МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/si9a4a0sf8zy.gif

5 октября         Иона и Фока, Листопадная

http://gov.cap.ru/UserFiles/news/20131005/141086.jpg

На Руси этот день отмечали запретом есть рыбу — в память о пребывании Ионы в чреве кита. Зато в обилии на столе была редька – крестьяне заканчивали уборку этого овоща. Как правило, ее подавали с солью, луком и квасом.

Фоку наши предки почитали как защитника от пожаров, а также как спасителя утопающих. Соответствующие молитвы ему произносились в этот день.

Листопадной день называли потому, что в это время порывы ветра буквально сдирают листву с деревьев — начинался листодер. Однако, если на Фоку и Иону лист с березы еще не опал полностью, это означало, что снег ляжет поздно. Листопадную называли началом настоящей осени.

Календарь событий

292

http://s7.uploads.ru/teI3Y.gif

5 октября

http://sd.uploads.ru/MfnN8.jpg

Александр    Андрей    Вениамин    Иона    Кузьма    Макар

Мартин    Николай    Петр    Федор    Фока

Календарь событий

293

Как вырастить розу из срезанного цветка

http://cs619124.vk.me/v619124214/1e292/SdE1A_j4mWM.jpg

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.

Инструкция

+

1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.

294

http://cs619124.vk.me/v619124214/1e28b/EjF-sN4Ra_g.jpg

295

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

http://cs619124.vk.me/v619124214/1e284/1FcZR_IDP08.jpg

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

+

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

296

Как убрать мозоли и вылечить трещины на пяточках?
http://cs619124.vk.me/v619124214/1e26f/JPhNJesL6tw.jpg

Мозоли, особенно застарелые, натоптыши, трещины на пяточках способны доставить немало проблем. Мало того, что они нарушают эстетическую красоту наших ножек, но и могут причинить болевые ощущения. Мы подготовили для вас подборку наиболее эффективных средств удаления сухих, застарелых мозолей и лечения трещин кожи пяточек.
Проверенные средства от мозолей, натоптышей и трещин:

+

1-й рецепт (содово-мыльный раствор от натоптышей): необходимо ежедневно в течение получаса распаривать кожу ножек в двух литрах воды, нагретой до 40? с добавлением одной столовой ложки соды и натертого хозяйственного мыла (приблизительно две столовые ложки). После распаривания содой и мылом обязательно обработайте натоптыши пемзой.

2-й рецепт (морская соль от натоптышей): необходимо ежедневно в течение 30 минут распаривать кожу на ногах в двух литрах воды, нагретой до 40? с добавлением двух столовых ложек морской соли и такого же количества натертого дегтярного, детского или хозяйственного мыла.

3-й рецепт (для лечения трещин): измельчите с помощью терки яблоко до получения однородной массы, приложите ее к больному месту и забинтуйте. Это одно из наиболее эффективных средств, против мелких трещин на коже стоп.

4-й рецепт (компресс от застарелых мозолей и натоптышей): измельчите лук с помощью терки до получения однородной массы, добавьте несколько капель раствора салициловой кислоты, приложите состав к застарелой мозоли, плотной укутайте, лягте спать. Наутро снимете компресс и обработайте размягченные ткани пемзой, после чего нанесите увлажняющий крем.

5-й рецепт (для размягчения больших застарелых мозолей): возьмите пластырь, подходящий под размеры вашей мозоли, вылейте на все его пространство 2% раствор салициловой кислоты, наклейте пластырь на уплотнение, ходите с ним в течение дня или же наклейте прямо перед сном. По прошествие 6-8 часов снимите пластырь – вы удивитесь, насколько мягкой стала ваша мозоль! Обработайте размягченную мозоль пемзой. Также можно использовать медицинский пластырь салипод, содержащий в себе салициловую кислоту.

6-й рецепт (для лечения трещин и мозолей): сорвите свежие листочки алоэ, разрежьте их пополам, но не поперек и вдоль волокон. Надрезанной стороной приложите листочки алоэ к пораженному месту, забинтуйте или укутайте чем-нибудь ногу, выдержите несколько часов, после чего снимете компресс и обработайте кожу пемзой.

7-й рецепт (травяная ванночка для заживления трещин): необходимо смешать в пропорции 1 к 1 следующие травы: ромашка, кора дуба и календула. Шесть столовых ложек полученной смеси заливаем двумя литрами кипятка, даем настояться в течение одного часа, после чего процеживаем. Отвар используется для приема травяных ванночек для заживления кожи, ноги следует опускать на 10-15 минут, после чего насухо вытирать.

8-й рецепт (для общего ухода за кожей ног): после приема ванны или теплого душа, обрабатывайте массирующими движениями кожу ног подогретым оливковым маслом.

297

7 интересных домашних женских хитростей

http://cs619124.vk.me/v619124214/1e268/v3ZHs_ELis8.jpg

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

+

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

298

http://cs14101.vk.me/c540102/v540102090/32e3c/ZyWA9CRTMKY.jpg

Тут как-то я с утра сильно на работу опаздывала. Ну думаю надо машину ловить. Прихожу на остановку, останавливаюсь чуть в стороне жду.

Минуты через три между мной и остановкой становится девица: рост 170, загар, юбка попу едва прикрывает, каблуки, ну и естественно блондинка. Посмотрела на меня так победно. Отставила коленку в сторону и голосует.

+

Ну все, подумала я, в своих обычных джинсиках и рубашке, с рюкзачком. не сразу уеду. А блондинка изящно вскинула ручку. . аж я засмотрелась. Мда-а, хрен с тобой! — подумала. Но мужики-то на нее скорее поведутся, обидно. . она уедет, а мне стоять не перестоять.

И тут словно продолжение моих мыслей, летит шикарная иномарка представительского класса. Ну, все.. подумала про себя, девушка сейчас уедет. Но машинально все равно поднимаю руку. И на что надеюсь?

Машина на скорости пролетает мимо блондинки, специально как мне показалось заехав в лужу и окатив жидкой грязью с ног до головы. . оО-о и тормозит около меня. Блондинка в ступоре. . с ресниц грязь капает.

Я заглядываю в опустившееся окошко там сидит довольно таки взрослая тетка 45 — 50 лет:
— Садись, дочка. Едем. А меня любопытство разбирает, за что ж она так блондинок не любит. Аккуратно так интересуюсь, она как давай ржать и рассказывает:
— Да эта дрянь, жена моего бывшего мужа. Отсудили они при разводе все — квартиру, дачу, даже собаку! Оставив мне небольшую звероферму. Я ее продала и купила машину. Давно мечтала эту сволочь переехать!!!

299

Розовые, детские ладошки, маленькие, влажные слегка....
Странно думать - у тебя, у крошки, тоже будет женская рука...
Будут звезды и весенний вечер, поезда, вокзалы, маяки.
И, наверно, кто - нибудь на свете жить не сможет без твоей руки.
Может быть расстанешься со мною, жить уедешь в дальние края.
Маленькая дай тебя укрою - ты пока еще совсем моя!

http://cs620529.vk.me/v620529124/1770e/mor9jcSM1qA.jpg

300

Муж в мобильнике жены нашел незнакомый номер, с которого звонили в 23.00....Позвонил по нему, ответил какой-то мужик....-Ты кто?- спрашивает муж.... -А ты сам-то кто?.....-Я муж Лены...... -А я развозчик пиццы.....Как вы меня все достали....

http://cs14101.vk.me/c7007/v7007191/227cc/gM9ZW_o-HLI.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)