Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (10-10-2014 19:44:51)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 14
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (10-10-2014 19:44:51)
ЦБ РФ переходит под юрисдикцию России
Oct. 6th, 2014 at 8:52 PM
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий Центробанк перечислять в федеральный бюджет на постоянной основе 75% своей прибыли вместо 50%, как было ранее. Соответствующий документ размещен в понедельник в базе нормативных и распорядительных актов.
Новый закон закрепляет за регулятором обязанность на постоянной основе перечислять 75% своей прибыли в бюджет. По мнению разработчиков, это станет одной из мер по мобилизации дополнительных доходов федерального бюджета.
За три года бюджет может получить от Центробанка около 540 миллиардов рублей. В 2015 году может быть перечислено 150 миллиардов рублей, в 2016 году — 180 миллиардов, а в 2017 году — 210 миллиардов.
"Поправка вступает в силу с 1 января 2016 года. Новый размер применяется к правоотношениям по перечислению прибыли, фактически полученной по итогам 2015 года и последующих лет", — говорится в справке к документу.
Ну хоть одна хорошая новость. Жаль не с 2013-2014. Осталось еще деятельность ЦБ РФ переориентировать на Россию, а не интересы США.
Межбанк мертв
Вот такое сообщение появилось усилиями админа сайта wwwkurs.com.ua в том месте, где раньше были сведения по курсу на межбанке...
Смерть межбанка Украины
Давайте рассмотрим текущую ситуацию с курсом гривны подробно. Большинство привыкло смотреть на основные индикаторы – цену покупки и продажи, и не обращает внимания на сопутствующие параметры. А они очень важны для понимания реальных процессов.
Формально курс на украинском межбанке уже несколько дней держится на искусственно замороженном уровне в 12,95/13,4. И это как бы должно успокаивать. Но на самом деле это «потёмкинская деревня», натянутый поверх обваливающегося фасада баннер с красивой картинкой.
Читать далее... Ссылка
Установлено расположение украинской батареи РСЗО «Ураган»
Канада. Там тоже люди боятся, но борются с фашизмом
October 6th, 11:41
yurasumy
После написания материалов об Одессе (раз, два) мне пришло письмо. Не буду приводить все. Только вот эту фразу:
Понятно, что западные СМИ будут замалчивать. Помогите чем можете - пошлите вашим друзьям в России, в Европе, в США - пусть знают что не все в Канаде поддерживают фашизм на Украине.
Прочитав материал об этом событи в КП (и комментарии к нему) я понял, что эти люди тоже рискуют (потерять спокойную и сытую жизнь в Канаде). Да это не сравнить с Одессой (там ценой может стать свобода, здоровье и даже жизнь). Но все же надо отдать им должное. Они там тоже борются с фашизмом в меру своих сил и возможностей.
Ужос
Террористы завезли в школы Луганска российские учебники, - СНБО
Из России в Луганск прибыла утвержденная Министерством образования РФ партия российских учебников
Как сообщает Цензор.НЕТ, по оперативным данным, которые обнародовал сегодня спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, из России в Луганск прибыла утвержденная Министерством образования РФ партия российских учебников.
Как сообщил полковник Лысенко, в учебных заведениях, где есть юридическая специализация, террористы пытаются ввести предмет "Российское право". [взломанный сайт]
Отредактировано murzik (06-10-2014 23:11:15)
Елена КРИВЯКИНА
(12:35)
Латвийский правозащитник: Меня называют сволочью за то, что я рассказал правду о ДонбассеКомментарии: 69
Эйнарс Граудиньш, побывавший в Донбассе в составе группы экспертов из Евросоюза, рассказал об увиденном корреспонденту «Комсомолки»
НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ НЕТ
- Эйнарс, сколько вы пробыли в Донбассе?
- Один день, 28 сентября.
- Как вы там оказались?
- Меня, как и других правозащитников из стран Евросоюза пригласили представители Донецкой народной республики, чтобы мы своими глазами увидели, что там происходит. Речь не только о массовых захоронениях и массовых расстрелах, внесудебных расправах над ополченцами и мирным населением, на Донбассе помимо этого уничтожена инфраструктура, много проблем с медициной, не хватает наркоза, нет средств борьбы с бешенством животных. На улицах очень много бродячих собак, хозяев которых или убили, или они пропали без вести. Есть угроза эпидемии бешенства.
Мы также посмотрели, как «соблюдается» перемирие. Во время нашего нахождения в Донбассе никакое перемирие не соблюдалось - по Донецку украинской стороной был открыт огонь из реактивных систем «Град». Мы посетили шахту Коммунарская, рядом с которой было обнаружено первое массовое захоронение, а также поселок Нижняя Крынка, где найдены три массовых захоронения. Но я уверен, что они не последние, будут найдены еще.
- Почему вы пробыли в Донбассе так мало?
- В условиях боевых действий экспертам работать очень сложно. Кроме того, все эксперты (там были представители Франции, Великобритании, Болгарии, Эстонии) поехали в Донбасс за свой счет. Нас приглашали по отдельности. Лично я вхожу в две известные правозащитные организации: «Европейское движение русских» и «Конгресс неграждан в Латвии».
Латвийский правозащитник Эйнарс ГраудиньшНАЦГВАРДИЯ НАСИЛОВАЛА ДАЖЕ ПОДРОСТКОВ
- На чем вы перемещались в Донбассе?
- На автомобиле, причем на огромной скорости. И хотя представители Донецкой республики нам об этом не говорили, я могу сделать вывод, что они боялись того, что по нашей машине могут попасть из гранатомета, либо снайперы.
- Вы раньше бывали на Донбассе?
- Нет, но я прожил год в Херсонской области.
- Вы могли бы как европейский правозащитник подтвердить, что в Донбассе гуманитарная катастрофа?
- И гуманитарная катастрофа, и административный коллапс, но самое главное — там идет неконституционное ведение войны. Если регулярная Украинская армия более или менее придерживаются правил ведения войны (об этом говорит и мирное население), то наемники из карательных батальонов не придерживаются никакого права. Там идет очень кровавая война, в ходе которой совершается геноцид, другого определения тут просто нет. Правозащитники и мировая общественность должны приложить максимум усилий, чтобы прекратить эту бойню. Представители ДНР нам сообщили, что в моргах Донецка 400 неопознанных трупов. Это не только тела из мест массовых захоронений. Это люди, погибшие от авиаударов и артобстрелов, от шальной пули. Массовые захоронения до конца еще не раскопаны, многие территории надо разминировать. У ДНР не хватает на это средств.
- Вы общались с мирными гражданами или только с ополченцами?
- У шахты Коммунарская я встречался с матерью ополченца, который был казнен и похоронен в одной из наспех вырытых в поле ям. Трупы в массовом захоронении у шахты Коммунарская лежали под тонким слоем земли - сантиметров 30-40. Их наспех сбросили и засыпали землей.
В поселке Нижняя Крынка я общался со стариками и женщинами, чьи дома вначале были разграблены, а потом при отступлении сожжены карателями. Сейчас эти люди живут в сараях и в землянках, как после Великой отечественной войны, один к одному. Я также разговаривал с женщинами, которых насиловали наемники из батальона «Азов» и «Донбасс». Они подвергали частым групповым изнасилованиям почти всех женщин села, даже пожилых. Насиловали и девочек-подростков. Я видел изнасилованную девочку 13 лет. Но люди при этом говорят: «слава богу, живыми остались, остальное можно пережить». Хотя со стороны понимаешь: жителям Донбасса нанесены такие глубочайшие психологические травмы, что они вряд ли за всю жизнь их преодолеют. Мы когда только приехали, нас сразу же окружила толпа людей. Они просто кричали, пытаясь рассказать, что с ними происходило.
- Каратели считали, что насилуемые ими женщины как-то связаны с ополченцами?
- Нет, это никак не связано. Каратели просто считали эту территорию территорией врагов. Любой человек мог стать их жертвой. Но тех, кто был хоть как-то связан с проведением референдума о независимости, даже технических работников выборной комиссии, арестовывали первым делом.
- Солдаты Украинской армии тоже творили бесчинства?
- Нет. Местные жители говорят: «большой взаимной любви у нас с солдатами не было, но никто никого не трогал. А когда вошли карательные батальоны, все резко поменялось. Сразу стали бесследно исчезать люди. Многие не найдены до сих пор - ни живыми, ни мертвыми. Каратели подпитывались алкоголем - вынесли его из магазинов первым делом.
ИЗ КРЕМЛЯ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЗВОНИЛ
- Вы протоколировали то, что вам рассказывали мирные граждане?
- Да, я все записывал, фотографировал. Другие эксперты тоже. Материалы будем передавать в международные инстанции, в том числе ООН и ОБСЕ. Этим сейчас занимаются эксперты из Франции и Великобритании. Целью нашей поездки было привлечь внимание Евросоюза к происходящему в Донбассе. В Латвии ополченцев называют исключительно террористами, сообщают в СМИ, что это они уничтожают украинский народ. Я общался в Донбассе с женщинами 60-70 лет, со стариками. Они на террористов совсем не похожи.
- И что, вас в Латвии услышали? Есть реакция на то, что вы рассказали?
- Да, реакция есть. Во всех латвийских СМИ меня называют прокремлевским агентом. И плюс я еще сволочь, предатель и так далее. А вот в Фэйсбуке, где я разместил материалы о своей поездке, реакция совершенно другая. Люди воспринимают мой рассказ серьезно и отмечают, что это совершенно не похоже на то, что пишут официальные СМИ. Я думаю, что некую информационную блокаду нам все-таки удалось прорвать.
- Вас называют кремлевским агентом. Признайтесь, с когда-нибудь с кем-нибудь из Кремля общались?
- Мне было бы очень интересно пообщаться с Путиным. Я считаю его выдающейся исторической личностью, которая сохранила Россию, не дала ей развалиться в пост-Ельцинский период. Но пока у меня не получилось. Из Кремля мне никто ни разу не звонил.
- Какое впечатление от этой поездки осталось у ваших коллег-правозащитников из Евросоюза? Расхождений в трактовке увиденного не возникло?
- Как могут отличаться взгляды, если нормальные, трезвые люди видят результаты насилия над мирными гражданами. У любого честного человека взгляды будут совпадать. Есть сотни свидетельств мирных граждан, подтверждающих бесчинства карателей. Исходя из информации, которую публикуют в латвийских СМИ, я все пытался выяснить у ополченцев: где же находятся в Донбассе подразделения росийской армии? Там, где я был, я видел только местных жителей, мужчин, которые защищают свою землю. И никаких русских наемников или псковских десантников, как у нас в Латвии говорят, я не видел.
- Вы собираетесь еще приехать в Донбасс?
- Если насилие не будет прекращено и потребуются свидетельства международных экспертов, я поеду снова.
В Новороссию не пускают добровольцев
Ополченцы утверждают, что Москва закрывает границы для добровольцев из России и поставщиков грузов в Донбасс. К сторонникам «русской весны» возникает все больше вопросов со стороны правоохранительных органов. Эксперты считают, что власть намерена и дальше препятствовать частным инициативам в деле помощи ополченцам ДНР и ЛНР.
По словам полевого командира из ДНР Олега Мельникова, изначально, когда украинский кризис только разгорался, людей с оружием не пропускали ни в ту, ни в другую сторону. Но, как он утверждает, граница охранялась плохо, что давало возможность проводить большие колонны с людьми и гуманитарной помощью.
Сейчас же правоохранительные органы взяли ситуацию под контроль: теперь они одинаково задерживают нарушителей границы и ополченцев. По словам Мельникова, все перешедшие границу в неофициальных местах считаются нарушителями.
«На официальных КПП дела не лучше: оформить гуманитарный груз практически невозможно. Для провоза 100 бушлатов наш человек пересекал границу туда-обратно порядка 100 раз. Российские пограничники серьезно изменили отношение к добровольцам и активистам», — говорит Мельников.
Ранее замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики по разведке, генерал ДНР Сергей Петровский, по прозвищу Хмурый или Плохой Солдат, подтвердил, что последние недели наблюдается резкий спад числа добровольцев и поставок зимней формы из России.
Ополченец и координатор негуманитарной помощи Александр Жучковский также говорит «Газете.Ru», что проблемы на границе с переправкой добровольцев и грузов за последние недели участились и проводить неофициальные поставки становится все сложнее.
«Да, по инициативе бьют, дыры на границе закрылись: например, мы неделю не могли переправить бронированные машины без документов. Пока сложно сказать, что это — «перегибы на местах» или начало системной политики подавления общественных инициатив по поддержке Новороссии», — говорит ополченец.
«Пока думаю, что все-таки первое, хотя нельзя исключать, что силовики получили отмашку на преследование неугодных государству лиц, развивавших неудобную для него самостоятельную активность в деле поддержки Донбасса. Как вариант, силовики отрабатывают разнообразные доносы об «экстремизме» со стороны наших либеральных недругов: подобных доносов было за эти месяцы очень много. Лично у меня и моих людей пока проблемы не возникали, хотя некоторые сигналы уже были», — рассказывает Жучковский.
Мельников связывает проблемы на границе с тем, что Москве сейчас не до частной инициативы в конфликтном регионе, поскольку ей выгоднее стабилизировать ситуацию и сохранить газовый рынок.
Мельников оценивает количество людей в ополчении примерно в 30–35 тыс. человек: «Полных данных нет — сложно подсчитать». Из них 10–15% — добровольцы из России, 20% — из остальных регионов Украины, утверждает ополченец.
Сейчас ситуация в Донбассе нестабильная, идут активные боевые действия в Донецком аэропорту, Дебальцево и Авдеевке. Большинство полевых командиров пророссийских сепаратистов настаивают на продолжении боевых действий, поскольку опасаются, что вышеперечисленные населенные пункты станут плацдармом для возможной контратаки украинских войск.
Однако захват этих населенных пунктов грозит срывом газовых переговоров и усилением санкций в отношении России. Кроме того, боевые действия могут помешать провести выборы в ноябре на пост глав республик и в их парламенты.
«России и Европе нужен мир, а на Украине уничтожено 65% техники (цифры озвучил Петр Порошенко). Это не означает, что оставшаяся техника из расконсервированных запасов на ходу. Из пяти захваченных танков мы собираем три. Техника старая, никто не готовился к войне. Война возможна, но не сейчас, а только через какой-то период времени. Это как конфликт Грузии с Южной Осетией: он может длиться десятилетиями», — считает Мельников.
В последнее время у многих сторонников «русской весны» начались неприятности и в России.
В конце сентября Алексей Живов, организатор митинга «Третья битва за Донбасс» (акция объединила сторонников ввода войск в Донбасс), рассказывал о больших проблемах с согласованием митинга в Москве. При этом «Акцию скорби» на Поклонной горе, организацию которой критики связывали с российскими властями, провести все же позволили, хотя и пообещали штраф за превышение численности ее участников.
Проблемы появились и у активных агитаторов «русской весны». Так, в отношении сайта «Спутник и погром» ФСБ ведет доследственную проверку на предмет экстремизма, сообщил 2 октября главред ресурса Егор Просвирнин.
Он не исключил возбуждения «в связи с деятельностью сайта» дела по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму с использованием СМИ), предусматривающей до пяти лет колонии. Позже выяснилось, что заявление написал правозащитник Владимир Юсупов, подозревающий СИП в военной помощи самопровозглашенным республикам.
Юсупов просил проверить Просвирнина на предмет «приобретения оружия, спецсредств и др., как имеющих признаки преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ». Видимо, заявление было связано с тем, что «Спутник» активно призывал подписчиков помочь Александру Жучковскому, координирующему поставки «негуманитарной помощи». Юсупов также потребовал от правоохранительных органов изучить «все обстоятельства переправки указанного оружия и спецсредств на территорию иностранного государства с пересечением границы России» и проверить «все обстоятельства данной сделки, как имеющей вероятность последующего совершения теракта на территории России».
«Спутник и Погром» работает с 28 апреля 2012 года и едва ли не с первого дня работы «самые разнообразные граждане, от коммунистов и либералов до депутатов Госдумы» грозятся написать на СИП заявление за тот или иной текст, — рассказал «Газете.Ru» Егор Просвирнин. — Полагаю, что таких заявлений было уже множество, но власти не обращали на них внимания (несмотря на то что мы, например, активно поддерживали мэрскую кампанию Навального). Тот факт, что экстремизм на «Спутнике» разглядели именно сейчас, одновременно с закрытием «военторга», задержкой грузов для Новороссии на границе, преследованием сторонников ДНР и ЛНР, вызовом в ЦПЭ вернувшихся в Россию добровольцев и т.п., позволяет мне предположить, что дело именно в попытках разрушить негосударственную инфраструктуру, поддерживающую Новороссию».
«Последние полгода мы занимаем достаточно лояльную властям позицию, практически не поднимаем нацвопрос, и я не вижу никаких, кроме помощи Новороссии, поводов для нашего закрытия. Внезапно обращение к текстам годовой и более давности можно трактовать лишь одним способом», — сказал Просвирнин.
Замдиректора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин полагает, что российская власть не приветствует частную инициативу, поскольку и добровольцы в Донбассе из России, и оставшиеся в Москве агитаторы недостаточно лояльны и являются в лучшем случае временными союзниками.
«Российские националисты не признают восток Украины — для них это Новороссия. Договоренности в Минске и соглашения с Петром Порошенко они считают предательством и рассматривают Новороссию как прообраз будущей России. С Новороссии начнется настоящее возрождение России», – объясняет их логику Макаркин.
Указанные группы сторонников, по мнению эксперта, видят Россию не просто крупным мировым игроком, а страной с другим государственным устройством: коммунисты мечтают о возрождении СССР, имперцы – о воскрешении Российской империи, националисты видят в Новороссии прообраз государства всех русских под одной крышей. Российская же власть, по словам политолога, более прагматична и видит в этих идеях угрозу собственному существованию. К тому же многие сторонники восстания в Донбассе относятся к российской власти скептично и хотели бы ее смены, говорит Макаркин.
Получается следующая картина: властям не нравятся, что они агитируют в Москве, а активисты обижаются, что власти не разрешает митинговать им, но разрешают либералам.
«Но либералов можно ослабить — назвать их по телевизору национал-предателями, с помощью тех же националистов, закрутить гайки... А активисты «Новороссии» хоть и не в мейнстриме, потому что только меньшинство хочет открытой войны, но бороться с ними сложнее: они же «за наших». Когда речь идет о соотечественниках и Новороссии, объяснять, что они плохие, сложнее: их нельзя назвать американскими агентами. Поэтому у них и возникают такие неприятности», — рассуждает эксперт.
В свою очередь, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что гуманитарная помощь Донбассу приходит в прежнем объеме. А жалобы некоторых полевых командиров связаны прежде всего с тем, что помощь мимо них идет напрямую населению.
«А сколько организаторы предыдущих митингов «Битва за Донбасс» собрали «конвоев» с гуманитарной помощью? У определенной части экзальтированной националистической публики существует неприкрытое желание использовать события в Донбассе для собственного пиара. Пока их деятельность не вылилась в конкретные формы помощи жителям Новороссии. Наиболее серьезная помощь идет без всяких митингов: те же «лимоновцы» без демонстраций и митингов едут воевать как ополченцы», — заключает политолог.
Профессор МГИМО Валерий Соловей считает вышеперечисленные проблемы сторонников пророссийских сепаратистов звеньями одной цепи. По его словам, это наказание наиболее активных пропагандистов и предостережение тем, кто будет недоволен «сливом Новороссии». Скорее всего, дойдет и до преследования националистических волонтеров, которых обвинят в «незаконном пересечении границы», «хранении оружия взрывчатых веществ» и прочем, уверен он.
МногА... Еще не читала...
22:46 Командир отдельной батальонно-тактической группы «Сомали» с позывным Гиви рассказал о ситуации в Донецком аэропорту на 6 октября.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 14