НОВОСТИ. Сегодня в мире № 15
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться34120-10-2014 23:14:17
Артем Порсин
Выбор сделан...
Скажу честно, прочитав статью И.И. Стрелкова в первый раз, я расстроился.
Сегодня, 20:14
Скажу честно, прочитав статью И.И. Стрелкова в первый раз, я расстроился: охранительная риторика и прочее. Но потом я перечитал ее более внимательно, перечитал и сопоставил с недавно произошедшими событиями. Статья интересная, сложная и, на мой взгляд, внушающая оптимизм.
Итак, статья представляет собой публичную полемику с Михаилом Ходарковским. Игоря Ивановича уже успели обвинить и в сдаче позиций, и в охранительстве, и во многом другом. Разочарование, которое вызвал данные текст у некоторых людей, симпатизирующих И.И. Стрелкову, в общем понятно, но стоит все-таки разобраться. На мой взгляд, по сути, все сказано верно с теми или иными оговорками, но есть ряд нюансов.
1 - Ничего принципиально нового в плане своих идеологических и политических представлений И.И. Стрелков не сказал. Все это так или иначе говорилось и во время обороны Славянска, и на известном брифинге.
2 - Безусловно изменилась риторика. Она стала гораздо более "пропутинской", но дело даже не в этом. Исчезли упоминания про "слив" Новороссии. Изменился язык, он стал политическим.
3 - Замечательна, прекрасна и неописуема реакция Егора Просвирнина. Тут стоит учитывать, что Просвирнин обслуживает те группы элит, которые практически открыто пытались и пытаются использовать ситуацию на Украине для организации Майдана в Москве. Интересно, что после брифинга такой реакции не было, но стоило задеть Ходорковского, которого явно прочат в лидеры мятежа, Стрелков тут же стал Гиркиным.
4 - Самое важное. Статья была опубликована 17 октября, в тот же день в Милане было объявлено, что Россия не будет поставлять газ Украине без предоплаты.
Решение по газу - это выбор. Да, не окончательный, но это большой шаг к уничтожению нацистского государства Украина. И давление лично на Путина оказывалось колоссальное. Сейчас все наперебой начали говорить о том, что по-другому и быть не могло. Могло и еще как. Путин выдержал. Выдержит ли дальше - вопрос сложный. Я не люблю охранителей, о чем многократно писал, но вынужден согласится - если правитель способен сопротивляться, не защищать его в сложившейся ситуации глупо. Защищать, конечно, можно по-разному и содержащиеся в статье завуалированные "пожелания" и "предложения" вполне конкретны и справедливы. В общем, время покажет.
Поделиться34220-10-2014 23:16:11
Перемирие на Донбассе закончено
Oct. 20th, 2014 at 10:42 PM
Лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко (на фото) заявил о прекращении перемирия на Донбассе. Об этом Захарченко написал в своем Twitter. "После сегодняшнего обстрела ракетами Донецка перемирие даже формальное, надо считать прекращенным", - написал Захарченко.
Твиттер, конечно, тот еще источник, но спишем это на веяние времени. А вот насчет прекращения перемирия - согласен. Как то наивно говорить о перемирии, когда по тебе лупят с Точек-У, да еще и по мирным кварталам. Причем сегодня каратели хунты особенно отличились, количество жертв среди мирного населения еще только предстоит подсчитать.
Поделиться34320-10-2014 23:18:24
Старый солдат
Разведка ФРГ: Россия может выдерживать санкции Запада годами
Oct. 20th, 2014 at 11:05 PM
МОСКВА, 20 окт – РИА Новости. Германская разведслужба BND подсчитала, что Россия сможет противостоять западным санкциям несколько лет, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Bild am Sonntang.
Так, по данным немецкой разведки, денежные резервы России в настоящее время оцениваются в 619 миллиардов долларов, что составляет 162% от суммы государственных расходов на текущий год. Это означает, что Россия могла бы только на эти средства жить на протяжении 20 месяцев. Также BND считают, что благодаря низкому госдолгу (13%) и крупным денежным резервам Россия может выдерживать последствия введенных санкций без ощутимого вреда для экономики страны на протяжении четырех лет.
Вот оно что, Михалыч. Выходит, отсутствием пармезана Россию сдаться не заставишь. И даже демонстративные концерты Макаревича в США не навевают тоску и желание сдаться у гнусных ватников и колорадов.
Что же делать то теперь?
P.S. Интересно, а Европа без российского газа четыре года протянет?
Поделиться34420-10-2014 23:20:23
Новороссия: Угроза уничтожения
Сегодня получилось связаться с человеком из МО Украины, который поддерживает нашу борьбу. Был долгий разговор.
ЕдиноУкраина планирует продолжить боевые действия сразу же после выборов в Верховную Раду Украины VIII созыва 26 октября.
Уже сформировано три бронетанковых кулака, направленных на Донецк. Два из них: Авдеевка-Пески, Дебальцево. Удар будет нанесён только по Донецку. Цель Киева - захватить значительную часть Донецка стремительным ударом по трём направлениям. Чтобы Россия не успела отреагировать и помочь Новороссии. Такой удар большим количеством бронетехники рассеет и ликвидирует разрозненные отряды Ополчения в течение 2-3 суток.
Киев сделал ставку на внезапность. И на подлость - в одностороннем порядке прекратив "перемирие". Сегодняшние жестокие артиллерийские обстрелы Донецка, а также работа диверсионных групп противника тому подтверждение.
Без Донецка существование Новороссии невозможно. И Армия Новороссии никогда и ни при каких условиях не будет обстреливать жилые кварталы Донецка, как это делают карательные войска единоУкраины. Тем самым у наших бойцов будет ограничен набор средств уничтожения единоукраинских карателей, если те закрепятся в жилых кварталах Донецка.
Потому если единоукраинским войскам удастся войти в Донецк, у Новороссии останется крайне мало шансов выжить.
Ситуация тяжёлая, скрывать не буду.
Дмитрий Дзыговбродский.
Поделиться34520-10-2014 23:23:06
Тамара Петрова
Алё, мамуль! Звоню с передовой! Не плачь, родная! Я ещё живой! Погиб Серёга, Лёха и Витёк, Но я живой, задело лишь чуток!
Алё, мамуль?! Не слышу, повтори! Не знаю мам...Тут вроде все свои. Кого стрелять, не знаю до сих пор... За ДНР товарищ мой — Егор!
Я убегал и где-то в блиндаже Нашел его, в сознании уже! Алё мамуль?! Ты слышишь? Да, с утра! Ну да, Егор... С соседнего двора!
Он не за деньги служит, просто так! Такой же, как и был всегда, толстяк. Он говорил, что с ним ещё служил Валера Мухин, что над нами жил.
Но он погиб под Горловкой в бою, За ДНР оставил жизнь свою! Не знаю мам, где правда, а где ложь! Но я с Егором, думаю, поймёшь!
Да и Россия вовсе не при чём, Поднял нас Киев! Вся проблема в нём! По нам стреляют, точечно бомбят, Нас убивают, как слепых котят!
Я не хочу быть мертвый, но святой! Я лучше буду — грешный, но ЖИВОЙ! Алё, мамуль! Надеюсь, ты поймёшь... И телик не смотри: обман и ложь!
Будь проклята Гражданская война! В Америке задумана она! Нас заставляют братьев убивать! Алё, мамуль! Пока! Пора бежать.
Поделиться34721-10-2014 00:00:30
Курские шары долетели до Донецка
2 октября педагоги средней школы курского села Кром-Быки выпустили в небо воздушные шары с поздравлениями ко Дню учителя. Шары пролетели более 330 километров и через три дня запутались в ветвях деревьев возле одной из донецких школ на Украине.
16 октября на электронную почту Кромбыковской средней школы пришло ответное поздравление донецких педагогов, рассказала ТАСС старшая вожатая Людмила Клочкова. Ответ от учителей Высокопольской школы, расположенной в Александровском районе Донецкой области, стал полной неожиданностью, добавила она.
"Мы подписали школу, и после первого урока вышли на улицу, дети прочитали стихи и запустили эти шарики, — рассказывает Клочкова. — Мы подумали — ну полетают они где-нибудь над Кром-Быками, да упадут. Мы вообще не думали, что они так далеко полетят".
В электронном письме, пришедшем из Донецкой области, педагоги Высокопольской школы объяснили, что обнаружили воздушные шарики с поздравлениями 5 октября, как раз в День учителя.
Курские педагоги отправили донецким коллегам ответное письмо с предложением дружбы и сотрудничества, а также видеокадры, как шары запускались в небо.
Поделиться34821-10-2014 03:13:19
Окраины Донецка обстреляны фосфорными минами
21.10.2014 - 2:44
Английский журналист Грехэм Филлипс стал свидетелем обстрелов украинскими войсками завода и позиций ополчения фосфорными минами.
Ополченцы прокомментировали сложившуюся ситуацию и предположили, что завтра украинские СМИ обвинят бойцов армии ДНР.
Поделиться34921-10-2014 10:58:13
21.10.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса рожина ("colonelcassad").
"Вчера с оказией видел "Хмурого", который приезжал в Москву по гуманитарным вопросам. Удалось уточнить, что котел под Амвросиевкой таки ликвидирован и там кроме не убранных трупов и останков бронетехники уже ничего нет.
Отличное "перемирие" хунте себя устроила. Можно спокойно из РСЗО, гаубиц и баллистических ракет обстреливать город-миллионник (хотя сейчас там миллиона давно уже нет - ориентировочно осталось порядка 600-650 тыс., а те кого обстреливают, будут и дальше говорить, что они не будут нарушать "режим тишины", который вчера было слышно даже у Волновахи.
Детский сад с логическими построениями в духе, раз хунта обстреливает город из баллистических ракет, то хунта нагло врет, даже комментировать не буду. Ох уж мне эта "нагло врущая хунта", никто ведь и не догадывался, что так можно было... Европа на фоне "цивилизованного" обстрела Донецка из РСЗО и "Точек-У" показательно помалкивает. Что тут скажешь, мрази еще те...По данным источников в Киеве, хунта готовит наступление аккурат после выборов в Верховную Раду. Что в принципе совпадает с ожиданиями командиров ВСН."
Поделиться35021-10-2014 11:18:43
На Губарева могла покушаться ДРГ хунты
21 октября, 1:01
Официальное сообщение Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики
Органами государственной безопасности Донецкой Народной Республики проводится проверка по факту покушения на лидера Общественно Политического Движения «Новороссия» Павла Губарева, произошедшего 13 октября 2014 года в окрестностях г. Снежное.
В ходе проверки рассматривается несколько версий произошедшего. Основной является версия о том, что покушение совершено украинской разведывательно — диверсионной группой, с целью дискредитации и срыва выборов депутатов Народного Совета и Главы ДНР, проводимых 2 ноября 2014 года.
http://rusvesna.su/news/1413830356 - цинк
PS. А некоторые говорили, что никакого покушения не было, а оно вон как вышло. В принципе, мотив хунты в данной логике вполне понятен - убийство Губарев