Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (02-09-2014 21:14:12)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 12
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (02-09-2014 21:14:12)
24.08.2014 - 2:28
Канал Коломойского Ukraine Today начинает вещание на английском языке
Украинский международный информационный телеканал Ukraine Today начинает спутниковое вещание в День независимости 24 августа. Новый телеканал станет первым в мире ресурсом на английском языке, акцентом вещания которого будут события на Украине и в Восточной Европе.
Канал создан группой «1+1 Media», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Наполнением канала будет заниматься редакция, которая войдет в структуру департамента информационного вещания «1+1 Media».
Холдинг «1+1 Media» контролирует украинские телеканалы «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс» и «Униан-ТВ», а также информагентство «УНИАН», интернет-проекты «Главред» и «Телекритика». В России в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров «евромайдана», в связи с событиями на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.
Коломойского неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки «Правый сектор». Кроме того, олигарх, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.
Украинские власти с момента обострения украинско-российских отношений неоднократно обвиняли российские СМИ, в частности канал Russia Today, который также осуществляет вещание на зарубежную аудиторию, в искажении информации о событиях на Украине, называя это «пропагандой». Чтобы противостоять этому, Коломойский, по сути, создает аналог Russia Today — цели и задачи у телеканалов практически идентичны.
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 14 августа выдал ООО «УНИАН ТВ» лицензию на спутниковое телевещание канала Ukraine Today. При этом стоимость запуска информационного телеканала собственником нигде не озвучивалась. Программы будут выходить на английском языке, но уже через несколько месяцев планируется запуск версий телеканала на других языках, в том числе и на русском.
Вещание Ukraine Today будет бесплатным, его программы смогут увидеть зрители всей Украины и большей части Европы и России. Кроме того будет осуществляться интернет-трансляция канала. В следующем году компания планирует расширить вещание на Канаду и США. Дирекция канала также проводит работу по привлечению к ретрансляции программ Ukraine Today кабельных операторов европейских стран, приоритетными направлениями являются Великобритания, Германия и Франция.
К работе в Ukraine Today привлечены иностранные журналисты, которые на протяжении длительного времени работают на Украине. В целом, как пояснила генеральный продюсер канала Татьяна Пушнова, в создании этого ресурса участвуют все сотрудники телевизионной службы новостей канала «1+1».
По словам Пушновой, канал рассчитан прежде всего на зрителей, которые живут в Европе. Однако авторы канала надеются, что после запуска русскоязычной версии, Ukraine Today станет востребованным и среди русскоязычной аудитории.
«Наши потенциальные зрители, в том числе, живут и в России. Я уже не говорю о многочисленном русскоязычном населении за рубежом. Кстати, многие сейчас замечают сходство в названиях пропагандистского канала Russia Today и нашего Ukraine Today. По-моему, идея с названием отличная. Когда я пришла на должность руководителя канала, мне сказали, что могу менять все, кроме названия. Это будет классический информационный канал, сюжеты со всего мира, в том числе и из Украины. Ведущих не будет. Возможно, с нового года мы начнем запускать авторские проекты», — рассказала Пушнова в интервью украинским СМИ.
Программное наполнение Ukraine Today будет сходно с европейским телеканалом Euronews.
Вещание украинского канала будет осуществляться 24 часа в сутки, пока никакой рекламы не планируется. Руководство канала намерено подавать новости и о ближайших соседях Украины — странах Балтии, Грузии, так как, по мнению Пушновой, у этих стран тоже нет своего подобного канала. «По сути, канала, который бы рассказывал о том, как живется государствам — ближайшим соседям России, до нашего появления не существовало», — подчеркивает Пушнова.
По информации РИА Новости
24.08.2014 - 1:15
Зам Коломойского просит Гелетея вывести 25-ю бригаду с Донбасса для переформирования в связи с большими потерями в живой силе и технике
Один из заместителей председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник на своей странице в Facebook опубликовал открытое СМС-сообщение заместителя губернатора Геннадия Корбана, адресованное министру обороны Украины В. Гелетею:
Красный Крест: В Луганске заканчивается еда и лекарства, есть проблемы с доступом к питьевой воде
Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК), работающие на Украине в рамках гуманитарной миссии РФ, отмечают бедственное положение жителей Луганска. У людей заканчивается продовольствия, затруднён доступ к лекарствам и питьевой воде. Перед членами организации сейчас стоит задача как можно скорее распределить гуманитарную помощь, доставленную конвоем из России.
Представители Международного комитета Красного Креста, побывавшие на востоке Украины в рамках российской гуманитарной миссии, отмечают тяжёлое положение жителей Луганска, сообщает агентство РИА Новости. Представители организации в скором времени начнут распределение доставленной из России гуманитарной помощи.
«Телефонная связь и другие способы коммуникации в Луганске не работают. Таким образом, получение информации от нашей команды, которая находятся на месте на протяжении нескольких дней, является затруднительным. Очевидно, что люди нуждаются в помощи – еда и медикаменты заканчиваются, доступ к питьевой воде также представляет проблему», - заявил глава европейского и центральноазиатского отделения МККК Лоран Корбас.
В тексте документа также отмечается, что, несмотря на непрекращающиеся артобстрелы, сотрудники организации регулярно встречаются с представителями конфликтующих сторон, а также проводят оценку деятельности и потребностей региона.
К 23 августа гуманитарный конвой из России выполнил свои обязательства по доставке груза и покинул пределы Украины. Теперь перед представителям МККК стоит задача в кратчайшие сроки распределить продукты, одежду и лекарства среди жителей Луганска.
«Организация продолжает вести переговоры с представителями самопровозглашённой Луганской народной республики по вопросу скорейшего распределения помощи со стороны украинских властей, предназначенной для нуждающихся как в самом Луганске, так и за его пределами. Это будет иметь успех лишь в том случае, если обе стороны конфликта будут уважать договоренности о беспрепятственном прохождении наших сотрудников», - значится в пресс-релизе МККК.
Напомним, 22 августа грузовики с гуманитарной помощью пересекли границу Украины и направились в Луганск. Страны Запада выступили с осуждением прохождения конвоя из России и потребовали вернуть груз обратно.
В то же время заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что ситуация с российским гуманитарным конвоем излишне политизирована. Она подчеркнула, что идея гуманитарной миссии как раз состоит в том, чтобы помогать людям, избегая всякой политики.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46714#ixzz3BG8LqRQT
В Донецке состоится панихида по Жертвам неофашистов Украины
24 августа в 12.00 в Донецке возле мемориала Жертвам фашизма (Ленинский проспект, напротив ОЦКБ) состоится панихида по жертвам неофашистов, агрессии украинского режима против жителей Новороссии.
Давайте вместе помянем погибших от рук неофашистского украинского режима - ополченцев Новороссии, детей и женщин, стариков и инвалидов!
Отредактировано Marchik (24-08-2014 12:46:38)
24.08.2014 - 3:26
Украинский руфер признался в осквернении высотки на Котельнической набережной
Как ранее и преполагали московские руферы, Григорий «Mustang Wanted», как он сам себя называет, признался спустя 2 дня после инцидента, написав на своей страничке в Фейсбуке пространное послание.
«Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия.
Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства. Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы. Ну как известно Российский суд — самый справедливый суд в мире!
Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!
С уважением, Гриша Mustang Wanted»
Комментарий корреспондента "Комсомольской правды" в Луганске Николая Варсегова:
Сначала меня этот клоун Григорий своим признанием порядком повеселил: «Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил…». Потом мне взгрустнулось что-то. Вспомнилось, как в ночь на 18 августа под Краснодоном украинские генералы тупо гнали ровесников Григория на ополченческие пулеметы, чтобы перекрыть дорогу между Луганском и российской границей. Тогда их там полегло десятки. А сколько убито украинских парубков за время всей войны — около пяти тысяч по самым скромным подсчетам. И вот, в то время, когда украинская армия столь остро нуждается в пополнении своих рядов, в наборе потенциальных покойников — такие шутовские патриоты как Григорий лазают по крышам с кистью и красками, не рискуя своими жизнями. А каково, Григорий, пойти на поля сражений да жизнь отдать за капиталы Коломойского или за амбиции Порошенко?
Нет, не патриот ты. Маляр, да и только.
24.08.2014 - 12:39
Сообщение от штаба ополчения: Сегодня армией ДНР было завершено блокирование мощной группировки карателей
- В ходе последних боёв нам удалось освободить следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.
Сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населённых пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Взяты в кольцо значительных силы противника, а именно, штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины. Было окружено несколько тысяч военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", более 100 артиллерийских орудий и миномётов.
В ходе контрнаступления ополчению удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок "Смерч" (4 шт.), 12 установок "Град", 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами.
В настоящее время в районе населённого пункта Оленовское идут ожесточенные бои между силами ополчения и украинскими карателями.
24.08.2014 - 13:24
Главный штаб ДНР перешел к боевым действиям полноценными воинскими соединениями
Главный штаб армии Донецкой народной республики принял решение действовать полноценными соединениями и отдельными воинскими частями вместо проведения боевых операций небольшими подразделениями.
«Главным штабом армии Донецкой народной республики принято решение об отказе от действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки», - говорится в сообщении штаба.
На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.
«За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей», - отмечается в сообщении.
13:07, 24 августа 2014
Украина отказалась праздновать День защитника Отечества 23 февраля
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отменит в стране празднование Дня защитника Отечества 23 февраля. Как передает УНИАН, глава государства объявил об этом на военном параде по случаю Дня независимости.
«Я подчеркиваю — Украина никогда больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой», — сказал он. «В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества», — приводит слова Порошенко УНН.
В марте этого года СМИ сообщали, что в парламент будет внесен подготовленный министром культуры Евгением Нищуком законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая. Сообщалось, что он будет отмечаться 8 мая, как в Европе. Была также информация, что 8 Марта и 1 Мая перестанут быть государственными праздниками. Позже Нищук эти сообщения опроверг.
Водители гуманитарного конвоя рассказали, что увидели в Луганске
После увиденных в Луганске последствий "антитеррористической" операции киевских властей водители гуманитарного конвоя МЧС намерены работать бесплатно.
- Люди встречали нас со слезами на лицах, - рассказал "РГ" водитель грузовика с номером на лобовом стекле 234 Андрей Конеев, приехавший волонтером из Оренбургской области. - Мы доставили груз в самое нужное время - голод в городе достиг таких масштабов, что люди даже подметали с пола гречневую крупу, которая высыпалась из нескольких разорвавшихся мешков.
Сейчас в Луганске нет электричества и связи, поэтому о том, что мы доставили гречу, лекарства и воду, местные узнали из громкоговорителей. Добровольных грузчиков искали по всему Луганску и людей на автобусах подвезли к точкам разгрузки.
А потом пошли простые люди. Обычные жители города. Женщины принесли фотографии своих детей и плакали, просили не бросать их в беде.
- Это было страшно видеть. Ночью я помогал местным разгружать машину, и вдруг ко мне подошла маленькая девочка, лет девяти, наверное, - рассказал Сергей Алексеевич, водитель из Волгоградской области. - Я ей дал свое фруктовое варенье из пайка, и она набросилась на него, как будто не ела ничего уже много дней. Я кинул ей весь свой паек, она отбежала от меня в сторонку, что-то еще съела, а остальное унесла с собой. Может своей семье понесла, если они живы, а может, себе на потом… Откуда она пришла, почему была одна в такой час, я даже не успел спросить…
Своими пайками с местными жителями поделились многие водители.
Гуманитарный конвой привез в Луганск не только продукты, но и столь необходимые медикаменты (в первую очередь для сердечников и диабетиков), а также электрогенераторы. Понимая, что заправить на месте их не получится, ребята-водители подготовили аккумуляторы и наполнили баки генераторов дизельным топливом еще в полевом лагере.
Те, кто был впервые в Луганске, говорят, что "не ожидали увидеть такой милый город". Те, кто уже раньше бывал, хватаются за голову - сколько всего разрушено. Особенно пострадал частный сектор - в некоторых районах каждый второй дом разрушен или сожжен дотла, сообщили "РГ" сразу несколько водителей. Почти во всех домах выбиты окна, стекла по всему городу. Осколками усыпаны дороги, придомовые территории. Проехать мешают порванные троллейбусные провода, на дорогах валяются кучи мусора и бумаги, газеты, какие-то личные вещи людей: игрушки, детская одежда, книги.
- Я такое только по телевизору раньше видел, и было очень странно наблюдать это в реальности, - поделился Сергей Алексеевич. - Как будто обиженный и злой ребенок игрался и разбросал все свои вещи по дому. Только тут не игра. Все по-настоящему. Это жутко.
Водители рассказали также, что разгрузка шла под "салют" автоматных очередей...
- Прождали десять дней Красный крест, который в итоге так и не выполнил свою миссию. Мы их не дождались и поехали сами. Ждать больше было нельзя. Не знаю, что пишут про нас в Интернете, но я уверен, что мы все сделали правильно, - говорит Андрей.
Поездка укрепила многих в мысли, что помощь нужно продолжать. Многие готовы отправиться в повторную экспедицию уже завтра.
11:28, 24 августа 2014
Порошенко наградил арестованную в России летчицу Савченко
Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» III степени летчицу Надежду Савченко, которая в России обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы государства.
Знак отличия ей присвоили за «личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное выполнение служебного долга», отмечается в сообщении со ссылкой на указ Порошенко.
Ранее в Верховной Раде предложили присвоить летчице звание Героя Украины.
Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, она исполняла роль наводчика. Суд арестовал ее до 30 августа, летчица находится в воронежском СИЗО.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 12