НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться33107-11-2014 15:56:10
14:26 В центре Мелитополя произошли столкновения между коммунистами и украинскими активистами.
Поделиться33407-11-2014 16:04:06
Роман опять рвет шаблоны
А че это за ушлепок толстый?
Зря Роман повелся на троллинг.
Поделиться33507-11-2014 16:04:30
07.11.2014. 13:20. Донецк.
С Песок начался мощный арт.обстрел в р-н аэропорта.
Поделиться33607-11-2014 16:05:51
Зря Роман повелся на троллинг.
Он дважды подтвердил, что местные ждут помощи от Пу
Поделиться33707-11-2014 16:08:29
Янукович был прав отказываясь от «драконовских» кредитных условий, — МВФ признал свои советы Украине ошибочными
Предыдущее правительство, неизменно отказывавшееся от драконовских условий предоставления кредита МВФ, было не так уж не право. Именно такой вывод следует из признаний самого фонда, а если быть точнее — специального аудиторского подразделения в структуре МВФ, которое регулярно оценивает его работу и составляет рекомендации для повышения эффективности его работы. Сообщает украинский «Обозреватель».
Читать далее...Ссылка
Поделиться33807-11-2014 16:10:50
«Шо, опять?» — И. Безлер о своем убийстве
Как сообщала Русская Весна советник министра обороны Украины Александр Данилюк сегодня заявил об убийстве генерал-майора ДНР, командующего ополчением Горловки Игоря Безлера.
Журналисты журнала «Военное обозрение» связались с генералом Безлером и сообщили, что вынуждены разочаровать советника министра обороны Украины г-на Данилюка.
«Буквально 20 минут назад наш журналист и просто хороший человек Роман Скоморохов связывался с представителями ополчения Новороссии, через которых Игорю Безлеру и сообщили, что он (Бес) «убит».
«Шо, опять? — «такова была реакция Игоря Безлера на сообщения украинского чиновника».
Также пресс-секретарь Игоря Безлера (по кличке Бес) Алена Романова заявила журналисту «Газеты. Ru», что он жив и постоянно находится на связи.
«Он жив, здоров. Я с ним на связи. Украинские спецслужбы хотят спровоцировать наше заявление, какое именно, я говорить не буду», — заявила она.
Ранее в министерстве обороны Донецкой народной республики назвали уловками Киева заявления об убийстве одного из лидеров ополченцев Донбасса Игоря Безлера.
Поделиться33907-11-2014 16:19:17
Военные на Херсонщине отнимают скотину у селян
Солдаты ВСУ не получают регулярно продуктовые пайки, потому они уводят у сельских жителей Херсонщины птицу и скотину. Об этой ситуации корреспонденту ИА «Новороссия» рассказала жительница пгт. Чаплынки. У неё из сарая военные забрали кур и гусей. Соседям женщины повезло меньше — они лишились коз, свиней и коров.
При этом в посёлке городского типа уже повелось оставлять двери сараев на ночь открытыми. С теми, кто пытается спасти свою скотину, навешивая на двери замок, расправляются кардинально. Постройки просто поджигают.
Местные жители напуганы происходящим и не вступают в спор с военными, так как милиция бездействует (до «майдана» в Чаплынском РО УМВД произошло массовое сокращение личного состава правоохранителей).
По словам селянки, жители глухих сёл страдают от произвола военных ещё больше. Например, солдаты ВСУ регулярно бесплатно отовариваются в магазинах, а на попытки продавцов прекратить эти действия, отвечают, что они приехали защищать людей от «сепаратистов», потому те обязаны их содержать.
Поделиться34007-11-2014 16:24:56
07.11.14. Интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым.
Экс-глава Минобороны ДНР подчеркивает, что украинская сторона ни на один день не прекращала обстрелы мирных территорий Новороссии даже после принятия Минского меморандума.
«Противник не договороспособен в данный момент. Они не могут идти путем дипломатии, поскольку не соблюдали условия ни первого, ни второго перемирия. Я убежден, что только решительное поражение украинских войск сможет принести мир в Донбасс», — резюмировал бывший лидер ополчения.
Стрелков назвал причину, из-за которой покинул пост министра обороны ДНР. Он признался, что не хотел бы касаться этой болезненной темы, однако заявил, что передать свои полномочия Александру Захарченко ему пришлось не по своей воле.
«Я хотел остаться в Донецке, причем на невысоких должностях. Я надеялся, что мой опыт сможет принести пользу республике, но оказалось, что, с точки зрения большой политики, мое участие в судьбе ДНР было признано нецелесообразным», — пояснил Стрелков.Теперь бывший лидер ополченцев занят организационной работой в фонде «Новороссия». Однако, несмотря на это, он продолжает следить на ситуацией на юго-востоке Украины. Стрелков признается, что его пристальное внимание приковано к участившимся случаям попадания украинских снарядов в жилые дома, стадионы и социальные объекты Донбасса.
«У меня на руках полный список зафиксированных попаданий украинских боеприпасов на территорию мирных кварталов Донецка. На сегодняшний день этот документ просто огромен. Речь в нем идет о регулярном обстреле, — подчеркивает Стрелков. — Десятки убитых и раненых каждый день — это реальность».
Стрелков признается, что с особенной болью и сожалением он вспоминает картины разрушенного Славянска. Потеря этого города была вынужденным сознательным шагом ополченцев, поскольку после долгих месяцев осады вместо ухоженных кварталов остались лишь руины. Ради жизни людей, которые не смогли покинуть Славянск и перебраться в безопасное место, защитники Донбасса оставили разрушенный город, ставший постоянной мишенью тяжелых орудий ВСУ.
«Славянск — это город, с которым я сжился и который я полюбил. Это город с замечательными людьми, которые давали нам надежду на победу. Но удерживать его дальше я не мог, поскольку иначе бы погубил те войска, которые оставались под моим командованием. От самого Славянска к тому моменту уже ничего не осталось», — признается Стрелков.
Добавим, это первое интервью Стрелкова для СМИ. Ранее экс-министр обороны ДНР отказался беседовать с представителями центральных каналов, несмотря на гонорар в 50 тысяч долларов. Свой отказ экс-командир ополчения аргументировал тем, что сейчас у него слишком много других задач и целей и он не хочет тратить время на «такую чепуху».