— Как вам удается столько успевать и относится ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю.
— Но это же невозможно!?
— Ну, невозможно так невозможно...
Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 321 страница 330 из 1000
Поделиться32106-10-2014 11:12:27
Поделиться32206-10-2014 14:52:03
По рукам человека можно определить чем он болен
Руки – кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья – стоит только внимательно к ним приглядеться.
Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.
Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).
Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.
Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.
Температура рук – барометр состояния
Холодные руки – признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.
Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.
Синдром “ползания мурашек” по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой.
Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки – возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях – на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).
Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем
Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу – эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.
Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему – возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.
Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый – следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) – возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.
Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.
Хруст в суставах – признак дефицита кальция
Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.
Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев – признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.
Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу – это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.
По форме руки можно вычислить будущие недуги
Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.
Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.
У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их “фирменные” заболевания – бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.
Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.
Точка боли указывает на неполадки в конкретном органе
Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль – это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием.
Болезненность, появляющаяся при сжатии большим пальцем одной руки места у основания большого пальца другой с тыльной стороны кисти, а указательным – со стороны ладони, говорит о неполадках в сердце: скорее всего, это начало ишемической болезни.
На патологию в мочеполовой системе укажет сильная болезненность при сжатии бугорка между средним и безымянным пальцами. Если провести воображаемую линию от точки между мизинцем и безымянным пальцем к запястью, то нижняя треть этой линии на ладони (от запястья) соответствует зоне печени и желчного пузыря: боль, появившаяся здесь при нажатии, означает, что есть нарушения в работе этих органов.
Поделиться32306-10-2014 14:55:34
Воск как лекарство.
Воск - это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом. Он служит основой для многих фармацевтических и косметических препаратов. Воск используют для изготовления лечебных кремов, мазей, пластырей; он входит в состав лечебных свечей.
1. Мази для лечения ран.
* 100 мл оливкового масла, 8 г желтого воска, 5 г белого воска, 20 г сосновой смолы и 1 ст. ложку свежего сливочного масла хорошо размешайте и нагревайте на слабом огне 10 мин, все время помешивая. Храните мазь в стеклянной банке в холодильнике. Для лечения ран смажьте этой мазью тонкий слой марли и приложите к пораженному месту.
• На небольшом огне вскипятите 1/2 стакана оливкового масла с 50 г воска. Полученную мазь остудите и переложите в банку. Храните в холодильнике.
Способ применения: промойте рану 3% перекисью водорода или 10% спиртовым раствором прополиса, а затем положите повязку с мазью на рану.2. Мазь для удаления мозолей.
Смешайте 50 г прополиса, 30 г воска и сок одного лимона и нагревайте на слабом огне до растворения воска. Охладите и храните в стеклянной баночке в холодильнике. Мазь ежедневно прикладывайте к мозолям, закрепляя лейкопластырем. Через несколько дней размягчите мозоли в 2% горячем растворе питьевой соды и удалите.
3. Воск можно жевать с лечебной целью.
Народная медицина с давних времен использует сотовый мед для лечения многих заболеваний. Сотовый мед жуют вместе с сотами; а соты преимущественно состоят из воска.
Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, - повышает секреторную и моторную функцию желудка, хорошо очищает органы дыхания. Зубы при этом очищаются от налета, укрепляются десны, излечивается насморк.* При насморке, гайморите, астме, поллинозе.
Рекомендуют жевать каждый час в течение 15 мин. по 1/2 ч. ложки сотового меда или эабруса. Оставшийся во рту воск сплевывают. (Забрус - это восковые крышечки, которые срезают с сотов перед откачиванием меда.)
Поделиться32406-10-2014 14:57:50
Что можно есть ночью или 10 самых полезных низкокалорийных продуктов.
Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые.
1. Лимон 19 ккал/100 г, апельсины 37 ккал/100 г
Цитрусовые - апельсин, лимон, грейпфрут - это превосходный источник биофлавоноидов и витамина С. Один-единственный фрукт содержит в себе рекомендованную дневную норму витамина С – 60 мг. Биофлавоноиды совместно с витамином С повышают эффективность действия антиоксидантов и защищают от рака. Цитрусы содержат пектин - вещество, снижающее уровень холестерина.
2. Брокколи: 33 ккал/100г
Брокколи прославилась как самый полезный овощ среди своих собратьев зеленого цвета. Она содержит фитохимические элементы, способствующие предупреждению рака. Этот овощ содержит всего лишь 2% углеводов, но богат белками, кальцием и магнием.
Это прекрасный источник эстрогена и к тому же содержит индол-3-карбинол, который необходим для эффективного усвоения половых гормонов в организме.3. Черешня 48 ккал/100г
Эллаговая кислота, содержащаяся в черешне, оберегает от онкологических заболеваний с помощью блокирования определенной группы энзимов, способствующих развитию раковых клеток. Кроме того, в черешне присутствуют антиоксидантные пигменты. Когда вы едите черешню, вы тем самым снижаете уровень содержания мочевой кислоты в крови, что помогает избежать риска подагры.
4. Артишок: 41ккал/100г
Артишок содержит комплекс энзимов и сахаров, нормализующих уровень сахара в крови. Артишок улучшает пищеварение и служит источником железа, калия, кальция и магния.
5. Морковь: 35ккал/100г
Морковь всего на 8% состоит из углеводов и является богатейшим источником каротиноидов. Эти природные пигменты обладают антиоксидантным действием на наш организм. Некоторые типы каротиноидов преобразуются в организме в витамин А. Эти вещества защищают один из секторов сетчатки глаза, который отвечает за остроту зрения.
6. Виноград: 60ккал/100г
Черный виноград издавна ассоциировали с отменным здоровьем, с древних времен такие сорта использовались в лечении больных, особенно в качестве средства, восстанавливающего силы. В винограде находится мощнейшие пигменты - антиоксиданты, полезные для сердца и сосудов, кроме того, там есть эллаговая кислота, обладающая противораковым качествами. Ароматные гроздья винограда снабдят вас необходимым для здоровья количеством калия, бора, магния и меди.
7. Перец чили: 20ккал/100г
Употребление острого перца стимулирует выработку мозгом натурального анальгетика, а желудком-– мукуса, предохраняющего от язвы желудка. Острый перец содержит антиоксиданты, предупреждающие от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и, кроме того, защищают от раннего старения. Это великолепный источник бета каротина и витамина С.
8. Манго: 57ккал/100г
Манго - прекрасный источник каротиноидов, часть которых в организме преобразуются в витамин А. В некоторых сортах манго такое же количество полезных пигментов, как и в 100 гм мяса. Манго отличается высоким содержанием витамина С и клетчатки, кроме того, в этом фрукте много калия и витамина Е.
9. Йогурт с низким содержанием жиров: 56ккал/100г
В йогурте присутствуют бактерии, способствующие поддержанию здоровья желудка и кишечника. Эти самые бактерии уничтожают клетки, вызывающие появление язвы и рака желудка. Устраняют запоры, понос и вздутие, снижают количество аллергических реакций на пищевые продукты и снабжают организм калием, фосфором и витамином К.
10. Чай: 0 калорий
Зеленый, черный или белый чай - это богатейший источник антиоксидантов, защищающих от болезней сердца. Те, кто балует себя не меньше чем 4-мя чашками чая в день, на 50% меньше предрасположены к инфарктам по сравнению с теми, кто пренебрегает этим прекрасным напитком. Чай в больших количествах снижает риск заболевания некоторыми видами рака, особенно рака желудка и мочевого пузыря. Чай - один их немногих природных источников фтора, защищающего зубы от кариеса. В нем также присутствует большое количество марганца. Полезен для здоровья в качестве противовоспалительного, противоспазматического и антиаллергенного средства.
Поделиться32606-10-2014 20:56:21
7 октября День образования штабных подразделений МВД России
Праздники России
7 октября в нашей стране отмечается один из праздников МВД — День образования штабных подразделений в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В настоящее время в задачи Штаба ГУВД входит обеспечение управления силами и средствами при раскрытии преступлений по «горячим следам», проведении антитеррористических, оперативно-профилактических, общественно-политических, культурно-массовых и других мероприятий, осуществление связи при взаимодействии с другими силовыми структурами и ведомствами.
Календарь событий
Поделиться32706-10-2014 21:08:42
7 октября 1337 г. 677 лет назад молодой богомолец Варфоломей был пострижен в монахи с именем Сергий (Сергий Радонежский)
В возрасте 10 лет юного Варфоломея отдали обучаться грамоте в церковную школу вместе с братьями: старшим Стефаном и младшим Петром. В отличие от своих успешных в учёбе братьев Варфоломей существенно отставал в обучении. Учитель ругал его, родители огорчались и усовещивали, сам же он со слезами молился, но учёба вперед не продвигалась. И тогда случилось событие, о котором сообщают все жизнеописания Сергия. По заданию отца Варфоломей отправился в поле искать лошадей. Во время поисков он вышел на поляну и увидел под дубом старца-схимника. Он почтительно поведал ему о своей беде и пригласил в дом родителей. Там старец и сказал: «Знамением истинности моих слов будет для вас то, что после моего ухода отрок будет хорошо знать грамоту и понимать священные книги. И вот второе знамение вам и предсказание — отрок будет велик пред Богом и людьми за свою добродетельную жизнь». ...Слова старца сбылись. 7 октября 1337 года молодой богомолец Варфоломей был пострижен в монахи с именем Сергий; а впоследствии он стал известен как Сергий Радонежский. Вскоре Сергий основал Троицкий монастырь, а слава о чудесах, совершаемых его молитвами, разнеслась по всей Руси. Со слов очевидцев и самого Сергия, иногда во время службы игумена по алтарю ходил божественный огонь, а его келью посещала Божья Матерь с апостолами. Сергия просили стать митрополитом Московским, но он отказался. Старец мирил враждовавших князей, полагая, что худой мир всегда лучше доброй ссоры: даже Дмитрия Донского на битву с Мамаем благословил только после того, как убедился, что князь сделал все возможное для примирения с ханом. Еще при жизни многие называли Сергия Радонежского святым, он же считал себя наихудшим из смертных. Русская Православная Церковь отмечает память Сергия Радонежского (по новому стилю): 18 июля (обретение мощей) и 8 октября (преставление).
7 октября 1977 г. 37 лет назад принята последняя Конституция СССР - «брежневская»
Первая Конституция в России была принята в 1918 году в связи с образованием РСФСР. После установления советского строя контрольные функции, в соответствии с принципом «Вся власть Советам!», были сосредоточены в высшем органе советской власти. Конституция РСФСР 1918 года установила, что верховным органом власти в стране является Всероссийский съезд Советов, а в период между съездами – Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК). Вторая Конституция - первая в СССР - была принята 6 июля 1923 года (в окончательной редакции II съездом Советов СССР 31 января 1924 года) в связи с образованием СССР. Верховным органом государственной власти стал Съезд Советов СССР, в период между съездами – Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) СССР, а в период между сессиями ЦИК СССР – Президиум ЦИК СССР. ЦИК СССР имел право отменять и приостанавливать акты любых органов власти на территории СССР (за исключением вышестоящего – Съезда Советов). Президиум ЦИК имел право приостанавливать и отменять постановления СНК и отдельных народных комиссариатов СССР, ЦИК и СНК союзных республик. Конституция СССР 1936 года («сталинская») окончательно утвердила приоритет союзного законодательства над республиканским. Последняя Конституция СССР («брежневская»), принятая 7 октября 1977 года, сохранила существовавший порядок осуществления конституционного контроля и конкретно указала эту функцию в списке полномочий Президиума Верховного Совета СССР. В 1990 году, в новых исторических условиях Россия, как и другие союзные республики, провозгласила свою независимость («Декларация о государственном суверенитете РСФСР» - акт, принятый первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года и продекларировавший волю народов России к самоопределению в рамках Союза ССР). В Декларации было закреплено новое название – Российская Федерация – и заявлено о необходимости принятия новой Конституции России. Конституция РФ 1993 года была принята в сложный переходный период и стала одним из важнейших факторов стабилизации новых государственных и экономических структур.
7 октября 1993 г. 21 год назад ликвидирован пост № 1 у Мавзолея Ленина
Пост № 1, пост Почетного караула (двое часовых) у Мавзолея В.И.Ленина в Москве был учрежден приказом начальника Московского гарнизона 26 января 1924 года. В 1924-1935 годах постоянную вахту на Красной площади несли курсанты Объединенной командной школы имени ВЦИК, находившейся в Кремле, затем солдаты кремлевского гарнизона. Первые часовые встали на помосте около гроба с телом В.И.Ленина на Красной площади в 16 часов 27 января 1924 года (курсанты Г.Колобов и А.Кашкин, разводящий караула курсант А.Мейсарош, начальник караула командир кавалерийского гарнизона Н.Дрейер). Когда гроб с телом вождя внесли в Мавзолей, часовые встали у входа. Они менялись через каждый час по бою Кремлевских курантов, под второй перезвон. С 1935 года почетный караул формировался из солдат специального кремлевского гарнизона. В разные времена в его штате значилось различное число караульных: приблизительно от одного до полутора взводов (порядка 30-50 человек). Караульные на специальном макете были до автоматизма обучены слаженным движениям, сложным ружейным приемам, а также умению проходить от Спасских ворот до «точки» ровно за 2 минуты 35 секунд, делая 210 шагов. Церемониальный пост был снят 7 октября 1993 года. Приказ о прекращении несения караульной службы у Мавзолея был отдан начальником Главного управления охраны (ГУО). После официального решения о снятии караула постоянным местом главного Почетного караула страны стала могила Неизвестного солдата в Александровском саду рядом с Кремлем.
Владимир Путин- российский государственный и политический деятель, президент РФ
62 года назад
Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Отец Владимир Спиридонович – участник Великой отечественной войны, мать Мария Ивановна, пережившая блокаду Ленинграда, работала на заводе, а дед был поваром у В.И. Ленина. Будучи ребенком, Володя увлекался фильмами про разведчиков, занимался спортом. Он мастер спорта по самбо (с 1973 года) и по дзюдо (с 1975 года). Также среди его увлечений – катание на горных лыжах. В 1970 году Путин поступил в Ленинградский государственный университет имени Жданова (ЛГУ) на международное отделение юридического факультета. Успешно окончил его в 1975 году, после чего был направлен на службу в Комитет государственной безопасности СССР. В этом же году Владимир Владимирович стал сотрудником Первого отдела Ленинградского управления КГБ. Через 10 лет оканчивает Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова. В 1985 году Путин был отправлен в командировку в Германию, где работал до 1990 года на должности директора Дома советско-германской дружбы в Дрездене. После возвращения из Германии в Ленинград он занял должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам, а в 1992-м получил звание подполковника запаса в «действующем резерве» КГБ. С июня 1991 года Путин возглавлял Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга и одновременно – с 1994 года – был первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга. В 1996 году Владимир Владимирович с семьёй переехал в Москву, где началась его политическая карьера. Весной 1997 года он становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ – начальником Главного контрольного управления Президента РФ. Еще через год стал первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ, с марта 1999 года - секретарём Совета Безопасности РФ. По предложению действующего тогда президента РФ Бориса Ельцина в августе 1999 года Путин стал Председателем Правительства РФ. Но из-за неожиданного ухода Ельцина с поста главы государства, 31 декабря 1999 года Владимир Владимирович Путин был назначен преемником и исполнял обязанности президента Российской Федерации. 26 марта 2000 года Путин был избран президентом в результате всенародных выборов, через четыре года переизбран на второй срок. В 2008-2012 годах Владимир Владимирович занимал должность Председателя Правительства Российской Федерации. На президентских выборах 4 марта 2012 года Путин победил, набрав 63,6 % (всего 45 602 075 голосов избирателей) и 7 мая 2012 года вступил в должность Президента Российской Федерации. В настоящее время Владимир Владимирович Путин живет и работает в Москве, находясь в должности Президента Российской Федерации. Он награжден рядом российских и зарубежных наград, является почётным гражданином 10 городов, почётным доктором пяти зарубежных университетов и лауреатом нескольких премий.
Календарь событий
Поделиться32806-10-2014 21:13:21
7 октября Фекла Запрядальница
На Руси на Феклу женщины садились прясть — это сулило удачу в домашних делах. Оттого святую называли Запрядальницей. Мужчины же продолжали молотьбу, которую начинали с самого утра. Также справляли именины овина: хозяин собирал в нем всех работников и угощал их кашей. Вечером устраивали гулянья с песнями и играми.
Русские люди верили, что на Феклу все, что завяжешь, уже не развязать. Поэтому в этот день часто играли свадьбы. Считалось, что такой брак будет долгим и счастливым, а разлучить жену с мужем не удастся никому. А вот девушки гадали на замужество — несли в баню калач и ждали, кто прикоснется к руке. Если прикосновение было холодным — быть замужем за бедняком, если теплым — возьмет в жены человек состоятельный, а если никто красавицу за руку не взял — сидеть ей в девках.
С Феклы дни стремительно таяли, ночи темнели, а зори становились багряными. «День убегает лошадиным скаком», — говорили наши предки. Подмечали приметы. Если на дубе видели много желудей, это обещало теплую зиму и плодородное лето.
В этот день в последний раз ходили за белыми грибами. Если удавалось набрать боровиков, их подавали на стол: жарили с картошкой или пекли пироги. С особым удовольствием ели в этот день борщ. «На Феклу дергай свеклу», — говорили хозяйки, убирали овощ и сразу же готовили из него так любимый в народе суп. Старики же загадывали детям загадки про свеклу: «Красный пан в яму упал»; «Лошадь в ограде, хвост на горе».
Календарь событий
Поделиться33006-10-2014 21:55:56
10 неожиданных использований микроволновки.
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.