МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Во мне сто тысяч граммов веры…
Сомнений десять миллиграмм…
Преобладает чувство меры…
Терпенья в долг любезно дам
И без процентов, а в рассрочку…
Есть нежности ещё глоток…
Любовь и мысли в каждой строчке…
От них по телу дрожь, как ток…

+

Во мне надежды килограммы…
Солёной боли литров сто…
Во мне так много слова «Мама»
От двух моих родных цветков…
Во мне печали чемоданы,
Я их оставлю за бортом…
И в будущее брать не стану,
И слово вычеркну «Потом»…
Моё от прошлого спасенье –
Уменье просто жить сейчас…
Ценить волшебные мгновенья,
Тепло сердец, сиянье глаз…
Заполню радостью вагоны
И повезу по городам…
Любви действительны законы,
Они всесильны тут и там…
И капля счастья, что осталась
Сердец наполнит миллион…
Вчера сквозь слёзы улыбалась,
Сегодня действует закон –
Когда любовью отвечаешь
На звонкий смех и грустный взгляд,
Её обратно получаешь,
Но с умноженьем во сто крат…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014

http://cs623124.vk.me/v623124956/2555/IX35FQpI17E.jpg

42

http://cs620926.vk.me/v620926609/1f41e/2YYEFa2xeEM.jpg

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.

+

В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.

43

Мудрые советы женщинам, основанные на личном опыте:
http://cs625120.vk.me/v625120595/258e/4AUtOYTowQc.jpg

1. Какой бы долгой и увлекательной ни была вечеринка, сделай все, чтобы проснуться в собственной спальне.

2. Между печеньем и яблоком сделай выбор в пользу стакана воды.

3. Если на часах полночь, а тебе нужно вымыть голову, сделать эпиляцию ног и маникюр — всегда выбирай сон. Потому что мохнатые лапы можно спрятать, башку — зализать гелем, а ногти покрыть прозрачной базой, сидя в троллейбусе. Но никто и ничто не замаскирует утомленную мятую морду и скверное настроение. Всегда выбирай сон.

+

4. Путешествуй. Используй для этого любую возможность. Новые впечатления — это единственный способ набраться опыта, не постарев.

5. Прежде чем оценивать ситуацию, задай себе вопрос «А мое ли это дело?». Потом закрой рот и иди работать.

6. Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

7. Между бурным романом и возможностью заработать всегда выбирай второе.

8. В споре рождается не истина, а мигрень. Вовремя произнесенное «Да как скажешь» сэкономит время и нервы.

9. Несколько дней в одиночестве работают лучше, чем спа-салон.

10. Ни один мужчина не стоит того, чтобы мучиться в неудобных туфлях.

44

http://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/4x0p3wyi3ton.pnghttp://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/4x0p3wyi3ton.pnghttp://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/4x0p3wyi3ton.pnghttp://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/4x0p3wyi3ton.pnghttp://5.firepic.org/5/images/2014-07/04/4x0p3wyi3ton.png

45

http://mirgif.com/razdeliteli/7109.gif

                   22 сентября      2014 года

46

22 сентября       Всемирный день без автомобиля

Международные праздники

http://pozdrawlandiya.ru/_ph/299/2/349534393.jpg

Всемирный день без автомобиля, ежегодно отмечаемый 22 сентября во многих странах, проводится с целью пропаганды идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта. Главный девиз Дня: «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль-убийца — такова статистика.

Календарь событий

47

22 сентября       Праздник Лады

Праздники славян

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/373/85373371_0_459d0_d556533b_XL.jpg
Особый статус Лады — великой богини весенне-летнего плодородия и покровительницы свадеб, брачной жизни — обусловил множественность посвященных ей праздников: они отмечались шесть раз в году, с начала марта до середины сентября. Связанные с Ладой обряды обычно приурочиваются к весенне-летнему и осеннему циклу праздников.
Цикл прославления богини завершался после уборки хлебов (в конце августа—сентября), поэтому последним праздником, связанным с Ладой, был праздник осеннего равноденствия. (8—9 сентября по старому стилю) и 22 сентября по новому.

Календарь событий

48

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/7dlv35dzdu5a.gif

22 сентября 1764 г. 250 лет назад в России введены каменные верстовые столбы

http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4560.jpg
В середине 17 века вдоль дороги от Москвы до летней резиденции царя Алексея Михайловича в Коломенском были установлены деревянные верстовые столбы с обозначением расстояния до конечного пункта. Первые верстовые столбы на дорогах от Петербурга до Царского Села и Петергофа также были деревянными. Такие дороги назывались столбовыми. 22 сентября 1764 года в царствование Екатерины II комиссия о каменном строении Петербурга и Москвы принимает решение о благоустройстве главных въездов в столицу по Царскосельской и Петергофской дорогам, и решает заменить деревянные указательные столбы на каменные. Дорожные знаки по единому образцу были изготовлены в виде обелисков из гранита или мрамора. Путевая верста равнялась 500 саженям – 1,0668 километра. Первый такой столб появился в 1774 году на берегу Фонтанки около Триумфальных ворот. Первая дорога, на которой были установлены каменные верстовые столбы, разделяла путь от Москвы до Коломны. Поэтому верстовой столб в народе стали именовать Коломенской верстой. Затем появилась практика указывать расстояние до столицы от каждой почтовой станции. В том же году верстовые столбы появились вдоль Царскосельской дороги от границы Санкт-Петербурга (в 18 веке граница города проходила по Фонтанке) до Царского Села. Последний верстовой столб был установлен на границе Екатерининского парка вблизи Орловских ворот, построенных по проекту архитектора А.Ринальди, которого считают также и автором верстовых столбов. Но документально авторство Ринальди не подтверждается. По более поздним данным, их автор – архитектор Ж.Б.Валлен-Деламот. Верстовые столбы изготавливались в строительных мастерских Исаакиевского собора Петербурга. На первом и последнем столбе были установлены солнечные часы. Уцелевшие верстовые столбы реставрированы в 1970-1990 годах.

22 сентября 1789 г. 225 лет назад победа русско-австрийских войск над турецкой армией в битве при Рымнике
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5329.jpg
Сражение при Рымнике – одно из главных сражений русско-турецкой войны 1787–1792 годов, окончившееся разгромом турецкой армии. После поражения в сражении под Фокшанами, турецкое командование решило нанести главный удар в стык между австрийскими войсками под руководством принца Кобургского и русским отрядом А.В. Суворова. Турецкие отряды численностью в 100 тысяч человек под предводительством Юсуфа-паши начали переправляться через реку Бузэу у Браилова. Австрийский командующий послал сообщение Суворову с просьбой о помощи. Русские войска, пройдя около 100 км за два дня, утром (10) 21 сентября 1789 года соединились с австрийцами. Таким образом, под началом Суворова оказалось 25 тысяч человек (18 тысяч австрийцев и 7 тысяч русских) и 103 пушки.За смелые и решительные наступательные действия против превосходящих сил противника австрийцы прозвали Суворова «Генерал Вперед». После боя Юсуф-паша смог собрать только 15 тысяч человек. Победа при Рымнике стала одной из наиболее блистательных побед Александра Суворова. За победу в ней он был возведён Екатериной II в графское достоинство с названием Рымникский и получил множество наград и знаков отличия. Император Иосиф II пожаловал Суворову титул графа Священной Римской империи.

22 сентября 1839 г. 175 лет назад состоялась закладка Храма Христа Спасителя в Москве в память об Отечественной войне 1812 года
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4323.jpg
Храм Христа Спасителя – памятник мужеству русского народа в Отечественной войне 1812 года. 21 декабря того же года Император Александр I подписал Высочайший Манифест о построении в Москве, лежащей тогда в руинах, церкви во имя Спасителя. Идея строительства воскрешала древнюю традицию обетных храмов, возводившихся в знак благодарности Богу за дарованную победу и в вечное поминовение о погибших. В конкурсе на создание храма принимали участие выдающиеся русские архитекторы. Государь утвердил проект Витберга. И в октябре 1817 года состоялась торжественная закладка Храма Христа Спасителя на Воробьевых горах. Но вскоре возникли проблемы, связанные с непрочностью почвы. А после смерти Александра I новый самодержец России Николай I приказал остановить все работы. В 1832 году Николай I утвердил новый проект Храма архитектора Тона. Император лично избрал место для строительства – на берегу реки Москвы неподалеку от Кремля. Алексеевский монастырь и церковь Всех святых, находившиеся на этом месте, были разрушены. (10) 22 сентября 1839 года состоялась торжественная закладка нового Храма Христа Спасителя, который строился почти 44 года. Над созданием Храма трудились лучшие архитекторы, строители и художники того времени. Уникальная роспись создавалась русскими живописцами Суриковым, Кошелевым, Крамским, Васнецовым, Бруни и др. Авторами фасадных скульптур стали Клодт, Рамазанов, Логановский. Врата Храма были исполнены по моделям графа Толстого. Храм Христа Спасителя был памятником не только религиозным, но и историческим, он стал зримым воплощением Славы, Веры и Величия России, свидетелем многих событий. На мраморных плитах, установленных в Храме, были начертаны имена воинов, проливших кровь за Веру и Отечество. (26 мая) 7 июня 1883 года Храм был освящен, и с этого времени в нем начались регулярные богослужения. Также в Храме торжественно отмечались коронации, всенародные праздники и юбилеи. В общественной жизни страны Храм превратился в центр просвещения: была создана библиотека, проводились экскурсии. Пожертвования, собираемые в Храме, шли бедным и больным. 5 декабря 1931 года Храм был взорван. А в 1958 году на его месте появился бассейн «Москва». В 1994 году началось восстановление Храма в прежних архитектурных формах. 31 декабря 1999 года Храм был открыт для публики; в ночь с 6 на 7 января 2000 года была отслужена первая торжественная рождественская литургия. 19 августа 2000 года Храм был освящен Собором архиереев. История Храма Христа Спасителя протянулась на несколько веков, в ней переплелись судьбы российских императоров, иерархов Русской православной Церкви и простых людей…

22 сентября 1935 г. 79 лет назад в Вооруженных силах СССР введены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота и высшее звание «Маршал Советского Союза»
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5297.jpg
Воинское звание определяет положение (права, обязанности) военных по отношению к другим военным. Некоторые звания имеют одинаковое название во многих странах. Например, к таким относятся: рядовой, ефрейтор, сержант, лейтенант, капитан, полковник, генерал, адмирал, маршал и другие. Впервые на Руси воинские звания появились в середине 16 века в стрелецком войске, но сохранялись только во время службы в нем. В других войсках звания совпадали с чинами гражданской службы (дьяк, стольник и т.д.). В начале 18 века Петр I ввел единую систему воинских званий (чинов) западноевропейского типа, которые были оформлены Табелью о рангах в 1722 году. Во время правления других императоров некоторые звания были отменены. После Октябрьской революции 1917 года все старые чины и звания были отменены, а командиры в армии и на флоте различались только по занимаемым должностям: в армии – командир взвода, роты, батальона, полка и т.д., во флоте – командир корабля, отряда, бригады кораблей и т.д. В 1924 году было введено единое для всех военнослужащих звание – красный воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, сокращенно – красноармеец (краснофлотец). Постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 года были восстановлены персональные воинские звания для кадрового состава армии и флота, и введены следующие звания: «старшина», «лейтенант», «капитан», «майор», «полковник». Военнослужащие, находившиеся на руководящей работе в Красной Армии, стали делиться на командный и начальствующий состав. Этим же Постановлением было введено звание «Маршал Советского Союза». Первыми этого высшего воинского звания были удостоены К.Е. Ворошилов, А.И. Егоров, М.Н. Тухачевский, В.К. Блюхер и С.М. Будённый. До 1940 года звания высшего комсостава, во избежание ассоциировавшегося с Белой армией слова «генерал», основывались на сокращённых названиях командных должностей (комбриг, комдив, командарм, флагманы флота). В 1940 году вместо них были введены генеральские и адмиральские звания. Эта система в общем унаследована и армией Российской Федерации.

22 сентября 1862 г. 152 года назад в этот день Aвраам Линкольн объявил о том, что с 1 января 1863 года все рабы «отныне и навсегда будут свободными»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4561.jpg
Авраам Линкольн (1809– 1865) – американский государственный деятель, 16-й президент США, и первый президент от республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа. Линкольн выступал против расширения рабства на новые территории, и стал одним из инициаторов создания Республиканской партии, от которой и был избран в президенты страны. На избрание Линкольна рабовладельческие штаты ответили сецессией – выходом из состава Союза и провозглашением в 1861 году Конфедеративных Штатов Америки. «Мы не должны быть врагами», – провозгласил Линкольн при вступлении в должность, но вооруженное выступление южан побудило его принять ответные меры. Линкольн лично направлял военные действия, которые привели к победе над Конфедерацией во время Гражданской войны 1861-1865 годов. Его президентская деятельность привела к усилению исполнительной власти на территории США. Но основная цель администрации Линкольна – восстановление Союза – оказалась недостижимой без уничтожения рабства в масштабах всей страны. 22 сентября 1862 года 16-й президент США Авраам Линкольн объявил о том, что с 1 января 1863 года все рабы «отныне и навсегда будут свободными». Декларация об отмене рабства во всех штатах была опубликована в газетах, а также напечатана отдельными выпусками. 30 декабря 1862 года президентом была подписана «Прокламация об освобождении», и первый же день нового 1863 года ознаменовался вступлением Декларации в законную силу.

Календарь событий

49

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/tr8ire8ygvmf.gif

22 сентября       Аким и Анна

http://stranamasterov.ru/img4/i2012/03/21/dsc09846.jpg

В этот день отмечается память святых Иоакима и Анны — родителей Богородицы. Согласно преданию, у благочестивой пары из Иерусалима долго не было детей. Однажды Иоаким пришел в храм, чтобы принести жертву Богу, но первосвященник отказал ему в проведении обряда. Он обосновал отказ тем, что Иоаким еще не дал Израилю потомства.

Тогда Иоаким в скорби удалился в пустыню для молитвы о рождении ребенка. В это время и ему, и его жене явился ангел, возвестивший, что об их потомках «будут говорить во всем мире». Спустя девять месяцев Анна родила девочку. Супруги дали обет посвятить ребенка Богу и отдали Марию в Иерусалимский храм для служения до совершеннолетия.

День Акима (Иоакима) и Анны, который является попразднеством Рождества Богородицы, на Руси называли еще Днем рожениц. Оба святых считаются покровителями рожениц и бездетных женщин. В этот день поздравляли молодых матерей, а также чествовали повивальных бабок. Для этого пекли пироги, варили кашу и звали женщин на пир. А жены, которые еще не смогли завести детей, молились Акиму и Анне о зачатии.

Также было принято, чтобы молодые родители или даже еще бездетные новобрачные дарили подарки близким людям. Как правило, родные получали от них в дар круглые пироги.

Календарь событий

50

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/yptjy9wuwynh.gif

22 сентября

http://se.uploads.ru/517RM.jpg

Александр   Алексей   Анна   Афанасий   Василий   Григорий

Дмитрий   Захар   Иосиф   Никита    Сергей

Календарь событий


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)