МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-3

По секрету всему свету-3

Сообщений 281 страница 290 из 560

281

http://sa.uploads.ru/t/UkHKd.jpg

Уставший Ангел ... шёл ... по белым облакам ...
Он ... столько сделал для людей, за эти сутки ...
Кому - то, двери открывал, впервые, в храм ...
Кому дарил надежду, робкой незабудкой...
Просящим, нежно... протянул он два крыла,

+

И положил просвиры, в руки ... безнадёжных ...
Встречая зло всегда ... сжигал его дотла,
Хотя и знал, что сжечь ... навечно ... невозможно ...
Он подбирал, у парков, брошенных детей,
И нёс туда ... где их любовь ... брала на руки
Мирил, по глупости, рассоренных друзей,
И разбивал оковы ... тягостной ... разлуки.
Он нёс, любовь в ладонях ... - розы лепестки,
И разбросал их в майский вечер... без остатка,
Но... видно, были до того они легки...
Что... до Земли... не долетело и десятка...
Последний шаг... до врат небесных... и ... порог,
Где ждёт Отец, где ... для него открыты ... двери...
Как быть? Лгать Ангел, от рождения, не мог ...
Как ... объяснить... что люди, в Ангелов, не верят?

282

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ И ЭНЕРГЕТИКА КВАРТИРЫ
http://sa.uploads.ru/t/0ClZv.jpg
По древнему китайскому учению – домашние любимцы активно влияют на энергетику квартиры. Они уравновешивают отрицательную энергию Ша и способствуют укреплению семейных связей. Только надо знать, кого заводить и, как и где содержать.

Кошка
Свободолюбивые кошки всегда самостоятельно очищают помещение. Они безошибочно находят источник негатива, добровольно забирают энергию Ша на себя и перерабатывают ее в Ци. Кошка лечит и сохраняет в доме покой и порядок. Кроме того, она – маленькая копия тигра, который по китайскому учению, символизирует защиту от посторонней агрессии.
Кошка сама найдет свое место. Не надо ее принуждать – из этого все равно ничего не получится. Тем более что источник Ша может постоянно перемещаться, а с ним будет перемещаться и кошка.

+

Собака

Преданный друг принесет в твою жизнь гармонию и избавит от беспокойства. Но только в том случае, если он сам не агрессивен. Злобная собака сведет на нет любые усилия стабилизировать обстановку в доме. Так что положительно на Ци влияют только добродушные и веселые песики.

Двум китайским хохлатым собачкам самое место на твоем любимом диване, — они сберегут твой сон и избавят от кошмаров. А еще они привлекут в твою жизнь любовь. Все остальные собаки могут жить там, где им и тебе комфортнее. Но только не на проходе и не в местах наибольшего скопления Ша – в туалете, в ванной и в кладовке им не место. Кстати, если твой песик любит тебя, то твои желания обязательно исполнятся.

Рыбки

Они исполняют желания, привлекают деньги и защищают от сглаза. Могут они избавить и от бесплодия.

Рыбок в аквариуме должно быть нечетное количество, желательно 9 или кратно 9. Отдай предпочтение золотым рыбкам – они приносят счастье и деньги. И посели одну рыбку черного цвета – от сглаза. Не ставь аквариум справа от входа и помни, что емкость должна быть всегда чистой и не источать неприятного запаха. А если ты решишь поместить аквариум в прихожую, учти: в помещение без окон его ставить не рекомендуется – это может отпугнуть денежную удачу. Реши для себя, что ты хочешь изменить или улучшить в своей жизни в первую очередь, и выбери один из секторов, принимающих энергию воды. Рыбки в северном секторе отвечают за карьеру и служебное положение, в восточном – за новые идеи, за рождение детей, их рост и благополучие. А в юго-восточном секторе – за деньги и бизнес.

Черепаха

Приносит в дом достаток и изобилие, учит мудрости. Способствует постоянному движению вперед и умственному развитию. А еще она помогает сохранить семью в состоянии всеобщей любви и взаимовыручки.

Черепашку помести на севере квартиры. Твоя коллекция домашних растений станет отличным фоном для прудика панцирной долгожительницы. Положи в прудик камушек, чтобы любимица могла вылезать на него и любоваться твоим садом. Кстати, не забудь подсунуть под аквариум или прудик монетку, чтобы в твоем доме не переводились деньги.

Птички

Щебет певчих птиц привлекает полезную информацию и помогает избавиться от одиночества. Имея дома канарейку, попугайчика или соловья, ты никогда не пропустишь мимо ушей новость, способную перевернуть твою жизнь. Твои ценные бумаги будут вложены только в стабильные банки и предприятия, а сплетни и домыслы – не затуманят рассудок.

Клетку с птичкой размести так, чтобы ее щебета не было слышно в том месте, где ты отдыхаешь или спишь. Иначе ты станешь болтливой и суетливой и к тому же преисполнишься гордыни.

Грызуны

Хомяки, крысы и кролики способствуют занятиям домашним хозяйством и учат домовитости. Они сохранят домашний уют и лад в семье. А еще грызуны, так же как и рыбки, отвечают за продолжение рода.

Домовитой крыске или хомячку самое место на кухне – поближе к домашним запасам и рецептам. Грызун обязательно "нашепчет" тебе пару новых идей, касающихся приготовления вкусностей. А также вовремя подаст сигнал тревоги, если у тебя что-то попытается пригореть или убежать.

283

СОВМЕСТНЫЙ СОН С РЕБЕНКОМ: за и против
http://sa.uploads.ru/t/jOh2K.jpg
Про бессонные ночи — больная тема многих мам. Часто спрашивают, как научить детей спать? Как сделать, чтобы дети сами засыпали, как у вас в статье про ленивую маму написано? И спрашивают в основном мамы детей до года. Помилуйте! У меня в той статье написано про Сашку, которому уже шел третий год. А вот когда ему было полгода, я могла спать на лавочке в парке, подложив под голову сумку, пока малыш (какое счастье!) спит в коляске…
Период бессонных ночей у меня тоже был. Выручало принятие ситуации и осознание временности.

+

- Мама, когда же он будет спать?! — в отчаянии спросила я свою маму. (Я была в гостях у родителей, пятимесячный Арсений в четвертый раз поднял меня ночью)

- Подрастет и будет спать. Знаешь, как будет спать? Разбудить не сможешь! Особенно к первому уроку в восьмом классе — вообще поднять нереально!

А еще мама шутила, что это месть внуков за бессонные ночи их бабушки:

- Ты вообще только на руках спала! Молчала, только если тебя на руках держишь, иначе орала. Я стелила на пол себе под ноги ватное одеяло в два слоя, потому что боялась, что нечаянно усну и выроню тебя на пол, — жаловалась мама мне на меня.

- А что врачи говорили? — я же не могу признать, что не давала маме спать исключительно из вредности, мне нужно обоснование причин

- Врачи говорили, что ты день с ночью перепутала. Днем ты спала.

- А ты днем спала? – пытаюсь выйти на мамин ресурс

- Да что ты! У меня же еще двухгодовалый ребенок! Брат твой в детский сад тогда еще не ходил.

Я думала, что если моя мама могла в этот период не спать ночами, то я тоже смогу. Но я не смогла. Однажды ночью, когда я в очередной раз встала к кровати ребенка, поднятая его плачем, у меня случился гипотонический криз и обморок. Врач скорой помощи, женщина в годах, сказала мне: «Мамаша, не майся дурью, положи с собой и спи спокойно, а то у тебя уже сил не осталось» И я положила ребенка вместе с собой. И вся семья наконец-то стала высыпаться.

Совместный сон с ребенком: за или против? Есть много «против». Об этом говорят и педиатры, и педагоги, и психологи. И есть единственное «за»: мама высыпается. Со старшим сыном я была «правильной мамой» и полгода укладывала его в отдельную кроватку. А с младшим я стала «ленивой мамой» и сразу стала практиковать совместный сон. Но это просто мой личный опыт. Не стоит воспринимать как руководство к действию. Я знаю, что есть счастливчики, у которых дети могут спать спокойно всю ночь в своей кровати. Ну, или хотя бы не всю ночь, но и не пять раз за ночь звать к себе маму. Если ваш ребенок спит отдельно – прекрасно. Это значит, что вам не придется потом решать задачку: как же научить его спать отдельно.

Если же вопрос «Как отселить ребенка в свою кровать» для вас актуален, то, возможно, вам будут полезны следующие советы.

Самый простой, на мой взгляд, способ – это когда не ребенка отселяют на другую кровать, а мама переезжает на другую кровать. Изначально я спала с малышом на его диванчике. Потом (после года) только усыпляла, убедившись, что ребенок уснул, тихонько отползала от него, вставала и шла на свою кровать. Конечно, если малыш просыпался и звал маму, я приходила, но постепенно сон его становился все крепче и крепче. А потом уже и лежать рядом при засыпании стало необязательно. При таком подходе ребенку не нужно привыкать к другой комнате и другой кровати. Все как раньше, только нахождение мамы рядом постепенно снижается.

Если же ребенок изначально спал в родительской кровати, то, при возможности, имеет смысл сначала маме переехать вместе с ребенком на детскую кровать. Сначала ребенок привыкает к новой кровати (но с мамой рядом), а потом привыкает быть в кровати без мамы. Для спокойствия при изменениях нужно какое-то постоянство, что-то должно быть «как всегда». Сразу и новая кровать, и отсутствие мамы – это тяжеловато. Так, конечно, тоже можно, в исключительных случаях, психика ребенка справится. Но если есть возможность уменьшить стресс, то лучше ею воспользоваться.

Еще один промежуточный этап перехода к самостоятельному сну – наличие второго одеяла. Чтобы не под одним одеялом с мамой, а под разными. Мама рядом, как раньше, но уже тела не соприкасаются, мамино тепло не ощущается физически. Разрываем телесный контакт. Постепенная автономия.

bebekler_neden_uyumaz_oМожно подключить переходный объект – какую-нибудь мягкую игрушку для сна. Когда у ребенка есть такая игрушка, то с ней легко засыпается в любом месте. Этот атрибут спокойного сна можно брать с собой и в путешествие, и в детский сад. На всякий случай, можно для этой цели купить две одинаковые игрушки и одну спрятать. Потому что если вдруг такая игрушка-засыпашка потеряется (случайно забыли в номере отеля), разыграется настоящая трагедия. А так, подменили на запасную и спим спокойно…

Редко, но бывает, что у ребенка появляется личная мотивация спать отдельно от родителей. «Я большой! Я сам буду спать!» Творческая организация самостоятельного спального места может послужить дополнительным стимулом. Вместе с ребенком купить красивое постельное белье: «Только мое! У мамы с папой такого нет!» Вместе выбрать самую удобную подушку. И пусть папа с мамой «позавидуют». А еще какие-нибудь аксессуары: веселый ночник, светящиеся звездочки на потолок и талисман для хороших снов.

Анна Быкова

284

Ароматная квартира
http://sa.uploads.ru/t/1GJ6M.jpg
1. Аромат свежести.
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

2. Чистый холодильник.
Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

+

3. Свежая мусорная корзина.

Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.

4. Как ”освежить” микроволновку.

Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Благоухающий туалет.

Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.

6. Приятное белье.

Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

! Эфирные масла – нежирные и не испачкают ваше белье!

7. Любые поверхности.

Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель – всего, а не каждого!) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.

8. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.

Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.

9. Дезодорант для комнаты.

Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).

10. И от насекомых тоже избавимся.

Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.

285

Были ли древние карты миражей?
http://sa.uploads.ru/t/d8Bv7.jpg
Схема караванных путей в Африке go.hrw.com
  Миражи – оптическое явление в атмосфере, вызываемое «зеркальностью» воздуха, отражающего удаленные объекты. Особенно часто миражи появляются в пустынях. Например, в Сахаре ежегодно наблюдается несколько сотен миражей.
По своим формам миражи делятся на верхние (мираж целиком находится в атмосфере выше линии горизонта), нижние (чаще всего это так называемые «озерные» миражи – видна некая водная поверхность) и боковые (мираж наблюдается не прямо по пути, а как бы сбоку – вертикально или горизонтально). Бывают еще морские миражи, но речь тут не о них.

+

Существуют миражи, которые с завидным постоянством появляются в определенное время года в одной и той же местности. Их регулярному появлению способствует устойчивость к изменениям у атмосферы и создание оптического «зеркального» канала с точно такой же устойчивостью атмосферы где-то еще в отдаленном месте. Как правило, такие совпадения бывают в жарких пустынях и местах, удаленных за тысячи километров, но с такими же точно погодными условиями. Роль зеркала при этом выполняет атмосфера над морем или океаном. Тогда, скажем, некий морской город, находящийся в Америке, увидят как мираж в Африке или еще где-то.

Кстати, не случайно наибольшее количество описаний миражей относится именно к Африке. Дело в том, что на этом континенте климат чрезвычайно жаркий и постоянный. Резких перемен в атмосфере тут почти не бывает. А поскольку в Африке еще в древние времена все «дороги» были караванного типа, то и наблюдателей имелось в достатке. Посмотрите на карту Африки, на которой помечены караванные африканские «дороги». Желтым цветом на карте залита территория, где караванщики постоянно видели различные миражи и оставляли о них письменные сообщения. Легко заметить, что это территория преимущественно пустыни Сахара.

Возникающие ненадолго миражи вводили в заблуждение караванщиков о пройденном пути. Известны случаи, когда, увидев «озерный» мираж, караванщики меняли направление движения и уходили далеко в сторону от «дороги». Порой стремление дойти до «озера» оборачивалось катастрофой – гибелью людей и верблюдов. Особенность «озерных» миражей в том, что они не приближаются, независимо от того, сколько к ним уже пройдено. Ошибка осознается только тогда, когда позади уже многие километры.

Печально известна жертвами миражей пустыня Эрг-эр-Рави на севере Африки. Перед людьми «воочию» (на расстоянии всего лишь двух-трех километров) предстают оазисы с пальмами и водоемами, до которых на самом деле многие сотни километров. В ряде газет в оное время сообщалось, что в 360 километрах от оазиса Бир-Ула жертвой миража стал караван из 60 человек и 90 верблюдов, следовавших за миражом, увлекшим их на 60 километров в сторону от колодца. Это – всего лишь один трагический случай из сотни ему подобных!

Еще в глубокой древности пытались хоть как-то обезопасить караваны от миражей. Находятся карты, на которых имеются пометки о местах появления постоянных миражей. Конечно, сами по себе эти карты очень примитивны и на точность совершенно не претендуют. Но известно, что в той же Африке еще три века назад все караванщики передавали друг другу самодельные карты караванных путей с отметками о постоянных и временных миражах. В частности, в Египте такие карты можно увидеть в музее Каира.

В наше время с определением координат, с точностью до метров, актуальны карты миражей только для туристов. Да и то далеко не для всех из них. Повышенный интерес к таким картам лишь у тех, кто понимает, что именно и для чего на картах отражено.
А. Пастухов

286

Что заставляет людей есть смертельно опасную пищу?
http://sa.uploads.ru/t/tNYyL.jpg
MC_Noppadol , Shutterstock.com
  Вряд ли найдется человек, не любящий вкусно поесть. У каждого народа – свои кухонные традиции. О вкусах, конечно же, не спорят. Но некоторые блюда – чрезвычайно опасны. И всё же на них есть спрос. Но о каких именно блюдах речь?
Сразу вспоминается японский деликатес – рыба фуго. Мясо у нее не ядовито и очень вкусное. Сильнейший яд содержится под кожей и внутри органов. Любое неосторожное движение ножом при разделке грозит тем, что яд попадёт в мясо. К разделке допускают только поваров с очень большим опытом. Но ошибки всё же иногда случаются. Увы, с летальным исходом некоторых посетителей японских ресторанчиков. Яд фугу вызывает у человека паралич, сопровождаемый удушьем. В финале – очень мучительная смерть.

+

В Японии популярностью у гурманов пользуются гигантская ядовитая медуза и большой осьминог. Их тоже готовят только самые опытные повара, специальными приёмами удаляя из тканей токсины. Кстати, осьминогов того же вида любят употреблять в пищу и в Китае.

Национальный деликатес Намибии – огромная лягушка. В переводе на русский язык ее название означает – бык. Пойманную лягушку в пищу употребляют всю, включая и внутренности. Но они – наиболее ядовитая её часть. Разумеется, всё зависит от умения удалить яд.

Местные традиции в ряде стран весьма экстравагантны и небезопасны. Скажем, во Вьетнаме туристам могут предложить отведать суп с добавлением свежей утиной крови. Не слишком, конечно, такое кушанье привлекательно на вид, но в той же России у некоторых малых народов до сих пор существует обычай пить тёплую кровь только что зарезанного барана. Однако кровь – крови рознь. Баран питается лишь растительной пищей. А утка ест всё, что попадется. И часто её кровь заражена очень опасными возбудителями болезней, гибнущими только при длительной варке утиного мяса с остатками крови.

Деликатес Сардинии – сыр «Casu Marzu». Он давно признан самым опасным для здоровья человека. Почему? Это – овечий сыр. Но «зреет» он намного дольше обычных сыров. Дело в том, что местные сыроделы специально привлекают «угощаться» им так называемых сырных мух. Наевшись, они откладывают личинки, которые тоже едят сыр и выделения из их желудка усиливают процесс брожения в сыре, он приобретает специфичный вкус и аромат, высоко ценимый гурманами. Личинки сырной мухи не перевариваются желудком человека и их выделения порой приводят к сильнейшей кровавой диарее и смерти. Производство «Casu Marzu» запрещено законом, но он по-прежнему делается кустарно.

На Ямайке спрос на фрукты аки. Их плоды ядовиты до момента созревания. Сам момент полного созревания ещё не значит, что аки можно съесть – некоторая часть яда порой может сохраниться. Плоды безопасны лишь после варки.

В Африке широко распространена маниока. Но она тоже требует особой осторожности, поскольку содержит ядовитое для человека вещество. Если в муку, которую делают из корней маниоки, случайно попадут даже маленькие частички коры и листьев – смертельное отравление синильной кислотой будет неизбежно.

Есть и другие смертельные пищевые продукты. Но цель моих заметок – не их перечисление. Что же заставляет людей есть чрезвычайно опасную пищу? Ответов несколько.

Первый – голод, когда больше нечего есть. Можно на этот счет вспомнить документальную книгу И. Репина «Затерявшиеся в тайге», герои которой ловят ядовитую змею, отрубают топором ей голову, разделывают тело на части, жарят на костре и съедают, сожалея о том, что попалась всего лишь одна змея. Второй ответ – авантюризм. Точнее – поиск порции адреналина. Фактически тут игра в рулетку, когда в барабане револьвера один патрон. Третий ответ – элементарная глупость. Тут уже, как говорится, без комментариев.
О. Смирнова

287

Как перевести с русского на... русский?
http://sa.uploads.ru/t/Lm7Hd.jpg
Речь пойдет о давно наболевшей проблеме массового засорения нашей речи и письменности иностранными словами, которым есть более понятные всем смысловые аналоги в русском языке. Ситуация уже такова, что впору составлять толковый словарь иноязычным заимствованиям! Особенно грустно, когда в средствах массовой информации бездумно копируют западные словечки даже в заголовках! Читать такое не только затруднительно, но и просто становится обидно за русский язык.
Важнейшее средство человеческого общения – язык. Он неразрывно соотносится с нашим мышлением и является социальным средством хранения и передачи информации, а также элементом управления человеческим поведением. Язык автоматически связан с речью, без которой крайне затруднительно общение в людском сообществе. Языки мира различаются строением, словарным составом и другими особенностями, но всем им присущи и некоторые общие закономерности. Языки народов изменяются во времени, приобретая или утрачивая какие-то слова. И мы не задумываемся над всем этим, поскольку от рождения получаем родной язык, который нам кажется, естественно, простым и удобным.

+

О культуре человека, его интеллекте зачастую можно судить по словарному запасу, умению применять синонимы и антонимы, образные художественные выражения. Каждый язык по-своему богат, уникален. Единый универсальный мировой язык в силу всех этих обстоятельств ученым так и не удалось сконструировать. Наиболее широко распространенный искусственный язык эсперанто, использующий латинский алфавит, вопреки ожиданиям, стену языковой разобщенности народов не разрушил, поскольку его словарный состав основан только на лексике, общей лишь для многих европейских языков, а этого в мировом сообществе явно недостаточно.

Человек, владеющий несколькими языками – полиглот, – всегда был востребован в обществе, находился в привилегированном положении. Вся дипломатия еще в глубокой древности опиралась на полиглотов. Экономика тоже сильно зависела от них. Отправляясь в чужеземные страны за товаром, предприимчивые люди обязательно брали с собой толмачей – переводчиков с иноземных языков. Выгодно было брать именно полиглота. Его языковые знания позволяли даже в совершенно незнакомых краях все же понять общий смысл чужой речи, поскольку полиглот мог, владея дюжиной языков, найти родственные связи, а при отсутствии таковых интуитивно угадывать смысл обращения по мимике, жестам. Дело в том, что во многих языках, даже отдаленных друг от друга, эмоции практически одинаково привязаны к смысловой основе.

Нынче главная проблема в мировом сообществе – дефицит настоящих полиглотов. Казалось бы, коль существует спрос, соответственно ему должна вестись и подготовка этих специалистов. Но злую шутку с человечеством сыграла электронная революция. Примерно с середины семидесятых годов минувшего века на Западе активно стали развивать систему электронных переводов. Сперва она была доступна далеко не всем, стоила дорого. Но преимуществом ее было то, что сокращался круг лиц, посвященных в текст перевода. А в бизнесе это чрезвычайно важное обстоятельство.

Сегодня уже достаточно просто (были бы деньги) приобрести автоматические электронные переводчики с пяти-шести языков одновременно и с солидным словарным запасом. Базовый язык в них – английский, как международный. Начальный текст ввести можно на любом из числа тех, словарный запас которых заложен в памяти компьютера. Фирмы, выпускающие их, старательно замалчивают один минус. В свое время был проведен интересный эксперимент. В электронный переводчик ввели на английском языке небольшой текст средней сложности и последовательно перевели его на языки, заложенные в памяти компьютера, а в конце снова перевели на английский. Вероятно, вы уже догадались, что начальный и конечный тексты (хотя оба они были на английском) имели очень большую разницу. Сработал принцип испорченного телефона. Если переводчик-человек может учитывать разнообразные нюансы значений одного и того же слова, то машина этой возможностью в полной мере не обладает. И никогда обладать не будет.

Электронные переводы частично опираются на пласты заимствованных из других языков слов, а они, как правило, являются паразитными. Второй существенный момент: электронные помощники-переводчики породили у молодежи иллюзию ненужности изучения иностранных языков. Мир, на мой взгляд, подошел к еще одной глобальной ошибке, ведущей к дальнейшему отупению человечества. Широко распространенные калькуляторы, их дешевизна уже привели к тому, что молодежь, что-то приобретая в магазине, даже не делает попытку проверить в уме правильность подсчета, произведенного продавцом – начисто забыта таблица умножения!

Через сколько лет будут забыты богатства родного языка и в обиходе останется суррогатное желе, навязанное нам с Запада в бездарно заложенном словарном запасе электронных переводчиков, с помощью которых молодое поколение уже вовсю общается в сети Internet со сверстниками? Но самая большая беда в том, что без переводчика порой уже невозможно полноценно понять в русских СМИ суть материалов, «нашпигованных» иностранными словами.
а. Пастухов

288

Как кухонные весы помогают похудеть?
http://sa.uploads.ru/t/sPHeI.jpg
Evgenyi , Shutterstock.com
  Иногда каждую из нас одолевает огромное желание похудеть. Бывают у нас, у женщин, странные желания – и все они, как правило, огромные. И фитнесом начнешь заниматься, и на массаж запишешься, и даже на здоровое питание перейдешь – а все без толку. А потом задумаешься: «А не слишком ли здоровое мое питание?» Не в смысле «Не слишком ли полезное?», а как раз в смысле: «Не слишком ли много я питаюсь?» Взвесишь свое первое, второе и компот – и ужаснешься. И поймешь, что пора пользоваться весами регулярно.

+

Масса давит

Психологи не дадут соврать: самоконтроль – великая вещь. Сам факт того, что вы постоянно за собой наблюдаете, заставляет вас менять поведение. Как только вы начинаете фиксировать физические нагрузки, например измерять количество пройденных за день километров, – вы тут же начинаете больше передвигаться пешком. Просто потому, что, во-первых, вам становится стыдно перед собой – стыдно пройти сегодня меньше, чем вчера. А во-вторых, у вас появляется азарт – пройти сегодня больше, чем вчера.

Такая же закономерность действует в отношении питания – только наоборот. Как только вы начинаете записывать съеденные блюда и подсчитывать потребленные калории, вы тут же начинаете отказываться от лишних лакомств и ограничиваетесь необходимым – чтобы вечером, сложив все цифры, почувствовать надежду на скорое похудение, ну и заодно чувство гордости за свою силу воли.

И здесь к вам приходит здравая мысль – нужно срочно купить кухонные весы. Согласитесь, на глаз очень сложно определить массу продуктов, а значит невозможно посчитать, сколько калорий содержится в одной порции. Допустим, знаете вы, что сто граммов вашего любимого торта содержат триста калорий (эта информация, как правило, указывается на упаковке) – и что? Кусочек, который вы отрезали себе щедрой рукой, может весить и сто граммов, и двести, и больше – особенно если у вас не очень точно настроен глазомер и вы не можете разделить торт на идеально равные части. Да даже если можете – что за удовольствие рассчитывать, сколько калорий приходится на одну восьмую или одну двенадцатую часть торта? Проще взять электронные весы – и сразу убедиться, что отрезали вы многовато…

Кстати, предупреждаю: при первых взвешиваниях любимых продуктов вас охватит чувство паники. Вы раньше и не подозревали, что котлета с гарниром весят так много, а 1000 калорий – это так мало… А хлеб, который вы обычно брали не задумываясь, окажется, тоже имеет массу – и за один присест вы, как выясняется, съедаете гораздо больше, чем вам требуется для восполнения энергии. Но это пройдет.

Взвешенные решения

Привычка взвешивать продукты и фиксировать съеденное вырабатывается довольно быстро. Однако чтобы это случилось, нужно выбрать максимально удобные в использовании весы.

Во-первых, они должны быть максимально компактными, чтобы вы могли поставить их на кухонный стол – и они при этом не мешали бы вам. Имейте в виду, что затея хранить прибор в шкафу – изначально провальная. Если вы уберете весы в шкаф – вы их не будете доставать. Никогда. Ну, может, несколько первых дней вам будет не лень их вытаскивать, а потом убирать обратно… Так что лучше сразу найдите для них более удобное местечко.

Во-вторых, рекомендую выбрать весы с платформой, а не с чашкой. Аргумент простой: на платформу вы сможете поставить любую емкость с любыми продуктами, а чаша очень сильно ограничит вас в этом. Кроме того, если вы будете использовать чашу, которая идет в комплекте с весами, вам придется ее мыть. Значительно проще взвешивать продукты сразу в той посуде, в которой вы будете их готовить или из которой будете их есть. Особенно удобно это делать на весах, которые имеют функцию отъема массы: сначала поставьте на платформу пустую тарелку или чашку, обнулите показатели, затем поставьте ту же посуду, но уже полную – и весы покажут только массу продукта.

В-третьих, если вы решите подойти к делу со всей серьезностью, можно выбрать специальные диетические весы. Такой прибор имеет функцию памяти, а также хранит информацию о нескольких сотнях продуктов, что позволяет при взвешивании определять не только массу блюда, но и содержание белков, жиров, углеводов, соли, холестерина и клетчатки.

Но даже если вы предпочтете самые простые кухонные весы – этого уже будет достаточно, чтобы выработать ответственное отношение к питанию. Вы точно будете знать, что не съедаете ничего лишнего, а если и съедаете – то делаете это по собственной воле и собственному желанию.
О. Ошаева

289

В чем романтика зимней рыбалки?
http://sa.uploads.ru/t/5ksvD.jpg
vbmark , Shutterstock.com
  Романтика и зимняя рыбалка? Это как понимать? От мороза все дубеет, за шиворот снежком сыплет и все равно на душе прекрасно, что ли? Понять такое сложно тем, кто привык к теплу и комфорту. Но меня легко поймут фанаты зимней рыбалки. А таких много.
Для начала давайте поинтересуемся значением слова «романтика» и тем, как это слово сочетается с зимней рыбалкой. В толковом словаре Ожегова читаем: «Романтика – то, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению».

+

Чувства? О, они еще какие, когда рыболов всю неделю ждет выходного, каждый вечер раскладывает снасти, проверяя их и совершенствуя. Настоящий рыболов не станет покупать мормышки в магазине, а сделает сам. Процесс этот имеет много секретов. Лучшие мормышки не только уловисты, но и называются среди рыболовов-любителей по фамилии изобретателя! От идеи до уловистой мормышки путь в несколько зимних вечеров с инструментами и со сладостными воспоминаниями о прежних рыбалках.
Те, кто отдает свой досуг зимней рыбалке, условно делятся на моторизованных и пеших. Первые едут на рыбалку на автомобиле повышенной проходимости или на мотосанях. Как правило, далеко от проезжей дороги в заснеженные места не пробиваются. Им вполне достаточно любого водоема. Большей частью это не настоящие фанаты зимней рыбалки, а просто любители размяться на лоне природы и выпить за компанию. Тут сама рыбалка мало что значит. Настоящие фанаты – вторые. И вот с ними очень интересно общаться. Они – мастера на все руки. Именно у них все, начиная от мормышек-удочек и кончая палаткой-печкой, самодельное и по качеству лучше магазинного. Главное для фанатов – пробиться туда, где этой зимой еще никто не рыбачил. То есть найти свое Эльдорадо.

Зимняя рыбалка требует основательной подготовки. Прежде всего, физической. Ведь ледобур, палатка, печка, ящик со снастями весят весьма прилично. И все это надо нести на себе несколько километров по стуже. Конечно, постепенно приходит желание облегчить доставку груза каким-либо образом. Например, берут еще пару широких «охотничьих» лыж и на их базе делают волокушу. Иные в такую волокушу превращают громадный рюкзак, «подшивая» под его низ металлический лист и привязывая к лямкам веревку. Упряжка получается еще та! Более изобретательные соединяют «поездом» детские саночки. Устройство становится многофункциональным – для транспортировки грузов, сидения во время рыбалки и даже как походная кровать, если приходится заночевать на льду в палатке.

А ночевка страшна будет лишь тем, кто к ней не готовился. Любой любитель зимней рыбалки старается каким-либо образом обеспечить в палатке комфортные условия по части обогрева. В холод очень важно не мерзнуть. Конечно, овчинный полушубок будет к месту. Но где его нынче взять? Поэтому «утепляются» кто как может. Но надетые на себя два свитера особого тепла не дадут. Особенно ночью, когда за тонкой палаткой ветрено и трещит мороз. Выручит лишь печка-буржуйка. Каких только ее конструкций не видел! Но самая удачная (на мой взгляд) сделана из небольшой кастрюли. Дрова – любые, какие только найдутся на рыбалке. Сушняк, пожалуй, не отыщется. А потому не лишней будет бутылка жидкости для розжига. Сверху печка накрывается тонкой металлической крышкой, в отверстие которой вставляется легкая жестяная труба для вывода дыма. Уже через полчаса крышка накаляется так, что можно готовить на ней пищу и греть чайник. Чем не романтика? За палаткой – лютая стужа, а внутри – почти лето! Такое запоминается надолго!

В глухозимье клев неважный. Но есть рыба, у которой в сильные морозы начинается жор. Речь о ротане. Наиболее крупный он в труднодоступных местах. Ротан – рыба очень вкусная, уважаемая рыбаками, но требующая адского терпения. Особенность в том, что ротан заселил водоемы, где воды «по колено». В основном это мелкие болотца. Зимой их сильно заносит снегом. Отыскать такое болотце становится задачей не из легких. Но если и найдешь, то «подарком» может оказаться куча мелкого ротана. И лишь там, где ротан сожрал всю другую рыбу и перешел на каннибальство (на поедание более мелкого своего собрата), попадутся экземпляры в 300-400 и даже более граммов. Таким трофеем уже хочется и похвалиться.

Но в поисках болотца с заветной царь-рыбой можно «прибить» ноги до мозолей и получить столько эмоций, что романтики хватит надолго. Преодолеть все трудности, найти и «добыть» желаемое – такое можно сравнить, наверное, лишь с взятием горной вершины. Чем не праздник для души?
А. Пастухов

290

Двойные серьги от Mise en Dior
http://sa.uploads.ru/t/Y0rZu.jpg
Девоньки, ура-а!! Появилась няшечка — оригинальные серёжки. О них не объявляли официально, их не раскручивали с помощью рекламы. Эти серьги начали появляться на многих известных дамах и моделях.
Их носят нестандартно: носить серьги следует только в одном ухе, т.е. это одна серьга. Хотя консервативно настроенные леди носят их как обычно.

+

У неё необычный вид: эта модель сережек-гвоздей состоит из двух ассиметричных шариков. Тот шарик, что поменьше, находится спереди на мочке ушка, а второй — побольше — располагается за ухом. Шарики состоят из жемчужин в сочетании с другими камнями круглой формы. Цвета камней — либо одинаковые в паре, либо разных цветовых сочетаний с глубокими оттенками изумруда, сапфира, агата или рубина. Предлагаю подборку фотоснимков. Давайте полюбуемся.
http://sa.uploads.ru/t/d51GC.jpg http://sa.uploads.ru/t/gNfuh.jpg
Дизайнером серёжек является Камилла Мичелли, креативный директор по аксессуарам марки DIOR.
Обратите внимание как элегантно выглядят эти серёжки. Я думаю они, по праву, заняли место среди трендов 2013 года.
http://sa.uploads.ru/t/l4HaD.jpg
Ссылка

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-3