МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 12

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 12

Сообщений 71 страница 80 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

Отредактировано murzik (02-09-2014 21:14:12)

71

21.08.2014 - 12:09
Спецназ ДНР захватил в плен высокопоставленных разведчиков Украины
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/spn_gru.jpg?itok=BWkqW_Z6

Сообщение от заместителя министра обороны ДНР по разведке гвардии полковника Сергея Николаевича Петровского, известного под псевдонимом «Хмурый»:

В результате успешной проведенной СпН РУ МО ДНР спецоперации захвачены в плен начальник разведки 8 АК ВСУ полковник Безъязыков и командир роты глубинной разведки 54 ОРБ капитан Мандажи.

Укроразведчики до сих пор в психологическом и моральном шоке от того, что оказывается они не самые крутые в этой жизни, и осознания, что у ополчения ДНР есть эффективно действующий спецназ. Со стороны ополчения потерь нет.

72

21.08.2014 - 7:30
Петр Порошенко назначил Мустафу Джемилева «уполномоченным по делам крымского народа», его сын сидит за убийство «друга семьи»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/bu8gglpiuaaclxc.jpg?itok=BiO_JCoZ

Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-главу «Меджлиса крымско-татарского народа» Мустафу Джемилева «уполномоченным по делам крымско-татарского народа». В настоящее время Джемилев является депутатом Верховной рады.

Напомним, что Джемилеву 22 апреля 2014 года запретили въезд на территорию Крымского полуострова. На границе с Украиной ему вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию», в соответствии с которым въезд на территорию России ему запрещался до 19 апреля 2019 года. Позднее 5 июня власти Крыма запретили также на пять лет въезд в Крым главе «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефату Чубарову.

В июле этого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию освободить сына Мустафы Джемилева Хайсера.

«Поскольку у нас была информация, что сыну Мустафы Джемилева угрожает опасность в связи с деятельностью его отца, мы обратились в ЕСПЧ с просьбой применить так называемые временные меры в соответствии с 39-м правилом регламента суда. 10 июля ЕСПЧ прислал мне сообщение о том, что такое решение президента секции, такие временные меры применены. То есть России и Украине дано указание обеспечить соблюдение конвенции, в том числе ст.3, ст.5, то есть права на свободу и права на защиту от жесткого обращения», — заявил адвокат Джемилева Аркадий Бущенко.

Свернутый текст

Он добавил, что, хотя эти документы уже переданы в соответствующие органы российской власти, само решение ЕСПЧ не выполнено.

Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве человека. Он был взят под стражу еще в период, когда Крым был украинской территорией.

Мустафа Джемилев утверждает, что его сын действительно застрелил друга их семьи Февзи Эдемова. «По всем признакам это был несчастный случай, убийство по неосторожности, но следственные органы переквалифицировали этот случай как умышленное убийство», — заявляет Джемилев.

Сам Хайсер Мустафаевич еще в прошлом году заявлял о том, что выстрелил случайно. Он якобы не учел тот факт, что карабин снят с предохранителя, рассматривал все вокруг через оптический прицел ружья и в шутку держал руку на спусковом крючке, когда внезапно от ветра открылось окно, задело его самого, после чего раздался выстрел.

Защита Хайсера Джемилева утверждает, что российская сторона должна передать его Украине, поскольку он является гражданином именно этой страны.

В прошлом году адвокат Джемилева-младшего утверждал, что его клиент нездоров, поскольку некоторое время лечился в психиатрической клинике. Однако судебная экспертиза признала его здоровым.

По информации "РБК"

73

21.08.2014 - 6:53
Как гибла 30-я бригада: 3500 бойцов исчезли — рассказ выжившего солдата

Журналист «Интера» Роман Бочкала на своей странице в facebook опубликовал историю бойца 30-й бригады.

«Про мясорубку в Степановке. Очень правдивая история, рассказанная бойцом 30-й бригады по возвращении в родной Бердичев».
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/12.jpg?itok=wCfZ2kiT
«Я не предатель и не паникер. Но то, что произошло с традцатой бригадой из Новоград-Волынска, заслуживает самого внимательного взгляда общественности. Об этом молчать — предать страну и парней, оставшихся лежать в донецкой земле. Предать их семьи и народ, отдающий лучших своих сынов под командование……сов с большими звездами на погонах. Я не хочу тут никого критиковать, просто надеюсь, что рассказ шуплого бердичевского пацана, которому удалось остаться в живых в тех событиях, поможет украинцам осознать, что некомпетентный офицер хуже Януковича…
Как гибла 30-я бригада: рассказ выжившего солдата

Свернутый текст

Игорь (имя изменено) был призван в армию в Бердичеве в марте месяце. „На десять дней, на переподготовку“, — объяснил бердичевский военком. Из Бердичева отправили в Новоград, в 30-ю бригаду. Там занимались огневой подготовкой — 12 патронов на день, и так две недели. Потом были учения совместно с 26 бригадой, дальше —  на войну.

Задачей подразделения, в котором служил Игорь, было сопровождение военных колон боевого снабжения. Попадали под обстрелы, но Бог миловал, и лишь сгоревшие грузовики отмечали боевой путь солдат. В конце июля всю бригаду собрали вместе и отправили в село Солнечное Донецкой области. Там поремонтировались, заправились, пополнили боеприпасы и отправились в село Степановка Донецкой области. Степановка уже была освобождена, но терры обстреливали его из минометов. В первый день от минометного огня бригада потеряла трех человек.

Расквартировались в подвалах и погребах, началась служба. В задачу солдат входило патрулирование территории, охрана блокпостов, зачистка взятых под контроль населенных пунктов.

События 12 августа Игорь запомнит на всю жизнь. Ему запомнился разговор двух артиллеристов из батареи САУ утром за несколько часов до катастрофы: „Коля, это х… какая-то. Мы стреляем и позиций не меняем, нас же накроют“. „Иди командиру скажи, он уже поумничал и пендюлей от командования получил. Сказали стоять тут“, — ответил собеседник. На войне все правила выписаны кровью погибших бойцов. И если команды идут в разрез с правилами, солдатская чуйка начинать работать и ожидать плохое. Игорю „повезло“, если так можно сказать: его и еще двух бойцов отправили вечером в разведку, чтобы определить наличие и размещение огневых средств и скопление живой силы противника.

Пацаны отошли от своих на три-четыре километра и обнаружили стоящую танковую колонну в количестве 18 танков Т-90! Попытка связаться с командованием им едва не стоила жизни — мимо лежащих в траве разведчиков проехало три танка боевого охранения. Ближайший танк едва не раздавил бойцов — „его рукой потрогать можно было“. После того, как танки подъехали к колонне и остановились, разведчики связались с командованием, и, указав квадрат скопления танков, попросили артиллерийский обстрел. Танки стояли около часа, но обстрела не последовало. Более того, к танкам подъехала пехота на „КаМАЗах“, и войска стали рассредоточиваться. Танки и пехота стали окружать село, разведчики еще раз связались с командованием и доложили о ситуации — 30 „КаМАЗов“ с людьми и 21 танк Т-90. На этот раз командование среагировало (это уже потом узнал Игорь от оставшихся в живых солдат) — уехало из еще не окруженной Степановки, оставив одного офицера штаба в звании подполковника.

Около 10 вечера началась катастрофа. Деревню и расположение войск накрыл ракетный смерч. Больше двух часов „Грады“ перекапывали позиции 30-й бригады, а потом на зачистку села пошли танки и пехота. Игорь считает, что это были российские войска — у террористов не было танков Т-90. Началось отступление украинских подразделений, вернее, того, что от них осталось… Наши отступали в сторону Саур-Могилы.

Таким образом, трое разведчиков оказались в тылу сепаратистов. Разведчики до утра пролежали в поле, наблюдая за подходящими колонами снабжения врагов. Всю ночь парни пытались связаться с командованием, чтобы узнать, что им делать в этой ситуации. Но рация молчала. Утром связались и получили команду выдвигаться в поселок Солнечное. Двигались вдоль проселочной дороги. Таким образом наткнулись на УАЗик сепаратистов с тремя бойцами. В ходе нападения на автомобиль „стреляем только по стеклам и дверям“ захватили транспортное средство и добрались почти до места назначения — сепары их увидели и стали бить из миномета. Машину бросили и пошли зеленкой…

В поселке их ждал шок. В ходе атаки сепаратистов и российских войск было полностью уничтожено 18 танков бригады, полностью уничтожена батарея САУ и другая бронетехника. И всей техники бригады в Солнечном оказались два танка, подбитые, но чудом ездившие, и БРМ. Людей погибло очень много, но, сколько точно, тогда еще не знали. Но командование не забыло о солдатах, и им дали команду остатками войск выдвинуться на Саур-Могилу.

Там разыгралась вторая часть трагедии… Вспоминать о ней у Игоря нет сил. Потом оставшимся в живых дали команду выдвигаться в Новоград, в расположение бригады „чтобы посчитать и составить списки живых“. Подсчитали. Из 4500 солдат и офицеров в Новоград-Волынске оказались 83, еще около 500 в разных местах Украины, в основном — ремонтники, медики, снайперы… Где остальные, будут выяснять отцы командиры.

Сегодня Игорь в Бердичеве. Без денег, но живой. Что будет дальше — не знает. Их отпустили по домам, и сказали, что решат в ближайшее время, что с ними делать дальше… О судьбе „потерявшихся“ почти четырех тысяч солдат и офицеров 30-й бригады пока ничего не известно».

74

Вторая смерть украинской оборонки

РАВРЕБА Максим

Когда я вижу фотографии «фейсбучного» министра внутренних дел Украины Авакова в обнимку с радиоуправляемой моделью самолётика, который этот невежда в вопросах военной техники обзывает «дроном», мне горько и смешно.

Когда я вижу склёпанные в заводских мастерских непонятные «чуда-юда» под заголовком «Николаевские корабелы подарили участникам АТО бронеавтомобиль на базе «Буханки», я глотаю экстракт валерианы.

Но когда я слышу, что украинской армии нечем воевать, из уст президента Украины… слышу, как политики с Майдана клянчат у НАТО оружие, я понимаю, что у власти на Украине − опасные вредители и узурпаторы, которые ради спасения своих шкур готовы на любое унижение страны, которая производила и производит сложнейшие машины и механизмы, лучшее оружие в мире. Украина — это страна мощной, современной военной промышленности. Ещё недавно. Ещё полгода назад. Теперь «военку» убивают и заталкивают в гроб. Вы не знали? Я расскажу вам!

О том, как украинская промышленность умерла в первый раз, помнят люди моего возраста, плюс-минус пять лет. Мне 45. И четверть века назад я работал радиомонтажником на заводе Артёма в Киеве. Это место, где почти 50 лет проработал мой отец. Там же работала большая часть квартиросъёмщиков моего дома. И моего района. Я всю жизнь живу в доме, который построил завод Артёма для своих сотрудников. И весь район построил он.

Свернутый текст

Главным профилем завода «всю Советскую власть» была «военка». КБ, в котором трудился отец, давало сложные, электронные системы наведения для ракет «воздух − воздух» и «воздух − земля». Перестройка сначала уничтожила привычный профиль завода. И целых полтора десятилетия понадобилось на то, чтобы старые, советские партнёры вновь нашли друг друга и восстановили прежние связи. Никакой политики здесь нет. Просто пылесосы и кухонные принадлежности, которые начал клепать завод по программе конверсии (была такая когда-то), оказались никому не нужны. В 90-е завод представлял собой очень печальное зрелище, а бывшие инженеры КБ «Луч», проектировавшие «мозги» ракет, стали завсегдатаями блошиных рынков, торгуя старыми, подержанными вещами. Спасаясь от нищеты, отец уехал за границу, а украинское государство послало ему последнее «прости» в виде уведомления о том, что он лишён пенсии. И это отработав на государство всю свою жизнь!

В начале XXI века тучи над заводом стали рассеиваться. Руководители завода, отделов, цехов, КБ и чуть ли не участков нашли выход, наладив связи со старыми партнёрами и смежниками. Все они находились в России. И до самых наших «окаянных дней» те, кто выжил и сохранился как работник завода, трудятся, выполняя заказы Министерства обороны России. Больше работать не для кого: Министерство обороны Украины заводу ничего не заказывает. Да и не может заказывать. Нет денег. А все блоки и приборы, которые собирает завод, годятся только для той техники, которая была в войсках СССР.

Насколько я понимаю, теперь заводу Артёма грозит вторая смерть. Но подробностей пока не знаю. Зато я знаю, что на днях читал заголовок новости о том, что завод ЗАЗ объявил об остановке и увольнении сотрудников. Это было ожидаемое событие. В связи с политическим кризисом, беспорядками, государственным переворотом и гражданской войной продажи новых автомобилей на Украине (в целом, а не именно продукции ЗАЗ) упали вдвое. Первыми жертвами катастрофы стали отечественные сборочные конвейеры, где ныне собирают даже Daewoo или Chevrolet. Но ЗАЗ пал первой жертвой. Причина проста: его машины совсем перестали покупать.

Закрытие завода ЗАЗ — это плюс 21 тыс. безработных. Плюс к 120 тыс. госчиновников, которых Яценюк собирается уволить. Плюс к 20 тыс. социальных работников, от которых фашистское государство также собирается избавиться. Ещё ориентированы на Россию гиганты «Турбоатом», «Мотор Сич». Ещё — «Южмаш». У скольких же советских предприятий Украины сегодня заказчиком — Россия?

У меня очень плохие новости для типичного, среднего майдауна, который сегодня поддерживает этот омерзительный фашистский режим своей глупой, деревянной головой. В 1991 году в состав украинского ВПК входило 3594 предприятия, на которых работали около 3 млн человек. В сугубо военном производстве было задействовано 700 предприятий, в том числе 205 производственных объединений и 139 научно-производственных объединений с общей численностью занятых 1 млн 450 тыс. человек. Украина унаследовала почти треть космической промышленности бывшего СССР. В космическую отрасль входило 140 предприятий и институтов, которые обеспечивали работой 200 тыс. человек. Заводами Украины ежегодно изготовлялось 350 самолётов.

За пять лет независимости к 1997 году количество оборонных предприятий сократилось в пять раз. И доля оборонного производства в украинской промышленности упала с 35 до 6%. Около 550 связанных с оборонкой предприятий и конструкторских бюро самоликвидировались, были закрыты, перепрофилированы. Конкретно КБ «Луч» сохранилось только благодаря тому, что завод Артёма был объявлен стратегическим предприятием, не подлежащим приватизации. Сотрудники КБ, годами ходившие на работу по старой привычке, на пару часов, постепенно нашли старых смежников. И зарабатывали их заказами до сего дня. Впрочем, до этого момента дожили (в прямом смысле) не все. Так случилось и во всём бывшем оборонном секторе. Число рабочих мест в отрасли сократилось в семь раз. В 2010 году, по данным Минпромполитики Украины, в интересах обороны в стране работало 143 предприятия. И в 2011 году Украина выпала из десятки основных мировых поставщиков вооружений, заняв 12-е место.

Почему и как такое могло случиться? С самого провозглашения независимости отечественный ВПК был принесён в жертву политике. Доминантой стала необходимость избавить оборонку от российских заказчиков. Особый урон, если не смертельный удар, был нанесён решениями Кучмы и Ющенко об интеграции с НАТО с целью дальнейшего вступления в этот военный союз. Поэтому с неслыханной щедростью и легковесностью украинские лидеры стали топтать украинско-российские проекты. В 2008 году, во время российско-грузинской восьмидневной войны, президент Ющенко запретил России использовать крымский полигон «НИТКА». И в 2009-м Москва решила построить аналогичный полигон в Ейске, который будет готов в нынешнем году. Впрочем, теперь Крым стал территорией России. Ранее Кремль отказался от использования радиолокационных станций в Севастополе и Мукачево.

Вместо военно-технического сотрудничества с традиционными партнёрами украинская сторона ринулась строить воздушные замки совместных проектов с НАТО и западными странами. Один из печальных примеров такого сотрудничества — украинский корвет, разработанный опытно-проектным центром кораблестроения в Николаеве. Строительство корвета должно было стартовать ещё в 2010-м, а поставить его на вооружение планировали в этом году. Но первый корабль был заложен лишь 17 мая 2011-го. Но строительство фактически не идёт. Чтобы спасти проект, правительство Азарова планировало пересмотреть его и отказаться от кооперации с западными фирмами, поскольку российское вооружение и оборудование будет обходиться дешевле.

Но включились «идеологи». В частности, директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Бадрак заявил: «Корвет мы должны делать с западными партнёрами, вертолёт — с французскими партнёрами… Россия не может быть донором в вопросах модернизации ВПК».

Не лучше ситуация и с попыткой сотрудничества ГП «Антонов» с европейской конторой Airbus по производству транспортного самолёта А400 М. Закончилось всё тем, что европейцы, получив от ГП «Антонов» техническую документацию самолёта, через какое-то время произвели собственный, подозрительно похожий на украинский прототип. Естественно, без участия украинской стороны.

Причины раскрыл премьер Николай Азаров. «Дедушка» смешно говорил по-украински. Все смеялись. Но мало кто вслушивался в то, что именно он говорил. А говорил он вот что. Он раскрыл то, что Airbus совершенно открыто заявил о планах по препятствованию продвижению на рынке украинского самолёта Ан-70: «У меня состоялась встреча с французским руководством и руководством авиационной компании Airbus, и они мне сказали, что ваш самолёт лучше нашего, но мы сделаем всё, чтобы ваш самолёт не нашел рынка сбыта».

Правда, это было для вас новостью? Правда, вы были под наркотиками, которые вам впарили украинские СМИ? У них ведь всё хорошо — ла-ла-ла-ла, правда? По их версии, НАТО чуть ли не вот прямо сейчас готова принять Украину в свои ряды. А вчера я прочитал, что украинские товары уже поступили на европейские рынки! Не знаю, правда, какие именно (в статье говорилось только о нормативных актах), но думаю, что это утка. Кризис никуда не делся, он сотрясает мировую экономику и флагманы ЕС и США. Денег ни у одной страны для того, чтобы дотировать украинскую экономику, в охваченной войной стране, нет.

Тем временем в России без участия КБ «Южное» начато производство новой баллистической ракеты «Тополь-М» и её морского аналога — «Булавы». При создании нового вертолёта-Ка-60 Россия отказалась от вертолётных двигателей производства «Мотор Сич» (тем не менее продукция предприятия всё равно продаётся в Россию до сего дня!). К проекту создания новейшего российского комплекса ПВО С-400 не была привлечена ГАХК «Днепровский машиностроительный завод», которая когда-то принимала участие в создании и производстве С-300. Перестала быть нужной России и межконтинентальная баллистическая ракета железнодорожного базирования SS-24 Skalpel, созданная конструкторами днепропетровского «Южмаша». Разработкой нового боевого железнодорожного ракетного комплекса занимается Московский институт теплотехники, который ранее участвовал в создании ракет «Булава», «Тополь» и «Ярс». Россия также приобрела у Украины права на военно-транспортную версию самолёта Ан-140, которые собирает самарский завод «Авиакор». В рамках программы развития оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007—2010 гг. и до 2015 г. принято решение освоить серийное производство вертолётных двигателей на территории России. Речь идёт в том числе о двигателях ТВ3-117 и ВК-2500, которые производит «Мотор Сич». Производство планируется организовать на базе петербургского ОАО «Климов», которое должно выйти на проектную мощность в 450 двигателей в год к 2015 г.

Сократилось также участие украинских предприятий в технической комплектации российских боевых самолётов и средств ПВО. «Информационные спутниковые системы» (Железногорск, Красноярский край), ПО «Полёт» (Омск) и КБ «Прогресс» (Самара) фактически отказались от дальнейшего сотрудничества с «Киевприбором» и начали размещать заказы исключительно среди компаний-соотечественников.

С аналогичной ситуацией столкнулся и завод, на котором я в своё время работал, где проработал всю жизнь мой отец. ХК «Артём». До недавнего времени, несмотря на неутешительный внешний и внутренний вид, мой завод занимал значительное место на российском рынке ракет класса «воздух — воздух» для истребителей. Но сейчас российскими компаниями начато изготовление более современных модификаций УР этого класса Р-77 с полным закрытым циклом производства.

Экономические аналитики ещё до переворота писали о том, что, если Киев не добьётся прогресса в военно-техническом сотрудничестве с Россией, российские предприятия смогут самостоятельно производить большинство украинских комплектующих через два-три года, а самые сложные — через восемь-десять лет. Но теперь всё гораздо хуже. Переворот произошёл, к власти в Киеве преступным путём пришли абсолютно враждебные России политики. Они декларируют, что ведут войну против «российской агрессии», хоть и не объявляют её официально. Это означает гибель отечественной оборонки, безработицу и нищету для работников оборонных предприятий.

75

13:29, 21 августа 2014
Роспотребнадзор начал проверки ресторанов «Макдоналдс» по всей стране
http://icdn.lenta.ru/images/2014/08/21/12/20140821123411811/pic_775c4ebaa451e9a22a5569f9aa5997b1.jpg

Роспотребнадзор приступил к масштабной проверке ресторанов «Макдоналдс». Об этом сообщили сразу несколько российских информагентств. В частности, как отмечает РИА Новости, инспекторы проверят рестораны не только в Москве, но в Московской и еще 16 областях Центральной России.

Областной Роспотребнадзор начал проверки подмосковных ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс». Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу подмосковного Управления Роспотребнадзора Ольгу Гавриленко.

Свернутый текст

Она сообщила, что пока ни один из ресторанов сети в Подмосковье не закрыт. «Мы идем в русле рекомендаций федерального Роспотребнадзора и осуществляем проверки в соответствии с установленным порядком. Большего пока сказать не могу», — отметила Гавриленко.

Кроме того, со следующей недели управление Роспотребнадзора начнет проверку работы сети ресторанов «Макдоналдс» во Краснодарском крае. Как сообщила агентству представитель управления Ирина Воронкова, в крае 11 «Макдоналдсов» — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире.

О начале проверки сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в связи с жалобами потребителей сообщили также региональные управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Башкирии.

Ранее столичное управление Роспотребнадзора временно запретило деятельность четырех ресторанов «Макдоналдс» в Москве, выявив в них многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. По фактам выявленных нарушений были возбуждены административные дела.

76

Российский гуманитарный конвой на КПП «Донецк» − прямая трансляция

http://russian.rt.com/article/46322

77

Спецназ ополченцев захватил в плен полковника украинской разведки
Текст: Руслан Мельников
21.08.2014, 13:23

Спецназ министерства обороны Донецкой народной республики захватили в плен двух украинских разведчиков в звании полковника и капитана. В военных сводках ополчения "Новороссии" сообщается, что захват проведен в ходе успешной спецоперации.

В плен к ополченцам попали начальник разведки 8 АК ВСУ полковник Безьязыков, а также командир роты глубинной разведки 54 ОРБ капитан Мандажи.

Как сообщается, пленники, столкнувшиеся с эффективным спецназом ополченцев, до сих пор пребывают в шоке. Подчеркивается также, что при выполнении операции ополчение потерь не понесло.

Напомним, ранее появилась информация, что в Макеевке бойцы из спецподразделений "Меч" и "Варяг" задержали украинских корректировщиков огня.

78

Полякам всё равно придётся протрезветь
Борода
allmomente
21 августа, 16:16
Польские яблокиПоляков очередной раз унизили — на этот раз уже в Евросоюзе. После начала кампании по покорению американского яблочного рынка поляки начали подозревать неладное. Американцы встречают их не распростертыми объятиями и материальной помощью, а иезуитскими бюрократическими процедурами, которые специально и были созданы для защиты рынка США.

Теперь полякам думают завалить своими яблоками соседей по Евросоюзу, однако — удивительное дело — соседи не горят желанием спасать польских производителей. С компенсациями Евросоюз тоже как-то не торопится. На весь ЕС размер компенсационных выплат будет не более 500 миллионов евро (вероятно, меньше), в то время как общие потери от российских санкций только предварительно оцениваются в сумму от 6 до 12 миллиардов евро.

Более того, вдруг выяснялось, что соседи Польши ведут целенаправленную кампанию против польских производителей продовольствия. Польская пресса не скрывает обиды (журнал Wprost):

Свернутый текст

Наши соседи должны, наконец, понять, что 10 лет мы живем в одном Европейском союзе, где каждый имеет равные шансы на завоевание рынка

Оказывается, у чехов тоже есть свой боевой Онищенко, которого они не стесняются применять против поляков. За последнее время в польских продуктах нашли:

— токсины (в консервах);
— антибиотики (в мясе);
— запрещенные консерванты (в масле).

В польских же сосисках чехи и словаки нашли… «техническую дорожную соль». Что делает в сосисках вещество, которым посыпают дороги в зимнее время — непонятно.

Чешский олигарх Андрей Бабиш — министр финансов и, по совместительству, владелец самого крупного в стране агрохолдинга — прямо высказался по поводу польских сосисок в прайм-тайме чешского ТВ: «я это дерьмо есть не буду!».

Заметим, что в Европе считается нормальной ситуация, когда олигарх не только занимает высокую должность в правительстве, но занимается черным пиаром конкурентов. Коллега Бабиша по правящей коалиции, министр сельского хозяйства Петр Бедлн, вообще предложил запретить импорт продовольствия из Польши.

Гневу польских комментаторов нет предела. Хоть поляки и признают как наличие дорожной соли в сосисках, так и другие очевидные нарушения фитосанитарных норм, им всё равно обидно такое отношение соседей. Некоторые поляки даже винят во всём Путина — как будто Владимир Владимирович лично добавлял техническую соль им в сосиски. Местных политиков тоже ругают.

Как будто чехи и словаки не подделывают еду! Не видят бревна в своем глазу!

Наши братья чехи забыли московское варварство 1968 года? А у министра Бедлна нужно проверить банковские счета! Каждый, кто поддерживает Путина во всем мире, оплачен Путиным, который украл деньги у бедняков, стариков и пенсионеров чтобы спасти российские банки.

...из-за наших политиков наши соседи нас ненавидят, а другие считают идиотами...

Надо отметить, что претензии конкретно к польским политикам не вполне обоснованы, политики проявляют незаурядную волю к победе. После неудач в США, после отказа в получении компенсаций, после неудачных попыток сбагрить яблоки и мясо соседям они всё равно не сдаются и ищут креативные способы решить свои проблемы.

Самый свежий план был представлен министром сельского хозяйства Мареком Савицки:

1. Отменить налоги на производство яблочного сидра.
2. Отменить запрет на рекламу сидра на ТВ, в СМИ, кино и на городских улицах. (Запрет был введен в рамках кампании по борьбе с алкоголизмом).

Идея выглядит рабочей. Раз не удаётся продать яблоки, почему бы их не пропить? План можно назвать «Бухай назло Путину!».

Еврокомиссия, впрочем, порядком уже от поляков устала. Только этим я могу объяснить тот факт, что Еврокомиссия выделила 4 миллиона евро на продвижение польских яблок на рынках... Китая и Индии.

Это откровенная издёвка над варшавскими политиками. Китай — самый крупный производитель и экспортер яблок на нашей планете. Более того, его рынок закрыт столь мощными фитосанитарными барьерами, что их не могут преодолеть даже производители из США. Выделить 4 миллиона евро на открытие китайского рынок — это как выделить 100 долларов на покупку нового роскошного автомобиля. За такие деньги невозможно будет организовать даже скромную маркетинговую кампанию даже в одной китайской провинции.

С Индией получилось ещё смешнее. Хоть Индия и в самом деле импортирует яблоки (из Китая), эта страна не входит в ВТО. Индийское правительство совсем недавно ввело заградительную пошлину на импорт яблок. Размер пошлины — 50% от стоимости яблок, причём стоимость оценивается индийской таможней. На следующей неделе делегация польских чиновников и бизнесменов отправится в Мумбаи, чтобы убедить индийцев покупать польские фрукты. Результат переговоров довольно предсказуем.

Интересно, сколько времени потребуется полякам, чтобы оценить русскую прямоту? Думаю, они всё равно не оценят и будут пытаться сплавить свои яблоки до последнего — пока те окончательно не сгниют.

79

Украинский генерал-полковник прикидывается несмышлёнышем
21 августа 2014

http://ru-an.info/Photo/QNews/n5199/1.jpg
Руководитель Центра освобождения военнопленных генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан сообщил в интервью «Украинской правде», что в боевых действиях в Донбассе участвуют диверсанты, воюющие как против украинских силовиков, так и против ополченцев: «Есть какая-то третья сторона — мы сейчас её так называем — которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону».

Украинский генерал-полковник уточнил: «Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут». Вне всякой связи с загадочной «третьей стороной» конфликта руководитель Центра освобождения военнопленных раскрыл «Украинской правде» ещё одну страшную тайну: в его стране с разных сторон воюют наёмники: «и с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?».

Прямо детский сад какой-то. Отвечая на вопросы генерала, позволю себе начать с совета: не ищите слишком старательно, чтобы не получилось «сначала мы хулиганов ловили, а как мы их поймали, они нас бить начали».

И поскольку уже начали с конца, продолжим в этой последовательности. Швеция на вашей стороне не воюет, всего-навсего несколько психов со шведскими паспортами. Польше, возможно, очень хотелось бы, но как говорил её министр внутренних дел Бартоломей Сенкевич, «Польской государственности практически не существует».

Мне хотелось бы с ним поспорить, но правнуку автора «Камо грядеши» виднее: даже записанная на него фирма по анализу инвестиционных рисков и конкурентного окружения в действительности принадлежит американцам, и является воюющей на Украине частной военной компанией.

Свернутый текст

Большинство иностранцев, воюющих на луганской и донецкой стороне, строго говоря, не наёмники, хотя и могут подпадать под это определение с современной юридической точки зрения. Именно в силу этого обстоятельства уважаемому генерал-полковнику удаётся так легко подменять понятия.

Какими мотивами ни руководствовались бы слетающиеся на пожар чуть ли не каждой войны как мотыльки на пламя «солдаты удачи», добровольцы, «дикие гуси», бойцы интербригад и просто чокнутые, не они представляют угрозу дальнейшему существованию Украины.

Когда в апреле началась силовая операция против Юго-Востока, я подняла вопрос о поставленных в ней перед американскими ЧВК задачах. Тогда множество людей, от Госдепартамента США и до бригад специально обученных троллей пытались убедить общественность, что ЧВК на Украине просто померещились некоему «безответственному блогеру».

Поэтому придётся уже в который раз повторить, на сей раз отдельно для наивных генерал-полковников. Многие украинцы полагают, будто американские ЧВК приглашены в страну их президентом, и воюют на стороне Киева. В определённой степени это действительно так. С небольшими уточнениями.

Нынешний президент Пётр Порошенко был избран на эту должность тремя избирателями: Диком Чейни, Эриком Принсем и Джоном Бреннаном. В новостной заметке «Судьба помощи Украине решена в Ужгороде» я сообщала в марте: «Этот олигарх стал американским кандидатом на пост Президента Украины в результате оказанных им услуг по лоббированию на Украине и заказов, размещённых им на услуги американских ЧВК «KBR, Inc.» и «Greystone Limited».

Порошенко и стоящие за ним американские ЧВК преследуют разные цели. Если Петру Алексеевичу не терпится поскорее победить в войне, то его партнёры на войне зарабатывают, и кровно заинтересованы в том, чтобы она продолжалась как можно дольше.

Уже казалось, что украинский президент заглотил американскую наживку вместе с крючком, леской и грузилом, но появились тревожные сообщения, что 26 августа в Минске во встрече глав государств Таможенного союза с Петром Порошенко, на которой будут присутствовать представители Европейской комиссии, примет участие Владимир Путин.

Европейцы постоянно пытаются нарушить правило «лох платит всю жизнь», и решить дело миром. Вечно оплачивать американские войны им не позволяет собственная экономическая ситуация. Порошенко устроит любое решение, при котором электорат не будет считать его побеждённым, чтобы начать спокойно продавать свои шоколадки в европейских дискаунтерах. Путину вообще Новороссия нужна, как зайцу стоп-сигнал — базы в Крыму он защитил, в НАТО Украину не возьмут, а забот у него и в России хватает. Кроме того, европейцы в любом случае рано или поздно придут к нему с просьбой как-нибудь склеить оставшиеся после ухода американцев осколки Украины.

В общем, ни на кого из участников американские ЧВК и их материнские корпорации не могут положиться — и в результате этой встречи им грозит многомиллиардная упущенная прибыль. Чтобы этого не допустить, они играют в не изучавшуюся генерал-полковниками в академиях и подзабытую ими со времён школьного двора игру «Кто ударил?». Никакая это не «третья сторона», они — единственные боеспособные участники АТО. Если участники антагонистических конфликтов хотя бы понимают, чего добивается другая сторона, и хоть о чём-то способны договориться, то по этой схеме любое посредничество обречено на провал.

Возьмём к примеру другой активный конфликт — в секторе Газа. Программа-максимум правящего там «Исламского движения сопротивления» — уничтожить Израиль. Но ракеты они запускают, чтобы им дали открыть порт. В ответ израильтяне их бомбят, и обе стороны понимают, кто что делает и зачем. Египетские посредники могут сказать лидерам ХАМАС: евреи не дадут вам открыть порт, потому что знают, что вы через него повезёте, но если вы перестанете запускать ракеты, мы сможем убедить их расширить зону плавания для ваших рыболовецких судов. Договорятся или нет — другой разговор, но как сторонам, так и посредникам понятно, о чём речь.

В результате деятельности американских ЧВК на Украине любые мирные переговоры сведутся примерно к следующему: «Ах ты, гад! Чего бьёшься?», — «Не ври, я тебя не трогал», — «Так что, это я сам себя ударил? Вот тебе за враньё!», — и так с небольшими вариациями до бесконечности.

Европейцы устанут слушать этих инфантильных славян, разведут руками, и продолжат обогащать американские корпорации под предлогом наведения порядка или восстановления разрушенной инфраструктуры. Путин пожмёт плечами: «Не хотите мира — воюйте между собой и дальше», — а украинцы уйдут воодушевлённые. О таком grandeur молодая нация может только мечтать: воюем с Россией!

Только если эта молодая нация продолжит воевать с ветряными мельницами, не поймёт, в какую переделку попала, и как примитивно её разводят — как бы ей не умереть молодой.

Татьяна Волкова

80

Андрей Макаревич :canthearyou:

09:35  /  21.08.14
Открытое письмо Эдуарду Лимонову
Милый, милый Эдичка!

Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?

Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.

Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.» Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят?

Свернутый текст

И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?

Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.

Появляйся, шалунишка.

Андрей Макаревич

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 12