МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Основные секреты и правила элегантности

http://cs14101.vk.me/c623218/v623218351/6144/Vh351qF_Y5Y.jpg

1) Следуйте правилу "одна вульгарная вещь": бросаться в глаза может только один элемент одежды. Выбирайте: либо короткая юбка, либо глубокое декольте.

2) В воскресенье выделите время, чтоб спланировать свой гардероб на неделю. Постарайтесь выработать свою стильную "униформу", над которой не надо много думать по утрам.

3) Чтобы выглядеть элегантно, обязательно содержите в чистоте и порядке волосы и ногти. Хорошо ухоженная женщина даже в обычном черном пиджаке будет выглядеть королевой.

+

4) Что касается макияжа - он должен быть сбалансированным: если вы подчеркиваете глаза, нанесите на губы бледную помаду, если хотите сделать ярко-красные губы, не выделяйте сильно глаза.

5) Внимательное отношение к людям - есть суть элегантности, поэтому на мероприятия одевайтесь соответствующе. Сексуальные и вызывающие наряды на чужой свадьбе - это дурно.

6) Нельзя сильно душиться духами с резким запахом. Едва уловимые ароматы - это то, что нужно.

7) Парные аксессуары - это очень сильно, они украсят простую одежду. Носите большие кольца в ушах или яркие туфли.

8) Следите за манерами: кричать на людей, как это делают некоторые звезды, абсолютно не элегантно.

9) Узнайте, что подходит именно вам. Если вы полноваты, не носите обтягивающую одежду, лучше выберите вещи, которые удачно подчеркнут ваши соблазнительные формы.

682

Кто ты?

http://cs623221.vk.me/v623221770/6aac/4uIY1O2mVzI.jpg

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему:

"Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?"

Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни..

+

В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:
— Кто вы?
— Я, Джон Смит.
— Нет, это имя, но кто Вы?
— Я телерепортёр такой-то компании..
— Нет. Это профессия, но кто Вы?
— Я человек, в конце концов!..
— Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.

Монах заметил:
— Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть.

683

Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслаждение.
Как проведёшь её — так и пройдёт,
Не забывай: она — твоё творение.

Омар Хайям

http://cs623221.vk.me/v623221770/6a08/4PQVSkW1iSM.jpg

684

http://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/i5osnsfyi3je.pnghttp://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/i5osnsfyi3je.pnghttp://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/i5osnsfyi3je.pnghttp://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/i5osnsfyi3je.pnghttp://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/i5osnsfyi3je.png

685

Красота НЕ ТРЕБУЕТ жертв!)
http://data12.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5176000/5175241-fe20750186ee82dc.jpg
КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЗА ЧАС ДО СНА, НАНОСИ НА ЛИЦО СМЕСЬ ГЛИЦЕРИНА И ВИТАМИНА Е...
Без ровной, красивой кожи лица женщинам невозможно выглядеть ухоженно и привлекательно. Сухость, шелушения, какие-то высыпания, жирный блеск, первые морщинки — все это перечеркивает всю природную прелесть милого личика и оставляет не очень приятные впечатления. Однако в сокровищницах домашней косметологии есть отличное средство, успешно справляющееся со всеми этими напастями, — это маска для лица с глицерином и витамином Е . Пока один из активных компонентов работает над увлажнением кожи, второй в это время проводит эффективную и быструю работу по омоложению. Такого двойного удара не выдерживают ни одни косметические дефекты лица.

Польза маски из глицерина и витамина E

Свернутый текст

Витамин E считается витамином красоты и молодости. Именно он входит в состав коллагена. Недостаток витамина сказывается на внешнем виде – кожа выглядит дряблой, уставшей старой. Но ежедневные маски помогут справиться с ситуацией. И вот почему.
Глицерин удерживает влагу в коже, образовывая на ней пленку. Ингредиенты, добавленные в глицерин, лучше воздействуют на кожу. Не стоит переживать, что сразу после нанесения кожа будет липкой. Глицерин вскоре впитается и ощущение пропадет.

Витамин Е замедляет старение кожи, разглаживает морщинки, снимает усталость и даже лечит проблемную кожу у подростков.

Рецепт
10 капсул витамина E проколоть и выдавить в бутылочку глицерина (25 г). И то, и другое достаточно просто найти в близлежащей аптеке.

Пока смотрите вечерние новости или сериал, нанесите маску на лицо, предварительно очистив его. Через 40-60 минут протрите личико салфеткой, но не умывайтесь. Оставьте водные процедуры на ночь, а пока ложитесь спать. Через неделю кожа выровняется и станет бархатистой.

686

Смех продлевает жизнь! Улыбайтесь чаще!
СМЕШНОЙ ДНЕВНИК ДОМОВОГО...
10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.
11июля.
Не вымыла посуду? Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...
12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.
14 июля.
Ночью от нечего делать гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня...
17 июля.
Упал со шкафа, разбил вазу. Опять досталось коту. Теперь он со мной не разговаривает. Только сидит и смотрит с осуждением. Неудобно как то получилось...

Свернутый текст

18 июля.
Хозяйка пылесосила. Полтора часа просидели с котом под кроватью. Адская машина! Зато с котом помирились.
21 июля.
Долго не писал, после уборки хозяйкой, три дня искал дневник. Ничего интересного. Приходил к ней какой то мужик с цветами, оставался ночевать. Попросил кота надудонить ему в ботинки. Тот долго отнекивался, но я пообещал ему достать игрушку из под дивана. Согласился. Опять получил люлей от хозяйки. Говорит, что я - говно.
22 июля.
Ночью душил хозяйку по старой привычке. Теперь этот мужик ночует у нас каждую ночь. Говорит, что он её защитит. Рэмбо, блин!
23 июля.
Ночью душил мужика. Запарил уже. Не нравится он мне.
24 июля.
Делал уборку в доме. Хозяйка не может найти цепочку. Думаю подкинуть её в лоток кота.
27 июля.
Приезжали из битвы экстрасенсов. Каждого посылал куда подальше, никто не послал обратно. Зато сказали, что я - дух покойного дедушки хозяйки. Врут!!! Он уехал 2 года назад.
29 июля.
Хозяйка теперь оставляет мне молоко под печкой. Думает, я там сплю. Нашла дебила! Я теперь сплю с ней на кровати, благо, мужик теперь боится и больше не приходит.
2 августа.
За ВДВ!
3 августа.
Хозяйка весь день бегала по дому, искала кота. Думала, что он сбежал. Сидели в шкафу, ржали.
9 августа.
Пели песни с котом. Хозяйка звонила ветеринару. Кот теперь переживает за свои шарундулы.
12 августа.
Все таки продала она квартиру. Вот зараза! Вчера сьехали. С котом договорились переписываться через голубей. Когда сьехали, обнаружил, что он насрал под печкой. Вот гаденыш!
14 августа.
Въехала новая семейка... Ну-ну...
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5163000/5162758-7d2b51f064681cbe.jpg

687

Продолжение смешного дневника о жизни домового...
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5165000/5164556-55126d24d956868d.jpg
20 августа.
Скучаю по коту. Он мне пишет, что не скучает, потому что вопрос о шарундулах ещё открыт. Врёт, зараза!
21 августа.
Переговорил с их Домовиком. Он не против разменяться. Тем более, что тут трешка, а у них двушка. Договорился с голубями о переезде. Запросили полбатона крошками. Совсем озверели! Ссылаются на инфляцию.
22 августа.
Собрал сундук, жду голубей.
24 августа.
Ура! Переехал!!! Кот делал вид, что не рад. Потом предложил позырить в окно. Сказал мне, что тоже скучал. Обнялись.

Свернутый текст

25 августа.
Сказал коту, что в зеркале живёт бабайка. Ходит, шугается.
26 августа.
Выпил молоко из миски кота. Сказал ему, что это мухи. Он пошёл договариваться с пауком, чтобы сдавал мух ему.
27 августа.
Поскользнулся в ванной. Ударился копчиком. Хозяйка лишилась любимой заколки.
28 августа.
У хозяйки новый хахаль. Кот не хочет ссать в ботинки. Игрушка уже не прокатывает. Если останется ночевать — буду душить.
29 августа.
Хахаль поскользнулся в ванной. Ударился копчиком. Ржали с котом под умывальником. Вернул хозяйке заколку.
30 августа.
Играли с котом в прятки. Делаю вид, что ищу его. Просто захотелось покоя. Я то знаю, что он в шкафу сидит.
31 августа.
Кот обиделся за то, что я забыл его найти, а он весь день просидел в стиралке. А я думал, что у него нет фантазии…
1 сентября.
День знаний. Кот сожрал букварь.
3 сентября.
Третье сентября — день прощанья,
День когда горят костры рябин,
Как костры горят обещанья
В день когда я совсем один… И кот ещё со мной. И хозяйка.
4 сентября.
Хахаль на удивление настырен. Ходит и ходит. Как ему объяснить, что у меня аллергия на розы?
5 сентября.
Сказал коту, что видел в квартире мышь. Кот вышел на тропу войны. Не спит по ночам, сидит в засаде.
7 сентября.
Кот сказал мне, что поймал её, пока я спал. Не буду его расстраивать. Пусть думает, что я поверил.
8 сентября.
Стырил у хахаля ключи от машины. А он остался ночевать. Кот сказал, что стратег во мне умер, не родившись. Блин, по ходу он прав. Вернул ключи. Коту сказал, что мыши не было. Обиделся, не разговаривает.
9 сентября.
Кот теперь подлизывается к хозяйке. Перевернул его лоток. А потому что не фиг друзей на баб менять!
10 сентября.
Закончилась тетрадка. Пойду пороюсь в хозяйкиной сумке.
12 сентября.
Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит.
13 сентября.
Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится.
15 сентября.
Читали с котом Камасутру. Ну как читали?.. Ржали с картинок. Но потом много думали.
16 сентября.
Кот наклал под кроватью. Спрашивал у него — зачем? Говорит — само как то вырвалось. Переживает. Спрашивает у меня, где можно схорониться на пару дней.
17 сентября.
Хозяйкин хахаль полез за тапочками и вляпался в… историю. Кот сидел на шкафе и делал вид, что вытирал там пыль. Хахаль полез за ним, навернулся и сломал руку. Я от смеха упал вместе с люстрой на хозяйку. По календарю — благоприятный день.
19 сентября.
Хахаль пока не приходит. Хозяйка налупила тапком кота. Теперь он со мной не разговаривает. Я то причём?
20 сентября.
Подкинул коту записку с предложением мира. Тот долго делал вид, что умеет читать. В итоге сожрал её и сказал, что согласен. Кажется, я его недооценивал. Перепрятал дневник.
22 сентября.
Рубились с котом на щелбаны в камень-ножницы-бумагу. Неинтересно с ним играть. Потому что кроме бумаги он ничего поставить не может. Теперь лежит на кровати и жалуется на головную боль.
23 сентября.
Приходил сантехник. Попросил ключ на шестнадцать. Я ему подал. Что за привычка — падать в обморок?
25 сентября.
Опять поп, опять кадило. Попросил его сильно не дымить. Он сказал, что раз деньги уплочены, надо потерпеть. Намекнул ему про откат. Он сделал вид, что перестал меня слышать.
26 сентября.
Сказал коту, что в герани много витаминов. Что будееет…
27 сентября.
Хозяйка второй день спит со светом. Я периодически выключаю. Мешает же… Каждый раз засыпаю под молитву. По-моему, Есенин лучше писал.
28 сентября.
Отмечали день рождения кота. Пили валерьянку, катались на шторах, пели песни. Вечером сидели на подоконнике. Кот ходил по парапету и кричал, что если упадёт, то ни фига не будет, потому что у него девять жизней. Таким дурным по пьяни становится…
29 сентября.
Хреново… Молока бы…
30 сентября.
Смотрели с котом Animal Planet. Говорит, что все львы тупые качки, потому что сидят на анаболиках. Мне кажется, просто завидует.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5163000/5162758-7d2b51f064681cbe.jpg

688

http://mirgif.com/razdeliteli/7123.gif

26 октября       2014 года

689

26 октября        День автомобилиста (День работников автомобильного транспорта)
(дата для 2014 года)
Международные праздники

https://forumupload.ru/uploads/2013/10/27/6413031.jpg

Без преувеличения можно констатировать, что история наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Но менялись времена, ускорялся ритм жизни, и сейчас нам уже никак не обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов — транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль. Автомобили незаменимы, и их с каждым годом становится все больше. Автомобили стали скоростным транспортом, благодаря чему мы имеем возможность преодолевать огромные расстояния и добираться в самые недоступные уголки мира. В этой связи увеличивается и число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. А профессия водителя была и остается одной из самых массовых.

Календарь событий

690

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/rq2zy9qlvhsi.gif

26 октября 1824 г. 190 лет назад в Москве официально открыт Малый театр

http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4411.jpg
Формирование постоянной драматической труппы в Москве началось еще с 50-х годов 18 века. В 1806 году театр стал казенным и вошел в систему императорских театров. В 1815-1824 годах труппа пополнилась новыми актерами. В нее вошли П.С. Мочалов, а также актеры, окончившие Московскую театральную школу; дебютировали приглашенные из провинции М.С. Щепкин, М.Д. Львова-Синецкая. На протяжении 18 – начала 19 века драматическая труппа работала вместе с оперно-балетной; одни и те же актеры часто выступали в спектаклях различных жанров. (14) 26 октября 1824 года драматические спектакли были перенесены в здание, перестроенное по проекту архитектора О.И. Бове на Петровской площади (с 1829 года – Театральная). Тогда же появилось и название театра – Малый (в отличие от Большого театра, предназначенного для оперных и балетных спектаклей). С этой даты начинается история Малого театра, ставшего гордостью русской культуры. Малый театр часто называли вторым Московским университетом, настолько сильное влияние он оказывал на духовную жизнь общества. Здесь впервые были поставлены многие выдающиеся произведения крупнейших русских писателей: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.С. Грибоедова, Н.В. Гоголя, И.С. Тургенева, А.В. Сухово-Кобылина, Л.Н. Толстого. Он дал сценическую жизнь всем 47 пьесам великого русского драматурга А.Н. Островского. Малый театр завоевал репутацию подлинной академии актерского мастерства. С 1918 года при Малом театре работает театральная школа (с 1938 года – Театральное училище имени Щепкина). С 1919 года театр стал академическим. В 1929 году перед зданием театра установлен памятник А.Н. Островскому (скульптор Н.А. Андреев). В январе 1993 года указом президента РФ утверждено новое название театра – Государственный академический Малый театр России, и за ним закреплен статус особо ценного объекта национального культурного наследия России.

26 октября 1920 г. 94 года назад СНК издал постановление о продаже за границу русских художественных ценностей
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4412.jpg
В конце 1917 года в составе Народного комиссариата просвещения были назначены комиссары по охране художественно-исторических памятников и частных коллекций, а министерство императорского двора было преобразовано в Комиссариат исторических имуществ и коллегию по охране памятников при нем. Были национализированы усадьбы (в том числе музеи), дворцы и частные коллекции, имущество религиозных организаций, казенных учреждений, императорской фамилии, отменено право наследования. За этим последовали распоряжения о судьбе имущества эмигрантов, экспроприированных и бесхозных ценностей, об изъятии благородных металлов, денег и разных ценностей, запрещение вывоза предметов особого культурного значения за границу. 5 октября 1918 года появился декрет СНК об учете и охранении памятников искусства, «в чьем бы обладании они ни находились». Один за другим преобразовывались в государственные прежние общественные или частные музеи и коллекции. Существовавшие музейные организации не могли воспринять огромный поток национализированного, экспроприированного и конфискованного.
На основании постановления создается Антикварный экспортный фонд, с 1921 года – Государственный фонд ценностей для внешней торговли. Первая массовая экспроприация ценностей для срочной продажи оказалась связанной с церковным имуществом. 2 января 1922 года появляется декрет «О ликвидации церковного имущества». Ленин и Троцкий надеялись выручить сотни миллионов и даже миллиарды рублей. Троцкий писал, что лучше выручить в этом году 50 миллионов рублей, чем надеяться на 75 миллионов на следующий год, ибо на следующий год может произойти мировая пролетарская революция, буржуазия начнет вывозить и продавать ценности, рабочие станут их конфисковывать, и тогда денег нигде уже не будет. Доход от кампании составил 4 миллиона 650 тысяч рублей, на покупку хлеба ушел один миллион, остальные деньги ушли на проведение самой кампании. Следующие десять лет оказались эпохой беспощадной и интенсивной распродажи ценностей не только государственного, но и музейного хранения – последние гораздо выше котировались на антикварных рынках, и власть, перешагивая собственные законы, опустошала национальные хранилища.

26 октября 1927 г. 87 лет назад Парижский суд оправдал еврея-анархиста Шварцбарда, застрелившего Петлюру
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4410.jpg
Оправданием завершился в Париже судебный процесс над 41-летним украинским евреем-анархистом Соломоном Шварцбардом, который 25 мая 1926 года застрелил 48-летнего Симона Петлюру, бывшего фактического диктатора Украины в 1918–1920 годах. Как и Петлюра, Шварцбард оказался в Париже после бурной молодости – он воевал во Французском легионе (1914–1917) и большевистской бригаде Котовского (1919–1920). В Париже анархист жил тихо, зарабатывал ремонтом часов и литературным трудом. Ему, потерявшему в свое время при еврейских погромах на Украине пятнадцать человек из своих родственников, стало известно, что неподалеку проживает «изверг». 25 мая 1926 года на углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбард приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре. Удостоверившись по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра, он трижды выстрелил в него из револьвера, после чего спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу. На суде за обвиняемого вступились Эйнштейн, Горький, Керенский, Барбюс. Подготовкой экспертных материалов для защиты занимался бывший премьер-министр Венгрии Михай Каройи. Защиту вел известный французский адвокат Анри Торрез. 26 октября 1927 года Шварцбард был оправдан большинством присяжных и незамедлительно освобожден из тюрьмы, в стенах которой он провел полтора года предварительного следствия.

26 октября 1932 г. 82 года назад высшие руководители страны встретились с писателями дома у Максима Горького
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4409.jpg
Высшие советские руководители, в том числе И.В. Сталин, В.М. Молотов, К.Е. Ворошилов, встретились 26 октября 1932 года с писателями, собравшимися у Максима Горького в его московском доме на Малой Никитской – роскошном особняке, построенном Ф.О. Шехтелем для одного из братьев Рябушинских. Именно на этой встрече Сталин назвал писателей «инженерами человеческих душ», добавив к этому, что производство душ важнее производства танков. Нарком обороны Ворошилов попытался было вступиться за танки, однако был прерван вождем… Речь Сталина была выслушана с большим вниманием. Вождь говорил о намерении создать Союз писателей СССР, о творческих задачах, которые будут стоять перед этим союзом, о его материальной базе. Не забыл он и о методе соцреализма: «Художник должен правдиво показать жизнь. А если он будет правдиво показывать нашу жизнь, то в ней он не может не заметить, не показать того, что ведёт её к социализму. Это и будет социалистический реализм». Говоря о творческих задачах, он обратил внимание писателей на вопрос о пьесах: «… пьесы нам сейчас нужнее всего. Пьеса доходчивей. Наш рабочий занят. Он восемь часов на заводе. Дома у него семья, дети. Где ему сесть за толстый роман? Пьесы сейчас – тот вид искусства, который нам нужнее всего. Пьесу рабочий легко просмотрит. Через пьесы легко сделать наши идеи народными, пустить их в народ». Затронув тему материальной базы будущего писательского союза, Сталин информировал писателей, что в Москве будет построен Литературный институт («Вашего имени, Алексей Максимович»), писательский городок с гостиницей, столовой, библиотекой… На этой встрече выступили Максим Горький (председательствующий), И.Гронский, Л.Авербах, Л.Сейфуллина, В.Иванов, М.Кольцов, Г.Никифоров, Л.Никулин и другие.

Календарь событий

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)