Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (02-09-2014 21:14:12)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 12
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (02-09-2014 21:14:12)
Паника докатилась до Бердянска.
Паника от начавшегося контрнаступления ВСН докатилась до г. Бердянск (Запорожская обл). В город привезли примерно 80 раненных под Новоазовском вояк ВСУ. Тыловики начинают собирать вещи, т.к. никто не дает гарантии, что ополчение остановится под Мариуполем, и не пойдет освобождать дальше.
Запорожские партизаны дважды атаковали колонну нацистов, отступающих из Мариуполя
Напугав самих себя русскими танками, укронацисты начали драпать из Мариуполя в сторону Запорожья. В числе бегущих были и нацгады из батальонов «Днепр» и «Азов». Однако вожделенное Запорожье для многих из них так и не стало спасением.
Едва они въехали в пределы Запорожской области, их колонна подверглась нападению запорожских партизан в районе Розовки. Прорвавшись через первый заслон, колонна попала в новую засаду на подъезде к Куйбышево.
Партизаны обстреливали грузовики с дальнего расстояния, делая неэффективным ответный огонь нацистов.
Часть машин с нацистами прорвалась в сторону Запорожья, другая же половина была вынуждена возвращаться в Мариуполь на пробитых скатах.
Когда вернувшиеся машины сосредоточились у восточного въезда в Мариуполь на Володарском Шоссе, по их скоплению открыли миномётный огонь уже мариупольские партизаны, перевозящие свои миномёты с места на место в багажниках легковых автомобилей.
Штаб ДНР призвал окруженных украинских военных сложить оружие в обмен на сохранение жизни
В случае непринятия данных условий ополченцы будут продолжать боевые действия против силовиков вплоть до полного их уничтожения
ДОНЕЦК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Штаб армии провозглашенной Донецкой народной республики обратился через средства массовой информации к военнослужащим украинской армии, окруженным на территории ДНР, с призывом прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни.
В тексте документа говорится, что "с 24 августа силы армии ДНР перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям".
"Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населённых пунктов: Оленовка, Старобешево; Войковский, Кутейниково, Благодатное,Алексеевское, Успенка, Ульяновское; Степановка, Амвросиевка, Степано-Крынка. В нем оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск", батальоны нацгвардии "Азов" и "Днепр" и другие части", - говорится в сообщении штаба.
"Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению - это гибель", - подчеркивается в обращении.
Паника докатилась до Бердянска
Я так всю географию Украины выучу
Обзор карты боевых действий 26.08.2014 в 18:40
Я так всю географию Украины выучу
Ополченцы ДНР взяли под контроль райцентр Старобешево
Бойцы ополчения Донецкой народной республики отбили ключевой районный центр к юго-востоку от Донецка – населенный пункт Старобешево, сообщили в штабе армии ДНР.
«Захвачено четыре самоходных артиллерийских установки МСТА-С и склад с большим количеством боеприпасов. Уничтожено 12 боевых бронированных машин (БМП и БТР). Потери противника в живой силе составили 19 человек и более 40 раненых», – уточнили в штабе, передает ИТАР-ТАСС.
Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.
Ранее премьер и главнокомандующий вооруженными силами ДНР Александр Захарченко заявил, что бойцы ополчения Донецкой народной республики в ходе контрнаступления окружили четыре бригады вооруженных сил Украины, а также штаб армейского корпуса.
Кроме того, стало известно, что бойцы ополчения Донецкой народной республики взяли в плен четверых украинских пограничников, один из которых имеет звание майора.
С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 12