НОВОСТИ. Сегодня в мире № 15
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50124-10-2014 00:26:15
Послание спецназа ДНР
Поделиться50224-10-2014 00:36:34
ШОК : Украинские Власти не забрали мёртвых Айдаровцев
Отредактировано murzik (24-10-2014 00:50:29)
Поделиться50424-10-2014 01:09:36
24.10.14 Сообщение от И.Стрелкова:
Ответ на критику о ролике с обращением.
"В ответ на все замечания скажу коротко: 1) самому ролик не нравится, НО записывался он на видео с одной единственной целью - продемонстрировать, что текст принадлежит именно мне, а не Дугину или Эль-Мюриду, или еще кому-нибудь. Писал сам. 2) Не в форме выступаю потому, что из ФСБ уволен в запас "без мундира" (как не выслуживший в ВС РФ 20 "календарей" - всего 18) и российскую военную форму в запасе носить не имею права, а форму ВС ДНР тоже носить не могу, так как не был зачислен в них приказом, и также не уволен - вроде как в них и не служил вообще. Но это шутка. На самом деле я сейчас абсолютно гражданский человек, не имеющий отношения к военным действиям. И если А.Мозговой имеет полное моральное право в любых условиях находиться в военной форме, так как он командует воюющим соединением, то у меня такого права нет. 3) В "кастингах" на диктора или политика участия принимать не намерен. Отлично понимаю, что любое мое выступление в данное время подвергается "рассмотрению под лупой" и ураганной критике в самом широком диапазоне - от рубашки и бегающих глаз, до "воспоминаний о бегстве из Славянска" и "сбитии Боингов". Соответственно, как считают многие, я с каждым своим выступлением "теряю авторитет и харизму". Отвечаю: мне глубоко наплевать и на популярность, и на "харизму", и на все остальные "имиджевые" вещи. Я пишу и говорю не для того, чтобы "добрать" (сохранить) популярность, а для того, чтобы обратить внимание на опасную ситуацию, в которой находится Новороссия и мои боевые товарищи. При этом думаю собственной головой, поскольку информационно-аналитических управлений у меня за спиной не трудится. Соответственно, могу в чем-то и ошибаться."
Поделиться50524-10-2014 01:11:31
23.10.14. Сообщение от блогера Алексея Зотьева.
"В Мариуполе возможна провокация на стадионе Ильичевец 24.10 в 13:30 обстрел из РСЗО. Туда соберут детей из 2 районов города на футбол. Это свалят на ополченцев. Картинка будет страшной. Прошу всех, кто имеет возможность, сообщить данную информацию жителям Мариуполя. В данной ситуации любая предосторожность не будет излишней".
P.S. Поздно вечером мне на телефон поступил звонок с украинского номера. Ополченец, начавший свой ратный путь еще в Славянске и находящийся в настоящее время в Донецке, попросил меня проверить почтовый ящик, на который он сбросил важную информацию. Открыв ящик я увидел письмо, в котором содержалась часть переписки двух людей. Один человек просил другого распространить среди жителей Мариуполя информацию о якобы готовящейся в городе провокации.
Я не берусь давать оценку этой информации – возможно это очередной провокационный вброс, возможно информация действительно получена из агентурных источников. Я никогда бы не печатал материалы, достоверность которых не проверена, но в данной ситуации дата возможного события слишком близка, а цена равнодушия – сотни человеческих жизней. Если информация достоверна, и провокация действительно запланирована и будет реализована украинскими военными, то своевременна подсветка планов хунты в СМИ сможет предотвратить страшную драму и спасти множество жизней. Если это все не больше чем информационный вброс или чья-то злая шутка – данная публикация останется только на моей совести."
От Администрации: надеемся, что это "утка", но все же думаем, что оставлять подобную информацию без внимания на всякий случай не стоит.
Поделиться50624-10-2014 02:13:25
Посол Франции в США: Путин сыграл с нами в покер и выиграл
24.10.2014 - 1:41
Президент Российской Федерации Владимир Путин «обыграл и унизил» своих оппонентов на Украине, оказывая поддержку пророссийским ополченцам и вынудив украинские власти пойти на переговоры. С таким заявлением выступил посол Франции в США Жерар Аро, сообщает «Вести Экономика».
В своем интервью информационному порталу Bloomberg Government (подразделение агентства Bloomberg) Аро высказался за продолжение санкций в отношении России, заявив, что "это единственное оружие против России на Украине".
В статье ‘Poker Player’ Putin Bluffed and Won, French Envoy Says Bloomberg цитирует высказывания Аро, который признал, что ситуация на Украине зашла в тупик.
Путин выиграл, потому что мы не были готовы умирать за Украину, а он показал, что Россия настроена серьезно. Он повел себя как игрок в покер, поставив на кон все деньги и сказав нам: "Сделайте то же самое". Конечно же, мы струсили. Мы не могли поступить так же. Вопрос заключается в следующем: где остановится Путин? Пока мы не знаем ответ на него, нам необходимо продолжать применение санкций. Давайте будем откровенны, санкции – это практически единственное оружие, которое у нас есть. Мы не будем посылать наших солдат на Украину. Я также считаю, что Украине бессмысленно посылать оружие. Это может ненадолго продлить военные действия, но украинцев все равно разобьют, и это приведет к еще более значительной победе русских.
Посол Франции в США также прокомментировал ситуацию с контрактом по поставке ДКВД «Мистраль». Аро заявил, что «в настоящий момент условия для выполнения контракта отсутствуют».
Что бы мы ни сделали – любой вариант для нас будет катастрофой. На одной чаше весов лежит репутация Франции как надежного поставщика оружия, который выполняет заключенные контракты. На другой – поставка оружия России в текущих условиях выглядит спорным решением, это оружие может быть использовано против Украины или наших европейских союзников.
Французский посол также заявил об условиях контракта, заявив, что поставка кораблей может быть отсрочена на 3 месяца без каких-либо штрафов и на 6 месяцев «с уплатой штрафов, которые терпимы для нас».
Поделиться50724-10-2014 02:15:08
Власти ЛНР намерены перевести школы на российскую программу
Во второй половине 2015 года школы Луганской народной республики перейдут на российскую программу обучения. Об этом заявила министр образования Леся Лаптева на встрече с педагогами Луганска. Она отметила, что школьники будут учиться по российским учебникам.
«Первую партию общеобразовательной литературы, изданной в РФ, уже получили в шести школах Луганска и Краснодона», - приводит ТАСС слова Лаптевой. Она подчеркнула, что к началу 2015 года учебники поступят во все школы ЛНР. Министр добавила, что нововведения коснутся и системы оценивания знаний. Она изменится с 12-балльной на 5-балльную.
Поделиться50824-10-2014 02:15:51
Премьер ДНР призвал население не погашать Украине долги за услуги ЖКХ
Глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко в эфире Первого национального канала ДНР призвал земляков не выплачивать кредиты в украинские банки и не возвращать долги за услуги ЖКХ. По его словам, долги будут списаны.
«Эти долги будут списаны, так как люди, которые находились в зоне боевых действий, то есть все мы, не получали пенсию. Если вы не получали пенсию, значит, вы не можете выплачивать те же самые коммунальные услуги», - приводит РИА Новости слова Захарченко.
Он заявил, что сейчас ДНР запускает собственную систему сбора платежей. «Когда будут созданы эти счета, будет создано министерство - тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну, ДНР. Всё, что касается казны Украины - забудьте. Простите им эти долги», - призвал Захарченко.
Поделиться50924-10-2014 05:01:07
Всем привет! У нас снег, -15, рано нонче чё-то
Поделиться51024-10-2014 11:44:34
Опубликовано 24 октября, 2014 - 11:33
СРОЧНО: По Донецку едут танки в сторону аэропорта
По Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта сейчас проследовала танковая колонна, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».
Ополченцы готовятся к уличным боям на территории Донецка. Танки на улицах танки заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки.