МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

ДНЕВНИК ДЕВУШКИ БОЛЕЮЩЕЙ РАКОМ

http://cs620326.vk.me/v620326655/361f/8HUMJVMMQR8.jpg
Я узнала, что у меня рак когда мне было 20 лет. У меня был муж (хотя и это отдельная история) и двое детей. Сыну было 2 годика, а дочке 1.

Год меня мучали в больнице и наконец-то сделали операцию. Муж сразу меня бросил, сказал, что такая калека как я никому не нужна. Сестра и отец меня брезговали. Поддерживала меня только мама, да и дети остались со мной.

+

После операции швы мне обрабатывали практиканты и несколько раз сжигали швы, приходилось налаживать заново, у меня начали отниматься руки.

Мама мая работала, сестренка училась, у папы была астма. Он сидел дома и постоянно попрекал меня куском хлеба, я ведь на шее сидела у них, да еще и с детьми.

Один раз нам привезли стиральную машинку. И чтобы грузчикам лишнее на заплатить, папа начал свою пластинку о том, что я ни чего не делаю, сижу на шее, вот взяла бы и принесла машинку… то ли от накопившейся обиды, то ли с дури, но машинку я принесла, от тяжести у меня лопнул шов, я забежала в комнату, сняла футболку и хотела промокнуть кровь, которая текла с раны. Следом влетел папа и, когда увидел разорванный шов, испугался, после этого он перестал меня попрекать, просто делал вид, что меня нет.

Была попытка суицида. Мама вовремя домой вернулась. Заставляла себя жить ради детей, смерти не боялась. Врачи сказали, что жить осталось мне от 2-8 месяцев… после этого я решила не усложнять жизнь врачей и перестала ездить в больницу.

Не хочу вспоминать все ужасы, через что прошла… через много лет я попала в больницу с дочкой, у нее был гастрит. В коридоре больницы встретилась с онкологам - моим бывшим врачом, он меня узнал, но смотрел как на приведение… потом подошел и сказал, что мою карточку давным давно отправили в архив и думали, что я умерла. Я посмеялась. Он стал говорить, чтобы я встала на наблюдение, что рак - это не шутка, а я ответила, что сколько Бог даст столько и проживу и без вашей помощи.

В 27 лет я встретила свою любовь, моего мужа, любит он меня такую какая я есть. Никогда не говорил, что я инвалид, и другим быстро рот затыкал, если в меня тыкали. Дети от него безума и он от них тоже… я иногда думаю все-таки стоило пройти через все мучения, чтобы обрести настоящее счастье. Сейчас мне 41 год, мои дети уже обзавелись семьей… бабушкой пока не стала. Как дети говорят: "Рано пока. Образование, карьера, пока на ноги встанем, а там и дети" Но как бы абсурдно не звучало, мы с мужем хотим ребенка, а дети нас поддерживают. Была в Москве, врачи за, но под строгим наблюдением, а что скажут люди мне все равно… я за свою жизнь много чего услышала.

862

У мудреца спросили : Сколько видов дружбы существует? Четыре - ответил он.Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них.Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо.Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя.Но есть такие друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой...

http://cs618630.vk.me/v618630888/108a0/xtqU_nzIw_s.jpg

863

Ласкай меня, Дождь!.. Обнимай меня, Ветер!..
Я буду Стихией, бушующей рьяно!
Встречать в поцелуях шальные Рассветы,
Тонуть в Безграничном Любви Океане!
Забудь меня, Осень! Встречай меня, Радость!
Пусть рухнут границы под натиском Страсти!
Пройти только пару шагов мне осталось, -
И прыгнуть в свое Сумасшедшее Счастье!
Ах, зимние ночи и дней снегопады,
Проститесь со мною до Нового Года!
За все ожидания будет Наградой
Весеннее Пиршество юной Природы!
Коснись меня, Нежность! Целуй меня, Солнце!
Я стану Свободой, - беспечной и пьяной!
И Жизнь моя ввысь фейерверком взовьется,
Чтоб Звездами падать в простор Океана!
Судьба моя, здравствуй! Раскрой мне объятья!
Весь Мир будет вместе со мною смеяться!
И, может быть, плакать - но только от Счастья!
Желания созданы, чтобы сбываться!!!

http://cs623619.vk.me/v623619775/71d9/8vRTrBVx__Q.jpg

864

Щитовка
Обсуждаем борьбу с вредителями

Щитовка, очень серьезный враг, который способен стать настоящим бичом и проклятьем цветовода-любителя, в особенности начинающего. Страшен этот вредитель тем, что на начальной стадии своего развития, обнаружить его на растении крайне тяжело, уж больно они мелкие и подвижные. Забегая вперед, хочу сказать, что лучшим методом борьбы и профилактики щитовки служит регулярный и тщательный осмотр растений. Теперь немного подробней о самой щитовке и методах борьбы с ней.
Видов этого вредителя достаточно много и отличаются они в основном размером и окраской. Но все имеют один общий признак, который собственно и дал название этому вредителю – восковой щит, которым покрыто тело. Описывать каждый из видов щитовок я не буду, этой информации более чем достаточно и интересна она далеко не каждому. Упомяну лишь, что существуют еще и ложнощитовки, но вред они наносят не меньший.

+

Чем опасна щитовка.
Этот вредитель, поселяясь на растении, высасывает из него сок. Как результат – листья усыхают, опадают и если нечего не предпринимать, растение погибнет. Защитный панцирь (щит), делает щитовку невосприимчивой ко многим химическим препаратам и традиционные методы борьбы с вредителями зачастую оказываются неэффективными. Мне известно немало случаев, когда война с этим вредителем была полностью проиграна.
Но не все так страшно. При правильном подходе и надлежащем терпении, победить ее можно даже на поздней стадии развития.

Признаки поражения щитовкой.
На самой ранней стадии, как я уже упомянул, обнаружить щитовку крайне сложно. Это очень мелкое насекомое, которое передвигается очень быстро. Но именно это быстрое передвижение и выдает ее. Если Вы не обладаете чрезвычайно острым зрением, то рекомендую вооружиться лупой при очередном осмотре растения и при первом же обнаружении подозрительных насекомых стремительно перемещающихся по листьям и стволам растения, немедленно наносите упреждающий удар. Взрослых щитовок можно увидеть и невооруженным глазом. Выглядят они как пятнышки на листьях, стеблях и т.д. Особенно они любят прятаться внизу листа и часто их можно увидеть на месте примыкания черенка листа к стволу или ветке. Но даже если нерадивый цветовод их все же не разглядел, следующий признак нападения щитовки уж очень ярко выражен. На листьях появляется липкая жидкость (падь), иногда в таких количествах, что буквально капает на подоконник. Особенно это заметно когда щитовка нападает на лимон. Эти липкие выделения щитовки опасны еще тем, что на ней развивается сажистый грибок, который еще больше усугубляет положение.

Список комнатных растений, на которые может напасть щитовка, довольно велик. Это и пальмы, и лимон (цитрусовые в целом), и многие из плющей, олеандр, фикусы, кротон, драцена, юкка, толстянка, пахистахис… Список далеко не полон.

Методы борьбы со щитовкой.
Если Вы разглядели этого вредителя на ранней стадии, т.е. когда щитовка еще не защищена панцирем, то вполне достаточно тщательно опрыскать растение раствором инсектицида (я пользуюсь в основном актарой). Если же этот момент упущен, борьба будет несколько сложнее. Если для того же самого паутинного клеща бывает достаточно поднять влажность, а тлю побрызгать раствором хозяйственного мыла — и победа одержана, то для борьбы со щитовкой это бесполезные действия. Так же бессмысленно и обрабатывать многими рекламируемыми препаратами. Самый действенный способ уничтожения этого вредителя — механическая очистка. Да, именно ручками… Можно использовать подручные средства, старую зубную щетку, например. Часто рекомендуют пользоваться ватными тампонами, смоченными в растворе карбофоса или той же актары. Некоторые «умники», советуют протирать спиртовым раствором (с мылом), забыв предупредить, что для многих растений сам такой раствор яд. Начинающему цветоводу, я бы такой раствор не рекомендовал. Механический способ удаления щитовки, довольно надежный, но(!) лишь в том случае если у Вас достаточно терпения и Вы удалите всех (!) вредителей. Дело в том, что щитовка размножается очень быстро, и одно – два пропущенных «пятнышка» сведут на нет весь труд. Я же предпочитаю более радикальный способ. Мое зрение (не смотря на наличие очков с солидными диоптриями) далеко от орлиного, поэтому мне удается обнаружить этих паразитов далеко не сразу, а уже на взрослой стадии. Мною были перепробованы много способов и препаратов, остановился же я на комбинировании механического удаления (где замечаю) и обработки актарой. После того как я удалил всех замеченных вредителей, тщательно опрыскиваю все растение раствором актары (четверть грамма на литр). Особое внимание уделяю внутренней стороне листа. Если растение не высокое или молодое, то на следующий день еще и поливаю грунт в горшке этим же раствором. Через неделю процедуру повторяю. При этом (обязательно!!!) пораженное щитовкой растение изолируется от других растений и место где оно стояло, а также соседние растения (если они есть), так же тщательно обрабатываются актарой. Обработка другими препаратами (банкол, актеллик, конфидор…) тоже дает эффект, но он несколько ниже. Обработку желательно проводить в нежилом помещении, т.к. практически все инсектициды токсичны, и нередко обладают резким запахом. Во время борьбы со щитовкой следует учитывать тот факт, что повышенная влажность воздуха способствует ее размножению. Это значит, что пораженное растение лучше перенести в помещение с сухим воздухом, а если это лето, то вынести на свежий воздух и поставить на хорошо освещенное место (интенсивный свет замедляет их развитие).

http://cs617628.vk.me/v617628678/230fc/GH_O4QeAKIU.jpg

865

http://cs14101.vk.me/c620418/v620418908/5bb4/_HzERj862Pw.jpg

866

http://s56.radikal.ru/i154/0908/f2/8dc3aa6c853b.jpg

867

http://cs14101.vk.me/c622523/v622523803/799e/_cxhsKqqL84.jpg

868

6 продуктов которые следят за Вашей талией:

http://cs625519.vk.me/v625519222/1c4b/nePFTMhJr0U.jpg

1. Квашеная капуста
Квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение, ускоряют потерю веса и даже укрепляют иммунитет!

2. Артишок
Артишок просто создан для того, чтобы помочь Вам сбросить вес, ведь это превосходный источник клетчатки. Один вареный артишок содержит всего 150 Ккал, 10 граммов белка, а также кальций и фолиевую кислоту

+

.

3. Фасоль
Фасоль – самый полезный продукт на свете. Фасоль богата антиоксидантами! Она помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым сдерживая аппетит. В ней идеально сбалансированы клетчатка, белок и питательные вещества, которые заряжают нас энергией.

4. Льняное семя
Молотое льняное семя богато клетчаткой! Добавляйте 2 ст. ложки льняного семени в кашу или йогурт.

5. Миндаль
По мнению диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль со свежими фруктами – лучший перекус.

6. Киви
После еды диетологи советуют съесть пару киви, это будет способствовать процессу пищеварения. Киви расщепляет жиры и вводит их, нормализует и усиливает пищеварение, выводит шлаки (благодаря клетчатке и пектину), нормализует белковый обмен.

869

Что нужно знать о корице.

http://cs14101.vk.me/c619322/v619322222/15156/rE2o5e7UPME.jpg

1. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.

2. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибков, среди которых и давно известная молочница.

3. Нормализует уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем 1/2 ч. ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.

+

4. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.

5. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.

6. Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

7. Как выбирать и хранить.
Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий, значит корица свежая.

Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.

8. Пищевая ценность

Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
Магний - 0.38 мг.
Диетические волокна - 1.24 гр.
Железо - 0.86 мг
Кальций - 27.84 мг - а это значит, что вам не грозит остеопороз

870

http://s013.radikal.ru/i323/1110/0f/c9e0d6f9f0f0.gif

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)