НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться12103-11-2014 20:17:13
Украина, Латвия, теперь Эстония
Известному российскому актеру Ивану Охлобыстину, который должен был выступить в Таллине в конце следующей недели, запрещен въезд в Эстонию, сообщило в воскресенье Эстонское телевидение со ссылкой на МИД страны. Ранее актера внесла в черный список Латвия.
"Соответствующий приказ был подписан в конце этой недели. В министерстве отказались сообщить причины решения, а также на какой срок Охлобыстину запрещен въезд в Эстонию", — говорится в сообщении.
Министр иностранных дел Латвии, ранее запретившей въезд Охлобыстину, Эдгар Ринкевич объяснил запрет высказываниями актера, якобы разжигающими вражду.
Охлобыстин должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, а на следующий день — в таллинском концертном доме Nordea с программой "Духовные беседы. Продолжение".
В конце октября Охлобыстину также запретили въезд и на Украину.
Поделиться12203-11-2014 20:22:24
Просто песня о том, как обычный россиянин поехал в ООН)
Пусть я не умею выстраивать ноты.
Претензии к голосу есть и стихам,
Но если б в ООН предоставили квоту,
Я б с удовольствием выступил там.
Вот я вхожу горделивою цацей.
Овации, крики, автографы, гам.
"Сядьте, товарищи! Хватит оваций!
Канадец, подай мне водички стакан.
Ох, время мое ограничено крайне.
Все четко по делу, без нюнь и соплей.
А что там чернеется нефтью в стакане?
Кола? К ЧЕРТЯМ! Минеральной налей."
Вдох, и давай их отчитывать резко,
Да так, что затихли за круглым столом.
Я сразу в лоб им, Вы, граждане, дескать,
Совсем распустились, смотрю я, в ООН.Итак, земляки и земляне, доколе ж
Друг другу нам палки в колеса совать?
Я школу окончил, по вашему - "колледж",
Значит своя на плечах голова!
Страны, погрязшие в смерти и пыли,
Глядят через очи замученных вдов,
Как черное знамя пираты сменили,
Синим ПолОтнищем с "розой ветров".Четыре неброские буковки "НАТО" -
Как дети играют с опасным огнем,
А ну-ка пошлите их всех по пенатам,
Иль нА три русские буквы пошлем.
Всю делегацию этого НАТО,
В рубашки, и туже стянуть за спиной,
Каждому в Кащенко дать по палате,
Безумным положено в клетку весной.А чтоб не случиться второму Ираку,
Колите от бешенства - всех под ремни.
Мы вылечим всех и дадим по бараку,
Бараку Обаме - однушку в Перми.
Тихо, британцы, оставим без квоты,
Разденем и выгоним вон из ООН.
А где США представитель? Ах вот он!
Ты что бедолага дрожишь под столом?Вам всем всё понятно? Тогда буду далее
Глаголить вам голосом всех россиян:
"Нужно собрать по частям Югославию,
Евросоюз разобрать по частям.
Чтоб не шныряли по миру помпезно -
Британцам из Тулы пошлем короля,
Встанут войною - листвою железной -
Над Лондоном зашелестят "Тополя".Я им объявлю: "Перекур", грациозно,
Покину трибуну, сойду с алтаря.
И снова овации выстегнут воздух-
Я гордой цацей исчезну в дверях.
Когда ж со словами "ВСЕ! ПЕРЕКУРИЛИ!"
Вернусь, представляя свой гордый народ.
Японцу послышится "Бери Курилы"
И в ноги наивный ко мне упадет."И будет еще много мыслей, оваций.
По полочкам все разложу, по местам.
И в Кащенко лягут ребята с альянса,
В музей отдадут с минералкой стакан.
"Все, делегаты, до новых собраний!
А вы берегитесь нас на кураже!
Утром еще обещал помочь маме,
И другу Антохе в его гараже.Пусть я не умею выстраивать ноты,
И, к слову, признаться, хреново пою.
В ООН для меня не придумали квоты,
Но все же вручите там ноту мою.
Поделиться12303-11-2014 21:01:39
Американский канатоходец без страховки прошел между небоскребами на высоте почти 200 метров
Отредактировано murzik (03-11-2014 21:01:58)
Поделиться12403-11-2014 22:17:21
В ПОЛЬСКИХ СМИ ОБНАРОДОВАЛИ КАРТУ РАЗДЕЛА УКРАИНЫ
На днях на международном канале Общественного телевидения Польши TVP Polonia прошла политико-аналитическая передача, в ходе которой была обнародована карта возможного раздела Украины. Польские специалисты заявили, что только раздел этого государства «прекратит мучения» жителей этих регионов.
Итак, согласно карте, к Румынии должна отойти Черновицкая область, тогда как Новороссия в ее исконных пределах должна стать частью России. Речь идет об Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, и, разумеется, Луганской и Донецкой областях. При этом самой Польше должны достаться 5 областей бывшей Украины: Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Волынская и Тернопольские области.
Непосредственно Украина останется с 7-ю областями: Житомир, Винница, Кировоград, Чернигов, Полтава и Сумы, предполагают поляки. Также аналитики подчеркнули, что этот раздел полностью отвечает интересам жителей указанных регионов, «поскольку сейчас это население испытывает мучения».
Известный российский политолог Лев Вершинин заявил, что, судя по тенденциям, в польских СМИ «ориентируют широкие ясновельможные массы на вероятность всякого».
А Киев кому ?
Поделиться12503-11-2014 22:26:46
Сибиряк за 4 тысячи километров на своей машине привез в ДНР гумпомощь
Сибиряк Виктор Яловега из Нефтеюганска проехал 4 тысячи километров на своей машине, чтобы доставить гуманитарную помощь в ДНР. Российский фермер привез продукты, выращенные на собственном огороде, одежду, обувь и лекарства. Всего он собрал груз весом более 700 килограмм. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.
«Мне не давала покоя мысль, что идет братоубийственная война, а я не могу ничем помочь своим братьям. Поэтому я решил сделать для них хоть что-то. В общей сложности я проехал больше 4 тыс км от Нефтеюганска до Донецка. Границу я пересек через КПП «Донецк-Изварино»», - рассказал Яловега.
Также фермер рассказал, что путь был нелегким.На границе он отстоял очередь в 300 машин, а под Луганском заблудился и поехал не в ту сторону.
Таким поступком Виктор призывает всех неравнодушных помочь оставшимся в беде и обездоленным людям.
Поделиться12603-11-2014 22:30:45
Свихнувшийся украинский «ветеран АТО» расстрелял Днепропетровск
Сегодня пьяный мужчина, вернувшийся с гражданской войны, учинил стрельбу из автомата в Днепропетровске. Он ходил по улицам и пугал прохожих короткими очередями. К счастью, никто не пострадал.
Сейчас боец армии, воюющей с собственным народом, заперся в своей квартире, откуда его пытается выкурить милиция. Дом на Янтарной улице оцеплен, дороги перекрыты, сообщает ГУМВД. «Я там рядом живу, это все вычудил пьяный бывший десантник, вернувшийся из зоны АТО», - сообщил в сети местный житель. Другой подтверждает, что пьяный десантник заходил в магазин с «калашом».
Вместе с милицией собрата по карательной операции будут вязать и «правосеки». Впрочем, вязать надо других. Еще несколько недель назад мэр украинского Чернигова требовал запретить вечернюю продажу алкоголя, опасаясь того, что вчерашние участники гражданской войны, выпив, будут вести себя агрессивно. Уже ведут.
Отредактировано murzik (03-11-2014 22:31:14)
Поделиться12704-11-2014 00:07:15
ЛНР соединили линией электропередачи с Россией
03.11.2014 - 22:33
Российские монтажники вели работы больше месяца и в ближайшие дни свет зажжется во всем Луганске.
Перед зимой в ЛНР ускоренными темпами восстанавливают ЛЭП. Российские специалисты помогают в этом электрикам Донбасса и уже принимают слова благодарности от правительства ЛНР за восстановление линии из Луганска в Ростов-на-Дону.
— Запустить эту ветку планируется в ближайшие дни. Луганчане получат свет и электричество, которого должно хватить на весь город. Практика веерного суточного отключения целых кварталов останется в прошлом, — сказал представитель корпорации «Электромаш».
Даже во время перемирия работать монтажникам приходилось в условиях войны. Из-за боев отдельные участки магистрали были полностью разрушены, а во многих местах электрики находили мины и растяжки.
Поделиться12804-11-2014 00:09:15
Президент сказал да потом назад взял: Порошенко передумал давать Донбассу особый статус (видео)
03.11.2014 - 22:15
3 ноября президент Украины Петр Порошенко созвал заседание СНБО с требованием рассмотреть вопрос об отмене законы про Особый статус Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе президента.
«Псевдовыборы торпедировали закон и обострили ситуацию в Донбассе»
— Завтра проведу заседание Совета национальной безопасности и обороны, где всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий — исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов. Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО — отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской, — заявил президент.
По его словам, в свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в остановке «внешней интервенции», мобилизации поддержки миром Минских мирных договоренностей, в демонстрации искренности намерений Украины по деэскалации ситуации в Донбассе.
— Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию в Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство, — продекларировал Порошенко, забыв, видимо, о том, кто и каким образом проложил ему дорогу к власти и как проходили досрочные выборы в Верховную раду.
«Мы готовы будем принять новый закон»
— Украина неуклонно придерживается духа и буквы Минского протокола. Мы должны внести коррективы в свой план действий. Новую ситуацию сегодня я уже обсудил с министром обороны. При этом децентрализация остается в нашем арсенале как ключевой элемент политического урегулирования на Донбассе. Мы готовы будем принять новый закон — при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. В случае прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за рубежом, — заявил украинский президент, никак не прокомментировав гибель десятков мирных жителей Донбасса под огнем украинской артиллерии во время так называемого перемирия.
По его словам, новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с Минскими договоренностями. И бюджетную децентрализацию, которая снимет вопросы, кто кого кормит. Она якобы позволит этим районам самим, на основе собственных ресурсов, решать проблемы с финансированием.
— Несмотря на провокации, дипломатический путь урегулирования для украинского руководства остается приоритетом. Но одновременно мы продолжим интенсивное укрепление нашей обороноспособности на случай, если события будут развиваться вопреки нашим желаниям. Этот вопрос тоже будет рассматриваться завтра на заседании СНБО, — подытожил Порошенко свое выступление.
Поделиться13004-11-2014 05:19:11
В ПОЛЬСКИХ СМИ ОБНАРОДОВАЛИ КАРТУ РАЗДЕЛА УКРАИНЫ
А мне нравится
Все привет!