МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

КОДЫ ДЕНЕГ И УДАЧИ

http://cs617623.vk.me/v617623806/20f0e/YmYmeDeYRBg.jpg

Эти надписи помогают быстро разбогатеть и сохранить ваши деньги.

1. Написать зелеными чернилами на голубой бумаге: «ГПМКБЦ».
Носить в кошельке.

2. Написать синими чернилами на розо­вой бумаге: «ВЦМКГУ».Хранить в сейфе или шкатулке.

+

3. Написать красными чернилами на ро­зовой бумаге: «ПРДКФВ». Хранить дома.

4. Написать синими чернилами на бе­лой бумаге: «УМХКБР». Носить с собой в кошельке.

5. Написать зелеными чернилами на желтой бумаге: «ДДВЦМП». Носить в кармане.

6. Написать на бумаге и вложить в папку с деловыми документами, в ручку, которой подписываете договора: «КНИРК ВУПНККМ».

Писать все без кавычек.

Не стоит относиться скептически к этим наборам букв и другим фразам-заговорам на «тарабарском» - они действительно помогают и просты в использовании. Честно говоря, я не помню, что это. Часть привезла двоюродная бабушка с Киева еще когда я была ребенком. Коды и значения помню, а что это – нет. Вроде бы эти коды дали людям архангелы, «ВУПНККМ» было начертано на мече архангела Михаила, остальное тоже в этом роде (легенда). Часть кодов я встречала в газетах, пояснений о составлении не встречала нигде.

182

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕРДОЛИКА.

Сердолик охраняет от козней врагов и злых чар. Этот камень способствует богатству, придает владельцу силы и предотвращает ссоры. Считается хорошим целителем.
ЗНАКИ ЗОДИАКА: Дева, Близнецы, Козерог, Лев, Овен.

http://cs624222.vk.me/v624222535/2e74/MTCJClGJuAE.jpg

183

МОХ НА ДАЧЕ ИЛИ ВО ДВОРЕ - ВЫРАЩИВАЕМ САМИ
http://cs619917.vk.me/v619917940/185b4/8UWSZ2b42QY.jpg

Использовать мох для декора сада или двора - идея не новая, но очень заманчивая. У нее много поклонников. Мох красиво смотрится между камней на дорожках, между кирпичами. Правда, с успехом мох можно вырастить только на плоской или наклонной поверхности. С вертикальной он в конце-концов скатится. Еще один плюс в украшении мхом - его надо посадить только один раз, потом он будет расти сам.
Причем, везде, где вы захотите.

+

На каких-то отдельных местах дачного участка мох является крайне нежелательным растением, например, на газоне, но кое-где он не только органично смотрится, но и несёт определённые полезные функции, а потому ничего удивительного нет в том, что мох на даче выращивают специально. Мох - это вечнозелёное растение, с помощью которого можно красиво задекорировать камни, скульптуры, почву вокруг деревьев и кустарников, берег водоёма, садовые дорожки и т.п. Особенно мох популярен для украшения каменистых садов. Мох хорошо смотрится вместе с папоротниками. Кроме того, это растение неприхотливо, препятствует развитию эрозии почвы, а ещё - по нему можно смело ходить.

Как выращивать мох

1. Местоположение. Для выращивания мха подходят тенистые участки с влажной, бедной, подкислённой почвой. В этом заключается одно из преимуществ мха - если есть в саду участки с кислой почвой, на которой не приживаются другие растения, то можно высадить на них мох. Если же, напротив, почва для выращивания мха не достаточно кислая, то можно очень просто подкислить её, полив водным раствором лимонной кислоты. Участков, которые находятся под прямыми солнечными лучами лучше избегать, так как мох на них будет часто высыхать.

2. Размножение и посадка. Для того, чтобы вырастить мох, нужно посеять его семена, которые можно собрать в лесу. Также можно взять целые пластинки мха вместе со слоем грунта и аккуратно разместить их на выбранном участке, предварительно сняв верхний слой почвы и увлажнив участок - прижившийся мох быстро разрастётся. Семена также нужно сеять на влажную почву и периодически опрыскивать их водой. Имейте ввиду, что если Вы взяли мох с дерева, то и расти он лучше будет на деревянных элементах, а если с почвы, то он годится для посадки в грунт. Если Вы хотите вырастить мох на камнях, то можно воспользоваться такой хитростью: измельчите кусочек мха в 200 г кефира с добавлением пары ложек сахарного песка, всё хорошенько перемешайте и намажьте полученным "коктейлем" камни или скульптуры. Для смешивания можно воспользоваться блендером или миксером. При желании можете прикрыть обработанные таким образом поверхности плёнкой на несколько дней. Через несколько недель камни покроются слоем красивого зелёного мха. Вместо кефира можно взять пахту или натуральный йогурт, смешанные пополам с водой. Дополнительный полив и повышенная влажность ускорят прорастание.

3. Уход за мхом не составляет особого труда - это растение прекрасно разрастается, вытесняя собой сорняки, и не нуждается в подкормке удобрениями. Если мох пожухает, то его достаточно полить водой. Для поддержания великолепного зелёного вида мха в сухую и жаркую погоду хорошо использовать метод дождевания.

4. Болезни и вредители. Одним из преимуществ мха является то, что это растение не повреждается болезнями и вредителями.

184

Нежное покрывало калл

http://cs619917.vk.me/v619917940/181bb/0oUj1NADBio.jpg

Калла в открытом грунте
Как только заморозки больше не будут угрожать теплолюбивым растениям, каллу можно сажать в открытый грунт.

Калла предпочитает легкую кислую почву, поэтому ей подойдет смесь торфа, перегноя, листовой земли и песка (1:1:1:0,5). При подкормках учтите, что удобрения, содержащие азот, увеличивают только зеленую массу и отрицательно влияют на цветение. Размер куста и количество цветоносов на нем будет напрямую зависеть от размера посаженной луковицы.

+

Средняя луковица (диаметр 5-7 см) формирует куст в высоту от 30 до 70 см. Детка выпускает несколько листьев и 1-2 цветка.

Цветет калла с июня до начала октября. Каждый цветок сохраняет декоративность до полутора месяцев. При правильном уходе количество цветоносов на нем должно быть от 7 до 12 штук.

Как узнать, что каллам пора на покой

Чем дольше каллы находятся в открытом грунте, тем больше луковиц они нарастят. Однако смотрите по погоде. Перед заморозками надо выкопать растение, промыть клубни и положить в сухую темную кладовку. Листья не срезайте, пусть клубни заберут из них последние питательные вещества. Где-то через полторы недели листья можно будет легко отделить. После этого полностью обрежьте корни.

Сразу отделять клубеньки-детки от материнского клубня не стоит. Пусть сначала малыши немного подрастут. Перед тем как доставить клубни калл домой, пересыпьте их измельченным древесным углем.

Хранят клубни в холодильнике, в отделении для овощей. Также хорошо каллы могут перезимовать и в погребе или в закрытом балконе.

Температура хранения должна быть +2...+7 С, так как при более высокой температуре клубни прорастут.

Период покоя должен длиться 1,5-2 месяца. Имейте в виду, что без периода покоя каллы не цветут.

Размножение
Каллы размножают детками-клубеньками, которые отделяют от корневища маточного растения. Маточное растение должно быть молодым, абсолютно здоровым, хорошо развитым и находиться в относительном покое. Деток бывает от 10 до 30 штук. Размер их 0,5-1,5 см. Такие клубеньки необходимо доращивать. Для этого готовят рыхлую питательную землю, засыпают ее в ящики или на тепличные стеллажи. Клубни сажают в бороздки глубиной 6-7 см, присыпая их на 3-4 см рыхлой землей.

На 1 м2 высаживают до 500 самых маленьких деток. С появлением первого листа молодые растения рассаживают более просторно: 6-7 см, (около 300 шт. на 1 м2).

Для хорошего роста и нормального развития молодым растениям необходимы: температура +16- 18° С, регулярное рыхление и полив. После появления второго листа растения следует ежемесячно подкармливать азотными и калийными жидкими минеральными удобрениями.

Первое лето молодые растения выращивают без периода покоя, то есть продолжают рыхлить почву, поливать и подкармливать. На второе лето (в августе-сентябре) растения высаживают на постоянное место.

Каллы – прекрасное украшение вашего сада! Их нежность, тонкая чувственность, несомненно, украсят любой уголок сада!

185

Ну что за прелесть — ЖЕНСКАЯ ДУША!
Всё в облаках, наивная, витает!
И даже — осень ей — бывает хороша…
Коль рядом тот, кто зонтик… раскрывает!

http://cs617725.vk.me/v617725124/1b988/UmIgHiLzRjU.jpg

186

http://cs14101.vk.me/c7008/v7008772/1c9ed/0Sp0RogV3cw.jpg

Обязательно прочтите!!!))))) Смеялись до слёз!!!))))))))

Лето. Жена с дочкой на даче, я по долгу службы в Москве. Час ночи. Звонок.
Обеспокоенный голос жены:

— Вов, что делать? Таньке (подруга) в ухо залетела огромная бабочка и не вылезает!

Даю совет найти в косметичке пинцет и действовать им. Через минуту получаю SMS с благодарностью. Это предыстория.

+

Из показаний очевидцев удалось установить следующее: За полночь, уложив детей, две подружки садятся на крылечко попить медовушки да посудачить о том, о сем. В это время на бреющем полете в ухо одной врезается здоровущая ночная бабочка и заползает внутрь, после чего начинает тщетные попытки выбраться.

Пытаясь освободиться, животное бешено скребет лапами о барабанную перепонку. Выясняется, что это очень больно. Так же становится очевидным факт, что женское ухо достаточно глубоко, чтобы вместить довольно крупное насекомое, и извлечь его пальцами не представляется возможным.

На Чрезвычайном Совете принимается решение Шойгу пока не вызывать, а обойтись подручными средствами. Например, зубочисткой. После нескольких чувствительных уколов в зад потыканная тварь решает уходить от садистов через мозг, но женская барабанная перепонка оказывается достаточно прочной и попытка побега проваливается.

Далее Совет решает членистоногое утопить, а от тела избавиться с помощью сильной струи воды. Пострадавшая перемещается в душ. Промывание приносит некоторые результаты в виде прекращения корябания, после чего экспертами делается вывод о наступлении смерти вследствие утопления. Однако извлечь труп напором воды не представляется возможным.

Следует попытка заменить воду воздухом. В действие вступает мощный пылесос Dеlonghi со съемным контейнером для сбора пыли. Визуальный осмотр контейнера показывает отсутствие в нем бабочки, визуальный осмотр уха подтверждает неутешительные выводы экспертов – утопление привело к раздутию тела, что помешало высасыванию.

Высокий Совет принимает гениальное решение. Поскольку при взлете самолета закладывание ушей можно ликвидировать сглатыванием, эксперты приходят к выводу о связи ушей с носоглоткой, а стало быть и между собой. На свет Божий извлекается насос для надувания воздушных шариков. Внимание! Под барабанную дробь насос, естественно, вставляется в ухо, противолежащее пораженному. Однако провал эксперимента доказывает ошибочность теоретических расчетов. Наконец Совет постановляет — отказаться от тщетной борьбы, от помощи зала и от 50/50. Выбран звонок другу. Дальше вы знаете.

P. S. Извлеченное насекомое немедленно поднялось в воздух и тихо матерясь, полетело к ближайшему фонарю жаловаться.

187

У мудреца спросили:
— Сколько видов дружбы существует?

— Четыре — ответил он. —
Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них.
Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо.
Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя.
Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой.

http://cs617725.vk.me/v617725124/1b898/TAQwnjXGYHM.jpg

188

#p273112,Marchik написал(а):

КОДЫ ДЕНЕГ И УДАЧИ

Нада попробовать http://firepic.org/images/2014-06/17/9fk74bafv739.gif

189

http://5.firepic.org/5/images/2014-07/17/6elym6tlhgot.png

190

Кате было 2 года — славный период собственности, когда всё «моё» — мой горшок, мой папа, мои игрушки и т.д. Гуляет с папой во дворе. Папа её дразнит:
— Моё дерево!
— Не-е-ет, это моё дерево!
— Моя лавочка!
— Не-е-ет, это моя лавочка!
— Моя гидроэлектростанция! — и ждёт, как доча отреагирует на трудное и незнакомое слово.
Катя подумала-подумала, и небрежно, так, отвечает:
— А мне его и не надо!

http://cs618329.vk.me/v618329201/1713b/uJWj1M3Gq-Q.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -4. Калейдоскоп (хочу всё знать)