3 ноября
Аза Александр Алексей Анатолий Аркадий Василий
Владимир Денис Дмитрий Захар Иван Иларион Константин
Максимилиан Николай Павел Пелагея Сергей Федор Яков
Календарь событий
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)
3 ноября
Аза Александр Алексей Анатолий Аркадий Василий
Владимир Денис Дмитрий Захар Иван Иларион Константин
Максимилиан Николай Павел Пелагея Сергей Федор Яков
Календарь событий
Мама пришла из магазина и вынимает из сумки покупки.
— Мама, а это что? — спрашивает маленький Алёша (2,5 года), показывая на сувенирную свечку.
— Это свечка.
А так у Алёши накануне были проблемы со здоровьем, то слово «свечка» было ему хорошо знакомо именно с медицинской стороны. Поэтому он загородил ладошкой попу и бочком, бочком потопал вон из кухни. Мама поняла, в чём дело, и успокоила сына:
— Не бойся, Алёша. Это другая свечка, её зажигают.
Из коридора донеслось испуганное:
— Ого! Ещё и зажигают!..
У меня племянник в детском саду разучивал песню «Далеко-далеко на лугу пасутся ко».
Сегодня утром, поев тостов и выпив стакан молока, пошёл чистить зубы, напевая:
— Пейте дети молоко — туалет недалеко.
Лишь теперь, наверняка я знаю.
Дом не там, где мы едим, где спим
и не там, где долго собирая,
мы весь хлам и барахло храним.
Настоящий ДОМ, где свято верят.
Там где всё простят и всё поймут.
Там… где встретят и беду разделят.
Где поддержат. Там, где просто… ждут.
Женская Душа… На ней замочек…
Под замочком тайный сундучок…
Сколько в нём слезами смытых ночек…
Рыбаков, попавших на крючок…
В нём подруг ценнейшие секреты,
Тяжесть не показанных обид,
Выкуренные тайно сигареты,
Бестолковый к прошлому магнит…
Разочарования, надежды,
Детство, что вертелось, как волчок…
Там в душе под яркою одеждой
Запылился ценный сундучок…Сколько там романтики и ласки,
Нежных чувств и неслучайных встреч…
Там любовь хранится без огласки,
Чтобы не обжечься и не сжечь…Там фата хранится, счастья крошки,
Первый крик родного малыша…
Кем-нибудь наставленные рожки
В сундучке всю жизнь хранит душа…В нём потоки мыслей, груз сомнений,
Адреса, пароли, имена…
Горечь от разлук и чьих-то мнений…
За ошибки, промахи вина…В нём скребутся кошки и мурлычут…
А ударов в спину там не счесть…
В нём слова несказанные хнычут…
Их не разобрать и не прочесть…Женская душа в ответ кивала…
Разум, словно мудрый старичок,
Шепчет, чтоб она не доверяла
Никому бесценный сундучок…На душе замок не из пластилина…
И его обманом не взломать…
Лишь родной и любящий мужчина
Может душу женскую познать…Ирина Самарина-Лабиринт
Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
4 стакана муки
Для начинки:
100 гр сахара
2 стакана кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара
200 гр. нежирных сливокПриготовление:
1.Очень легко приготовить.
2.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
3.Замесить тесто, вылить его в форму.
4.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
5.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
6.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.Приятного чаепития!
Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Фрикадельки — 500 г
Приготовление:
1. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, добавляем смесь «Оладьи по-домашнему», замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
2. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выкладываем на тесто фрикадельки и немного вдавливаем их в тесто.
3.Расстояние между фрикадельками должно быть минимальным — так пирог получится вкуснее.
Фрикадельки можно приготовить дома по-вашему любимому рецепту. А перед тем, как выкладывать их на тесто, поместите их в морозилку, чтобы они немного подморозились. Так фрикадельки будет проще разложить, они не потеряют круглую форму. Если будете использовать покупные полуфабрикаты, дайте им постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы они немного подтаяли.
3. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.
4. Натираем сыр на мелкой терке. Достаем пирог из духовки, посыпаем сыром и еще раз ставим в духовку на 7-10 минут.
5. Даем пирогу немного остыть в форме, вынимаем, посыпаем свежей зеленью.
Диаметр формы, которая была использована для выпечки пирога — 23 см.
Письмо от малыша...
"Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все свои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе...
Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.
Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отказываются от деток. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.
Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то странным приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, вяжи носочки и шапочки, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.
Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу! Ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.
А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.
До скорой встречи, Твой Малыш"
Спорим, Вы не знали?
1. Параллельные линии в космосе пересекаются.
2. Фэн-шуй изначально — искусство украшения могил.
3. При чихании все функции организма останавливаются, даже.. сердце.
4. Утиное кваканье не дает эха.
5. Самое большее количество отжиманий за раз — 46001
6. Змея может спать в течение 3 лет
7. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни – 725 километров.
8. Золото — это настолько редкий металл, что за один час в мире находят больше железа, чем за всю историю нашли золота.
9. Сердце белого кита размером с Фольцваген Жук.
10. 100 000 000 половых актов происходит ежедневно во всем мире. Из них только 910 000 заканчиваются оплодотворением.
11.Лизтомания - потребность слушать музыку все время.
12. Изифалофобия - боязнь эрекции.
13. Один миллиард секунд - это примерно 37 лет.
14. Язык хамелеона вдвое длиннее его тела
15. Майкла Джордана на втором курсе колледжа не взяли в баскетбольную команду из-за маленького роста.
16. В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета.
17. Бегун способен со старта опередить гоночную машину в первые 10 метров.
18. Прыщи можно вывести смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина (по одной), с добавлением капли воды.
19. Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед.
20. Гигантские ящерицы Комодо нападают даже на оленя и кабана.
21. Каждого четвертого американца показывали по телевизору.
22. Половина мужчин не моют руки после посещения туалета.
23. Если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым.
24. Для точного поддержания баланса и аэродинамических свойств орел, при выпадении пера из одного крыла теряет такое же перо из другого крыла.
25. В 18 в. солдаты, воевавшие против армий Фридриха, принесли тараканов в Москву и в Петербург. До этого тараканов не было.
26. Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов.
27. Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
28. В Финляндии существует чемпионат по перетаскиванию жен. Победитель получает кол-во пива, эквивалентное весу супруги.
29. Орлы спариваются в полете.
30. Водители убивают больше оленей, чем охотники
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)