НОВОСТИ. Сегодня в мире № 15
Сообщений 951 страница 960 из 1000
Поделиться95101-11-2014 14:46:43
1 ноября – день открытия ЗСТ с Европой и день смерти украинской экономики 14:3029.10.2014 (обновлено: 10:32 30.10.2014)
АНДРЕЙ ВАДЖРА
Логика Москвы предельно проста. Зона свободной торговли с ЕС предусматривает введение правил торговой политики Евросоюза на территории Украины. Наконец-то окончательно прояснилась ситуация, относительно украинско-европейского Соглашения об ассоциации.
В интервью телеканалам Петр Порошенко чётко заявил о том, что "после ратификации Соглашение вступает в действие – с 1 ноября в полном объеме… Никаких исключений, никаких отсрочек. Ничего этого не будет.
Мы в результате переговоров в Брюсселе получили право защитить свой рынок. Это был жест европейских наших партнеров". Правда, назвать данное решение неожиданностью – сложно. Аналогичное заявление он сделал во время пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу ещё в сентябре. Тогда Порошенко сообщил, что "с 1 ноября 2014 г. это соглашение вступит в силу. Я думаю, это будет историческим днем для Украины и ЕС. До этого, я надеюсь, будут приняты законопроекты, посвященные борьбе с коррупцией, в частности о Антикоррупционное бюро". Самое интересное в недавнем заявлении украинского президента не то, что Соглашение вступит в силу 1 ноября, а то, что оно вступит в силу в полном объёме. Полный объём означает, что с 1 ноября начнёт работать зона свободной торговли между Украиной и ЕС. А ведь ещё совсем недавно имплементация соглашения в части создания зоны свободной торговли была отложена до 1 января 2016 года. Это решение было принято на основе договорённостей между Украиной, Евросоюзом и Россией. И тут вдруг выяснилось, что эти договорённости разорваны Киевом и "никаких отсрочек, ничего этого не будет". Понять из-за чего произошёл столь резкий разворот согласованной ранее позиции трудно. Можно предположить, что на фоне непреклонного Яценюка, с его жёсткой антироссийской риторикой и внезапным успехом на парламентских выборах (который злые языки приписывают усилиям американского посольства), Порошенко опасается выглядеть слишком пророссийским. По нынешним временам это чревато негативными последствиями для любой политической карьеры. Возможно, отсюда и желание украинского президента выглядеть не менее антироссийски, чем в этом смысле выглядит украинский премьер. Одним словом – зоне свободной торговли с ЕС быть! Каковы возможные последствия этого, как выразился пан президент, "исторического дня для Украины и ЕС"? Не секрет, что Россия заблаговременно приготовилась к этому "историческому дню". 19 сентября российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о введении таможенных пошлин на украинские товары. Однако вступление его в силу должно было произойти лишь после того, как Украина начнет применять экономические статьи Соглашения об ассоциации с ЕС. Изначально предполагалось, что это произойдёт не раньше 1 января 2016 года. Но теперь становится понятно, что российский рынок закроется для Украины уже 1 ноября 2014 года. Вентиль задвижки газовой линии. Архивное фото РИА Новости Андрей Александров | Купить иллюстрацию Киеву нужны деньги на российский газ. Надеяться на Европу, или искать самим? В связи с этим Москва устами пресс-секретаря российского президента заявила, что "Россия исходит из тех договоренностей, которые были достигнуты на трехсторонних переговорах, одновременно сохраняя свою позицию. Россия привержена этим договоренностям, но готова принять ответные меры, если это (полное вступление соглашения в силу) произойдет в нарушение ранее достигнутых договоренностей". Упомянутые "ответные меры" это – пошлины в отношении 144 видов украинских товаров. Логика Москвы предельно проста. Зона свободной торговли с ЕС предусматривает введение правил торговой политики Евросоюза на территории Украины. Это означает, что Киеву, в том числе, придётся открыть свой внутренний рынок для европейских товаров. Вследствие этого, неконкурентоспособные украинские товары вместе с европейскими (под видом украинских) хлынут на российский внутренний рынок в обход существующих таможенных норм и запретов. Чтобы этого не произошло, Москва автоматически начнёт защищаться усилением таможенных требований к импорту и введением пошлин. "Из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС, очевидно, произойдёт значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок. Мы понимаем наших европейских партнёров, которые фактически и сейчас уже хорошо освоили украинский рынок. Хотят добрать всё, что там ещё осталось, и вытеснить всех остальных. И, кроме того, менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться с самого украинского рынка. Куда? Прежде всего в Россию. И в другие страны Таможенного союза, но прежде всего к нам. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров", — заявил президент РФ. В этой ситуации Россия "бездействовать не может", добавил Путин. По его словам, Москва будет вынуждена принять ответные меры, чтобы защитить свой рынок, — ввести в отношении Украины стандартный торговый режим, то есть повысить пошлины и усилить таможенный досмотр. Валерий Чалый РИА Новости Максим Блинов | Купить иллюстрацию Страны-члены ЕС в Милане подтвердили поддержку Украины - Чалый Можно предположить, что Пётр Порошенко решился на потерю российского рынка в связи с тем, что Евросоюз сделал ему крайне заманчивое предложение, способное компенсировать торгово-финансовые потери из-за отказа от беспошлинной торговли с РФ и странами ТС. Очевидно, именно поэтому украинский президент заявил, что нарушить ранее достигнутые договорённости он решил потому, что "мы получили доступ на европейский рынок и сохранили свои позиции. Текст соглашения без единой капли изменений подписан и вступает в силу". И это, наверное, самое загадочное, что мог сказать украинский президент. Ведь совершенно непонятно, каким образом Украина могла "сохранить свои позиции" без "единой капли изменений" в тексте Соглашения. Не секрет, что именно само стандартное Соглашение об ассоциации с ЕС и является крайне невыгодным для Украины. И чтобы наша страна могла защитить свой внутренний рынок и сгладить финансовые потери, в него необходимо вносить изменения, адаптируя к украинским реалиям и интересам. Но, как гордо заявил президент, в текст Соглашения не было внесено ни "единой капли изменений". В целом выходит, что российский рынок Украина неизбежно теряет, а европейский для неё откроется ещё не скоро. Если вообще когда-то откроется. Флаги Украины и Евросоюза РИА Новости Александр Максименко | Купить иллюстрацию В зоне свободной торговли с ЕС все есть, кроме свободы – эксперт Дело в том, что к требованиям и стандартам европейского рынка готовы, в лучшем случае, только несколько десятков украинских экспортёров сырья и полуфабрикатов. Остальные же должны будут получить сертификаты и лицензии, подтверждающие соответствие их товаров европейским нормам. Получение таких сертификатов процесс весьма долгий, а для большинства украинских предприятий – невозможный. Прежде всего, это обусловлено тем, что производство товаров по европейским стандартам предполагает кардинальную перестройку и модернизацию производства под европейские стандарты. А это требует в масштабах всей Украины сотни миллиардов евро инвестиций. Понятное дело, что эти инвестиции никто не обещает. А у самой Украины средств нет даже на текущее обслуживание внешнего долга. Фактически страна – банкрот. Кроме этого ситуация осложняется тем, что и на территории Украины продать товар, не соответствующий европейским стандартам, будет сложно. Поэтому большая часть украинских производителей потеряет не только российский рынок, но и свой внутренний. Их продукция должна стать "некондиционной" с 1 ноября. Более того, под большим вопросом с 1 ноября оказываются и иные традиционные для Украины внешние рынки сбыта. Ведь после введения в действие Соглашения об ассоциации, каждый иностранный покупатель имеет право потребовать от любого украинского экспортёра сертификат европейского стандарта продаваемой им продукции. А много сейчас украинских компаний, которые уже готовы такой сертификат предъявить? В целом, 1 ноября может стать роковой чертой, перешагнув которую остатки украинской экономики канут в лету. Но чего не сделаешь ради ассоциации с ЕС.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/view/20141029/358914482.html
Поделиться95201-11-2014 16:59:01
Очень просим всех прочесть фрагмент из интервью Буша старшего ( не путайте с Бушем младшим). Интервью датировано 1992 годом. Честное слово не пожалеете. Читается на одном дыхании.
- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности…
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.
- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?
- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако… Сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют и это — признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация — множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд — прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…
- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это — ни цента из федеральной казны. Ни Цента!
- Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?
- Затем что — «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили — хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
- Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…
- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов… Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.
Ещё раз — это было сказано в 1992 году. Всем тогда казалось, что Россия повержена и не поднимется, А Буш-старший всё знал.
Отредактировано Marchik (01-11-2014 18:07:14)
Поделиться95301-11-2014 17:13:29
Ответ крымчанки украинцам, брызгающим слюной по факту возвращения Крыма в Россию
Всем майдановским и не очень украинцам, которые сейчас так громко кричат «крымчане — наши граждане», посвящается.
Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину — мы были вашими гражданами? Когда нас стравливали с татарами — мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство — мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» — мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ — мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» — мы были вашими гражданами?Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада — мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова — мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны — мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали — мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма — рассадника сепаратизма — мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя — мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык — мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» — мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране — мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?Правильный ответ — НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым — это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой.
Отредактировано Marchik (01-11-2014 17:14:16)
Поделиться95401-11-2014 17:16:07
Батальон «Днепр-1» пообещал Киеву военный переворот
01.11.2014 12:09
Днепропетровск, 1 ноября.
Бойцы батальона «Днепр-1″ пригрозили военным переворотом украинскому правительству, если они не смогут быстро провести обещанные реформы. Сообщает французское издание Франс Пресс.
Батальон финансируемый украинским олигархом Игорем Коломойским, заявил о готовности пойти на Киев с оружием в руках.
«Мы собираемся дать властям полгода на проведение каких-то изменений в стране, чтобы они показали, что, даже несмотря на трудности, впереди есть просвет», — заявил командир батальона «Днепр-1″ Юрий Береза.
При этом, если официальный Киев не уложится в озвученный срок, еще один государственный переворот неизбежен, заявил Береза.
По неофициальным данным, батальон Коломойского насчитывает около семи тысяч человек. После того, как бойцы батальонов попали в окружение ополченцев под Иловайском, они люто возненавидели коррумпированную украинскую власть, а также военное руководство. Именно поэтому, если нынешнее правительство не будет быстро выполнять свои обещания реформ, нынешние боевые действия на востоке Украины могут переместиться в столицу.
Поделиться95501-11-2014 18:01:55
Футболиста швейцарского клуба дисквилифицировали до 2064 года
Рикардо Феррейра несколько раз ударил главного арбитра в лицо мячом, а затем облил судью водой.
Поделиться95601-11-2014 18:11:15
Лидер «боевиков Коломойского» заявил о намерении совершать теракты в России (видео)
01.11.2014 - 16:49
Командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза в эфире программы «Шустер live» заявил, что готов приступить к началу прямой конфронтации с Россией. В частности, боевик отметил, что подчиненные ему части уже сегодня готовы начать диверсионную деятельность на территории Российской Федерации.
«Я буду говорить за добровольческие отряды, поскольку у меня больше информации. Скорее всего, мы уже не будем, вот такими, знаете ли, статистами. Все же мы были больше статистами. Мы готовы сегодня идти не просто защищать, мы готовы сегодня вторгнуться в Российскую Федерацию. Вторгаться в РФ разведывательными отрядами, диверсионными группами», — заявил командир наемников.
Примечательно, что феерическое по своему значению и масштабу заявление Березы было прервано ведущим телепередачи в самый интересный момент, а именно тогда, когда комбат начал рассказывать о том, что готов совершать теракты на территории РФ.
«Если мы этого делать не будем, не будем совершать подрывы на территории Российской Федерации…», — только и успел вымолвить каратель, как сразу же был откровенно «заткнут» опытным Шустером.
Свою сверхагрессивную позицию Береза объяснил тем, что все руководящее звено ДНР и ЛНР, является этническими русскими и гражданами России, также комбат поведал, что у чиновников Новороссии даже нет украинского гражданства.
Чтобы понять, что значат слова Березы, необходимо понимать, что такое диверсия. И так, согласно материалам Википедии, диверсия это скрытные, но тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путем подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.
Таким образом, человек, которого считают руководителем всех наемников Коломойского, (зачастую он говорит то, что не может по долгу службы сказать сам олигарх), заявил о готовности провести на территории Российской Федерации террористический акт, вернее серию терактов. Иначе это назвать невозможно, просто по той причине, что РФ и Украина находятся в состоянии мира.
Позиция Березы не удивительна, скандально известного командира называют не иначе, как руководителем днепропетровской ячейки УНА-УНСО. До Иловайского котла Береза уже успел отличиться яркими высказываниями. Так, боевик хвастался, что планирует «выпить пива на развалинах Московского Кремля».
Однако реальность оказалась куда более трагичной для нациста. Его батальон оказался одним из тех, что попали в о котел под Иловайском. Сам Береза с большим трудом вырвался из окружения, бросив своих солдат на произвол судьбы. При желании вы без проблем найдете в Сети видео, на котором горемычный кликуша Юрий Береза в своем бронеавтомобиле покидает поле боя. При этом в моменты максимальной опасности он истерично просит неизвестно кого: «Пропустите, пожалуйста!».
Поделиться95701-11-2014 18:54:19
Ответ крымчанки украинцам, брызгающим слюной по факту возвращения Крыма в Россию
Поделиться95801-11-2014 19:01:57
Украинский танк провалился в «противороссийский» ров на границе
Украинский танк застрял во рву, который был вырыт в качестве препятствия для прохождения некой российской военной техники через границу.
В Киеве об оградительныыых сооружениях на российско-украинской границе заговорили еще в апреле, а также о противотанковой траншее, которая практически по всей границе должна помешать вхождению тяжелой техники на территорию Украины.
На приграничном участке, непосредственно у противотанкового рва, произошло сползание украинского танка Т-80 в ров. Как известно, данный ров предназначен исключительно для российских танков, но в данном случае, всё произошло наоборот.
Для того, чтобы освободить боевую машину из плена, пришлось вызывать подкрепление – такой же украинский танк. Но и он, пытаясь добраться до нужной позиции, застрял на кромке, между рвом и поверхностью земли.
Стоит отметить, что российские танки хорошо справляются с таким препятствием как траншеи.
Поделиться96001-11-2014 19:10:02
Зачистка Северского Донца — 80-я десантная бригада против казаков Павла Дремова
Несправедливо, я считаю, не говорить о реальных героях, которым не повезло с медиа-поддержкой. Не беру на себя груз рассказывать о всех (на это нет времени и если честно — их согласия), но об одном — Павле Дремове не промолчу.
Причем, расскажу на основании недавно перехваченных укропских документов (а не их, казаков, информации), чтобы сложилась объективная картина. Да. сами документы под грифом (там есть реальная инфа о ополчении) — выкладывать не буду, так вольная трактовка.
Итак, 29 октября подразделения 80-й десантной бригады ВСУ проводили зачистку местности в районе от населенного пункта Сокольники (это правый берег Северского Донца) до по течению до с. Крымское. Зачистка закончилась безрезультатно. Для укропов. Для ополчения — удачно. Укропы попали под минометный удар дремовцев — ранено 3 укропа (1977,1981 и 1987 г.р.). Группа зачистки начала отступление, казаки начали преследование.
Затем дремовцы трижды атаковали в Сокольниках (где стоят и части мехбригад) и Крымское блокпосты укропа. После массированного артудара укроп пошел зачищать второй раз местность около н.п. Сокольники — опять силами 80-й десантной бригады. И нарвались на злых после артобстрела дремовцев — у десанта уничтожен БТР-80 и официально 1 погибший и 3 раненных. После этого укроп перешел к обороне.
Противник прямо говорит о отсутствии у казаков бронетехники и то, что ущерб наносится безоткатными орудиями и гранатометами. и о том, что дремовцев было до роты (укроп превосходит в разы, а по огневой мощи — абсолютно).
Это конечно не о ядреной бмбе, не о тыщщах убитых одним снарядов укропов, о чем любят писать медиа — но это как раз реальная война. Битва Давида с кучей Голиафов — и при этом одержанная победа.