НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16
Сообщений 211 страница 220 из 1000
Поделиться21105-11-2014 23:02:56
Министр энергетики и угольной промышленности остатков Украины Юрий Продан заявил, что правительство страны не намерено покупать уголь у шахт, находящихся на подконтрольных ополчению территориях.
Он подчеркнул, что на остатках Украины есть государственные предприятия, государственные шахты. «Мы будем работать с ними. Мы будем покупать государственный уголь. Наши генерирующие компании будут работать с государственными предприятиями. Если будет, конечно, возможность поставить их уголь», - отметил он.
Поделиться21205-11-2014 23:06:50
Партизаны уничтожили в Харькове склад с зимней формой для карателей
В центре Харькове в 7 утра 5-го ноября произошло возгорание трехэтажного офисного здания по улице Шота Руставели, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Харьковской области.
Как сообщает агентство Voenkor.info, на момент пожара в здании людей не было, сторож успел покинуть офисный центр до приезда пожарных. Общая площадь пожара составила 300 кв. метров.
Причиной возгорания, по предварительной версии, послужило зажигательное "термитное" устройство замедленного действия. Очагом пожара стало помещение, используемое волонтерской организацией как складское. Здесь они хранили собранное зимнее обмундирование, спальные мешки и другие теплые вещи для отправки карателям в Донбасс.
Таким образом, отмечает агентство, земля буквально горит под ногами оккупантов в "замиренном" Харькове. А ситуация с зимним обмундированием для хунты становится все хуже.
Поделиться21305-11-2014 23:31:52
Последствия обстрела в г. Стаханов и г. Кировск
Поделиться21405-11-2014 23:56:49
Пьяные танкисты карателей ,приехали в магазин за бухлом
Поделиться21506-11-2014 00:00:24
Глава оккупационной администрации захваченных территорий ДНР, так называемый «губернатор Донецкой области» Александр Кихтенко заявил о потере контроля над частью украинских формирований, фактически превратившихся в банды.
На территории Донецкой области действуют банды преступников из числа служащих добровольческих батальонов и Нацгвардии. При этом некоторые из них являются членами батальона «Донбасс».
«Я знаю, какие проблемы в Донецкой и Луганской областях создаются теми добровольческими подразделениями, которые сегодня, к сожалению, вышли из-под контроля. Эта тема реальна и существует. Сегодня проводится операция, чтобы вернуть этих людей на место и надеть на них наручники», — заявил Кихтенко.
«Губернатор», в частности, упомянул банду из боевиков «Донбасса», возглавляемых неким «Жаком», которая грабит и терроризирует жителей города Курахово.
Поделиться21606-11-2014 00:06:27
The Telegraph: План Порошенко провалился
Возникновение Новороссии означает, что президент РФ может решать, присоединять ему промышленный центр своего соседа или нет. Об этом пишет Дэвид Блэр в своей статье "Украинский мирный план рухнул после выборов повстанцев", опубликованной на сайте газеты The Telegraph.
Совсем недавно, в сентябре, Петр Порошенко провозгласил конец "самого опасного" периода кризиса на Украине. Оптимизм президента основывался на Минском протоколе о прекращении огня, который предположительно предлагал путь к разрешению конфликта с ополченцами на востоке.
Это соглашение в настоящее время провалилось. Организовав свои собственные выборы в подконтрольных им регионах Донбасса, защитники Новороссии унизили президента Украины и свели на нет Минское соглашение.
Донбасс, согласно пункту 9 протокола, должен был провести выборы под руководством Киева, прежде чем получить автономию в составе Украины. Вместо этого, ополченцы провели собственное голосование.
Защитники Новороссии продемонстрировали, что Киев потерял контроль над частью Украины. Территория повстанцев занимает большую часть Донецкой и Луганской областей, сообщает "УНИАН".
Донбасс имеет в своем распоряжении большую часть угольных резервов Украины, существенную долю промышленности страны и население около 3 млн. Без Донбасса, экономика Украины может никогда не восстановиться.
Существует еще одна неизбежная истина: захваченный повстанцами Донбасс, выскользнул из-под контроля Киева и находится в одном шаге от присоединения к России.
Поделиться21706-11-2014 00:10:18
Баста Донецкий аэропорт
Поделиться21806-11-2014 00:12:14
В Краматорске уничтожены склады ГСМ для бронетехники оккупантов
4 ноября диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ополчения осуществила успешную операцию в районе Краматорска. Им удалось уничтожить склады ГСМ для украинской бронетехники в районе НКМЗ, сообщает агентство Voenkor.info.
Зарево пожара было видно даже в Славянске.
Пресс-служба украинских формирований поспешила объявить об уничтожении диверсионной группы, не приведя, как обычно, никаких доказательств сказанного.
Поделиться21906-11-2014 00:24:42
Раненый подросток Виталий с 63 школы в Донецке
Поделиться22006-11-2014 00:47:33
05.11.14. Заметка от украинской журналистки Юлианы Скибицкой.
"То, что Украина в большей степени равнодушно относится к происходящему на Востоке – это полбеды. Беда в том, что большинство так же равнодушно и доверчиво «хавает» все, что ему преподносит наше правительство. Свежий пример – это миф про патриотизм и массовую украинизацию в освобожденных от сепаратистов городах.
На днях я ездила в зону АТО, в освобожденные и прифронтовые города под контролем Украины. Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: «лучше не говори, что ты киевский журналист». Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами «да пошла ты нах...й». В Попасной 90% населения ждет, когда придет «ополчение» и спасет от власти «киевской хунты». И это притом, что из Первомайска, что в 19 км от Попасной, в город бегут беженцы. Почему же тогда в Попасной так ждут сепаратистов? Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: «Никак. Мы их не признаем, и они нас не признают». Попасная при том, что там не ведутся боевые действия (кроме одиночных обстрелов, кстати, сепаратистов), украинской так и не стала. И пока между украинскими военными и местными жителями соблюдается «режим непризнания» и не станет. Как бы не вещали об этом ура-патриоты.
В Авдеевке солдаты рассказывают: их блокпост находится возле жилого дома. Там живет женщина, чей сын погиб под Иловайском за Украину. Соседи же то спички в замок засунут, то покрывают женщину матом. В Северодонецке таксист сквозь зубы называет нацгвардейцев «хреновыми освободителями» - мол, машины отжимают покруче ментов. Бойцы при этом не скрывают обиды – мы за вас воюем, а вы нас ненавидите. В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса – люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе. Новой Раде, за место в которой борются все, кому не лень, помимо всего прочего, нужно решить главную задачу – сделать все, чтобы освобожденные города стали украинскими на деле, а не на бумаге. И не кнутом, а пряником – кнут, уже давно не работает. Иначе там снова вспыхнет пожар, возможно, еще сильнее, чем раньше. Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей «70% Донбасса поддерживают Украину», мне становится не то смешно, не то грустно.