в душе. Порой Овны поступают неблагоразумно, что приводит их к затруднительной ситуации.

В стихии Земли
самым сильным знаком зодиака является Козерог. Он настойчив, решителен и последователен. Его сложно обидеть и задеть за живое. Даже если все плохо, он все равно будет идти к своей цели, хоть и маленькими и неторопливыми шагами.

Девы на втором месте по силе духа в стихии земли. Они часто производят впечатление сильного человека, но порой не способны принять мир таким, какой он есть, и просто начинают плыть по течению.

Телец – самый слабый знак в стихии земли. Представители этого знака не любят перемен. Всю свою жизнь они хотят прожить в спокойствии и счастье, но если их планы рушатся, Тельцы становятся беззащитными.

В стихии Воды самым сильным знаком являются Рыбы. Более того, они сильны не только среди знаков своей стихии, но среди созвездий всего зодиакального гороскопа. Это может показаться немного странным, ведь у Рыб зачастую полностью отсутствует связь с реальным миром. В этом и есть их сила. Рыбы могут долгое время терпеть, ждать и надеяться. Такая сила духа помогает им до конца бороться за свое счастье.

Скорпион – не такой сильный как Рыбы. Его слабость в том, что он может долгое время копить в себе эмоции. Они и будут съедать его изнутри, делая все слабее и слабее.

Рак – самый чувствительный знак Зодиака в своей стихии. Представители этого знака очень чувствительны и ранимы. Им постоянно требуется моральная поддержка и помощь. Если рядом с ними никого не будет, Раки воспримут это как знак того, что ничего не изменишь и впадут в депрессию.

356

Будь способен практиковать эти пять вещей в любых условиях: уравновешенность, щедрость души, искренность, убежденность и добро, и тогда ты узнаешь, что такое хорошая жизнь.

© Конфуций
http://cs625626.vk.me/v625626928/bd0a/3AbPTgnekjI.jpg

357

ПРИРОДА ТЬМЫ И СВЕТА

http://cs625626.vk.me/v625626928/bcad/4llznYJ62Ew.jpg

Давайте поразмышляем о природе тьмы. Это одна из самых загадочных вещей в существовании — в вашей жизни она тоже присутствует, вы не можете не думать о ней. Необходимо принять природу тьмы, потому что такова же природа сна, такова же природа смерти и такова же природа неведения.

Первое, что откроется вам, когда вы будете медитировать на тьму, что тьмы не существует, что она присутствует не существуя. Она более загадочна, чем свет — она не имеет существования; скорей напротив, это просто отсутствие света. Тьмы нигде нет, вы не можете найти ее, это просто отсутствие. Она не сама по себе, она не имеет существования, это просто неприсутствие света.

+

Когда есть свет, нет тьмы; если нет света, есть тьма. Тьма — это отсутствие света, это не есть присутствие чего-то. Вот почему свет приходит и уходит — тьма остается; ее нет, но она сохраняется. Вы можете создать свет, вы можете уничтожить свет, но вы не можете создать тьму, и вы не можете уничтожить тьму: она всегда здесь, не будучи здесь.

Второе, что вы уясните себе, если будете размышлять о тьме, что, поскольку она не существует, вы с ней ничего не можете сделать. Если вы попытаетесь что-то сделать с ней, вы будете побеждены. Тьму нельзя победить, потому что как вы можете победить то, чего нет? А когда вы будете побеждены, вы подумаете: «Она могущественна, поскольку она победила меня». Это глупо. Тьма не имеет власти; как может то, чего нет, иметь власть? Вы побеждены не тьмой, а вашей собственной глупостью.

Во-первых, глупо уже то, что вы начали бороться. Как можно сражаться с тем, чего нет?

Помните, что вы сражаетесь со многими вещами, которых нет, они подобны тьме.

Вся мораль — это борьба против тьмы, вот почему это глупо. Вся мораль без исключения, это борьба с тьмой, борьба с чем-то, чего, по сути, нет. Ненависть нереальна, это просто отсутствие любви, гнев нереален, это просто отсутствие сострадания. Невежество нереально, это просто отсутствие природы Будды, просветления, секс нереален, это просто отсутствие брахмачарьи. А вся мораль сражается с тем, чего нет. Моралист никогда не преуспеет, это невозможно. В конце концов, он будет побежден, и все его усилия тщетны. Различия между моралью и религией заключаются в следующем: мораль сражается с тьмой, а религия пытается пробудить свет, скрытый внутри нас. Ее не волнует тьма, она просто пытается найти свет внутри.

Когда есть свет, тьма исчезает; как только появляется свет, незачем что-то делать с тьмой — ее просто нет.

Во-вторых, с тьмой ничего нельзя сделать непосредственно. Если вы хотите что-то сделать с тьмой, вам придется что-то делать со светом, а не с тьмой. Выключите свет, и вы во тьме; включите свет, и тьмы нет — но нельзя включать и выключать тьму; нельзя привнести ее откуда-то, нельзя вытолкнуть ее вон. Если вы хотите что-то поделать с тьмой, вам придется идти через свет, вам придется идти непрямым путем.

Никогда не боритесь с тем, чего нет. Вашему уму всегда хочется сражаться, но это опасный соблазн, вы растратите энергию и жизнь и растворите себя. Не позволяйте уму соблазнить вас. Просто различайте, существует ли что-нибудь в действительности или оно просто отсутствует. Если это отсутствие, тогда не боритесь с ним, ищите то, отсутствием чего оно является, — тогда вы будете на правильном пути.

В-третьих, тьма глубоко переплетается с вашим существованием миллионом различных способов. Когда вы сердитесь, это значит, что внутри вас исчез свет. В действительности вы сердитесь, потому что свет исчез и вступила тьма.

Вы можете сердиться, когда вы не осознаете. Вы не можете сердиться, осознавая. Попробуйте: либо вы перестанете осознавать, и появится гнев, либо вы будете продолжать осознавать, и гнев не появится — нельзя сердиться осознанно. Что это значит? Это значит, что природа сознания подобна свету, а природа гнева подобна тьме, нельзя одновременно иметь и то и другое. Если есть свет, нет тьмы; если вы осознаете, вы не можете сердиться.

Ко мне постоянно приходят и спрашивают: «Как не сердиться?»

Они задают неверный вопрос, а когда задают неверный вопрос, очень трудно дать правильный ответ. Сначала задайте правильный вопрос. Не спрашивайте, как рассеять тьму, не спрашивайте, как рассеять заботы, страдания, тревоги; просто проанализируйте свой ум и увидьте, в первую очередь, почему они существуют. Они существуют, потому что вы недостаточно сознательны, поэтому задайте правильный вопрос: как стать более и более сознательным? Если вы спрашиваете, как не сердиться, вы станете жертвой какого-нибудь моралиста. Но если вы спросите, как стать более сознательным, чтобы перестали существовать гнев, зависть, похоть, тогда вы будете на правильном пути, тогда вы станете настоящим религиозным искателем.

Мораль это фальшивая монета, она обманывает людей. Это совсем не религия. Религия ничего общего не имеет с моралью, потому что религия не имеет ничего общего с тьмой.

Это позитивная попытка пробудить вас. И ей нет дела до вашего характера: то, что вы делаете — бессмысленно, и вы не можете изменить этого. Вы можете украсить это, но вы не можете изменить этого. Вы можете красиво раскрасить это, вы можете подрисовать это, но вы не можете изменить это.

Возможна только одна трансформация, только одна революция, и эта революция происходит не из-за того, что вы занимаетесь своим характером, своими поступками, своими деяниями, а из-за того, что вы занимаетесь своим существом. Существо — это позитивное явление; когда ваше существо насторожено, пробуждено, сознательно, тогда вдруг исчезает тьма — ваше существо от природы света.

Притча

Однажды тьма пришла к Богу и сказала:

— Я никогда не делала солнцу ничего плохого, но оно всё время мучит меня. Куда бы я ни пошла, оно добирается до меня, я и вынуждена бежать оттуда. Я не могу даже отдохнуть. Я не хочу жаловаться, но с меня довольно. Как долго это будет продолжаться? И ведь я абсолютно чиста. Я ничего не сделала против солнца. Я ничего не сказала против него. Я вообще впервые говорю об этом.

Бог немедленно приказал вызвать солнце. Солнце было вызвано, и Бог спросил его:

— Почему ты мучаешь и тревожишь тьму?

Солнце сказало:

— О чём вы говорите? Я никогда не встречало ничего, что называлось бы тьмой.

И Бог оглянулся вокруг. Куда делась тьма? Она исчезла. Солнце сказало:

— Как только вы сможете привести ко мне тьму, я немедленно извинюсь или что там ещё нужно. Я не знаю, может быть, неосознанно, не зная того, я задело её. Но дайте мне хотя бы посмотреть на неё — на ту, что выражает недовольство по моему поводу.

Эта история говорит о том, что папка с делом тьмы против солнца все ещё не закрыта. Бог оказался не в состоянии свести обе стороны вместе перед собой. Иногда ему удаётся, и приходит тьма; иногда ему удаётся, и приходит солнце; но он не в состоянии свести их обоих вместе. А пока они не сойдутся вместе, дело не может быть решено. Как тьма может предстать перед лицом солнца? Ведь тьма — это не нечто существующее, это просто отсутствие света. Поэтому там, где есть свет, отсутствия его не может быть. И это то, что делали псевдорелигии, создавая вымыслы, эксплуатируя людей: их воображение, их страх, их алчность, их горе, их страдание, их нищету — всё. А когда наука начала свои открытия, каждая религия стала очень бдительной и готовой всеми возможными способами воспрепятствовать науке. Ведь когда открывается истина, ложь умирает сама по себе; её не нужно убивать. Она просто исчезает.

© Ошо

358

КАКИЕ РОДИНКИ НА ТЕЛЕ УКАЗЫВАЮТ НА ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ?
http://cs14101.vk.me/c540102/v540102689/2b10b/pm3NF2ZGxzc.jpg

В Европе в средние века за родинку не теле могли сжечь на костре. Все потому, что необычные изменения кожи считались отметинами дьявола. Эзотерики выделяют три места на теле человека, родинки на которых говорят о наличии паранормальных способностей.

Родинка на виске. Человек с такой родинкой имеет очень развитую интуицию. Ему следует чаще прислушиваться к своим ощущениям и внутреннему голосу. Такие люди могут видеть грядущие события, они быстро распознают ложь и видят человека насквозь.

Родинка чуть выше колена Родинка на этом месте указывает на наличие способностей к магии. Люди, у которых есть отметина чуть выше колена, могут выходить на связь с потусторонним миром. Им часто снятся умершие родственники, так как у них крепкая энергетическая связь с иным миром.

Родинка над верхней губой. Люди с таким родимым пятном обладают способностями к гипнозу и даром убеждения. Они имеют внутреннее обаяние, благодаря которому притягивают людей. Кроме этого, родинка над губой дает человеку дар материализации слова. Таким людям необходимо контролировать свою речь, так как почти все произнесенные ими фразы в эмоциональном порыве могут реализоваться в реальности. Также люди с родинкой над губой могут сглазить и повлиять на настроение человека. Их сила — в словах, которые они произносят.

359

Что нельзя дарить на Новый 2015 год Козы

http://cs14101.vk.me/c7008/v7008689/433cf/rI7h8mftWBI.jpg

Существует категория подарков, которые опасно дарить в праздник своим близким людям. Многим, к примеру, известно, что подарки в виде ножей, носовых платков, часов, жемчуга приносят негатив обладателю, принося ему одни хлопоты и неприятности.

В этой статье мы рассмотрим подарки, которые не стоит дарить именно в Новый 2015 год Козы. Астрологи и эзотерики утверждают, что подарки на Новый год лучше всего выбирать в соответствии с характером символа наступающего года. А все, что этому символу не угодно — может нанести вред. Что же это за подарки, которые не стоит дарить на Новый 2015 год Козы?
Подарки, связанные с огнем

Свечи, камины, фейерверки и прочие вещи, которые ассоциируются с огнем, могут принести неудачи. Дело в том, что стихия 2015 года — Дерево. А этот материал, как известно, не уживается с огнем. Если вы не хотите ссор с близким человеком в 2015 году Козы, то не дарите ему подобных подарков.
Подарки, от которых исходит громкий звук

Магнитофоны, музыкальные центры и прочие подобные вещи лучше не дарить на Новый 2015 год, так как Коза — зверь миролюбивый и не любит громких звуков.
Ненатуральные вещи

Если дарите одежду или какое-то украшение, то подарок не должен быть сделан из ненатурального материала. В этом году как никогда будет цениться и приносить успех естественность и натуральность.

Выбирая подарок на Новый 2015 год Козы, важно чтобы он пришелся по вкусу тому, кому вы его будете дарить. Коза — животное привередливое и своенравное, так что подарок, выбранный впопыхах, не принесет счастья и удачи ни вам, ни человеку, принимающему его.

360

Кармические задачи знаков Зодиака

http://cs605530.vk.me/v605530782/1e99/YQEpw7rF9rQ.jpg

В одной очень мудрой философской легенде говорится о том, что,посылая своих 12 детей (12 знаков Зодиака) на Землю, Бог каждому из них вручил определенный Дар, которому они должны были научить людей.

Овен получил дар действия.
Телец - дар силы.
Близнецы - вопросы без ответов, чтобы в поисках развить любознательность и общительность.
Рак - дар семьи и полноту эмоций.
Лев получил очень ответственный дар - демонстрировать людям идею Бога.
Дева - чистоту мышления и умение анализировать. Весам было заповедано находиться там, где есть разлад и они получили дар любви.
Скорпион получил очень трудный дар - дар преобразования.
Стрельцу предписывалось нести Свет своим современникам и научить людей радоваться. Он получил дар безграничного обилия.
Козерог должен был научить людей работать и устремляться к цели.
Водолей получил дар свободы и задание служить человечеству, направляя его в будущее.
Рыбы получили самый великий из всех даров - они были наделены пониманием Бога.
И дети ушли, полны решимости, делать свою работу наилучшим образом. Но, приступив к ней, они поняли, как трудно выполнять свои поручения. Когда же они озадаченные возвратились, Бог сказал: "Каждый из вас считает, что другие дары лучше.
Поэтому я позволю вам меняться".

+

Так и человек, рождаясь под определенным знаком Зодиака, принимает на себя соответствующее задание Кармы, которые в последующей череде воплощений меняются.

Какие же задачи предназначаются рожденным под определенным знаком Зодиака?

☼ ОВНА - выработать смелость, решительность, умение действовать.

☼ ТЕЛЬЦА - постичь размеры материального мира, собирать
материальные ценности и разумно пользоваться ими.

☼ БЛИЗНЕЦОВ - увеличить знания, развить сообразительность, научиться передавать опыт в мыслеобразы; наладить родственные связи и получить поддержку родственников видимую и невидимую.

☼ РАКА - укреплять семейные узы, разобраться в истоках, в
происхождении жизни; развить чувствительность и интуицию.

☼ ЛЬВА - научиться лидерству, утвердиться как личность, стать сильным и великодушным, защищать слабых; научиться творчеству во всех сферах жизни, любви; дарить себя людям.

☼ ДЕВЫ - проанализировать окружающий мир, научиться подчиняться и эффективно работать; служить и быть полезным людям.

☼ ВЕСОВ - достичь гармонии, социальной справедливости, излучать красоту вокруг.

☼ СКОРПИОНА - личность Скорпиона выражает желание гореть и очищать всё, чтобы подготовить обновление; разрушать ради созидания (трансформация).

☼ СТРЕЛЬЦА - передать духовное послание, нести свет и знания современникам; распространять радость и веселье.

☼ КОЗЕРОГА - научиться терпению, твердости, умению брать на себя ответственность.

☼ ВОДОЛЕЯ - жить радостями дружбы; развивать и передавать другим людям своё вдохновение и любовь к свободе, новым знаниям, ко всему оригинальному.

☼ РЫБЫ - отработать карму предков, принимая страдания и
ограничения всякого рода; выполнять семейные обязанности, хорошо делать любую работу; избавиться от болезней.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -5. Калейдоскоп (хочу всё знать)