НОВОСТИ. Сегодня в мире № 15
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68127-10-2014 12:52:10
18-летнюю медсестру из Краматорска обменяют на украинских военных
сегодня, 10:18
История с 18-летней уроженкой города Краматорск Ольгой Теряевой, задержанной карателями хунты за то, что в ходе боев за город она выполняла долг медика и перевязывала раненых ополченцев, похоже разрешится в положительном ключе. Об этом «Сети» сообщил адвокат девушки.
Напомним, 19-го октября портал «Сеть» опубликовал сообщение о беде, в которую попала 18-ти летняя студентка Константиновского медицинского училища. Девушку обвинили в пособничестве террористам. Подразумевая под этим, что она, следуя своему профессиональному долгу, оказывала медицинскую помощь раненым ополченцам Новороссии. Долгое время родные девушки не знали о судьбе Ольги, однако позже задержанная смогла связаться с ними и сообщила, что находится в СИЗО Полтавы.
Как удалось выяснить, информацию о деятельности молодой девушки в СБУ передал ее коллега, студент того же училища. Парню пообещали, что за дачу информации, он будет освобожден от ответственности за аналогичный поступок. Передав спецслужбистам информацию, студент остался на свободе, а его коллега была задержана и доставлена в Полтаву.
Тот факт, что девушку доставили с СИЗО именно Полтавы, которая расположена не так уж и близко относительно Краматорска, объясняется тем, что все СИЗО расположенные в городах, находящихся под контролем Хунты, до отказа забиты теми, на кого пало подозрение в сотрудничестве с ополченцами. Так, сообщается, что основная масса людей находящихся в полтавском СИЗО, это врачи, учителя, муниципальные служащие, таксисты и люди, профессия которых далека от военного дела.
Адвокат заявил, что на допросе Ольга вела себя крайне достойна и сообщила следователям, что всего лишь выполняла свой профессиональный долг и в случае, если перед ней оказался бы раненный солдат ВСУ, оказала бы помощь и ему.
Юнной медсестре предстоит провести в СИЗО 60 дней с момента задержания, после чего ее обменяют на одного из солдат ВСУ. При этом стоит отметить, что рядовую медсестру, выполнявшую свой долг, будут менять на карателя, который, с высокой долей вероятности, повинен в жертвах среди мирного населения.
Отредактировано Marchik (27-10-2014 12:52:37)
Поделиться68327-10-2014 13:49:28
Иосиф Кобзон выступит на Донбассе, СБУ для него не существует (видео)
27.10.2014 - 11:26
В понедельник, 27 октября, депутат Госдумы РФ и народный артист СССР Иосиф Кобзон, которому киевская хунта и СБУ запретили въезд на Украину, выступит на Донбассе.
Концерт пройдет в Театре оперы и балета в Донецке.
При этом певец собирается исполнить написанный им гимн Донецкой народной республики (ДНР). Кроме того, со сцены прозвучат и другие песни о Донбассе.
После концерта Кобзон планирует посетить курган Саур-Могила. А во вторник, 28 сентября, артист намерен выступить в Луганске.
Поделиться68427-10-2014 13:54:00
Украинский журналист в Луганске рассказал как побывал в плену у карателей и что он думает об этой войне (видео)
27.10.2014 - 12:02
Единственный украинский телерепортер, работающий в Луганске, корреспондент киевского телеканала 112 Роман Гнатюк, рассказал в интервью Дмитрию Стешину и Игорю Коцу о цензуре в украинских СМИ, о том что видел в плену у украинских карателей и о том, что он думает о братоубийственной бойне на Донбассе.
Поделиться68527-10-2014 13:57:52
Охлобыстин: «Слышал я, что мне на Украину запретили въезжать? Ну, это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке»
27.10.2014 - 12:35
Российский актер Иван Охлобыстин, известный также громкими высказываниями на политические темы и непримиримым отношением к гомосексуалистам, заявил в социальных сетях, что запрет украинских властей не помешает ему въехать на Украину.
«Слышал я, что мне на Украину запретили въезжать? Ну, это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке))))» — написал Охлобыстин в своем Twitter.
26 октября Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны «известному антиукраинскими высказываниями» Ивану Охлобыстину, а также народному артисту СССР и уроженцу Донецкой области Иосифу Кобзону. Охлобыстин, помимо этого, попал в черный список МИД Латвии, но комментариев на этот счет пока не давал.
Иосиф Кобзон, в свою очередь, заявил, что поедет к себе на родину в Донбасс, несмотря на запрет украинских властей.
«Передайте Лубковскому (советник главы Службы безопасности Украины — ред.) — пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона», — сказал певец, комментируя запрет. «Я награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился», — отметил он. «Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», — подчеркнул артист.
В воскресенье утром Кобзон сообщил, что исполнит 27 и 28 октября в Донецке и Луганске песни о своей родине — Донбассе, а также те произведения, которые попросят сами слушатели. «Естественно, будут встречи с людьми», — отметил он. Также 27 октября Кобзон примет участие в закладке памятника жертвам войны в Донбассе на кургане Саур-Могила.
В «черный список» украинского СБУ попали несколько сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны. В ближайшее время фамилии этих людей, включая известных деятелей культуры, должны быть обнародованы.
Поделиться68827-10-2014 14:58:46
Лучшие выборы в истории Украины 26.10.14 (Анатолий Шарий)
Поделиться68927-10-2014 15:02:41
yurasumy
Округа "Коломойского"
October 27th, 11:39
Кстати возвращаясь к телефонным разговорам Коломойского и Жвании.
Округа № 49,50,52,59 таки "проблемные". Причем подсчет голосов там до сих пор "не налажен".
Все данные на 12.00 по МСК
Что примечательно.
Округ № 49
Фаворита и бывшего регионала Омельяновича обошел Панасовский (это не Грицак, за которого просил Беня). Странно, но за две недели рейтинг Омельяновича упал с 36% до 17%.
Округ № 50
Обработано всего 5% протоколов. Идет явная подтасовка. И за кого. Недавний фаворит с 23% Байсаров пока их и имеет (даже 25%). Но он .... только на втором месте. На первом..... бывший главный казнокрад Донецкой области при Януковиче Ключка, а теперь кандидат от ..... блока Порошенко.
Округ № 52
Пока с большим отрывом идет фаворит Шкиря. Но..... тоже обработано менее 5%, что говорит о том, что решение о том, КТО будет депутатом на этом округе пока не принято.
Округ № 59
Тут классика демократии. Бывший фаворит Сажко с 17% плетется с зади Бениного протеже Манько, которому чудесным образом удалось за неделю с небольшим увеличить свой рейтинг с 0.54% до 55%. Браво. Вот такая она демократия на штыках.
Подытожим. Из 4 округов на одном все идет по плану Бени. На двух бывшие фавориты опущены, новые наерху. На одном процесс подсчета стоит, но без команды сверху "справедливости" и здесь ждать не стоит.
Вот так через призму четырех округов можно оценить нынешние выборы на Украине. Побеждает тот у кого больше уже даже не денег, а батальонов. И кстати бывшие регионалы Януковича (под зонтиком блока Порошенка) неплохо себя чувствуют и в новой Раде.
Ну что майдан получил то, что хотел???: Самые частные выборы и ..... регионалов на люстрацию??? кушай на здоровье.
Поделиться69027-10-2014 15:31:15
Старый солдат
Либераст плачет - значит все идет, как надо
Oct. 27th, 2014 at 4:17 PM
Вот если бы Бабченко одобрял текущий курс власти, вот тут я бы попереживал. Ибо это значило бы ровным счетом одно - все делается в соответствии с заветами США.
Своей Родине России мы, патриоты, пенять можем. За коррупцию, за провал в промышленности, за что угодно, мало ли проблем в огромной стране, десятилетия бывшей и частично остающейся под оккупацией Запада - у нас все едино другой России не будет.
А вот мнение проамериканских либералов для нас лишь маркер, не более. Плачут? Верным путем идем, братья. Путина хают на чем свет стоит? Значит живем пока.