Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (10-10-2014 19:44:51)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 14
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (10-10-2014 19:44:51)
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 30 сентября 2014 г.
02.10.14 Сообщение от жительницы Донецка.
"Трагедия у меня сегодня. В обстрелянном карателями автобусе погибла единственная родная бабушка - "дитя войны". Помнила немцев хорошо, фашистов, но говорила всегда почему-то, что "бандеровцы" намного их хуже. И в 2004 м говорила, после "Оранжевой революции", и сейчас, все эти месяцы. Уехать из города как начались бомбежки отказалась наотрез, сказала: "Войну пережила, а уж какое то "ато" так тем более!" Задорный, веселый, не теряющий жизнелюбия человек. Везла лекарство, просвирки и книги подруге-инвалиду.Врач была, помогала как могла в больнице когда начались обстрелы, но возраст не позволил долго работать. Моим друзьям ополченцам пирожки пекла знатные. Хвалила ребят за отвагу очень и восхищалась Игорем Ивановичем, даже фото его из газеты "Новороссия" вырезала и с собой носила. Говорила, что Бог его послал за нас тут заступиться, молилась за него. Теперь вот с небес будет нам помогать бороться с этим злом, с хунтой, с этими нелюдями!Пусть они будут прокляты! Мы их сюда не звали! И уедут отсюда до последнего, только скорее всего неживыми уже, уж я и кто надо постараемся! Слез нет, потому что некогда плакать нам и отчаиваться! Новороссия должна победить!"
02.10.14 Сообщение от Плохого солдата.
По аэропорту:
"Знаю пока не больше Вас. Только что вернулся с рекогносцировки, творчески и с энтузиазмом готовлю украм ГРАНДИОЗНУЮ гадость. Не могу сказать сколько именно времени она займет, но все прошлые спецоперации покажутся детскими шалостями. Общие потери укров в аэропорту в живой силе более 1 тыс. 200-х."
По видео с Хмурым:
"Диктую большими буквами - НА ВИДЕО НЕ Я. Совпадение позывных. Тот человек был некоторое время в Славянске простым командиром ДРГ. Уроженец РФ, давно дома. И уже более 2 недель наблюдается резкий спад числа добровольцев из России. Я же родился и вырос в Донецке. Здесь мои родители похоронены, здесь мой дом."
О единоначалии и форме для ополченцев:
"Единоначалие в ДНР существует еще со времен ИИ. С формой пока плохо. ИИ и Змей закупили еще 2 тыс комплектов зимней формы на ополчение, но в связи с проблемами на границе и пофигизмом некоторых начальников она уже вторую неделю не может доехать сюда из Ростова."
О поставках снабжения по военторгу:
"Жучковский написал правду."
Отредактировано Marchik (02-10-2014 07:57:22)
02.10.14 1:11 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
"Работают по укропам в районе Пески (пригород Донецка).
Недавно из Авдеевки эти редиски-укропы начали обстрел Ясиноватой - пришлось заткнуть.
Сейчас работа идет также по Никишино.
По перехвату 79-я (ее остатки) ждет приказа на эвакуацию из аэропорта (в течение часа должен поступить).
Насчет 25-й аэромобильной бригады. Вывели ее - сейчас в Гвардейском (Днепропетровская область) - на восстановление боеспособности и пополнение.
Кстати, все указывает, что массовые убийства мирняка и пленных ополченцев в Нижней Крынке - их рук дело. Вот такие, "тоже русские". Ой не зря был приказ офицеров из этой бригады в плен не брать!".
02.09.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина. ("colonelcassad").
"В свете ситуации с штабом в Краснодоне, в ближайшие две недели ожидается собрание военного совета командиров ополчения, которые должны будут определится с единой системой командования и отношением к минскому сговору. Если получится организоваться, то возможно будет сделан тот важный шаг в деле строительства Новороссии, о котором еще летом говорил Стрелков. Надеюсь у командиров получится преодолеть разногласия ради Новороссии и действовать в едином ключе. На тему вопросов о трудностях на границе с доставкой гуманитарки. Лично у нас таких трудностей пока нет. Гуманитарные поставки проходят без проблем (хотя как пишет Жучковский, у некоторых они уже возникли, что вполне возможно). Границу сейчас контролируют силы армии Новороссии, Украина никак не может проконтролировать провоз грузов на территорию Новороссиии (контроль по сути осуществляется только с российской стороны). Каких-либо сигналов лично нам (о других не знаю) "сворачиваться" не поступало. Если таковые сигналы поступят и нам начнут вставлять палки в колеса, то непременно об этом напишу."
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 14