НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться27106-11-2014 20:58:29
Эль Мюрид
GTA (2)
А вот это уже довольно серьезно:
"...Лидеры группировки, получившей прозвище "Банда ГТА", занимались помимо прочего вербовкой сторонников для "Исламского государства" для последующей отправки их в ближневосточный регион в качестве намеников. Также они проводили обучение новичков. Следователи не исключают, что убийства водителей на подмосковных трассах могли быть своеобразным обрядом боевого крещения для будущих бойцов.
По словам представителей правоохранительных органов, среди задержанных участников банды были несколько человек, которые должны были в ближайшее время отправиться на свое "рабочее место" в Сирию.
По словам источников, руководители банды ГТА придерживались крайне радикальных взглядов..."
Похоже, что перед нами все-таки не банальная уголовщина, а боевая работа террористического подполья. Действия GTA, малообъяснимые с точки зрения уголовных преступлений, в таком случае приобретают свою внутреннюю логику. Банда могла быть учебкой для террористов, направляемых в горячие точки. Немотивированные убийства на дорогах в таком случае превращались в отработку террористических актов.
Безусловно, информация Лайф-Ньюс идет по горячим следам и может быть не во всем достоверной, однако как показывает практика, в дальнейшем информация вообще может быть закрыта и получить ее будет практически невозможно. Поэтому то, что сообщается прямо с колес, может быть весьма ценным с точки зрения понимания происходящего.
ПС. Представитель СК Маркин пока не подтверждает, что захвачена именно банда GTA, хотя и не опровергает. Все остальное, включая и огромный арменал оружия, и сопротивление при захвате, судя по всему, сомнений не вызывает.
Поделиться27206-11-2014 21:00:25
14:23 / 06.11.2014
В Донецке очередную школу обстреляли из «Града»
Информация о погибших и раненых уточняется.
Украинские нацгвардейцы продолжают наносить удары по Донецку. В частности, школа № 59, которая находится возле Путиловского моста, была обстреляна из реактивной системы залпового огня «Град». В настоящее время число раненых и погибших неизвестно.
Поделиться27306-11-2014 21:04:38
yurasumy
А в центре пойдут наши танки. Что все ТРИ?
November 6th, 18:48
Я просто удивляюсь людям. Буквально недовно преподал урок о том, что некритическое слушание СМИ плохо сказывается как минимум на сне, а как максимум на здоровье. Прошло пара дней и началось все сначала.
Не успел я выложить пост, как мои "друзья" меня огрели обухом по голове с радостными криками: "Ты ошибся". Да ошибся. Ошибся в том, что считал своих оппонентов людьми умными и терпеливыми. Теперь понял ни то ни другое. Я даже не понял от чего они радовались больше: От того, что я ошибся или от того, что опять война началась по настоящему.
Вы наверное поняли, что я о атаке украинской танковой колоны на Ясиноватую.
То, что это феерический бред было понятно сразу. В лоб атаковать Донецк танками... На этот идиотизм не способны ... даже украинские генералы. Вообще в город заводить танки без пехоты это самоубийство. И еще. В этом случае город будет планомерно уничтожаться. Иначе танки пожгут. В той ситуации в которой сейчас находятся украинские войска это идиотизм в квадрате. Но "други" мои не унимались: "Вот видишь они все же начали наступление".
Да начали 5 танками. На Донецк. Даже если верить ополченцам 4 танка и 1 БТР. Вот такой штурм получился. Но в СМИ конечно понеслась тема (кстати если вы помните я и предполагал ранее наступление ВСУ именно в этом аспекте, как ширма для начала иного наступления иной армии).
Кстати, а почему они туда сунулись. Этот вопрос сейчас задают по обе стороны фронта. Например на одном из украинских форумов я прочел:
Украинская армия перешла в наступление, В Ясиноватую вошла танковая колонна. ... А эти 5 танков и БТР даже на прорыв не могло потянуть. Я, вообще, хз о чём думало командывание, когда ставило им задачу, и о чём думали танкисты, идя на столь бессмысленную смерть.
Не права девушка. Смерти отнюдь не бессмысленные. Именно они могут стать (при правильном освещении в СМИ) тем поводом, которого ищут все (одни и другие). Потому как "минские соглашения" уже стали неудобными всем.
Причем если этих пяти экипажей будет мало. Пошлют ... следующие пять. Так и будет яростно наступать ВСУ пока противоположная сторона не "решит", что пора ...
П.С. Причем вообще не удивлюсь, если по старой украинской традиции на этих смертях кое-кто не поднял десяток-другой милионов у.е. Потому как нынешняя война для многих руководителей ВСУ это прежде всего - БИЗНЕС.
Поделиться27406-11-2014 21:05:59
yurasumy
Гривну отпустили на свободу.
November 6th, 13:22
В среду после долгих мучений (я уже писал о том, что гривну НБУ де (ржал всеми неправдами, потому как правдами уже не мог) гривну отпустили в ... свободное плавание (выборы уже прошли а денег на поддержание нет). В среду банки совершили пробный забег - подняли курс на 0.53 грн. "Отдачи" не последовало.
Сегодня на 11.42 (с 10.00) подняли еще на 0.70 грн.До конца торгов еще более трех часов. Ждем.
П.С. Кстати тут троллят по рублю (уверен набегут и сейчас). За то время, что я здесь он упал на 12% . Это верно. Но материал о гривне. Она за полтора дня уже обогнала этот результат (13%).
Поделиться27506-11-2014 21:11:37
yurasumy
О пользе перемирия
November 6th, 12:54
Кто же больше выиграл от перемирия? Сломаных копий не счесть.
Давайте оценять по результатам, а не по трепу "политиков". Тем более, что уже пора.
Украина.
Власть.
За время перемирия провела выборы в парламент. Тот гадюшатник, который туда прошел (в том числе и в полном составе "совет полевых командиров хунты") гарантирует ступор власти и невозможность адекватно влиять на внутренние и внешние вызовы, которых на горизонте вагон и маленькая тележка. Та бескомпромисная борьба за кабмин, это только первая схватка. Причем мы видим только ее начало.
Армия.
Добровольческие батальоны уже не боеспособны. Потому на фронте они скорее исключение нежели правило. Поток добровольцев уже иссяк и гарантированно, что навсегда. ВСУ находятся в плачевном состоянии по части снабжения. Боевая техника второй и третьей свежести зачастую ломается не дойдя до линии соприкосновения. Проблема дезертирства стала уже трагедией армии (на сегодня в производстве более 3000 дел). Причем в основном "условные приговоры" судов скорее поощряют этот процесс, нежели препятствуют ему. Тербаты за это время так и не стали полноценными воинскими частями. Если бы их состав вместо националистических "понтов" влили в ряды армии эффект был ба на порядок больше, а так в частях ВСУ уже вовсю кадровый голод, а тербаты как были небоеспособными формированиями так имим и остались.Экономика.
Как говорится пациент пока еще жив, но по обрадованным лицам наследников видно, что это не надолго. Курс доллара после его официального отпуска на свободу (даже в условиях драконовского режима НБУ) ожидаемо полез вверх. Вчера +0.53 грн. Сегодня уже видно, что тенденция сохранилась. Предприятия останавливаются. Комуналка выросла в разы (реальный уровень ЗП -11%). Да и по чисто техническим причинам отопительный сезон 2014-15 гг. для украинского правительства нетривиальная задача, за выполнение которой, можно смело раздавать ордена. То есть за время перемирия и здесь ничего не изменилось в лучшую сторону.Новороссия.
Власть.
Проведены выборы. Причем в отличие от Украины власть сконцентрирована в одних руках. "Первая волна" революционеров практически полностью отодвинута от принятия решений. Руководство республик имеет полную поддержку у Москвы. Та же ситуация и с руководством ВС. Фронда полевых командиров, преодолена. Без перемирия это было бы невозможно, т.к. пришлось перекрывать "кислород" военторга для некоторых непонятливых ребят (оттого и был вой в некоторых ресурсах, которым очень хотелось сохранить махновщину. Самое странное, что как раз эти ресурсы и пропагандируют наступление до победы непременно сейчас, не задаваясь вопросом, а как этого достичь против разбитой, но все же регулярной армии при помощи отрядов "махновцев". Но я уже говорил мне их ЛОГИКУ не понять. Видимо она более высокого уровня). В итоге имеем полную консолидацию власти, что очень важно, так как трудные времена еще далеко не пройдены. Люди с мест пишут, что порядок в городах наводится медленно, но непреклонно. Власть уже видна на улицах городов. И с каждым днем видна все больше и больше.Армия.
Введение централизованного командования и переформирование старых "отрядов" в полноценные армейские подразделения (хотя по привычке их все еще называют батальон того или иного полевого командира) вызвал неприязнь у некоторых ополченцев. Но это совершенно необходимое и правильное решение без которого нельзя выиграть войну. Потому как война эта может быть выиграна не ранее взятия/освобождения Киева, а в виде отрядов к нему не дойти. Тем не менее сохранено подчинение старым командирам (по мере возможности), что позволяет "сгладить" этот процесс. Вопросы со снабжением ВСН решены гораздо лучше (хотя еще не до конца) нежели в ВСУ. Паритет по тяжелому вооружению (возможно даже некоторое превосходство), не говоря уже о качестве позволяет говорить о том, что ВСН технически гораздо лучше оснащены нежели ВСУ. Учитывая также тот факт, что сейчас возможность наступления ВСУ не рассматривается даже теоретически, а ополчение ждет только приказа могу сказать. что перемирия ВСН использовало гораздо лучше.Экономика.
Пусть фактической экономики Новороссии пока на бумаге и нет, но есть население и их проблемы надо решать. Перемирие позволило подготовиться к отопительному сезону (были отремонтированы многие подстанции и линии коммуникаций). Проведена высоковольтная линия электропередачь из России в Луганск, что позволяет решить проблему республики в этом компоненте. Проводится достройка частично разобранного газопровода на Новоазовск и далее на Мариуполь (которые явно могут пригодиться в этом году). Приняты первые решения, позволяющие наполнять казну республик, а не "полевых командиров". То есть перемирие плюс единоначалие благотворно отобразились и здесь.П.С. Честно говоря, когда говорят чуть ли не о предательстве подписантов "минских соглашений" ... я смотрю на факты и пожимаю плечами. Да наверное предательством можно назвать остановленное наступление на Мариуполь ... если не знать, что не подуй в этом направлении "северный ветер" в виде ..... -ов пехоты ушли бы части ополчения оттуда с "рылом в крови" (по Кутузову) ну или минимум бои за город, которые превратили бы его в развалины.
Поделиться27606-11-2014 21:16:14
yurasumy
Перспективы
November 6th, 10:25
Я уже вкратце коснулся перспектив наступления ВСН в этом году (думаю все же в ближайшие дни нежели позже, но могут быть факторы, которые эту дату могут немного сместить). Проблемы тактического построения боевых порядков хунты уже описаны. Возвращаться к ним не будем. Почему я отдельно выделил северное направление. Там идут "интересные" бои, где ВСН опробируют новую тактику преодоления обороны построенной по принципу отдельных укрепленных ротных блок-постов.
Вся система обороны ВСУ/НГ построена по тому же принципу как и на печально-известных блокпостоах на трассе "бахмутка". Это ротные укрепрайоны, которые ввиду недостатка сил контролируют узлы коммуникаций. Причем заганяются в эти укрепрайоны прежде всего части ВСУ (не все конечно но многие да. На "бахмутке" например сидят части 95-я аэмбр и 24-я мбр). Не знаю какой придурок в генштабе ВСУ это придумал, но ему однозначно надо давать орден ... от "Новороссии". Фактически лучшие части хунты разбрасываются по фронту и прикрепляются к точкам обстрела/расстрела. Причем выйти из под обстрела они не могут, не разрушив этим всю систему обороны. Также они не могут быть использованы как части усиления на опасных направлениях. Между тем многие тербаты так и сидят в тылу, абсолютно небоеспособные, а значит и бесполезные во встречном сражении с механизированными частями ВСН. Логичнее было засунуть ВСЕ тербаты в первую линию под первый удар (хотя наверное дураков нет после Иловайска), а механизированные части ВСУ использовать как мобильный резерв. Безусловно стойкость обороны блок-постов в этом случае будет на порядок слабее и нынешнее наступление ВСН шло бы намного быстрее, но это дает шанс избежать разгрома с котлами (как я уже писал шансов удержать линию обороны в этом виде у ВСУ/НГ нет НИКАКИХ).
Инициатива нанесения удара полностью находится у ополчения. Следовательно они могут применить главное преимущество на любой войне - концентрацию сил и средств (то чем не смогли воспользоваться летом ВСУ). Даже имея паритет в вооружениях (танках, ББМ, САУ) ВСН могут концентрировать огневое воздействие на интересующих их участках фронта, что уже дает им неоспоримое преимущество. А учитывая то, что ополчение действует по внутренним операционным линиям и может перебрасывать например части прорыва и усиления через весь фронт за считанные дни (для ВСУ это будет 1-2 недели), то логично предположить серию мощных ударов на удаленных участках фронта. В этом случае необходимо заранее "растаскать" механизированные резервы ВСУ в серии бесперспективных боев. В данном случае это района донецкого аэропорта и окрестности, Дебальцево, Марьинка. Кстати сегодня ночью мобильный резерв командования "Север" был переброшен в район трассы "бахмутка" (до 1 БТГ. Это конечно стабилизирует на некоторое время там ситуацию, но истратит такой нужный и немногочисленный механизированный резерв. Если он просто будет брошен на пополнение убыли блок-постов, то это идиотизм второго уровня. ВСН с удовольствием перемолотит его артиллерией. Генштаб ВСУ явно не представляет, что можно противопроставить новой тактике ополчения, потому совершает ошибку за ошибкой).
Ну и теперь к перспективам. Главных ударов я жду в районе севера и юга (более точного указания конечно не дам).
Цель. Разгром еще боеспособных частей хунты и выход к границам ЛНР и ДНР. Это план-минимум. Дальше смысла особого пока идти нет. Для захвата/освобождения Харькова, Запорожья, Днепропетровска сил пока нет (вернее захватить может и можно, но это политически неразумно. К весне местное население будет ненавидеть не хунту, а ВСН). Возможен конечно и большой план: захват по одному-два районов Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей с целью провозглашения в них соответствующих республик и начала создания соответствующих администраций. Судя по выборам 26 октября логичнее всего это будет Бердянск, Павлоград, Изюм. Большой план можно применять по обстановке. Если части ВСУ/НГ будут разгромлены и дезорганизованы в достаточной мере.Ну и теперь, что может этому помешать. Нет это не ВСУ или НГ. Это отсутствие приказа. Хотя очень маловероятно, что это случится. Судя по тем маркерам, которые у меня есть ... приказ будет.
Поделиться27706-11-2014 22:07:13
СТРЕЛКОВ у С Доренко ГОВОРИТ МОСКВА 06 11 2014
Поделиться27806-11-2014 22:09:24
20:07 Около 20.00 (по мск) в небе над городами Макеевка и Горловка фиксируется работа вражеских беспилотников.
20:41 Удар по школе № 63 был нанесен из гаубиц со стороны Песок.
Поделиться27906-11-2014 22:44:30
Путин обсудил с членами Совбеза РФ обострение ситуации в Донбассе
"В ходе совещания обсуждались вопросы социально-экономической повестки дня, международные дела, в том числе обострение ситуации в Донбассе в связи с неоднократными нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин обсудил обострение ситуации в Донбассе на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"В ходе совещания обсуждались вопросы социально-экономической повестки дня, международные дела, в том числе обострение ситуации в Донбассе в связи с неоднократными нарушениями режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины", — сказал Песков.
Кроме того, по его словам, состоялся подробный обмен мнениями по целому кругу международных тем в контексте подготовки к предстоящей на следующей неделе зарубежной поездке президента в Китай и Австралию для участия в саммитах АТЭС и "большой двадцатки".
В совещании приняли участие премьер РФ Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141106/1032064654 … z3IJcLevtD
Поделиться28006-11-2014 22:50:55
Последствия обстрелов в Донецке. 06.11.14