МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-3

По секрету всему свету-3

Сообщений 131 страница 140 из 560

131

15 фактов о глазах, которые вас поразят.
http://sd.uploads.ru/t/BJUsc.jpg

1. Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.

2. Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.

3. Ваши глаза всегда останутся такого же размера, что и при рождении, а уши и нос не перестают расти.

4. Глаз человека способен воспринимать только три участка спектра: красный, синий и зеленый. Остальные цвета являются сочетанием этих цветов.

5. Роговица глаз человека так похожа на роговицу акулы, что последнюю используют в качестве заменителя при операциях на глазах.

6. В среднем за всю жизнь мы видим около 24 миллионов разных изображений.

Свернутый текст

7. Глаза передают в мозг огромное количество информации каждый час. Пропускная способность этого канала сопоставима с каналами интернет-провайдеров крупного города.

8. Наши глаза фокусируются примерно на 50 вещах в секунду.

9. Майя считали косоглазие привлекательным и пытались сделать так, чтобы их дети были косоглазыми.

10. Шизофрению можно определить с точностью до 98,3% с помощью обычного теста на движение глаз.

11. Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми.

12. Примерно у 2% женщин есть редкая генетическая мутация, благодаря которой у них наблюдается дополнительная колбочка сетчатки. Это позволяет им видеть 100 миллионов цветов.

13. Космонавты не могут плакать в космосе из-за гравитации. Слезы собираются в маленькие шарики и начинают пощипывать глаза

14. У пчел в глазах есть волоски. Они помогают определять направление ветра и скорость полета.

15. Около 65-85% белых кошек с голубыми глазами — глухие.

132

http://sd.uploads.ru/t/1s2DR.jpg
Все гениальное - просто! http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

133

ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА.
http://sd.uploads.ru/t/XjxKC.jpg
Человеческий нос способен различить триллион запахов!
Учёные из Университета Рокфеллера (США) выяснили, что человеческий нос способен различать триллион разных запахов. Прежде считалось, что это число ограничивается 10 тыс., но при этом серьёзных исследований, посвящённых этому вопросу, не проводилось.
Ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, насколько хорошо люди различают запахи. Они взяли молекулы, позволяющие создать 128 запахов, и смешали их в разных комбинациях и разных пропорциях. Затем волонтёров попросили определить запах трёх образцов: два из них совпадали, один отличался. Используя эти результаты, определили, сколько разных запахов способен различить среднестатистический человек, если бы ему были представлены все возможные комбинации 128 молекул: оказалось, их триллион.

+

Останавливаться на достигнутом учёные не планируют: они собираются ответить ещё на ряд вопросов — например, сколько разных запахов человек способен различить в «букете» запахов.
А учёные из калифорнийского научного центра Monell Centre открыли необычный способ избежать переедания, который может применяться наряду с подсчётом калорий и подбором продуктов.
Оказывается, нос каждого человека наделён своеобразным "детектором жира", благодаря которому человек способен определять уровень этого вещества в совершенно разных продуктах. Так что просто нужно прислушиваться к своим ощущениям. Перед тем, как что-либо съесть, человек определяет запах пищи. Одним из первых составляющих этого запаха является получаемая посредством обоняния информация о том, содержит ли предлагаемая пища жир. Считается, что у человека не очень хорошее обоняние в сравнении с животными. Однако на самом деле оно помогает ему ориентироваться в повседневности гораздо лучше, чем принято считать. "У нас есть способность определять разницу в содержании жира в пище, а значит, эта способность специально предусмотрена эволюцией, и она важна", - подчеркивают ученые. Жир - источник энергии, без которого долго не протянешь. И чтобы вовремя пополнять запасы энергии, человек научился распознавать запах жирной пищи.

134

33 идеи, что сделать с ребенком осенью!
http://sd.uploads.ru/t/I1aUi.jpg
1. Бегать по опавшим листьям и слушать, как они шуршат
2. Сделать рябиновые бусы
3. Собрать букет из осенних листьев
4. Рассматривать капли дождя на стекле
5. Испечь яблочный пирог
6. Бегать по лужам
7. Прогуляться под осенним дождем
8. Засушить осенние листочки между страницами книги
9. Делать осенние поделки из каштанов, листьев, желудей и т.д.
10. Набрать побольше природных материалов для поделок на зиму

Свернутый текст

11. Погулять по осеннему лесу или парку
12. Рисовать на листьях
13. Собрать охапку листьев и утроить осенний салют
14. Устроить семейную фотосессию среди желтых листьев
15. Раскрашивать листья краской и оставлять ими отпечатки на бумаге
16. Плести венки из разноцветных листьев
17. Рисовать мелками на мокром асфальте
18. Пускать кораблики в лужах
19. Наблюдать за осенней природой и изучать осенние приметы (опадают листья, улетают птицы и т.д.)
20. Украсить дом гирляндой из листьев
21. Поваляться в сухой листве
22. Пускать мыльные пузыри на мокрый асфальт
23. Обводить листья на листе бумаги и разукрашивать их
24. Нарисовать осеннее дерево
25. Сделать кормушку для птиц
26. Собрать и засушить гербарий
27. Сходить за грибами
28. Собрать на даче урожай
29. Сделать с ребенком фотографии окрестностей и смотреть, как меняется природа
30. Собрать и засушить семена растений, чтобы посадить их весной
31. Устроить яблочный пикник
32. Наклеить на окно разноцветные осенние листья
33. Порисовать на природе

135

http://sd.uploads.ru/t/FUOGa.gif
Она пахнет мужским Кензо и адреналином, научилась в жизни взвешивать каждый грамм. У нее ботфорты – 3 пары – ходить по спинам и одни кроссовки – бегать в них по утрам. Она чья-то находка, тайна, жена и мама, она может – коньяк, бездорожье, шипы и грязь. Но когда она в воскресенье подходит к храму, с колокольни ей голубь машет крылом, смеясь. Она знает так мало, но знает довольно точно, и стихи не расскажут главный ее секрет… Между прочим, привычка ложиться в 12 ночи – это просто побочный, вынужденный, эффект. Вы ей пишете в личку – а как, мол, и что имели, препарируя тексты, копаясь в ее душе. У нее камасутра вышита на постели и Харлей непременно пропишется в гараже. Она помнит и вальс во дворце с золотыми люстрами, и как выла от боли, случаем спасена…
Эта девочка слишком, слишком умеет чувствовать…
И что платит за это – знает она одна.

136

Исполнение желаний. Почему нужно хотеть много?
http://sd.uploads.ru/t/UXaN9.jpg
Dragos Pop , Shutterstock.com

«У меня всего одно-единственное желание, – вытирая слёзы, рассказывает Ольга. – Чтобы он вернулся». «А ещё? Чего бы тебе хотелось ещё?» Ольга задумалась. И, глядя в опустевшую кофейную чашку, тихо произнесла: «Чтобы он вернулся… очень хочу… больше ничего не хочу».

Единственное желание Ольги так и не осуществилось… ни через месяц… ни через год… Она безуспешно пыталась «вернуть его», забросила свою жизнь и, в конце концов, решила, что желания не исполняются, нужно жить, как придётся… в одиночестве.

В чем была ошибка Ольги?

Свернутый текст

Чтобы ваши желания исполнялись, хотеть надо много! Если вы сконцентрируетесь на одном-единственном желании, то оно приобретает для вас сверхзначимость и вероятность его исполнения равна нулю. Ну… если очень повезёт, то вы получите желаемое лет через сто, т.е. его исполнение будет сильно затруднено. Жизнь предпочитает радовать человека с разных сторон и исполнять разные желания. Отсутствие желаний сигнализирует ей, что вы не хотите жить, и она не торопится вам помогать.

Чем больше вы хотите, тем больше получите. Если сомневаетесь, то освежите в памяти «теорию вероятности» и убедитесь, что количество исполненных желаний напрямую зависит от их общего числа в вашем «Дневнике желаний». Кстати… заведите себе такой и будете приятно удивлены результатами.

Чтобы получить то, что вы хотите, допишите к своему единственному желанию еще как минимум сто. Для этого вам придётся сделать некоторое усилие, оторвать свой взгляд от вожделенного объекта и посмотреть вокруг. Как видите, мир гораздо шире и разнообразнее, и уже сегодня он готов дарить вам свои подарки. Если ничего в голову не приходит, то полистайте журналы, погуляйте по городу, магазинам, сходите на выставку, экскурсию и т.д. – и вы обязательно почувствуете некий толчок. В какой-то момент появится прилив сил и приятных эмоций. От мысли обладать «этой» вещью или поехать «в тот город» у вас поднимется настроение, вы улыбнётесь, почувствуете, как бродите по улицам незнакомого города, как имеете то, что пока видите на картинке… В голове всплывает слово «хочу». Да! Это ваше желание!

Не обязательно хотеть сразу «по-крупному», возможно, вам просто захочется вкусного мороженого или пройтись «воооон по тому скверу», это может быть желание навестить давнюю подругу или покататься на велосипеде. Главное, чтобы это вызывало прилив энергии и положительных эмоций.

Проверить истинность своего желания вы можете по двум критериям:

1. Оно относится лично к вам.
2. Переживается радостно.

Самая распространённая ошибка – желать чьё-то «желание». Если вам с детства говорили, что «красота спасёт мир» и «надо быть красивой», вы взрослеете, свято веря, что «надо быть красивой», и забываете, что когда-то были счастливы, изучая астрономию в своих «безобразных» очках. Нет ничего удивительного, что сегодня, сидя в салоне красоты, вы испытываете грусть и разочарование. Желания под словом «надо» способны разрушить вашу жизнь, причём они встраивались в сознание очень незаметно, и вы можете прожить всю жизнь в смутной тоске, так и не обнаружив подмену своих истинных «хочу». Внешне всё выглядит пристойно и правильно, но желание «открыть новую звезду» никуда не делось. Остаётся стряхнуть пыль со своих любимых книг, купить телескоп и осуществить желаемое.

Не стоит желать, «чтобы у моего сына были одни пятёрки», «чтобы он мне позвонил», «чтобы тёща/свекровь уехала в тундру » и т.д. Во-первых, вы желаете «за другого», во-вторых, пытаетесь взять под контроль другого человека и манипулировать его поведением, а это совсем другая история…

Формулируйте свои желания в настоящем времени как можно конкретнее и не используйте отрицание. Чтобы ваше подсознание и вселенная поняли вас правильно, мысленно войдите в картинку, где вы уже получили то, что хотели. Прочувствуйте этот момент, оцените истинность желания (свои эмоции) и сделайте шаг обратно. Таким образом, вы информируете мир, что пока ваше желание не осуществилось. Если вы говорите «я НЕ больной…», то предполагаете «болезнь», если формулируете «я здоровый…», то заказываете «здоровье». Так же как «я НЕ одинока» предполагает одиночество, «у меня большая семья…» предполагает «семью». Будьте аккуратны в формулировках!

К своим желаниям, нужно относиться как к игре и не пугаться, если вы пока не знаете, как это осуществить. Самая распространённая ситуация «Вижу – Хочу – Аааа… где я возьму столько денег?! Ааааа… как я туда доберусь?! Эххх… всё равно бы ничего не вышло!»

Ни в коем случае нельзя отказываться от своих желаний. Если вы не знаете, как получить желаемое, то это не повод от него отказываться. Фиксируйте его на бумаге, в «секретном файле», в сознании, и вскоре вселенная подскажет, что делать и куда идти. Обратите внимание на слова «делать» и «идти»! Помните: чтобы желания осуществлялись, вы должны действовать!
П. Колесов

137

Существует ли птица Жизни?
http://sd.uploads.ru/t/KboCz.jpg
Galyna Andrushko , Shutterstock.com

Песчаный берег моря. Прибрежная территория лечебного корпуса НИИ отделена от пляжа парканом. По другую сторону паркана до позднего вечера кипит жизнь, а порой – и всю ночь. А здесь – обречённость: кому несколько лет, кому несколько месяцев, а кому-то дни, часы, минуты остались...
Каждый вечер, невзирая на погоду, встречает закат солнца молодая женщина, до боли в глазах всматривается в горизонт, боясь пропустить миг, когда солнечный диск скрывается за морем.
Очень редко в эти мгновения можно увидеть зелёный луч – блеснёт он ярким изумрудным цветом и исчезнет за горизонтом. Зелёный – цвет бессмертия, жизни, возрождения.

Свернутый текст

В очередной раз проводив солнце за горизонт, женщина медленно поднимается по ступеням корпуса. Увидев меня, она останавливается и предлагает:

– Давайте присядем!

Мы проходим в холл и располагаемся в креслах среди зелени.

Женщина тихо, но уверенно говорит:

– Мне осталось немного и я могу не дождаться чуда.

...Год назад, когда мне поставили диагноз, не дающий шанса на выздоровление, я случайно повстречала старую знахарку. Её гипнотизирующий взгляд, казалось, прошёл сквозь меня. Она подала мне сказочно-красивый изумруд. От изумления и неожиданности я не смогла произнести ни слова, а когда опомнилась, её не было. Почему она оказалась на моём пути, почему подарила такой дорогой самоцвет – не знаю.

С надеждой и недоверием я каждый день рассматривала загадочный сверкающий камень: в лучах солнца он искрился и переливался, поражая своей таинственностью и чистотой. И вот однажды в одной из его граней промелькнула фантастическая птица, она была похожа на яркий зелёный луч, уходящий в бесконечную вечность.

В это мгновение послышался голос неизвестной вещуньи, она сказала: «Если ты увидишь на закате солнца Зелен-птицу, болезнь покинет тебя».

С трудом поднявшись, женщина попрощалась и, уходя, произнесла:

– Расскажите об этом чуде людям.

Моя смена давно закончилась, но я вернулась в кабинет.

Вспомнился рассказ старого моряка. Он поведал мне легенду о Зелен-птице, вечно странствующей по Вселенной. Никто не знает какая она, эта таинственная птица: из плоти и крови или мираж нашего подсознания. Редко, очень редко навещает она Землю. Прилетит из далёких глубин Космоса в свой шатёр неземной красоты, дуги-опоры которого сделаны из неподвластного времени камня – нефрита, стены-витражи – из лучезарного, нежно-зелёного изумруда. Передохнёт птица в том шатре и снова уносится в бесконечные странствования, где-нибудь на новой планете посеет зёрна жизни и мчится дальше. И кому доведётся увидеть след той дивной птицы, тому судьба подарит спасение...

Через несколько дней я уехала в длительную командировку. Спустя месяц мне сообщили, что наша загадочная пациентка неожиданно исчезла. О её дальнейшей судьбе никто не знал.

Я выполнила просьбу мужественной женщины.

Зелёный луч действительно существует. Это редкое оптическое явление: при чистом горизонте, на море или в степи, в последних лучах заходящего или в первых лучах восходящего солнца очень редко можно увидеть ярко-зелёное пятно, забыть которое невозможно.
Л. Белан

138

Что такое квиллинг?
http://sd.uploads.ru/t/njRa5.jpg
Квиллинг – это искусство получения разнообразных композиций из разноцветных тонких бумажных лент, которые скручены в спирали специальным образом. Причем результаты квиллинга могут быть как плоскими, так и объемными.

История квиллинга
«Новое – это хорошо забытое старое», – данное высказывание как нельзя лучше демонстрирует историю квиллинга, ведь завоевывающее сегодня популярность искусство пришло к нам из Средневековья.
В конце XIV – начале XV века в Европе монахини создавали оригинальные и изящные медальоны, закручивая бумагу с позолоченными краями на кончике птичьего пера. Даже при близком рассмотрении эти бумажные миниатюрные шедевры создавали полную иллюзию того, что они сделаны из тонких золотых пластинок.

Уже через некоторое время хранительницы домашнего очага придумали таким образом украшать свои дома и наряды. Однако материалы для квиллинга стоили очень дорого, поэтому были по карману лишь обеспеченным слоям населения. В качестве инструмента для скручивания бумажных полосок тогда применяли птичьи перья, откуда и пошло слово квиллинг – по-английски «quilling» («quill» – птичье перо).

Свернутый текст

Но это искусство не стало национальным достоянием – оно отправилось покорять восточные территории.

Так, в Корее бумагокручение приобрело некоторые качества, присущие искусству Востока. Местные мастерицы полагали, что красота произведения напрямую связана с потраченным на его создание временем, поэтому каждая работа начала отличаться величайшей тщательностью и большим количеством деталей. Стоит отметить, что эта страна до сих пор славится своими выставками работ по квиллингу, а дети уже в школе постигают азы бумагокручения. К тому же в Южной Корее создана Ассоциация любителей бумажной пластики, которая объединяет последователей самых различных направлений бумажного творчества.

В наши дни квиллинг широко известен не только на Востоке, но и популярен как хобби в государствах Западной Европы, особенно у хозяек Англии и Германии. А теперь и российские мастера и мастерицы принялись активно штудировать соответствующую литературу и статьи в Интернете в поисках новой информации по квиллингу и демонстрировать красивые работы.

Чем полезен квиллинг?

Увлечение этим видом искусства не только отлично развивает фантазию и пространственное воображение, но и замечательно успокаивает нервы и убирает агрессию, снимает усталость, развивает мелкую моторику. К тому же квиллингом можно заниматься практически в любом возрасте – даже дошкольники при помощи родителей могут создавать свои первые шедевры, выражая свою индивидуальность.

Как научиться квиллингу?

Как и основы любого другого вида искусства, квиллинг некоторые постигают уже с первых минут, а другие неделями бьются над своими первыми скрученными из бумаги формами.

Самый простой способ научиться создавать картины – это отправиться на специальные мастер-классы. Подобные мероприятия проходят практически во всех крупных городах нашей необъятной родины, а информация о них, как правило, размещается в Интернете.

Более доступный способ – освоить технику с помощью видео- и фотоуроков, которые распространены в социальных сетях, на видеопорталах и специализированных сайтах. Однако тут можно столкнуться с некоторыми проблемами: например, не понять, как у автора получилась та или иная форма, даже после просмотра видео не один раз. В таком случае попробуйте отыскать видео или фотоподборку другого автора или проконсультируйтесь с любителями квиллинга на специализированных форумах.

Также есть соответствующие книги и журналы, которые после покупки будут всегда под рукой, да и обучаться с печатной страницы, как правило, легче, чем с компьютерного экрана.

Что нужно для квиллинга?

В качестве основных инструментов для квиллинга вам понадобятся ножницы, шило, карандаш, линейка, картон (можно купить листы белого или цветного), пинцет, клей ПВА и, естественно, специально подготовленная бумага. Конечно, последнюю, благодаря популярности этого вида искусства, можно купить практически в любом канцелярском магазине, но есть возможность заготовить и самостоятельно.

Как правило, ширину полосок разноцветной бумаги делают от 1,5 до 10 миллиметров. Есть несколько способов аккуратно и быстро нарезать бумагу полосками.

Первый и самый быстрый – воспользоваться шредером. Возможно, он есть у вас на работе (например, если вы работаете в офисе) или у знакомых. Можно, конечно, и купить, особенно если решили заняться квиллингом всерьез. Это приспособление нарежет бумагу быстро. Единственном «минусом» такого способа является всегда одинаковая ширина полосок.

Второй способ – нарезать с помощью канцелярского ножа и металлической линейки. Это более бюджетный вариант, однако и более хлопотный – лезвие должно быть очень острым, иначе полоски будут рваться, а не резаться. Чтобы упростить задачу, разлинуйте на компьютере (например, в программе Microsoft Office Word) первый лист и распечатайте его или воспользуйтесь линейкой и простым карандашом. Затем соедините с помощью скрепок всю стопку и аккуратно разрежьте листы ножом, не забывая периодически менять лезвия. Преимущества такого способа – возможность сделать полоски желаемой ширины и нет необходимости в специализированных приборах.

Третий – примените резак. Воспользуйтесь разлиновкой из предыдущего способа. После этого положите листы на приспособление и отрезайте полоски, перемещая стопку. Таким образом также можно получить полоски любой ширины, к тому же на порядок быстрее, чем при нарезке канцелярским ножом.

Благодаря перечисленным способам можно сделать полосочек для вашего любимого занятия столько, сколько нужно, потратив при этом минимум средств.
В. Кошкина

139

Как бы рассказали "Красную шапочку"...
http://sd.uploads.ru/t/UXHzT.jpg

Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Свернутый текст

Эрнст Хемингуэй

Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб и яйца.
- Вот, - сказала мать.
- Что, - спросила её Красная Шапочка.
- Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.
- Ладно, - сказала Красная Шапочка.
- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.
- Да.
Мать смотрела, как её дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать её одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.

Ги де Мопассан

Волк её встретил. Он осмотрел её тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая всё ещё старается выдать себя за невинную. Но он верит в её невинность не более её самой и будто видит уже, как она раздевается, как её юбки падают одна за другой и она остаётся только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы её тела.

Виктор Гюго

Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Джек Лондон

Но она была достойной дочерью своей расы; в её жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Оноре де Бальзак

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал её из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил её на железные петли, которые в своё время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что её сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Оскар Уайльд

Волк. Извините, Вы не знаете моего имени, но...
Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?
Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы Вас съесть.
Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.
Волк. Но я говорю серьёзно.
Бабушка. И это придаёт особый блеск Вашему остроумию.
Волк. Я рад, что Вы не относитесь серьёзно к факту, который я только что Вам сообщил.
Бабушка. Нынче относиться серьёзно к серьёзным вещам - это проявление дурного вкуса.
Волк. А к чему мы должны относиться серьёзно?
Бабушка. Разумеется к глупостям. Но Вы невыносимы.
Волк. Когда же Волк бывает несносным?
Бабушка. Когда надоедает вопросами.
Волк. А женщина?
Бабушка. Когда никто не может поставить её на место.
Волк. Вы очень строги к себе.
Бабушка. Рассчитываю на Вашу скромность.
Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает её).
Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что Вы поспешили. Я только что собиралась рассказать Вам одну поучительную историю.

Эрих Мария Ремарк.

Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

140

Вольные интерпретации стихотворений
http://sd.uploads.ru/t/nkl82.jpg

Однажды, стоя ночью на улице, обратил внимание на аптеку, освещаемую тусклым, бессмысленным светом фонаря. Подумалось, что так и за двадцать пять лет ничего не изменится, да и после смерти тоже. После ведь снова жизнь, и опять будет такая же ночь. И волны канала так же замёрзнут. И аптека останется на той же улице, освещаемая фонарём.

Нескладная, неаккуратная пятилетняя Таня вывозилась в прибрежном песке. Осипла, глаза распухли, сопли пузырятся — она переживает одну из первых серьёзных, как ей сейчас кажется, потерь в своей жизни. Некому успокоить бедного ребёнка, рассказать о плотности, архимедовой силе и других свойствах жидкости. Да и не поймёт ещё, мала.

Однажды я выплеснул из стакана красное вино, будто краску. День перестал быть будничным. Студень, стоявший в блюде на столе, я заставил колыхаться, будто волны океана. Батарея центрального отопления напомнила мне чешую рыбы, и мне пригрезилось, что кто-то зовет меня шепотом, одними губами. Я понял, что я уникален, потому что никто не сыграет ноктюрн на водосточных трубах так, как это делаю я.

Свернутый текст

Дорогая няня! Я в депрессии. Предлагаю поесть и выпить, только куда-то подевалась вся посуда.

Возвращаясь в прошлое, я снова вспомнил собаку, которая носила в своём ошейнике записки моей любимой девушке. Красавица в белом платье не отвечала мне своим вниманием. Мучаясь и страдая, я уехал из родной деревни, но, спустя годы, вернулся вновь. Короток собачий век, нет больше в живых моего связного. Но что это? Я слышу знакомый лай. Сын той самой собаки напоминает мне о прошлой любви. Предаюсь воспоминаниям, но теперь мне нравится другая красавица в голубом платье.

Маленькое крылатое насекомое, забавно стрекочущее крыльями, привлекает внимание окружающих драгоценным наростом на животе. Однажды это забавное существо решило прогуляться по пустырю и нашло там золотую монетку. После чего насекомое отправилось на местный рынок, чтобы приобрести на найденные средства большой чайник.

Прогуливаясь по берегу моря, я заметил в туманной дымке парус одинокого корабля. Интересно, что заставляет этих людей отправляться в дальние страны из родного дома? Что заставляет их каждый раз бороться с волнами и ветром? Надо думать, все это не от хорошей жизни. И даже сейчас, когда море спокойно и ярко светит солнце, мне кажется, экипаж жаждет бури, чтобы в очередной раз обрести спокойствие, преодолев себя.

Под раскидистым деревом расположилась самая известная и уважаемая ветеринарная клиника. Практикующий там врач пользует и домашних животных, включая крупный рогатый скот, и диких, даже очень опасных хищников. Доброта и скромность его не знает границ, репутация безупречна, он непререкаемый авторитет в своей области.

Несовершеннолетние! Ни при каких обстоятельствах не прокладывайте свой путь к континенту, расположенному к югу от Средиземного и Красного морей, востоку от Атлантического океана и к западу от Индийского океана! Там вам повстречаются хищные хрящевые рыбы, самые крупные представители отряда приматов, а также громадные недружелюбные пресмыкающиеся!

Годовалый телёнок пытается пройти по кем-то брошенной доске. Неустойчивая конструкция вибрирует, что может привести к гибели животного!

В русских селениях есть представительницы особого вида женщин: такие женщины обладают обширными знаниями в дрессировке крупного ездового скота, они устойчивы к высокой температуре, что помогает оным спасать селян от возгораний построек.

— А в нашей квартире, между прочим, проведена автономная газификация!
— Зато у нас функционирует система непрерывного водоснабжения!
— Все это ерунда, вот я живу в центре Москвы с видом на мавзолей, а вы — черт знает где.

Проклятые насекомые сели на сладость от мамы. Вот и вся повесть.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-3