У нас в садике на новогоднем утреннике Дед Мороз:
— Здравствуйте, дети!
Дети хором:
— Здравствуйте, Вера Павловна!
Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 751 страница 760 из 1000
Поделиться75129-10-2014 11:26:57
Поделиться75229-10-2014 11:27:49
Когда Саше было 4 года, я привела его в художественную студию. Сначала учитель не хотел его принимать в группу. Говорил, что ребенок ещё маленький, он не выдержит 1.5 часа занятий. Все дети старше шести лет. Но потом посмотрел его рисунки и согласился.
И вот, на первом занятии дети рисовали динозавров, Саша тоже нарисовал двух прекрасных огромных динозавров — красного и зелёного, они шли по пустыне. Кругом песок, кое-где сквозь него пробиваются крошечные пальмы, солнце палит... А потом взял, да и замазал всю картину белой краской!
Учитель в ужасе:
— Зачем ты это сделал?!
Саша, с печалью в голосе, отвечает:
— А потом пошёл снег, и все динозавры вымерли...
Поделиться75329-10-2014 11:29:32
Кисло-сладкая телятина с ананасами
Ингредиенты:
телятина (вырезка) - 600 г
вешенки - 300 г
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
ананас (консервированный) - 250 г
масло растительное - 100 мл
лимон - 1 шт.
томатное пюре - 50 г
соевый соус - 2 ст.л.
имбирь (корень) - 2 ломтика
лапша (рисовая) - 500 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.Приятного аппетита!
Поделиться75429-10-2014 11:30:50
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ:
1.Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
2.Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
3. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
4. Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Поделиться75529-10-2014 11:32:15
Как легко очистить ковер
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
Поделиться75629-10-2014 11:34:21
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Поделиться75729-10-2014 12:33:06
Многие жёны думают, что мужья любят только их, а налево ходят так... от излишка свободного времени и тестостерона.
Многие любовницы думают, что мужчины любят их, а к жёнам домой приходят так... по месту прописки.
На самом же деле большинство мужчин любят себя и только себя.
Ну ещё маму.
С жёнами они живут потому что там тепло, уютно и именно там находятся их чистые носки, трусы и рубашки. К любовницам они ходят, потому что там прикольно и приятно. А к мамам они ходят, потому что там вкусно и всегда целуют в попку,
какой бы какашкой он ни был.
Поделиться75829-10-2014 12:34:04
Вот он - мужчина заставляющий всех женщин ОБЕРНУТЬСЯ...
Поделиться76029-10-2014 12:36:49
Ей двадцать два. Она живет, как все —
Работа, дом, кино, друзья, машина…
Ее мечты сбылись почти что все —
Для счастья полного родить осталось сына.
Но приговор врачей как с неба гром:
«Детей у вас не будет. Так бывает.
Да, выход есть: вот взять хоть детский дом…
Им знаете, как ласки не хватает…»
«Вы это сейчас мне? Конечно мне…
Ведь мы вдвоем лишь с вами в кабинете…»
И тут же рядом, словно в страшном сне,
Висит плакат, что «Счастье — это дети!»
И плакать хочется, но слез как будто нет.
И навсегда теперь на сердце рана.
Зачем ей жить, зачем встречать рассвет?
Никто не скажет ей простое «Мама!»…
____________________________________
Ей тридцать два. Она умна, красива…
Но приговор врачей неумолим.
Кто виноват, что жизнь несправедлива!
И по ночам ей так же снится сын!
В один из зимних дней она решилась,
И в детский дом отправились сама.
И как-то так, оно само сложилось,
А, может, просто их свела Судьба? -
Мальчишка с темно-серыми глазами
По коридору длинному бежал,
И вдруг ее, увидев, со слезами
Прижался к ней, и тихо прошептал:
«Ну, где же ты была, моя родная?
Я знал, я верил!… Ты меня нашла!…»
Она в ответ, в его плечо, рыдая:
«Прости, мой мальчик, что так долго шла!…»
_____________________________________
Ей сорок два. А дашь, пожалуй, тридцать.
И нет отбоя от внимания мужчин…
Но, главное, с ней рядом «верный рыцарь» —
Ее родной, любимый взрослый сын!
Автор Светлана Чеколаева