Утро. Я занята. В это время младший (8,5 месяцев), бегающий в ходунках по комнате, начинает хныкать и буквально за полминуты «разгоняется» до ора. Прошу Диму (3 года 2 месяца):
— Дай ему, пожалуйста, чая!
Димон с важным видом даёт малому бутылочку, дожидается, пока тот допьёт до конца, и, забирая бутылку, спрашивает у пупса:
— Ну, как ты, брат? Лучше?
Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться71127-10-2014 00:14:59
Поделиться71227-10-2014 00:17:02
Знаете ли Вы, что сок алоэ хорошо очищенную кожу лица, обладает омолаживающим эффектом.
Целебные свойства алоэ были известны еще более 3 тыс. лет назад. В переводе с арабского слово «алоэ» означает «горький», и действительно сок данного растения имеет горький привкус.
Из алоэ можно приготовить маску для любого типа кожи:
1. Для жирной кожи
Взбить яичный белок и добавить 2 ч.л. сока алоэ и 1 ч.л. сока лимона. Нанесите маску с помощью кисточки. Как только первый слой подсохнет, нанесите второй и все последующие. Когда высохнет последний слой, смойте маску холодной водой. Эта маска прекрасно помогает от жирного блеска.
2. Для сухой кожи
В равных частях смешайте сок алоэ, липовый мед, глицерин и воду. Медленно помешивая, добавьте 1 ч.л. овсяной муки. Все тщательно размешайте до однородности состава. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут. Маска хорошо тонизирует и омолаживает кожу. Ее рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяцев.3. Косметический лед
Вам потребуется: 2-3 столовых ложки сока алоэ, 1/2 стакана настоя шалфея. Настой шалфея и сок алоэ перемешайте, залейте полученный раствор в специальные формочки для приготовления льда и поставьте в морозильную камеру. Протирайте утром. Процедура очень очищает лицо от угрей.
Поделиться71327-10-2014 00:20:05
Эфирные ароматические масла
Эфирные масла по воздействию на кожу -против морщин, угрей, веснушек, камедонов
Одним из важнейших условий использования ароматических масел является чувство меры, поскольку масла обладают очень сильным действием.
Из-за недопустимого превышения рекомендуемой дозы может значительно ухудшиться самочувствие.
Обычно эфирного масла достаточно пары капель, и используют его не ежедневно.
Следует научиться верно выбирать сам аромат. Запах должен нравиться! Чтобы получить уверенность, что это и правда ваш аромат, капните выбранное масло на ткань или платок и вдыхайте его целый день. Если после этого он не перестал нравиться, можно перейти к следующему этапу.
Добавьте каплю масла, например, в крем, запахи смешаются. Если запах и при этом приходится по душе, примите ванну с добавлением именно этого масла.
Отсутствие на коже аллергической реакции говорит о правильности выбора.
Теперь непосредственно о некоторых маслах. Каждое из них обладает уникальными свойствами. Если требуется что-то противовоспалительное, ранозаживляющее, спазмолитическое, болеутоляющее или мочегонное, воспользуйтесь маслом душистой лаванды. Эти же свойства есть и у можжевелового масла.
Лаванда способна улучшать работу печени, желчного пузыря и всего пищеварительного тракта в целом, она нормализует менструальный цикл, улучшает кровообращение, прекрасно укрепляет иммунитет, очищает от шлаков.
Лаванда прекрасно влияет на кожу, омолаживает её, подтягивает, снимает раздражение, повышает сопротивляемость грибковым заболеваниям.Можжевеловое масло способствует снижению массы тела, отлично действует на пищеварение, эффективно в дерматологии. Это великолепное успокаивающее средство.
Замечательно ароматное масло розы – это антидеприссант и антисептик. Его можно применять для укрепления венозных стенок, для нормализации работы сальных, потовых желез, кровообращения, желудка, кишечника.
Розовое масло прекрасно стимулирует сексуальное влечение.
Оно имеет омолаживающие свойства и великолепно избавляет от грусти и печали. Розмарин обладает многими свойствами розового масла, но ещё способно бороться с экземой и дерматитом.Иланг-иланг – великолепное средство, препятствующее старению кожи. Отлично повышает сексуальную активность иланг-иланг, это же масло способно помочь при менструальных нарушениях. Это антисептическое, седативное средство, восстанавливающее нервную систему, снимающее напряжение.
Используя масло лимона, можно добиться растворения камней в почках и печени, избавиться от мешающих бородавок и пигментных пятен. Оно отлично омолаживает кожу и повышает иммунитет.
Кипарисовое масло, кроме антисептических, ранозаживляющих, спазмолитических свойств, обладает способностью регулировать работу желез сальных и часто применяется в косметологии.
Эвкалипт применяют при мигренях и невралгии, а также как жаропонижающее, противовирусное, обезболивающее средство.При не спадающей температуре протирайте тело водой с лавандой, мятой, эвкалиптом (по одной капле). Тяжёлое
похмелье?
Примите ванну с добавкой из лимона, розмарина, грейпфрута, кедра, лаванды, фенхеля, можжевельника или моркови (8 капель).
Поделиться71427-10-2014 00:21:51
ОСТРАЯ СВЕКЛА
Ингредиенты:
- 400 г молодой свеклы
- 2 зубка чеснока и 1/2 луковицы
- 1/2 ч.л сухого острого перца
2—3 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла
Приготовление:
1. Свеклу очистить и сырую натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
Посолить, добавить уксус, перемешать и оставить на 5 мин.
2. Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кориандра и острого переца.
Свеклу выложить горкой, сверху положить чеснок, лук, перец и кориандр.
3. Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покрытием лучше не использовать), добавить в него нерафинированное, довести до кипения и залить свеклу.
Перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.
Поделиться71527-10-2014 00:23:26
Уход за цветами в домашних условиях: 10 секретов
Чтобы комнатные растения выглядели красиво за ними нужно следить. Правильный уход за цветами обеспечит их всем необходимым. И они будут радовать нас своей красотой.
1. Оставляя цветы надолго без присмотра устройте автопоилку. Поставьте большое ведро с водой на высокий стул. Вокруг него установите цветы. Протяните полоски капрона или марли из каждого горшка к ведру. По ним к цветам будет постепенно поступать вода в необходимо количестве.
2. Устраивайте цветам «душ». Удалив засохшие части растения поставьте горшок в таз с теплой водой. Вымойте каждую часть растения кисточкой или губкой. Вынув горшок из таза, дайте ему обсохнуть минут пятнадцать, а затем поставьте на место.
3. Мелким растениям не подходят большие горшки. Это препятствует развитию и росту растений.
4. Листья растений не должны касаться оконного стекла. Зимой они могут обмерзнуть, а летом получить ожог.
5. Нельзя ставить растения рядом с кроватью. Ночью они выбрасывают негативную энергию. Это сказывается на самочувствии людей.
6. Подготовьте землю для растений. Для этого полоски дерна (10:30 см) укладываем корнями кверху. Между ними прокладываем слой перегнившего навоза. Должна получиться «конструкция» высотой около метра. Пролежав год, такая земля превратиться в отличную почву для комнатных растений.
7. Сделайте удобрение для растений самостоятельно. Для этого измельчите яичную скорлупу и добавьте к ней немного сахарной пудры.
8. Еще одно удобрение: измельченная кожура бананов.
9. Удобрение из кофе. Использованную кофейную гущу размешайте с сахаром.
10. Вода после варки яиц отлично подходит для полива растений. В ней содержаться полезные минеральные соли.
Поделиться71727-10-2014 00:26:01
Если жизнь вас чем-то огорошит -
Горькою разлукой или злом, -
Вспомните о чём-нибудь хорошем,
Что осталось некогда в былом.
Вспомните ночную нежность моря,
Утреннюю музыку лесов...
И тогда утихнет ваше горе,
Отойдёт на несколько часов.
Полегчает вам от встречи с прошлым.
Вы себе признаетесь тогда:
Боже мой, как счастливо я прожил
Некие мгновенья и года.
Я воспоминанием спасаюсь,
Ухожу в любимый день иль год.
Силами в минувшем запасаюсь
Против всех сегодняшних невзгод.
В тяжкой хвори иль навете грязном,
Когда жизнь - как молчаливый крик, -
Вспомните о чём-нибудь прекрасном,
Вновь переживите этот миг.
А. Дементьев
Поделиться71827-10-2014 00:26:55
Нанесите на лицо тонкий слой теплоты и симпатии… Включите искреннюю улыбку… Настройте контакт глаз… Зажгите чувство внутреннего достоинства… Включите оптимизм… И Вам не будет равных!
Поделиться71927-10-2014 00:29:16
Сложное простыми словами
1. Феминизм
Мужчины и женщины равны. Но посуду должен мыть мужчина.
2. Теократия
Если я не буду мыть посуду в парандже, то буду забит камнями, и после смерти попаду в ад.
3. Демократия
На семейном совете мы проголосовали за необходимость мытья посуды.
4. Суверенная демократия
Глава семьи никогда не будет мыть посуду, потому что за этот вариант проголосовало 146% семьи.
5. Анархизм
Каждый сам моет свою посуду. Тот, кто попытается заставить меня вымыть его посуду, познакомится с товарищем Молотовым.6. Трансгуманизм
Я использую посудомоечную машину.7. Коммунизм
Глава семьи говорит, что я мою столько посуды, сколько могу, и использую столько чистой посуды, сколько хочу. Но если я не буду мыть за него посуду, то буду расстрелян.8. Технократия
Как и когда должна быть вымыта посуда, определяется лучшим специалистом по мытью посуды.9. Либерализм
Это мой стакан. Я вымою его тогда, когда захочу. Никто не смеет мне указывать, что мне с ним делать. Мне плевать, что ты делаешь со своей посудой, но ты имеешь право говорить об этом.10. Примитивизм
Мытье посуды — главная проблема человечества. Нужно есть только руками, с грязной земли.11. Фашизм
Чистая посуда имеет большую ценность, чем моя жизнь. У наших соседей только грязные тарелки, поэтому соседей надо убить. Если я не буду мыть посуду за главу семьи, то буду уничтожен.12. Капитализм
Младший брат вымыл мою посуду за то, что я помог ему с домашним заданием.13. Пацифизм
От битья посуды один лишь вред.14. Антисемитизм
Всю мою посуду испачкали евреи!15. Антиглобализм
Мировое правительство хочет уничтожить уникальные традиции моей семьи, навязывая нам использование чистых тарелок.16. Монархизм
Глава семьи не должен мыть посуду, так как его отец и дед никогда не мыли посуду.
Поделиться72027-10-2014 00:32:33
Важность волков в экосистеме.
Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.
Волков не было в парке 70 лет, и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.
Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.