МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16

Сообщений 161 страница 170 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

Отредактировано murzik (17-11-2014 20:34:37)

161

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" $1,45 млрд в качестве первого транша

"Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, "Нафтогаз" заплатит суммарно 3,1 миллиарда долларов для расчета за 11,5 миллиарда кубических метров газа.

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша по долгу за газ, сообщила пресс-служба украинской компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа. Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, "Нафтогаз" заплатит суммарно 3,1 миллиарда долларов для расчета за 11,5 миллиарда кубических метров газа, поставленного ОАО "Газпром" в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года", — говорится в сообщении.

162

04.11.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"На Порошенко же уже совсем открыто давят, обвиняя его в последних военных неудачах (в районе номерных блокпостов - вроде мелочь, но неприятная) и в том, что он прогибается перед Путиным, даже имея за спиной поддержку США и ЕС.
Сейчас каратели из подразделений спонсировавшихся Коломойским уже открыто угрожают, что дальнейшие уступки не допустимы и что ситуацию можно разрешить только войной. А так как Порошенко сейчас вынужден торговаться с Яценюком по поводу будущей коалиции, он вынужден занимать все более жесткую позицию, что уже вылилось в решение об отмене закона о статусе Донбасса (который все равно не выполнялся, но являлся по сути частью минских соглашений).
Объявленное заседание СНБО на Украине выглядит так, как будто старые схемы перестали работать и хунта будет решать, что делать дальше. Выбор то у нее, не очень богат - либо возобновление боевых действий в попытках использовать накопленные войска для изменения ситуации в свою пользу (с риском прямого столкновения с "военторгом"), либо же попытки оттянуть время, в надежде что давление США все же вынудит Россию к каким-то уступкам. Очевидно, что озвученные условия по прекращению огня, отводу войск и передача границе хунте, на данный момент не реализуемы. И уж совершенно не реализуемы пожелания дать задний ход в вопросе выборов 2 ноября.

+

В этой связи, настарающие агрессивные заявления сторон, на фоне жесткой риторики в российско-американских отношениях, указывают на нарастающий системный кризис всей концепции минских соглашений. Недавняя кадровая перестановка на украинском направлении, когда Суркова сменил связанный с ним человек Борис Рапопорт так же на мой взгляд не случайна.

Дело в том, что в связи с активизацией разговоров о Большой Новороссии и активностью харьковских партизан, вспоминается февральская деятельность Рапопорта. А между тем, именно он еще до свержения режима Януковича налаживал контакты с Добкиным и Кернесом в Харькове на предмет организации "Украинского фронта" в Харькове против евромайдана и с ним еще тогда связывали нынешнего спикера парламента Новороссии Олега Царева. И он так же заявлял, что рассматривает Харьков как форпост России на Восточной Украине.
В этом плане сейчас на пост куратора украинского направления заступил человек стоящий у истоков организационной работы по Большой Новороссии. Техническая ли это замена в свете нарастающего понимания что курс на минские соглашения себя не оправдывает или в Кремле вновь начали посматривать на идею Большой Новороссии, пока не ясно. Думаю тут много будет понятно по активности харьковского сопротивления и медийного фона вокруг Харькова.
В целом же, мы видим, как прошедшие на Украине и в Новороссии выборы не устранили ключевых противоречий и обе стороны остались перед тем же комплексом проблем, которые минские соглашения не разрешили и не могли разрешить.
Застывшая карта линии фронта, который каждый день полыхает боями, отражает тот клинч, в который вошли воюющие стороны и из которого никак не могут выйти."

163

Эль Мюрид
Марши

Утренний отказ Стрелкова идти на марш лично я воспринял совершенно спокойно. Ему на месте виднее, что происходит. Ситуация аналогичная той, когда он вышел из Славянска в Донецк - тогда нужно было, если по методичке, силами Славянской бригады зачищать тот бандитизм, который расцвел в Донецке за время, когда она умирала - но это означало бы не подготовку к обороне, а гражданскую войну внутри общей войны. Интересы дела победили, и пришлось воевать как есть.

Сейчас, похоже, история повторилась. По уму, нужно было зачистить невменяемых - но это дало бы повод все той же московской швали вкупе с мобилизованными интернет-бойцами, дружно спущенными с цепи облаивать Стрелкова, взвыть от счастья. Он им его не предоставил. Это, конечно, не помешало всяким укробандеровцам и нацистам, пригретым здесь в России, радостно сообщить, что они победили, и это благодаря им Стрелков струсил и побоялся идти на марш, но что еще ожидать от продажной публики? Все нормально.

+

Тем более, что на марш на Октябрьском поле пришли ополченцы - мне сказали, что там был и Прапор, и другие бойцы и командиры. Так что все осталось по-прежнему, кроме недоставленного повода облаять Стрелкова и везде тыкать его фотографии на фоне зигующих полудурков. Прием тупой, но не новый - нас с Маратом Мусиным и Ольгой Кулыгиной таким же образом те же продажные ребята на основании фотографии с марша 12 июня 12 года так же торжественно называют белоленточными. Стандартно и рассчитано на безмозглых, а больше и не надо.

В Петербурге все было совсем иначе. Все были вместе - и никакого деления на партии и движения не произошло. Организаторы заранее потребовали не пиарить партийную символику, и у всех хватило ума, что рядом с иконой партийный флаг будет смотреться, мягко говоря, неуместно. У всех, кроме партии "Родина", что обидно.

В Петербург приехали москвичи - представитель ДНР в России Андрей Родкин, Маргарита Зайдлер (она теперь точно москвичка), приехали ополченцы и даже командиры некоторых отрядов, к примеру, Грек. Выступления были абсолютно по делу и без фанатизма. Игорь Иванов, пожалуй, впервые с 45 года в России предъявил захваченное нацистское знамя одной из разгромленных аэромобильных бригад ВСУ. Если не ошибаюсь, 95 оамбр. Логично было бы бросить его к Вечному огню на Марсовом, но он был сзади от места событий, потому остался у нынешнего владельца. Еще бросят.

ПС. По данным надзорных органов, следящих за численностью, в Петербурге было 5 тысяч человек. Лимит превышен, так как заявку подавали на 3 тысячи. Оштрафуют теперь.

164

Эль Мюрид
Но деньги вперед...

Нафтагаз Украины сообщил, что перечислил 1,45 млрд долларов первого транша на счет Газпрома. У Газпрома сегодня праздник, поэтому подтвердить пока информацию некому. Видимо, если деньги действительно ушли, подтвердят завтра. Однако 1,45 млрд - это долг. Что с 740 млн предоплаты за ноябрьский газ - не сообщается.

Отредактировано Marchik (05-11-2014 00:15:07)

165

Михалков: Не понимаю, почему Макаревич живет в РоссииИзвестный режиссер рассказал LifeNews, что полностью поддерживает решение своего брата Андрея Кончаловского снять фильм с соискания премии «Оскар».

Никита Михалков уверен, что его новую картину «Солнечный удар», которая выйдет в мировой прокат 9 октября, на Украине показать не дадут. Режиссер считает, что его позиция по конфликту на юго-востоке делает его персоной нон грата.

– Политизированность общества и безоглядный контроль, который превращается в геноцид – и художественный, и человеческий – не даст показать им эту картину, – уверяет режиссер. – А ведь ее украинскому зрителю нужно не просто смотреть! Смотреть ее нужно как антибиотик! Она рассказывает, что с ними произошло. Она предупреждает нас, что может произойти, если мы не будем думать! Этот месседж очень важен, особенно лично для меня. Если он будет понят, я буду счастлив, – заявил российский режиссер.

Свернутый текст

Вы хотели бы оспорить это в суде?

– Я бы мог обратиться в суд, если бы у меня украли мою картину, а так – это дело добровольное. Мы предлагаем купить картину, а они говорят – «нет, мы ее не купим». Ну и не надо! Зачем тут суд-то? Если будут подпольно ее катать, не получив от нас разрешение, будет суд.

У вас осложнились отношения с украинскими коллегами из-за политической обстановки?

– Дело в том, что затмение коснулось всех. Вы же понимаете, что в Киеве до сих пор работают рестораны, там собираются люди. Жизнь идет – это и есть самое страшное. Вы понимаете, что это страшно, когда наши правозащитники проводят Марш Мира против войны на Украине, хотя они молчали все время, когда убивал «Беркут» и жгли людей в Одессе. Они молчали, когда были «колорады» и жареные жучки. Они же никого не защитили! Они защищают сегодня, когда расклад уже понятен. Я думаю, что это нездорово. Если вы единая страна, невозможно, чтобы фуа-гра, устрицы, пармезан, огурцы, сало и горилка продолжали существовать в нормальной человеческой жизни. А в 500 – 600 километрах от этой жизни умирают люди. Я столько всего снимал на Украине, у меня там много друзей. Один Миликарю покойный, гениальный оператор, я снял с ним три картины. Их нельзя остановить уговорами – они должны вылечиться, это вирус.

А как насчет отношений с международным кинематографическим сообществом? Ваш брат, Андрей Кончаловский, отказался от соискания премии «Оскар». Он это решение сам принял или все-таки посоветовался с вами?

– Абсолютно нет! Он сам снял замечательную картину «Белые ночи Алексея Тряпицына». Я очень рад за него! Он мне прислал уже отправленное письмо, где он справедливо говорит, что значение «Оскара» для мира утихает. Для американцев премия имеет значение – это деньги. Они получают дополнительное субсидирование и поддержку.

Что вы на это письмо ответили? Поддержали?

– Конечно! Во-первых, это мой старший брат, и у нас в семье всегда был культ старшего брата. Даже когда я с ним не согласен, я говорю, что был не согласен, но есть многие «но»…

Некоторые стали обвинять вас в пиаре перед премьерой, когда вы начали публично выяснять отношения с Макаревичем в своей программе на федеральном канале.

– Это глупо. Мне трудно отвечать на глупости. А если бы не было картины? Знаете, мне пока что не нужно еще привлекать таким трудным способом внимание к своей картине. Что касается Макаревича: если ты говоришь, что ты выступаешь перед всеми, то почему ты отказываешься выступать перед ополченцами, говоря, мол, «я им не симпатизирую»? Сейчас открываются места захоронения по 400 человек уже, они без суда и следствия расстреляны и засыпаны песком. Если ты говоришь, что ты выступал перед детьми, то я приведу пример: Клавдия Шульженко приехала выступать в оккупированный Киев перед детьми, не перед фашистами, а именно перед детьми. Объяснение, что она выступает перед детьми, когда вокруг портреты Гитлера и свастики, трудно себе представить.

Как считаете, зачем и почему Макаревич это сделал?

– Я не знаю. Думаю, что это не пиар. Я хочу верить, что это ошибка. Если он так думает, то мы думаем по-разному. Я высказал свое мнение. Мало того, что я люблю его творчество, так он еще и первый человек в моей жизни, у кого я взял автограф. Он так и написал на нем — «первый человек, кому я дал автограф». Он взрослый человек, зачем мне его учить? Все вместе взятое лишено самого главного — реального ощущения правды. Когда Макаревич говорит, что Крым — аннексия, и нам нужно его отдать, и только тогда мы будем цивилизованными людьми, — это недоумство. Мне было смешно это читать. Если это правда, то зачем тогда ему жить в этой стране? Какой смысл?

166

yurasumy

Самоубийство
November 4th, 18:33

Старой Украине, которая не Россия уже не помочь. Страна вступила на путь самоубийства. С каждым днем маразм крепчает. Причем никто уже не хочет слушать голос разума. Минские соглашения это та соломинка, которая еще сдерживает армии Новороссии от полномасштабного наступления.

Но новым депутатам этого не понять. Страна обезумела окончательно. С одной стороны они требуют разрыва минских соглашений и продолжения войны, а с другой угрожают вооруженным бунтом в случае поражения в предстоящем столкновении, которое гарантировано заранее.

+

"Сгорив сарай, горы и хата". Эта старая украинская шутка как никогда точно описывает настроения в украинской...... нет не элите (по сравнению с ними банда Януковича была элитой) своре кровожадных ублюдков, которые точно знают, что не их будут убивать на фронте и не они будут замерзать в своих квартирах. Но они иначе не могут. Не умеют эти вампиры по другому себя вести. Их как боевых петухов изначально натаскивали на эту манеру поведения и не их вина в том, что эта манера поведения не соответствует сложившейся ситуации. Вина их кукловодов, что они не удержали ситуацию под контролем и теперь приходится вместо победного наступления на Крым и .... далее на Урал готовиться к защите своих презренных жизней. И за это они готовы сражаться до последнего украинца, то есть до конца. Потому как иначе эти самые украинцы поднимут их на вилы.

П.С. Киевский режим попав в безвыходную ситуацию летом уже теряет возможности для политических маневров. Их предали союзники (Запад). Они нажили массу врагов (в первую очередь среди своих граждан). По сути у них нет выхода. Оба пути, которые им остались ведут в никуда. В одном случае их уничтожит волна с востока. В другом их уничтожит внутренний взрыв.

167

Адмирал Нахимов – атомный призрак Холодной войны возвращается в океан
http://ic.pics.livejournal.com/allmomente/16840911/287451/287451_300.jpg
Автор – Дмитрий Литовкин

Министерство обороны потратит несколько миллиардов рублей на ремонт и модернизацию одного из самых мощных российских тяжёлых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 типа «Орлан» – «Адмирал Нахимов». После 25 лет простоя у причальной стенки главной базы Северного флота в Североморске, в качестве плавштаба эскадры надводных кораблей, крейсер снова станет самой мощной боевой единицей флота, способной представлять интересы страны в Мировом океане.

Возврат в строй «Адмирала Нахимова» – асимметричный ответ «партнёрам»

Крепость в океане

«Адмирал Нахимов» – рудимент Холодной войны. Гигантский крейсер, который можно сравнить с Эрмитажем в Санкт-Петербурге или 20-этажным многоподъездным домом, у которого шесть этажей-ярусов находятся под водой. Длина корабля – 250, ширина – 29 метров. На корабле более 1,5 тысяч жилых и технических помещений, что больше чем в дворце-музее. Три лифта: два грузовых и один пассажирский, пронизывающий шесть этажей надстройки. Экипаж (около 900 человек) размещается в одно- и двухместных офицерских каютах, матросских кубриках вместимостью от 6 до 30 человек. Есть сауна с шестиметровым бассейном, душевые и несколько матросских бань. Отдохнуть офицеры могут в салоне с бильярдом и фортепиано, а матросы во вместительном клубе, который может служить ещё и тренажёрным залом. Есть на борту и двухъярусная амбулатория, и своя телестудия, и даже типография. Автономность плавания без пополнения продовольственных запасов – 60 суток.

Создавали крейсер для противодействия американским авианосным соединениям в Мировом океане. Залп из 24 сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Гранит» с фугасными или ядерными боеголовками гарантировано отправлял на дно американские эскадры, зарождая в советских военачальниках чувство уверенности в неуязвимости нашего ВМФ.

Свернутый текст

Ведь, кроме «Гранитов» на крейсере стоял целый арсенал: 96 ракет зенитно-ракетного комплекса ПВО дальней зоны поражения «Форт» – аналог сухопутного С-300, 128 ракет ЗРК «Кинжал» – аналог «Тора», 2 пусковые установки комплекса противолодочной обороны «Водопад». Несколько шестиствольных суперскорострельных пушек АК-630, ласково называемые моряками «металлорезками». Каждая из них делает более 1000 выстрелов в минуту, из-за чего они, в буквальном смысле, режут цель на кусочки. В арсенале крейсера предусмотрено и чисто артиллерийское вооружение – автоматическая двуствольная пушка АК-130, системы залпового огня по типу сухопутных «катюш» для борьбы с подводными лодками противника и морскими диверсантами.

Куда уходят корабли

Корабль был заложен в 1983 году в Санкт-Петербурге. Совершил несколько дальних походов. Последний – в 1997 году. В конце 90-х годов крейсер встал к причальной стенке у штаба флота в Североморске. Одна из причин – проблемы с атомным реактором. Другая – начавшиеся в стране перемены, отсутствие денег на ремонт корабля, изменение концепции применения ВМФ, в которой место огромных океанских исполинов заняли маленькие корветы и фрегаты.

Возврат в строй «Адмирала Нахимова» – асимметричный ответ «партнёрам»До последнего времени на корабле размещался штаб 7-й оперативной (Атлантической) эскадры Северного флота. Но не стало и его. И единственной перспективой покинуть причал для крейсера стал только переход на судоремонтный завод «Звёздочка» в Северодвинске на утилизацию. Против этого активно боролись ветераны ВМФ и военной промышленности, считавшие, что в современной России больше никогда не смогут строить такие корабли, а значит, необходимо сохранить хотя бы те, что есть. Был даже создан благотворительный фонд. Однако денег, достаточных для ремонта корабля, он собрать не смог. Из четырёх кораблей этого проекта в составе ВМФ остался всего один – флагман Северного флота «Пётр Великий». Другие три «Орлана» законсервированы: «Адмирал Лазарев» ржавеет на Тихоокеанском флоте, «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Нахимов» на Северном.

Стратегический размах

«Возвращение крейсера «Адмирал Нахимов» в боевой состав ВМФ – знаковое событие – сообщил телеканалу «Звезда» профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. – Это говорит о том, что Россия хочет быть центром силы, противовесом политике США в мире. У нас есть стратегические ядерные силы, которые сейчас сравнились по боевому потенциалу с американскими. Нам снова необходим сильный океанский флот, способный отстаивать наши интересы в мировом океане».

Профессор напоминает, что перед страной стоит реальная задача защиты арктических вод, богатых углеродами, территорий на Балтийском море (Калининградская область) и в Тихом океане (Курильские острова). Ради этого во Франции были закуплены 2 больших десантных вертолётоносца типа «Мистраль». Начато перевооружение единственного оставшегося в стране авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» на новые истребители МиГ-29К. Начались разговоры о создании зарубежных пунктов базирования флота во Вьетнаме и Венесуэле.

«Любому вертолётоносцу или авианосцу необходимо боевое охранение, – говорит бывший замглавкома ВМФ Игорь Касатонов. – Собственно, именно под эти задачи когда-то проектировались крейсера проекта 1144».

В октябре этого года замглавкома ВМФ по вооружению, контр-адмирал Виктор Бурсук сообщил, что авианесущие корабли в планах развития российского ВМФ есть. Правда, появятся не скоро.

Возврат в строй «Адмирала Нахимова» – асимметричный ответ «партнёрам» «В настоящий момент главное командование ВМФ не отказывается от того, что в составе флота должны находиться авианосцы, – заявил адмирал. – Планируемый к строительству авианосец будет принципиально новым боевым кораблём большого водоизмещения. Головной корабль стоит ждать не ранее 2030-х годов, его создание уже спланировано и будет выполнено в соответствующие сроки».

По его словам, главным оружием авианесущего комплекса станут как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты. Кроме того, в его состав будут входить роботизированные системы, которые смогут работать как в воздушной, надводной и подводной среде, так и в космосе.

Океанский рубеж

По официальной информации проект модернизации крейсера «Адмирал Нахимов», пока не детализирован. Министр обороны Сергей Шойгу утвердил лишь основные тактико-технические требования к обновлённому крейсеру, но контракт на разработку проекта модернизации ещё не заключён. Разработчиком проекта станет Северное проектно-конструкторское бюро в Санкт-Петербург, где в своё время создали проект 1144 «Орлан». По планам, на корабле сохранится лишь корпус. Более 70% оборудования, систем связи, радиолокации и РЭБ, вооружения будут демонтированы и заменены на новые.

По оценкам Центра Анализа стратегий и технологий (Центр АСТ), модернизация крейсера может обойтись бюджету в 50 млрд. рублей. Официальных подтверждений или опровержений этой информации пока не было, и поэтому подобная информация носит сугубо оценочный характер. Более того, в настоящее время можно предполагать, что заказчик в лице Министерства обороны и исполнители в лице «Севмаша» и Северного ПКБ ещё не определились с точными цифрами. В случае глубокой модернизации, понадобится провести тщательный анализ состояния корабля. Это подтверждает ситуация с модернизацией авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» для Индии. Тогда базовая цена в 700 млн. к моменту сдачи корабля индийским заказчикам выросла до 3 млрд. долларов.

В этой связи, можно предположить, что главный ракетный комплекс корабля – противокорабельные крылатые ракеты «Гранит» – заменят новейшие «Яхонт». По словам конструкторов, в пусковую шахту «Гранита» входит три контейнера с новыми ПКР. Боезапас крейсера возрастает до 72 противокорабельных ракет, к тому же, существенно превосходящих по своим боевым характеристикам предшественниц.

Возврат в строй «Адмирала Нахимова» – асимметричный ответ «партнёрам»Сменится и основной зенитно-ракетный комплекс корабля «Форт». С момент его создания, сухопутные системы С-300 прошли несколько этапов модернизации. Например, последняя модификация С-300ПМУ стоит на крейсере «Пётр Великий». Однако, скорее всего, «Адмирал Нахимов» получит куда более совершенную систему С-400 «Триумф». В рамках модернизации российской системы ПВО она меняет сухопутные комплексы С-30ПМУ.

Особенность С-400 – в более совершенном радиолокаторе, позволяющем обнаруживать цели на дальности до 400 км. В более мощной вычислительной машине, способной значительно быстрее определять характер возникающих угроз, и поражать наиболее опасные цели. РЛС комплекса обеспечивает одновременно трассовое сопровождение до 100 целей и точное сопровождение до 6. Ведёт одновременный обстрел 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

Ещё одна особенность С-400 состоит в том, что разные типы целей система может поражать разными ракетами. Например, одной ракетой аэродинамические цели уничтожаются на расстоянии до 400 км, а другая способна сбить объект и на высоте пять метров. Кроме того, это первая в мире зенитно-ракетная система, умеющая сбивать ядерные боеголовки, из-за чего её считают главным элементом нестратегической ПРО России. Ближняя зона ПВО корабля, скорее всего, будет усилена морским аналогом сухопутного зенитно-ракетного комплекса «Панцирь». Во всяком случае, в Тульском КБ, где создавалась система, неоднократно говорили о возможности её включения в состав корабельного вооружения.

Есть у российской оборонки и чем заменить «старые» пушки крейсера, торпеды и реактивные бомбомёты. Все эти новинки, неоднократно демонстрировались на морских салонах, стоят на новых кораблях ВМФ. Успехи в создании систем радиоэлектронного противодействия говорят о том, что и на «Адмирале Нахимове» будут стоять современные средства электронной борьбы.

По планам обновлённый корабль должен войти в состав ВМФ в 2018 году. К этому моменту в его составе будут два французских десантных вертолётоносца и полностью вооружённый авианесущий новейшими истребителями МиГ-29К крейсер «Адмирал Кузнецов». В результате, у России появятся две океанские эскадры, способные к длительному пребыванию вдали от собственных берегов. Их ударная мощь, конечно же, будет несопоставима, например, с американским флотом, но, как считает профессор Академии военных наук Вадим Козюлин, достаточная для того, чтобы Вашингтон начал с ней считаться.

168

yurasumy
Подарок от ВСУ
November 4th, 15:59

Продолжая предыдущую тему. Мост уже есть. Надо сказать за это спасибо ВСУ. Как бы там ни срослось один мост уже есть и появился он как никогда вовремя.

Военные инженеры в зоне АТО возвели мост через реку Северский Донец. Теперь по нему сможет двигаться не только военная техника, но и гражданские автомобили.

"Задание было выполнено за двое суток, с проведением инженерной разведки, доставкой техники – мостов. Фактически даже не за двое суток, а чуть больше суток", – рассказал военнослужащий.

Вопрос у меня к строителям. Зачем? Блок-постам это явно не поможет. Вопрос же был не в том, что дороги нет, а втом,  что тяжко подъезжать. А так ... группа спецназа очень легко может его захватить и объяснять откуда мост уже не надо.

П.С. Для чего построен этот мост? Для наступления....? Какое нафиг наступление. Для того, чтобы провести десяток машин со снабжением по другой дороге. Глупо. Судя по всему опять пошла игра в одни ворота и ВСУ банально сливают.

ПП.С. Короче не очень удивлюсь, если по концу этот мост таки захватят. Или еще как используют.

169

Ров Яценюка "поймал" первые танки - украинские... :D
4 ноября, 14:21
Знаменитый ров Яценюка, рытьё которого продолжается на восточных рубежах Украины, принесло свои первые плоды. Только плоды оказались очень горькими для Киева. В противотанковый ров угодили сразу два украинских танка. Сначала один из танков, двигавшийся по краю траншеи, свалился в неё после обвала грунта, а затем в траншее оказался и второй танк ВСУ, который попытался вытащить первый. Об этом сообщает Правда.ру.

В социальных сетях уже появились первые фотографии с того места, где в ров провалился первый из двух украинских танков. На страничке Антимайдан Запорожье представлено следующее фото:

http://ru-an.info/Photo/QNews/n8604/1.jpg

В социальных сетях появились и первые комментарии случившегося. Один из пользователей недоумевает по поводу того, с какой целью украинские танкисты двигались по насыпи, которая осталась после рытья рва?

В связи со случившимся было бы интересно узнать, решится ли Яценюк на то, чтобы по всей длине рва возвести ещё и специальные пункты для экстренной помощи украинской бронетехнике, которая «по ошибке» попадает в яму, вырытую для «врага»?

170

Россия может закрыть свои фестивали в Латвии
3 ноября, 19:36
Владимир МединскийГруппа латвийских предпринимателей и представителей шоу-бизнеса готовит открытое письмо недавно посетившему Латвию министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой не переносить конкурс "Новая волна" из Юрмалы. Ранее о готовности принять такое решение заявил сам Мединский, в то время как российские организаторы обсуждают уход с латвийского рынка. Об этом в интервью Латвийскому радио 4 рассказал один из авторов обращения к министру, предприниматель Юрий Круминьш.

Ссылаясь на собственные источники, Круминьш заявил, что помимо ухода "Новой волны" российская сторона также обсуждает закрытие целого ряда ежегодных мероприятий, проводимых в Юрмале.

"Речь идет о закрытии не только "Новой волны", но и КВН, фестиваля Comedy club и других мероприятий. Поэтому я и другие предприниматели, а также представители культуры, подписались под письмом, чтобы не допустить этого. Культура - это то, что нас всех объединяет и не надо ее смешивать с политикой. Мы не должны позволять политикам разрушать то, чего мы достигли. За последние 10 лет Юрмала развилась больше, чем за все 50", - сказал Круминьш.

Напомним, ранее министр культуры РФ подверг критике внешнеполитический курс Латвии по отношению к России и российским артистам. Результатом такой политики может стать уход "Новой волны" и, как следствие, серьезный экономический ущерб для Юрмалы.

"Россия к этому решению близка, поскольку терпеть такие пощечины наши артисты не будут", - подчеркнул Мединский, комментируя решение министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о внесении в черный список ряда российских исполнителей. В канун минувшего конкурса "Новая волна" в нем оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16