НОВОСТИ. Сегодня в мире № 15
Сообщений 121 страница 130 из 1000
Поделиться12115-10-2014 20:15:01
80 км противотанкового рва уже выкопано на границе с Россией
15.10.2014 - 17:05
На участке Восточного регионального управления Государственной пограничной службы на границе с Россией выкопано около 80 километров противотанкового рва шириной не менее 3 метров.
Об этом в пункте пропуска «Гоптовка» сообщил заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Москаленко.
По данным Москаленко, на участке Харьковского пограничного отряда выкопано 42 км противотанкового рва. Значительная протяженность также была выкопана на территории Донецкой и Луганской областей, однако сейчас эти регионы контролируются сепаратистами.
В течение года подобный противотанковый ров будет выкопан на всей протяженности государственной границы, которая находится в зоне ответственности Харьковского пограничного отряда (315,5 километров), — говорится в сообщении Москаленко.
Заместитель начальника управления отметил, что на всей протяженности государственной границы уже оборудованы контрольно-следовые полосы, на участках, где нет большого противотанкового рва шириной не менее 3 метров, есть небольшой ров. Он добавил, что российские пограничники относятся нейтрально к обустройству линии государственной границы с украинской стороны.
Напомним, 3 сентября премьер-министр Яценюк заявил, что правительство начинает реализацию проекта «Стена» — укрепления границы между Украиной и РФ. Ранее построить стену на границе с РФ предлагал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Тогда эксперты скептически оценили эту инициативу. В середине сентября сообщалось, что Кабмин уже выделил первые 100 млн грн на реализацию проекта «Стена». По словам Яценюка, туда была направлена техника и «выехали государственные предприятия».
Поделиться12215-10-2014 20:16:52
«Слава» нашла «героя»: 55 лет назад советские чекисты казнили нацистского преступника С.Бандеру
15.10.2014 - 16:39
15 октября 1959 года в результате успешно проведенной спецоперации в Мюнхене был казнен фашист, террорист, радикальный националист и коллаборационист. Бандера был застрелен из пистолет-шприца с цианистым калием.
Бандера в составе специального подразделения (батальона) «На́хтигаль» (нем. Nachtigall), состоявшего преимущественно из членов и сторонников ОУН(б), сформированного и обученного Абвером, перешёл границу СССР 22 июня 1941 года и действовал на территории СССР совместно с немецкими войсками, осуществляя карательные и диверсионные операции.
Поделиться12315-10-2014 22:29:27
Павел Губарев
Вернулась от Павла. Состояние его стабильное, сильные головные боли, дают обезбаливающее. Врач сказал, что необходимо провести еще ряд обследований.
Ранее уже мы сообщали, что машину с места происшествия похитили. К поиску подключились все неравнодушные местные жители, ополченцы, правоохранительные органы и журналисты.
Приходило много сообщений о возможном местоположении автомобиля. В ходе следственных действий автомобиль, в котором передвигался Павел в момент нападения, найден. Автомобиль имеет повреждения правой передней части в результате столкновения с железобетонной опорой ЛЭП, а также четыре пулевых отверстия в задней части автомобиля и прострелено колесо. Одна из пуль застряла в заднем сидении автомобиля, где находился Павел во время происшествия. Следователь, проводивший осмотр, сказал, что Павлу повезло ! По предварительным оценкам, автомобиль был расстелен на скорости и вероятно из-за повреждения колеса пулей, автомобиль потерял управление.
Павлу все сообщения передала. Для него сейчас ваша поддержка очень важна! Будем надеяться на скорейшее восстановление и результативное расследование!
Екатерина Губарева
Отредактировано Marchik (15-10-2014 22:30:36)
Поделиться12415-10-2014 22:35:53
Эль Мюрид
Стрелков
Был сегодня у Стрелкова. У него дым коромыслом: я как раз попал на снабженцев, которые сейчас отправляют зимнее обмундирование в Новороссию. Подготовка к зиме полным ходом. Не хватает, как обычно, всего. Но тем не менее, все что можно, делается. Закупается, отправляется и отгружается. Попутно встретил ребят, которые меня переправляли летом в Донецк. И да, брифинг все-таки состоится, дата определена. Задержка связана с идущими полным ходом процессами в Новороссии. Думаю, что ход Стрелкова будет все-таки весьма нестандартным.
Поделиться12515-10-2014 22:38:43
Нефть паписят
Свидомая пропаганда следит за ценами на нефть, как Гитлер следил за продвижением армии Венка к Берлину - как к последней надежде. Сегодня "Евромайдан" сплясал джигу по поводу того, что Иран не стал возражать против снижения цен на нефть и поддержал тактику ОПЕК на неснижение объемов добычи. Ну все, Рашке конец, - так комментирует украинская пресса столь знаменательное событие.
Щеневмерлым, в общем-то, простительно не знать предысторию вопроса - они как раз в это время скакали аки кузнечики на Майдане и не обращали внимание ни на что. Именно в декабре 13 года Иран выступил с весьма примечательным заявлением о том, что он пойдет даже на цену нефти в 20 долларов, но будет добывать заветные 4 млн баррелей ежедневно.
При этом новость стала сенсацией только для журналистов. Специалисты прекрасно знают, что Иран придерживается стратегии завоевания рынка объемами. Она прямо противоположна стратегии Саудовской Аравии, заинтересованной в поддержании высоких цен даже в обмен на снижение объемов. Эти два подхода и балансируются в ОПЕК путем нахождения компромисса.
Так что сейчас баланс интересов слегка сместился в сторону стратегии Ирана - но в целом ничего трагического не происходит. Кроме того, снижающаяся цена на нефть - это угроза не только России, но в первую очередь США, чья стратегия энергонезависимости построена именно на высоких нефтяных ценах. Сланцевый газ рентабелен только в этом случае. Уже поэтому Штаты через некоторое время будут вынуждены тормозить разошедшихся иранцев, задача которых - вернуть обратно отобранные у них во время санкций рынки.
Так что как и в случае с армией Венка, окончание нынешней истории будет таким же. Она не дойдет.
Поделиться12615-10-2014 22:48:24
Эль Мюрид
Эбола
К моему искреннему удивлению, сегодня меня попросили прокомментировать на Первом канале ситуацию с лихорадкой Эбола. На мой вопрос - может, им обратиться к врачу (не к психиатру, конечно, а к вирусологу), меня успокоили и сказали, что совершенно не сомневаются в моих нулевых знаниях в этой области. Их интересует ситуация с Эболой не с медицинской точки зрения. В общем, строго по анекдоту: "Марьиванна, Вы нужны мне как женщина! Достаньте мячик из женского туалета!"
Эбола, кстати, довольно любопытная болячка. Вакцину от нее никто особо и не создавал - с 1976 года по нынешнюю вспышку общее число заболевших достигло всего 2 с небольшим тысяч человек, причем большая часть из них явно не способны обеспечить платежеспособный спрос, а потому медицинские корпорации совершенно не заморачивались на создание такой вакцины - невыгодно. Высокая летальность вируса способствовала тому, что большая часть больных быстренько умирала, чем и ликвидировала очаг заражения естественным, так сказать, образом.
Уже поэтому было крайне удивительно синхронно с началом нынешней эпидемии услышать про то, что как раз сейчас вакцина (правда, экспериментальная) создана в США. И по странному стечению обстоятельств именно в этот раз Эбола вырвалась на свободу, а власти западных стран с упорством маньяков продолжают настаивать, что свобода передвижения - неотъемлемое право человека, по какому поводу никто и не пытается перекрыть воздушное сообщение с очаговыми странами Западной Африки. Полное впечатление, что создаются все условия для того, чтобы вирус получил максимальные позиции при распространении. Говоря иначе - раз есть товар, значит, нужно создать под него рынок сбыта. Причем платежеспособный. А кто у нас самый богатый? Конечно, бюджет.
Значит, нужно создать панику и истерику глобального масштаба, после чего скромно предложить свои услуги и предложить закупить чудодейственную вакцину. Даже если она еще сырая и недоработанная. Другой-то все равно нет. А истерия - это просто инструмент давления на власти европейских и прочих стран со стороны общественности, которая не поймет, если жмоты из правительств будут экономить на их здоровье и не закупят миллиарды доз лекарства.
Один в один повторяется история со свиным гриппом, когда ВОЗ объявила ситуацию пандемии, и вынудила всех закупить вакцину. Правда, потом выяснилось, что и сам грипп не слишком отличается от всех предыдущих, да и с масштабами у него перестарались. Россия тоже проходила такие кампании - мадам Арбидол продемонстрировала, что где-где, а в таких вопросах Россия вполне в тренде, и способна создать рынок любому сомнительному препарату. Почему сомнительному? Да потому что по заключениям специалистов, его эффективность так и осталась недоказанной. Но свои полтора процента рынка медпрепаратов он таки захватил. На рынке, где даже сотая доля процента - это миллионы и миллионы, такой результат - это просто праздник.
Так что пока есть смысл рассматривать историю с Эбола именно в этом разрезе - если не будет доказано обратное, конечно. Для России Эбола вряд ли представляет опасность. Это болячка из серии геморрагических лихорадок - заболевания опасного, но вполне изученного и успешно излечимого. Другой вопрос, что любой вирус умеет быстро мутировать - но в целом вероятность заболеть и тем более умереть куда как ниже вероятности попасть под машину.
Правда, настораживает, что в этот раз не ВОЗ рулит истерикой по поводу Эбола, а США и лично император всея Галактики. Что вынуждает подозревать не только шкурно-коммерческие интересы. Но тут пока - темный лес, потому будем предполагать, что Обаму просто попросили поалармить.
Поделиться12715-10-2014 23:27:44
Прошу считать меня идиотом
15 октября, 18:52
Пришло значит на редакционную почту такое разгневанное письмо (ФИО автора оставлю инкогнито)
Вниманию господина Рожина.
Ваше высокоблагородие, президент Путин заявил, что Краматорск - Украина, а кто думает иначе тот цитирую "полный идиот".
В своём блоге тоталитарно пропагандируете идею Новороссии от Луганска до Одессы. Многие Вам поверили, перечисляли деньги, собирали продукты, одежду, медикаменты, самые отчаянные поехали воевать, некоторые остались инвалидами.
Как сторонникам Новороссии сей пассаж можно объяснить, по возможности, через свой блог.
Предметно разъясняю.
1. Господа все в Париже.
2. Путин не мое высокоблагородие (как правильно написано в аннотации журнала коллеги "Русского Цезаря", многие путают понятие Родина с понятием ваше высокопревосходительство), моя поддержка Новороссии выстраивается не от того, что говорит или не говорит Путин, у меня есть четкая внутренняя убежденность (которая опять же возникла не от того, что говорил или не говорил Путин), что эта помощь необходима и лично для меня никакие компромисы с фашистским режимом не приемлемы, моя личная цель, которую я озвучивал еще до переворота, это уничтожение фашизма на Украине. Сохранение территориальной целостности Украины (в отличие от адептов "единой пророссийской Украины") лично для меня не является граничным условием. Можете считать меня на этом основании ужасным сепаратистом.
3. Так как спрыгивать с поезда на половине пути я не привык, то как бы не закончилась история Новороссии, я пройду этот путь до конца, так как не могу предать тех людей, которые мне поверили и тех, кто через нашу организацию передавал помощь армии Новороссии, кто по нашему призыву поехал защищать Новороссию и тех, кто погиб, ее защищая. Все что будет в моих силах, я сделаю.
4. Пассажи Путина пусть трактуют те, кто занимается професссиональной их трактовкой. Кому был этот посыл (или сигнал) - безвестному украинскому чиновнику или же кому-то еще, лично для меня не так важно, я свою деятельность не согласую с колебающейся линией официоза, различными "сигналами" и интерпретациями этих "сигналов",Я же как и прежде в меру своих скромных сил буду помогать Новороссии в ее борьбе - информационно, организационно и гуманитарно. И да, я считал, считаю и буду считать, что Краматорск (и не только) это не Украина. Кто хочет, может на этом основании считать меня полным идиотом. Порой лучше быть честным идиотом, нежели умным приспособленцем.
Поделиться12816-10-2014 00:30:41
Александр Роджерс
ААА! Моторола гад, я ж так весь дом перебужу!
Islamic State of Donbass and Lugant 2
Поделиться12916-10-2014 01:00:28
Ставленники кремлёвского олигархата в руководстве ЛНР, отдали приказ стрелять на поражение в ополченцев.
Таня, я тя услышала уже((((
Инициативная группа от ополченцев решила участвовать в выборах, чтобы иметь возможность в дальнейшем определять свою судьбу. Они назвали свою организацию "Фронт освобождения".
На стадии регистрации организация столкнулась с рядом препятствий. Когда ополченцы во главе с командиром пришли выяснить ситуацию в местные органы власти, по ним открыли огонь вооруженные охранники.
Отредактировано murzik (16-10-2014 01:01:02)
Поделиться13016-10-2014 03:06:28
Под Иловайском и Саур-Могилой волонтеры нашли около 500 неопознанных тел
Представители ДНР сообщают, что это тела украинских военных, погибших в конце августа во время контрнаступления объединенных сил ополчения.