Тет-а-тет (буквально с французского tête à tête "голова в голову") - шляпа для поцелуев
По секрету всему свету-3
Сообщений 451 страница 460 из 560
Поделиться45118-05-2015 18:11:29
Поделиться45218-05-2015 19:28:56
Бананорезка
Поделиться45320-05-2015 00:40:40
Почему в СССР запрещали микроволновые печи?
19 мая, 21:08
В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований.
Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки — обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Поделиться45421-05-2015 00:24:40
Массовое катание на водных лыжах, Австралия
Поделиться45521-05-2015 17:11:39
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я Надежду, надеваю ей одежду.
Неправильно: одеть брюки
2. Займи мне или одолжи мне?
Я занял у родителей денег,
И не вернул, потому что бездельник
Весной друг байк мне одолжил,
И я до лета не дожил.
Неправильно: займи мне, я одолжил (в значении «взял взаймы»)
3. Пожарник или пожарный?
Я тушил вагон товарный,
Потому что я - пожарный.
Неправильно: пожарник
4. Согласно чего или согласно чему?
Согласно царскому указу
Боярам выбили по глазу.
Неправильно: согласно указа.
5. В Митино или в Митине, из Бутова или из Бутово? (Склоняются ли топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно)*
Баба Люба (сама живет в Митине)
Позвала зятя из Бутова на чаепитие.
Неправильно: в Митино, из Бутово
*Если во фразу добавить родовое слово («город», «село» ), топоним не склоняется. Пример: «в районе Митино».
6. Договоры или договора?
Мы не жулики, не воры,
Подписали договоры
Неправильно: договора
7. Носок или носков, чулок или чулков?
Я оставил ей в залог,
Пару синеньких чулок,
И уехал сразу в Псков,
С ящиком цветных носков.
Неправильно: носок и чулков
8. По средАм или по срЕдам?
Не советую я вам
Напиваться по средАм.
Неправильно: по срЕдам (дни недели)
9. Подпись/роспись
Агенты Моссада
Поймали араба, организовав засаду.
Сделав на фасаде еврейского дома роспись,
Араб поставил в акте сдачи-приемки не ту подпись.
Неправильно: поставить в акте роспись
10. ОдноврЕменно/одновремЕнно?
Сразу две сказали одноврЕменно:
«Дорогой, похоже, я берЕменна».
Неправильно: одновремЕнно.
Поделиться45622-05-2015 15:03:38
Сбор урожая перца чили
Поделиться45828-05-2015 00:05:07
Леонардо Ди Каприо и оскар? Пфф. Арнольд Зоммерфельд - физик-теоретик, 81 раз номинированный на Нобелевскую премию и ни разу не получивший её.
Поделиться45928-05-2015 12:47:14
Японки закрыли лица от стыда в зале суда в Токио
Поделиться46001-06-2015 00:23:26
6 основных законов жизни
В нашей жизни существуют определенные законы, которым нужно следовать. Это помогает иметь более гармоничную связь со Вселенной, быстрее исполнять желания и быть более счастливым человеком.
Вот эти законы:
1. То, что вы отдаете, то к вам и возвращается.
Если вы хотите к себе хорошего отношения, то относитесь к другим тоже по-хорошему. Любите людей, творите добро, дарите подарки. Учитесь быть более щедрым человеком.
2. Внешнее является зеркалом вашего внутреннего мира
Если вам не нравиться то, что происходит с вами во внешнем мире, загляните вглубь себя и найдите причину. Изменив которую вы измените и то, что вокруг вас. Если вы не любите ваше тело, оно становиться дряблым и больным. Кроме этого ваша не любовь к себе отражается людьми и они относятся к вам также, как вы к себе.
3. Подобное влечется к подобному
Добро притягивает добро, страхи материализуются, злые мысли возвращаются бумерангом. Вам выбирать то, что вы хотите притянуть к себе.
4. Любовь творит чудеса
Любовь – это то с чего стоит начинать. Это самая мощная исцеляющая сила. Любовь к себе и к другим людям – ваша первая цель в позитивной трансформации.
5. Мысль материальна
Все начинается в вашей голове. Ваши мысли = ключ ко всему. Болезни и здоровье, богатство и бедность вы создаете сами.
6. Ответственность
Закон ответственности очень важен, как и все другие законы. Его суть в том, чтоб отпустить роль жертвы. Отпустить вину и взять свою жизнь в свои руки. Вы можете все, главное поверить в это!
Это основные законы жизни. Помните о них и будьте счастливы!