Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (10-10-2014 19:44:51)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 14
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (10-10-2014 19:44:51)
В Донецкой республике первые пенсии доставлены жителям домой
25.09.2014 - 17:07
В ДНР первые пенсии доставлены получателям на дом. Жители города Снежное начали получать социальные выплаты. Первыми выплаты получили пенсионеры, которые не могли лично посетить места выдачи. Деньги им были доставлены на дом.
С 25 сентября 2014 года в ДНР начинаются повсеместные социальные выплаты для трёх категорий населения, которые нуждаются в социальной поддержке наиболее остро. К таким категориям отнесены: инвалиды Великой Отечественной Войны, дети-инвалиды, и те семьи, которые лишились кормильца. За ними последуют выплаты других социальных категорий.
Выдача будет осуществляться гражданскими администрациями городов или населённых пунктов, или военными комендантами освобождённых от украинской оккупации территорий. Выплаты будут осуществляться пока только для граждан ДНР, находящихся в момент получения выплат на территории ДНР. Чтобы получить выплаты, необходимо предварительно заполнить заявление. Бланк заявления можно получить в администрации населённого пункта по месту жительства.
Раскулачивание Коломойского: в Крыму у олигарха отобрали еще три пансионата и гостиницу
25.09.2014 - 16:09
Власти республики продолжают «раскулачивать» днепропетровского губернатора
Имущество украинского олигарха Игоря Коломойского продолжает уплывать из его рук. Вслед за санаторием «Форос» и гостиницей «Таврия» в Крыму решили национализировать расположенные в Ялте пансионаты «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь» и гостиницу «Крым».
Депутаты приняли соответствующее постановление на сессии Госсовета 24 сентября.
— Эти объекты имеют отношение к различным бизнес-структурам группы «Приват» Коломойского, — отметил министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий .Теперь они включены в список имущества, которое будет передано на торги.
Примечательно, что в списке объектов, подлежащих национализации, уже более сотни позиций. Все деньги, вырученные за продажу имущества днепропетровского губернатора, власти Крыма обещают потратить на компенсацию вкладчикам «Приватбанка», который свернул свою деятельность на полуострове после референдума.
Интервью с генералом Безлером (позывной "Бес") командующим обороной Горловки.
- Почему Бес?
- Прозвище с детства. Наверное, за шалости.
- Стрелков пришел в Славянск — символичность в самом имени города, нареченного так Екатериной. Вы — в Горловку. Почему именно Горловка?
- Город красивый, понравился.
- На Украине вы объявлены в розыск как диверсант ГРУ. Украинская «безпека» считает вас самым опасным государственным преступником. Инкриминируют не только разоружение воинских частей в Крыму, подразделений СБУ и милиции, но и создание агентурной сети. Насколько это соответствует действительности?
- В Крыму был, награжден медалью и крестом (крымские, не российские). Части не разоружал — им самим надоела самостийность жовто-блакитная, а точнее — олигархически-бандитский беспредел, вот и открывали ворота. Ну а мы были предельно вежливы — воспитание сказывается. Остальное без комментариев.
- Гуманитарка доходит?
- Раньше не всегда, как и оружие. Сейчас получше.
- Как собираетесь зимовать? На одной гуманитарке не просидишь.
- Гадать не будем — я реалист. Украина ждет подачек с Запада, посевной не было, потому и убирать нечего. Кормящий страну Донбасс Киев разрушил снарядами и бомбами, поля сжег, уничтожил жителей либо изгнал их с исконно русских земель только за то, что они русские, что не хотят исповедовать униатские догмы, быть холопами у поляков и немцев — другая ментальность. Мы ведь на сакральном уровне не холуи в отличие от западенцев. Оборудование харьковских и запорожских заводов вывозят в западные области, остановив производство. Идиоты, на них же работать надо, иначе это просто металлолом! Войну никто не остановил, и все эти американские подстилки, захватившие власть и не являющиеся украинцами по крови, собираются воевать до последнего украинца!.. У нас в городе работает все: шахты, заводы, инфраструктура, детские сады, школы, аптеки, кроме тех, кто амфитамин производил. С наркотой тоже покончено, как вообще с криминалом и коррупцией. Но Горловка — еще не весь Донбасс. Будет тяжело, но мы русские, мы выстоим, а вот остальной Украине придется не сладко — это уже факт.
- Вы человек военный, а значит — с системным мышлением. Но один человек не может управлять огромным городом, тем более когда должен решать сугубо военные задачи. Требуются отраслевые специалисты.
- Они есть. Мы сохранили старые кадры, только отучили брать взятки и воровать — способными учениками оказались. Господин Клеп остался мэром с печатью и правом подписи. Я его берегу и забочусь (сидит под охраной. — Прим. автора) — наголо обрит, переодет в форму в духе времени, утром поет Гимн Советского Союза, подъем в 6, отбой в 22:30. Нравственно очищается — не ворует, не берет взятки, отдает народу то, что нахапал, и строит дороги. Сидеть будет, пока не перевоспитается. Пусть узнает на себе, что значит жить по средствам. Стал патриотом — распорядился вывесить по всему городу российские флаги, оставлять в городе все налоги, сохранять зарплату ополченцам на предприятиях, где они раньше работали. Заботливый у нас мэр.
- Как оцениваете нынешнюю киевскую власть?
- А как можно оценивать предателей? У них будет свой Нюрнбергский трибунал. Жалею, что Петру Порошенко отвесил лишь 2 оплеухи, когда в Симферополе гнал его от здания Верховного Совета до вокзала. Они могут лишь отнимать и делить, таково бандитское воспитание. Их учили этому с детства — посмотрите их биографии. Ущербные и закомплексованные, с сознанием мелких фарцовщиков, они не могут быть государственниками, и этим все сказано.
- Власть Киева вдалбливает, что идет отечественная война украинского народа, что отражается российская агрессия. Вы с кем воюете?
- Мы сражаемся с фашистами. Мы сражаемся с мировым финансово-промышленным олигархатом, для которого Украина лишь средство в достижении главной цели — уничтожить Россию, русских, славян. Вот и ответ: стравить славян — пусть сами себя уничтожают. Падем мы — все народы будут на коленях, ибо ни одна нация, ни один народ не смогут противостоять им, кроме русских.
Был переворот, толпа под гимн фашистской Германии убивала и калечила «беркутовцев» — таких же украинцев, только оставшихся верными присяге. Кто пришел во власть? А подельники Януковича по разграблению страны, которая так и не стала государством. Подельники Кравчука, Кучмы и Ющенко — они все отличаются только масштабом грабежа. Отупевший народ вторит своим панам — «Россия напала». Да если бы Россия ввела хотя бы дивизию, то завтра же ее войска были бы уже во Львове. Точнее, в старинном городе Лемберге, и нынешним бандеровцам надо это понимать. А еще не забывать, что мы помним волынскую резню поляков, еврейские расстрелы и душегубки, Хатынь, да много еще чего, чем окровавили не только свои руки их отцы и деды, но и отравили ненавистью ко всему небандеровскому целые поколения. С нами воюют наемники — американцы, англосаксы, арабы, шведы — какой только швали нет. Земля им наша нужна? Ну что ж, она их примет и похоронит. Иначе не будет.- В ваших подразделениях есть украинцы?
- У меня почти все местные, которых я не делю на украинцев, русских, чеченцев, армян, евреев и т. д. Они для меня одинаково дороги, сражающиеся с потомками фашистских недобитков. Это не мы пришли в Ровно или Житомир, чтобы убивать, грабить и насиловать, чтобы уничтожать дома, жечь поля, взрывать заводы. В своей жестокости они затмили даже фашистов периода оккупации Донбасса. Впрочем, и тогда зверствами отличались не немцы, а украинские националисты, служившие в полиции и зондеркомандах.
- Иностранцы в ополчении есть?
- Конечно есть, воюют вместе с нами плечом к плечу и сербы, и испанцы, и французы, и немцы, искренне ненавидящие фашизм и нынешнюю гегемонию США. Это люди совести, которая еще теплится в Европе. Как-то задержали на блокпосту немца, привели ко мне. Кто такой? Куда? Зачем? Отвечает, что приехал за женой, которая в Луганске, и за своей любимой кошкой. Понятно: кошка любимей, потому и прикатил. Увидел у меня автомат, просит продать и выгребает из кармана 40 тысяч евро. Говорит, вот все, что есть, отдаю за автомат. Мол, хочу бить фашистов. В это время звонок из канцелярии Меркель. Какой-то ее советник истерит, кричит, что мы взяли в плен гражданина Германии, и требует немедленного его освобождения. Я отвечаю, что нисколько не против, но только он сам не хочет. «А что он хочет?» — спрашивает советник. «В ополчение», — отвечаю. Тишина на целую вечность, а потом тихо так: «А можно его услышать?». «Да никаких проблем», — отвечаю и передаю телефон немцу. Тот и выдал: я танкист, сержант вермахта, командир танка «Леопард-2» и прошу дать мне всего 3 танка и тогда, мол, через 2 дня я буду в Киеве. В ответ короткие гудки и больше ни одного звонка. Немцу за такой спич подарил я автомат и переправил в Луганск. Воюет сейчас в ополчении отменно, а фрау Меркель так танки ему и не прислала.
- Потерь много?
- Для меня каждый «двухсотый» — потеря близкого человека, даже если не знал его лично. Но это война и бывает всякое. Что касается арифметики, то у нас потерь в десяток раз меньше, чем у «укропов». Мы перемолотили почти всю авиацию и бронетехнику украинской армии, у них тысячи убитых и раненых, которых власть объявляет дезертирами, чтобы не платить родственникам. У нас только спецбатальон не несет потери — постоянное пополнение.
- Что за батальон?
- Пленные.
- И много? Что с ними?
- Хватает. В основном держу только офицеров — для обмена. Срочников и вообще армейцев отдаю родным, если приезжают, либо переправляю в область. «Нациков» в плен не беру принципиально — идейное зверье перевоспитывать некогда. С нашими они не церемонятся, а почему мы должны быть благородными? Они с мечом к нам пришли, потому поступаем по заветам Александра Невского.
- А как киевская власть относится к вариантам обмена?
- Да они (пленные) Киеву не нужны вовсе. Каждый раз у них оскомина по этому поводу. Вот договорились Ольгу (Ольга Ивановна Кулыгина, кандидат биологических наук, была захвачена в плен украинскими силовиками как диверсант) обменять на офицеров СБУ, но в последний момент Киев передумал: полковников они еще наштампуют, а вот Ольгу заценили. Это приятно, что они за каждого нашего меняют несколько своих. Ольгу мы все-таки обменяли — одну женщину на 17 (!) офицеров и гражданина Грузии. Они всегда меняют наших на троих, четверых и более своих — нас ценят в несколько раз выше, и это вызывает гордость. Вообще ощущение, что солдаты Киеву нужны только мертвыми — с живыми ведь у власти еще могут возникнуть проблемы, особенно с первыми холодами.
Квартет от батальона "Кальмиус" - САУ "Гвоздика" и САУ "Акация"
УБИТА АДМИНИСТРАТОР АНТИФАШИСТСКОЙ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ
Украинские захватчики жестоко расправляются с инакомыслящими гражданами на оккупированных территориях Донбасса. Этому поступает всё больше и больше чудовищных свидетельств.
Бандеровцы развернули настоящую охоту на администраторов групп в социальных сетях. В многострадальном городе Счастье боевики из батальона "Айдар" убили администратора городской группы ВКонтакте под названием "(г.Счастье) Новости" Яну Череневу, которой был всего 21 год.
СМИ сообщают подробности трагедии, из которых известно, что сначала взломали ее группу, а 17 сентября Яна вышла из дома и больше не вернулась. И лишь 24 сентября нашли ее тело в реке Северский Донец.
Как отмечает источник, украинские оккупанты жестоко подавляют на захваченной ими территории Новороссии любые формы самоорганизации населения: их жертвами становятся не только участники политических организаций, но и любые активные люди. Так, по сообщению из оккупированного Краматорска, фашисты похитили даже тех, кто просто участвовал в раздаче гуманитарной помощи, или составлял списки на эвакуацию. Судьба этих людей по сей день неизвестна, уточняет Военкор.
Подробнее: http://antifashist.com/item/ubita-admin … z3EKmpLRGv
Севастополь. Чалый сделал свое дело
25.09.14 Сообщение от "Плохого солдата" и блогера Эдь Мюрида.
"Так. Вижу, что уже отстраняете от должности. Командовать Вы очевидно вместо меня собираетесь. Мюрид прав абсолютно ВО ВСЕМ - и по поводу дивана с сигарой и по поводу отношений. Не ищите того чего нет априори - заговоров, заказов, предательства. Есть простые человеческие отношения и разный взгляд на окружающих и ВСЕ!"
Эль Мюрид:
"Сегодня всю личку закидали скринами с известного форума и ссылками на беснующихся кургинят по поводу этих скринов. Суть их - нервный разговор Стрелкова и Хмурого (плохого солдата) в прямом эфире. Даже не разговор, а несколько реплик. На каком основании выброшены целые портянки, которые можно уместить в две фразы: Мы предупреждали! и Наконец-то!
По правде говоря, не могу усмотреть в этом вообще ничего. Хотя высосать из пальца можно что угодно.
На войне люди находятся в стрессовом состоянии, и у каждого есть свои способы его снятия. Кто-то пьет, кто-то ударяется в разврат, кто-то пишет стихи или на форумах. Я не беру паталогических отклонений - я про нормальных людей.
Понятно, что в таких условиях можно не соблюсти дозу. Лишние 100 грамм или лишние слова в такой ситуации - дело вполне обычное. Что, конечно, никого не красит, но не более того. Жесткие реплики Игоря Стрелкова - всего лишь его реакция на лишние пару фраз. Без которых, конечно, можно было и обойтись, но из которых делать какие-то выводы просто нелепо.
Тем не менее такие выводы сделаны - благо, задача секты и ее работодателей - максимальный раздрай среди своих врагов. С ними все ясно - просто работа. Для остальных я могу сказать по собственным впечатлениям.
Хмурый - солдат от бога. Профессионал. Умеет воевать, любит это дело и имеет с него личный кайф. При этом любит воевать с максимальным комфортом - как телесным, так и душевным. По моему впечатлению, если бы была воможность ходить на задания с диваном, кофе и сигарой - именно так бы и ходил. Однако если будет нужно - с головой залезет в самое гов..о и прикроется недельной свежести покойником. Ни разу не поморщившись, а потом еще и включит рассказ об этом в свои бесчисленные фронтовые истории. За 3-4 часа общения с ним в Донецке (в общей сложности) я успел услышать с десяток таких историй.
Как профессионал, признает равными себе только таких же. Политически мотивированных добровольцев рассматривает как неизбежное зло, хотя работает с ними именно как профессионал - без малейшего предубеждения, оценивая их в первую очередь по профессиональным качествам. Неудивительно, что под утро, расслабившись, сказал что-то о ком-то не совсем уместное. Дело житейское. Без каких-либо далекоидущих выводов. За что и получил от Игоря замечание.
Хотя Стрелков не его командир теперь, но насколько я понял, они друзья - причем в самом прямом смысле этого слова. Которые могут позволить себе. Что же касается "выволочки" Стрелкова - то за 10 дней в Донецке я их видел десятками. И от него, и от других. Вчера Стрелков на совещании мог размазать командира за невыполненное распоряжение по всей поверхности, завтра - искренне и при всех поблагодарить и вынести благодарность за выполненное. Тому же самому командиру.
Обычная история. Я тоже успел попасть под начальственные проп..здоны. За вполне конкретный косяк. Не сильно крупный, как на мой взгляд, но вполне возможно, что Стрелкову так не казалось. Делать из этого выводы на далекую перспективу? Да как-то глупо.
Сам Сергей Николаевич, кстати, дюли раздает - только в путь. Правда, делает это с огоньком и очень небанально. Распекаемый и окружающие получают незабываемые впечатления от идиом и оборотов великого и могучего. Заслушаешься.
В общем, нехорошо, что так вышло - да еще публично, но как на мой взгляд, ситуация абсолютно рутинная. Бытовуха. Хотелось бы без этого, но дело сугубо житейское. Повторюсь - вопли нанятых вполне понятны, о них речи нет. У них задание партии. Остальным, как на мой взгляд, беспокоиться и переживать не о чем. Все в полном порядке."
25.09.14 Сообщение от "Плохого солдата".
О Бабае: "Незнание реалий - худшее из зол. Почему Вы собственно решили, что Бабай в Краматорске навоевал что-либо кроме медиапиара благодаря своей колоритной внешности. В плане героизма он не отличился НИЧЕМ. Да и при выходе из Краматорска на Донецк он очевидно заблудился и двинулся в сторону России."
25.09.14. 10:41. Сообщение от блогеров.
"Киев, за отсутствием необходимого числа пленных ополченцев, обменивает на украинских военнослужащих задержанных мирных граждан. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду на сайте газеты NewYorkTimes. Украинские власти привозят на обмен женщин и подростков в грязных джинсах чуть ли не из Киева, отмечает издание.
В то же время ританский журналист Джон Локленд предлагает ДНР направить сведения о захоронениях под Донецком в ООН и Международный уголовный суд."
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 14