МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-3

По секрету всему свету-3

Сообщений 291 страница 300 из 560

291

Помоги себе, избавься от усталости!
http://sa.uploads.ru/t/VUSkB.jpg
Предлагаем рецепты, которые вы можете попробовать для снятия умственной и физической усталости. Речь пойдет только о народных средствах и продуктах питания, и никаких лекарств!
Наверное, вам знакомо это ужасное состояние, когда поднявшись рано утром с постели и собравшись на работу, вы уже ощущаете себя уставшим и разбитым. На работе вас одолевает сонливость , апатия, плохое настроение, подавленность и не желание что-либо делать. вы испытываете просто катастрофический упадок сил.

+

Народные средства.

1. Коктейль из молока и яичного желтка.
Такой коктейль можно употреблять до 3 раз в день. Для приготовления вам потребуется желток одного яйца сахар по вкусу и стакан молока. Вся смесь тщательно взбивается. Энергический коктейль для снятия усталости готов к употреблению.

2. Очень хорошо зарекомендовал себя отварной картофель, как питание для клеток головного мозга.
Рекомендуется ежедневно съедать немного вареного или печеного картофеля, особенно при высоких умственных нагрузках.

3. Для снятия физической усталости будет хорош картофельный отвар, лучше от недоваренного картофеля. Принимать по 1 стакану до 3 раз в день.

4. Хорошим способом для быстрого восстановления сил может стать употребление рыбы: селедки или скумбрии. Почувствовав усталость, съешьте рыбный бутерброд. Скумбрию и сельдь лучше употреблять в запеченном или отварном виде, но не вяленую или копченую.

5. Можете побаловать себя гранатом. Половинка фрукта или 1 стакан гранатового сока способны вызвать новый прилив сил.

6. Пара баночек йогурта, которые вы непременно должны захватить с собой на работу помогут поддерживать вашу умственную работоспособность на протяжении всего рабочего дня.

7. В эту же копилку продуктов можно отнести чеснок и хрен обыкновенный.
Курс 3 дольки чеснока ежедневно в течение месяца, 2-3 курса в год.

8. Хрен.
Обязательно включайте этот продукт в свой пищевой рацион. Он помогает снять физическую и умственную напряженность, а так же обладает антибактериальным и общеукрепляющим действием.

9. Овсянка с молоком.
На 1/2 стакана овсянки 2.5 стакана воды. Варить до уменьшения объёма воды в 2 раза. Жидкость процедить, добавить 1 стакан молока и 2 ч. ложки меда. Принимать 3 раза в день по 1 стакану.

10. Тибетская народная медицина рекомендует принимать для снятия усталости и избавления от головных болей сыр, изюм и грецкие орехи в следующих пропорциях : 20 гр сыра+ 20 гр изюма + 30 гр грецких орехов за один приём.

11. Базилик повышает концентрацию внимания.
Желательно включать его в пищевой рацион, хотя бы 1-2 раза в неделю.

12. Ежедневный прием грейпфрута так же способствует повышению умственной работоспособности.

! Ну а для того, чтобы эти средства были более эффективны, следует дополнять их ежедневной физической активностью.

- Ходить пешком на работу и с работы. Если это очень далеко, то выходить на несколько остановок раньше и оставшуюся часть пути идти пешком.
- Забудьте про лифт (если вам конечно не 90 лет). Подниматься и спускаться только пешком.
- Ежедневные прогулки в течение часа на свежем воздухе.
- Ложитесь и вставайте по возможности в одно и тоже время.
- Высыпайтесь.

Все эти несложные средства и приемы помогут вашему организму оставаться энергичным , бодрым и не уставать в течение дня

292

http://sa.uploads.ru/t/ClnSN.jpg
Как правильно повязать галстук? Несколько несложных способов.

293

Если бы соль выпускали маркетологи.
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/3d56c/Fd21-VAMdOk.jpg

294

Как говорить убедительно.

1. Говори "и" вместо "но".
Например: "Это вы хорошо сделали, и если вы...", вместо: "Да, это хорошо, но Вы должны...". Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Говори "и" вместо "и все же".
Например: "Я понимаю, что вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте...", вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше...". Потому что "и все же" говорит собеседнику, что тебе глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.

Свернутый текст

3. Используй слово "для" вместо слова "против".
Например: "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию", вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"

4. Избегай грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на собеседника.

5. Вычеркни выражение "честно говоря" из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для тебя – исключение.

6. Говори "не так", "не сейчас" вместо "нет".
Например: "В таком виде мне это не нравится", "В данный момент у меня нет на это времени", вместо "Нет, мне это не нравится" "Нет, у меня нет времени". Потому что "нет" отталкивает. "Нет" – это нечто законченное и окончательно решенное.

7. Измени угол зрения, используя слово "уже" вместо слова "еще".
Например: "Вы уже сделали половину", вместо "Вы сделали еще только половину?". Потому что слово "уже" превращает мало в много.

8. Навсегда забудь слова "только" и "просто" или замените их другими.
Например: "Это мое мнение", "Такова моя идея", вместо: "Я только говорю свое мнение", "Это просто такая идея".

9. Убери слово "неправильно". Лучше задай уточняющий вопрос и покажи собеседнику, что ты тоже стараешься решить проблему.
Например: "Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем", вместо "Неправильно! Это только твоя вина".

10. Говори "в" и "во столько-то" вместо "где-то" и "в районе". Точно назначайте срок и время.
Например "Я позвоню в пятницу", "Я позвоню вам завтра в 11 часов", вместо "Я позвоню в конце недели", "Я позвоню завтра в районе 11".

11. Задавай открытые вопросы. Не довольствуйся односложными ответами "да" или "нет".
Например: "Как вам это понравилось?", "Когда мне можно будет вам перезвонить?", вместо "Вам это понравилось?", "Можно будет вам перезвонить". Потому что вопросы с "как", "что" или "кто" добывают ценную информацию.

12. Пользуйся выражением "С этого момента я...", вместо "Если бы я...".
Например: "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам", вместо "Если бы я послушалась его совета, тогда бы этого не случилось". Потому что "Если бы я..." сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я..." – хорошая основа для такой позиции.

13. Перестань увиливать с помощью "надо бы" и "нужно бы".
Лучше: "Важно сделать эту работу в первую очередь", вместо "Надо об этом подумать", "Нужно бы сначала закончить эту работу". "Надо бы" и "нужно бы" не утверждают ничего конкретного. Например: "Тебе следует это доделать", "Вам следует отдавать приоритет этой работе".

14. Говори "Я сделаю" или "Я бы хотела" вместо "я должна".
Например: "Я бы хотела сперва немного подумать", "Я сперва соберу нужную информацию", вместо "Я должна сначала немного подумать", "Я должна собрать информацию". "Я должна" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что ты делаешь с такой установкой, ты делаешь не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотела" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.

15. Вычеркни слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря.
Например: "Это правильно", вместо "Ну, вообще это правильно". "Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.

16. Говори "Я рекомендую вам", вместо "Вы должны".
Например: "Я советую вам довериться мне", "Я рекомендую вам подумать над этим", "Я советую вам принять решение как можно скорее". Словами "должны" и "следует" ты подвергаешь собеседника давлению и отбираешь у него возможность самостоятельно принять решение. "Я рекомендую вам" звучит более доброжелательно и позитивно.

17. Пользуйся альтернативами к "Я советую вам", такими как "Я прошу вас" и "Я буду вам благодарна".
Например: "Я прошу вас принять решение как можно скорее", "Я благодарна вам, если вы мне доверяете", вместо "Вы должны принять решение как можно скорее", "Ты должен мне доверять". "Я прошу вас" и "Я вам благодарен" очень легко сказать, и они совершают чудо.

18. Откажись от всех форм отрицания; лучше высказывайся позитивно.
Например: "Все будет в порядке", "Это действительно хорошая идея", "Это легко для меня", вместо "Это для меня не проблема", "Идея действительно неплохая", "Это будет нетрудно для меня". Говоря отрицаниями, ты идешь длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно.

19. Избегай также другие типичные формы с "не".
Например: "Пожалуйста, поймите меня правильно", "Пожалуйста, подумайте о...!", "Пожалуйста, следите за....!", вместо "Пожалуйста, не поймите меня неправильно", "Пожалуйста, не забудьте, что....!", "Давайте не терять это из виду!". Такие негативные выражения превращай в позитивные. Ясно говори, чего ты хочешь. Сосредоточивай тем самым все внимание на желанной цели.

20. Пользуйся "мотивирующими отрицаниями".
Например: "То, что ты сказал, не совсем правильно", "Тут я с вами не совсем согласна", вместо "То, что ты сказал, неправильно", "Здесь я должна вам возразить". Мотивирующее отрицание имеет смысл в ситуациях, когда тебе нужно сообщить другому человеку что-то неприятное или полностью отвергнуть его предположение. Важно, чтобы ты представляла свое мнение и при этом говорила правду. С помощью мотивирующего отрицания ты можешь сказать это более вежливо. Ты акцентируешь внимание на намеченной цели.

21. Предпочитай точные понятия вместо неспецифических глаголов "делать", "работать" и "заниматься".
Например: "Мы пока не приняли решения по....", "Я как раз читаю протокол", "Настоящее положение таково, что...", вместо "Мы тут пока не можем разобраться", "Я сейчас работаю с протоколом", "Мы делаем все, что можем". Неспецифические глаголы оставляют слишком большую свободу для толкований.

22. Задавайте вопросы с "когда" и "как" вместо таких, на которые можно лишь ответить "да" или "нет".
Например: "Когда вы сможете помочь мне....?", "Когда мы сможем собраться?", "Когда я смогу с вами поговорить?". В ответ на вопрос с "ли" мы получим реакцию только в виде "да" или "нет". Не спрашивай, возможно "ли" то-то или то-то, а продемонстрируй свое позитивное ожидание с помощью "когда" и "как".

23. Подключайте другого с помощью "вы" и "мы", вместо того, чтобы постоянно ставить себя в центр внимания с помощью "я".
Например: "Теперь вы видите в чем дело", "Пожалуйста, дайте мне ваш адрес", "Сейчас мы вместе разберемся", вместо "Сейчас я покажу, в чем дело", "Мне еще нужен ваш адрес", "Сейчас я вам это объясню". Если ты все время говоришь от первого лица, то ты выдвигаешь на передний план себя и свои действия. Употребление "вы" и "мы" объединяет и концентрирует внимание на собеседнике тоже.

24. Вычеркни из своего словаря "никогда", "каждый", "все", "всегда" и вместо этого будь конкретной.
Например: "Тут вы мне обязательно поможете!", "Вы вторую неделю опаздываете", "... и ... завидуют моему успеху", вместо "Мне никогда никто не помогает", "Ты все время опаздываешь", "Они все завидуют моему успеху". Убери обобщения. Подумай, "что" именно случилось, "кого" это касается, "когда" это произошло. Четко обозначайте свои цели. Обобщения создают негативное настоящее и ограничивают возможности в будущем.

25. Добывай реакцию собеседника с помощью полуоткрытых вопросов.
Например: "Насколько сильно вам это понравилось?", "Какие еще вопросы имеются с вашей стороны по существу?", вместо "Как вам это понравилось?" "Как вам моя идея?", "Какие у вас еще вопросы?"

295

Много ли мошенников существует на сайтах международных знакомств?
http://sa.uploads.ru/t/iTxz6.jpg
Сразу отвечаем вам - да, много и очень.
Вы можете столкнуться со множеством различных видов мошенников. И чтобы вы были готовы к такой встрече, мы постараемся рассказать вам как можно больше обо всех видах мошенничества, встречающихся на сайтах знакомств с иностранными мужчинами.

1. Вы будете получать письма от зарубежных мужчин, которые пишут всем подряд одно и то же письмо (то есть с шаблонным текстом). Они сразу предлагают свою любовь, обещают встречу, и последующий брак. В таком письме всегда есть стандартный набор фраз о великой любви, поразившей его сердце с первого взгляда на вашу фотографию и т.д. На такое письмо нет смысла даже отвечать.

Конечно, при регистрации на сайте международных знакомств или в международном брачном агентстве очень часто женщина получает предупреждение, что в ее обязанности входит отвечать на все полученные письма. Для ответа на такие письма можно сделать один стандартный ответ, в котором вы пишете о вашей несовместимости и прощаетесь.

+

2. Могут быть письма с просьбой о материальной помощи или слезные мольбы забрать его из какой-нибудь африканской страны. Вам будут обещать вечную любовь и все такое. Как ни смешно, но такие письма приходят женщинам очень часто. Так что не удивляйтесь. Это жизнь.

3. Также, вполне возможно, вам будут приходить письма от брачных аферистов, или, как их еще называют в Интернете, скамеров. Эти хотят денег любыми путями и идут на обман без зазрения совести.

4. Все чаще в последние годы приходят письма от лесбиянок. Да-да. Не удивляйтесь. Это тоже истинная правда. Они могут хотеть всего, чего угодно - от любви до денег.

5. Также вы можете получить письмо с фотографией. В письме пара строчек (иногда и вообще без какого-либо текста), а на фото обнаженное мужское достоинство.

6. Также вы можете получить сообщение, что вы выиграли в какой-нибудь лотерее. Потом с вас начнут тянуть деньги, то за перевод денег, то еще за что-то. Можете быть уверены, что никакого выигрыша вы не получите. Как только увидите такое письмо, удаляйте его немедленно.

Западные мужчины создают специальные сайты, на которых рассказывают реальные истории, указывают имена и фамилии женщин, которых уличили или заподозрили в скамерстве. Как это ни печально, в эти черные списки порой попадают те женщины, которые просто пожаловались на отсутствие денег, болезни и так далее...

Не жалуйтесь и ничего не просите! Ни в коем случае!

Очень часто женщин заносят в черный список, не особо разбираясь в реальной ситуации. После этого вы не сможете зарегистрироваться ни на одном приличном сайте знакомств. Везде будут знать, что вы есть в черном списке.

7. Огромное количество скамеров есть и среди мужчин. Да-да! Не удивляйтесь! Скамер может быть из любой страны. Может проживать на соседней улице. Но в письмах такие "особи" пишут женщинам, что живут в США, Германии, Франции, Швеции, Канаде и т.д. Часто такие мужчины врут об авариях, ограблениях и многих других бедах, приключившихся с ними, но они полны любви к вам, и он завтра бы прилетел в ваш город, если бы не его беды и проблемы с деньгами на билет.

Как вы думаете? Ведутся женщины на это? - Как ни странно, да. Находятся среди женщин те, которые посылают деньги таким мужчинам.

8. Также есть мужчины – многоженцы. К сожалению, среди клиентов сайтов международных знакомств находятся и такие мужчины, которые привозят женщину, живут с ней какое-то время, потом бросают и едут за следующей.
9. В последние годы появился новый тип жуликов. Переписывается женщина с мужчиной, он предлагает поехать и отдохнуть вместе. Влюбленные встречаются на каком-дибо совместно выбранном курорте, отдыхают, но все счета подписывает женщина (мужчина всегда находит повод уклониться от подписи). А потом оказывается, что она должна оплатить все счета.

Чтобы избежать такой ситуации, перед отъездом позвоните в отель, который назвал мужчина, и узнайте, на чье имя зарезервирован номер. Такой один звонок убережет вас от многих неприятностей.

10. Есть зарубежные женихи, которые никогда не женятся. А порой они дано женаты. Женщина тратит время, деньги, душевные силы на переписку, ждет и надеется. А остается ни с чем.

11. Бывают ситуации, когда мужчина полностью обворовывает женщину. Уговаривает продать все, чтобы ехать к нему, просто забирает все деньги и скрывается.

12. Сексуальная эксплуатация, когда мужчина приезжает дешево развлечься, с девушкой, либо приглашает в безвизовую страну, якобы познакомится для дальнейшего общения, либо после встречи приглашает девушку в свою страну, с ней живет, пока не надоест, а затем просто выгоняет, параллельно уже подыскивая уже новую жертву в интернет каталоге.

Даже очень крупный и уважаемый сайт международных знакомств не может гарантировать 100%-ную защиту. Такие сайты делают все возможное, чтобы оградить обе стороны от мошенников - проверяют контактные данные, прозванивают клиентов, проверяют по паспорту. Но сайт не дает 100%-ной гарантии, что девушка и мужчина смогут друг с другом ужиться. По мере общения, как у мужчины, так и у женщины могут проявиться неприятные стороны характера. Тогда отношения рвутся. Это тоже жизнь.

Некоторые мужчины, зайдя на сайт знакомств, считают, что, если он написал кому-то, то с ним обязаны переписываться девушки. Они даже не думают, что ей он может и не понравится, начиная с того, что он - брюнет, а она предпочитает блондинов, и что ей 18 лет, а ему уже чуть ли не 70.

Для проверки своих знакомых можно воспользоваться сайтом черных женихов. Наберите в поисковике слова черные женихи или черный список женихов.

Можно набрать в одной из поисковых систем (Google, например) имя и фамилию вашего мужчины, с которым вы начали переписку. Возможно, что вы сможете узнать о нем много интересного.

Если у вас есть печальный опыт - поделитесь, напишите об этом нам. Мы можем опубликовать ваше письмо на нашем сайте в разделе ПИСЬМА от ЖЕНЩИН с историями знакомств.
Возможно ваш опыт убережет кого-то из женщин от ужасной ошибки.

Также, самое главное, наверное, при принятии решения воспользоваться услугами сайта знакомств с иностранцами, следует уделить большое внимание выбору сайта международных знакомств. Солидные сайты дорожат своей репутацией и тщательно проверяют анкеты, которые к ним поступают и удаляют подозрительные.

296

http://sa.uploads.ru/t/hE0Cc.jpg
ОВЕН
Девиз — «Пушки к бою!».
Любимая книга: самоизданный «Журнал собственных мудрых мыслей».
Любимое занятие: сначала стрелять, затем задавать вопросы.
Идеальная работа: сексопатолог.

Ключевое выражение: «Это ты МНЕ говоришь?».

+

ТЕЛЕЦ
Девиз — «Что моё - то моё, что твоё - то тоже моё!».
Любимая книга: «Ненасытный гурман».
Любимое занятие: разговаривать за обедом.
Идеальная работа: судья, часто выносящий страшные приговоры.
Ключевое выражение: «Почему вы заставляете меня нападать на вас?».

БЛИЗНЕЦЫ
Девиз — «Галопом по Европам!».
Любимая книга: «Как заставить кого угодно согласиться с чем угодно».
Любимое занятие: делать поспешные выводы.
Идеальная работа: все продать и открыть все двери.
Ключевое выражение: «Потому что я так хочу!».

РАК
Девиз: «Зайди в мой дом!».
Любимая книга: «Руководство мученика».
Любимое занятие: хныканье.
Идеальная работа: советник по всем жизненным вопросам.
Ключевое выражение: «И это после всего, что я для тебя сделал!».

ЛЕВ
Девиз — «Всё будет по-моему, то есть отлично!».
Любимая книга: «Как быстро овладеть искусством запугивания».
Любимое занятие: отдавать распоряжения.
Идеальная работа: босс боссов.
Ключевое выражение: «Ну что, допрыгался?».

ДЕВА
Девиз — «Знайкам тоже нужна любовь!».
Любимая книга: «1001 шаг к полной и окончательной организации».
Любимое занятие: беспокоиться.
Идеальная работа: заведовать Эйфелевой башней, проверив лично все ступеньки запасной лестницы.
Ключевое выражение: «Так дело не пойдёт!».

ВЕСЫ
Девиз — «Свет мой, зеркальце, скажи!».
Любимая книга: «Как вступить в брак с картиной Моны Лизы».
Любимое занятие: неестественно улыбаться.
Идеальная работа: адвокат кого-угодно.
Ключевое выражение: «С другой стороны…».

СКОРПИОН
Девиз — «Лучшее средство защиты — нападение!».
Любимая книга: «Как я обрёл милосердие — исповедь прокурора».
Любимое занятие: просчитывать свой следующий ход.
Идеальная работа: судья, член жюри.
Ключевое выражение: «Ну, вы у меня за это попляшете!».

СТРЕЛЕЦ
Девиз — «Больше, чем вам хотелось бы знать о чём-либо!»
Любимая книга: «Как за одну минуту стать философом».
Любимое занятие: разглагольствовать перед каждым, кто захочет слушать.
Идеальная работа: сенатор, отвечающий за пиратов.
Ключевое выражение: «Неужели это я сделал?».

КОЗЕРОГ
Девиз: «Мое упрямство не сломить!».
Любимая книга: «Десять секретов достижения мирового господства».
Любимое занятие: разыгрывать из себя начальника.
Идеальная работа: финансовый советник миллионера.
Ключевое выражение: «Никогда нельзя быть слишком богатым или слишком бедным».

ВОДОЛЕЙ
Девиз — «Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!».
Любимая книга: «Как извлечь выгоду и забаву из заснувших ежиков».
Любимое занятие: попадаться кому-нибудь на глаза.
Идеальная работа: вводить и выводить самолет из штопора.
Ключевое выражение: «Сопротивление бесполезно!»

РЫБЫ
Девиз — «… но мысли его были далеко!».
Любимая книга: «Руководство по межпланетным коммуникациям».
Любимое занятие: воспитывать пиратов и спасать миллионеров.
Идеальная работа: профессиональный плакальщик.
Ключевое выражение: «Я так смущён!».

297

ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА
http://sa.uploads.ru/t/buyrK.jpg
У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: "Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит:
"Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить". Разлука согласилась.
Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед."

+

Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже".

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже."

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец.Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже," - сказала Разлука.

Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже,"- сказала Разлука и вышла.

Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки,у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

"Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу." И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии...

298

http://sa.uploads.ru/t/UCE4w.jpg
Каждый новый день - это чистый лист, который вы можете заполнять самыми прекрасными рисунками.

299

http://sa.uploads.ru/t/Z0xuH.jpg
Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось"...

300

Чем занять ребёнка в плохую погоду?
http://sa.uploads.ru/t/0qiOZ.jpg
За окном плохая погода? А ваш ребёнок ещё не ходит в детский сад, к тому же он очень активный, не сидит на месте. Многие мамы не знают как с пользой провести этот день, не знают чем заполнить это благодатное для развития ребёнка время. А ведь так много можно успеть, причём с пользой. Чем же занять ребёнка так, что бы общение приносило вам радость?

+

Во-первых, в течение дня нужно менять виды деятельности, это должны быть и активные занятия и более спокойные, развивающие и простые игры, важно предоставить время побыть одному. Главное, чтобы любое начинание нравилось ребёнку, приносило удовольствие. И тогда маме не придётся жаловаться на ребёнка, она поменяет понятия «гиперактивен», на «подвижен», «капризен» на «любознателен». Ребёнку не придётся устраивать капризы с целью привлечения к себе внимания. Одно «но»: мама должна проявить терпение, ведь после некоторых действий придётся немного привести в порядок квартиру. Но и для этого использовать детскую помощь.

Игры для маленьких детей:

Испечём печенье.

Детям уже после года это очень нравится возиться с тестом.

Ребёнку по силам: смазывать кисточкой с маслом противень, накладывать в миску муку из бочка, размешивать ложкой, снова накладывать муку, раскатывать скалкой небольшие кружочки, квадратики (здесь можно и геометрические фигуры изучать), ставить на кружочки глазки вилкой или спичкой, перекладывать печенье на противень. А если ещё добавить пищевые красители, например, сок свеклы, моркови, можно изучать цвета и сделать ещё оригинальнее выпечку. Попутно, неплохо было бы слепить колобка или другого персонажа, вспомнить сказку: «Кого следующего встретил колобок?» Здесь и речь, и мелкая моторика развивается. Можно слепить снеговика из трёх шариков, а вместо ручек воткнуть ему зубочистки.

Приготовленное ребёнком печенье покажется ему гораздо вкуснее, тем более что мама похвалит. Он будет чувствовать, что мама в нем нуждается, что он большой помощник и участвует в делах семьи. А пока печенье печётся, можно вместе почистить картошку для основного блюда, вымыть посуду.

Перейдём болото.

Для этой игры понадобятся кружочки-кочки двух цветов. Их можно приготовить из старых обоев или цветного картона. Разбросать их по комнате. Задача ребёнка- наступая только на зелёные кочки и, ни в коем случае, на красные, добраться до определённой комнаты в вашем доме или, скажем, до определённой полки, где спрятан клад. А клад- это монетки разной стоимости, цифры на которых он должен обязательно назвать. Только при выполнении задания он может этот самый клад получить и сложить в копилку, оставив до хорошей погоды. Это научит терпению и бережливости.

Игра на внимание.

Мама показывает различные картинки, если это животное, ребёнок должен подпрыгнуть, если это птичка- хлопнуть в ладоши. Вариантов действий и картинок тут может быть сколько угодно, в зависимости от того, каким материалом располагает мама. А мама обязана располагать большим количеством различного материала, с детьми может что угодно пригодиться: и вырезки из старых газет и журналов, и нарисованные самостоятельно и ребёнком. Не всегда нужно надеяться только на то развитие, которое дают в детских учреждениях, ведь там детей целая группа, а у вас он один, и вы, как никто другой, знаете его возможности.

Скалочка.

Подложить под стопы ребёнку, сидящему на стуле, скалку, он должен её катать своими ножками по полу. Чтобы было веселее, мама включает музыку, потом резко выключает- ребёнок прижимает ножки к груди. Снова включает, и так минут пять. Это профилактика плоскостопия. Заодно развиваем реакцию и внимание.

Ветерок.

Это занятие на развитие дыхания. Снять с подоконника комнатный цветок, лучше, если он будет с толстыми листьями, например, денежное дерево, и пусть попробует изобразить ветер, так, чтобы листья зашевелились. Не забудьте после игры назвать цветок и полить его.

Домашний боулинг.

Если дома нет кеглей, модно использовать пустые пластиковые бутылки. Ставим их в конце комнаты, и по очереди бросаем в них мяч. Если упали все кегли- то тому игроку в ведёрко кладём квадратик. Это будет служить стимулом, вместо очков. Кто наберёт больше квадратиков, тот выиграл ( не забудьте поддаваться). Игра хорошо развивает координацию и точность.

Необычная аппликация.

Использовать будем не бумагу, а цветную изоленту. Вырезаем простые фигурки, ребёнок должен их приклеивать на основу. Можно сделать картинку на картоне, а можно рамочку для фотографии. После выполнения работу желательно разместить в детской.

Такие простые игры и занятия направлены на всестороннее развитие маленького человечка, ребёнок учится соблюдать правила, даёт возможность творчески реализовываться. Та лишняя энергия, которая присуща детям, направлена в нужное русло. Грамотная и заботливая мама всегда имеет в запасе несколько игр, стишков, подручного материала. Тогда и только тогда она способна почувствовать всю прелесть материнства в полном объёме.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-3