МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 11

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 11

Сообщений 391 страница 400 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

Отредактировано murzik (19-08-2014 18:43:31)

391

11.08.2014 - 15:31
Украинская армия начала новое наступление на Донбассе

Штаб ополчения сообщил о начале наступления украинской армии на ряд населенных пунктов в Донецкой области, находящихся под контролем ДНР. «Противник усилил группировку и начал наступление в районе Донецка, Иловайска, Шахтерска, Снежного, Красного Луча и Горловки. Рядом с этими населенными пунктами обстановка остается наиболее сложной», —  в штабе ополчения ДНР.

При этом ополченцы утверждают, что им удалось перехватить наступательную инициативу на ряде направлений. «В результате ожесточенных боев мы вынудили украинских военных перейти к обороне в районе населенного пункта Центральный, Чернухино, Горловка, Каменка, Могила Острая и Енакиево, а также отразили нападение танковых подразделений на населенный пункт Орлово-Ивановка, попытку штурма Горловки и Иловайска», — сказал представитель штаба.

Свернутый текст

Между тем представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге в Киеве, что за последние сутки украинские военные наступали по четырем направлениям, 26 раз вступив в бой с ополченцами. «Всего в течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт в районах населенных пунктов Горловка, Степановка, Амвросиевка, Георгиевка, Новосветловка, Красный Луч, Стукалова Балка, Ильинка, Веселая Тарасовка, Желтое, Сабовка, Челюскинец, Камышное, Пески, Макарово, Миусинск и аэропорта «Луганск», — сказал А.Лысенко.

По его словам, армия наступала сразу в четырех направлениях: Донецк, Луганск, Алчевск-Стаханов и Торез — Снежное, «боевики понесли большие потери живой силы и техники». По утверждению А.Лысенко, наибольшие потери ополченцы понесли в районе Иловайска и его пригороде — поселке Зеленое (Донецкая обл.).

Кроме того, сказал А.Лысенко, 10 августа подразделения вооруженных сил Украины были сосредоточены на изоляции донецкой и горловской группировок противника. «Воины механизированной бригады и батальона территориальной обороны осуществляли рейды, которые позволяют если не прекратить, то хотя снизить поставки ресурсов, окопались в этих районах. Украинские военные также занимались совершенствованием системы огня и инженерным оборудованием блокпостов», — сказал А.Лысенко.

392

Хиллари Клинтон раскритиковала Барака Обаму за глупую внешнюю политику

Бывшая госсекретарь и первая леди США Хиллари Клинтон заявила, что президент Барак Обама не имеет четкой стратегии на Ближнем Востоке, что стало причиной нынешнего кризиса в Ираке, сообщает The New York Post. «Великим нациям необходимы организующие принципы, а «не делать глупых вещей» не является организующим принципом», - заявила Хиллари Клинтон. Так она ответила на вопрос о выражении «Не заниматься глупостями», которое употребляют между собой сотрудники администрации для описания внешней политики Обамы.
11 августа 2014, 15:36

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44869#ixzz3A5ExFcSR

393

Сводки от ополчения Новороссии

11.08.14 16:01 мск. Сводки с фронтов.

1. Бои за Красный Луч на данный момент продолжаются. Ополчение контролирует город, но не может обеспечить полной разблокировки всех дорог, через него проходящих, хунта вводит в бой большое число бронетехники. На данный момент здесь сложилось динамическое равновесие. Командование ополченцев прекрасно понимает, что потеря Красного Луча поставит Донецк и Горловку на грань катастрофы. Бои под Красным Лучом коснулись и Информационно-Аналитического Центра «Кассад», в ходе боев под обстрел попала колонна с гуманитарным грузом центра, погибло несколько сопровождающих.

+

2. Последние 2-3 дня хунта пытается взять Иловайск и вдавить позиции ополчения в Донецк, обеспечивая обжим Донецка с юга, как это уже сделано с северо-запада.
Первая попытка окружения потерпела крушение под Шахтерском, вторая, очевидно, закончится также неудачей (Красный Луч взять не удалось). Поэтому судя по всему хунта вновь возвращается к идее ближнего охвата Донецка. Одна группировка должна пройти через Ясиноватую на Енакиево, вторая с юга пытается пробиться через Иловайск.

3. На Саур-Могиле все по-прежнему, стороны не могут закрепиться на вершине, которая пристреляна артиллерией, впрочем такое положение уже само по себе выгодно хунте, так как она подтягивает на южный склон артиллерию и в ближайшие дни расширит сферу ее деятельности к юго-востоку от Донецка. Учитывая, что артиллерийский кулак у хунты здесь куда как более мощный, нежели у ополчения, через 2-3 дня положение на этот участке для ополчения осложнится.

4. Под Миусинском продолжаются бои низкой интенсивности, ополчение контролирует город, который имеет важное значения, для обеспечения ведения боевых действий в районе Снежного и Тореза. Подошедшие подкрепления обеспечивают удержание Миусинска, но их недостаточно, чтобы очистить предполье.

5. На территории ЛНР в целом без изменений, остатки котла почти дочистили, аэродром по-прежнему окружен. Фронт, протянувшийся от Лутугино до границы с РФ, уже пару недель как стабилизировался, и здесь идут в основном позиционные бои. Причины понятны, основные подкрепления хунта стягивает под Донецк, поэтому штурмовать Луганск особо нечем. Это вызывает естественную активизацию партизанских действий в тыловой полосе карателей, вчера к северу от Луганска была уничтожена очередная РЛС, а позавчера атакованы блокпосты хунты и погранзастава на границе с РФ.
В целом, за прошедшую неделю наблюдается активизация партизанских действий на оккупированных территориях. Активность партизан отмечена в Харьковской и Запорожской областях, а так же в оккупированном Мариуполе и в районе Славянска и Краматорска. Активизацию минно-взрывной войны ожидают в начале-середине сентября.

6. Продолжаются столкновения средней интенсивности севернее Дебальцево, где группа Мозгового сковывает часть сил наступающей группировки хунты и ведет активные действиями своими ДРГ.
Учитывая недостаток сил ополченцев, это максимум возможного на данный момент. Сил отбить Дебальцево у ополченцев на данном участке нет.

7. Разговоры про то, что Кернес готовится провозгласить Харьковскую Народную Республику, это фейк, являющийся частью междоусобной борьбы внутри хунты, где от Кернеса пытаются избавиться. Он свое дело по сливу Харькова сделал, теперь он должен уйти. Липовое покушение ему не особо помогло.

В целом, хунта сейчас пытается до упора использовать свой перевес в людях и технике, нанося безостановочные удары на разных направлениях, пытаясь нащупать слабые места в позициях ополченцев.

394

11.08.2014. Эксклюзивное интервью немецкой журналистки Маргарита Зайдлер, ставшей одной из самых заметных фигур сопротивления Донбасса

https://pp.vk.me/c540101/c7007/v7007131/198ae/DozSXzjaJos.jpg

Однажды появившись в Славянске, гражданка Германии Маргарита Зайдлер уже не покидала линию фронта. Она рассказывала правду об осажденном городе. И постоянно подчеркивала - эта война ей не чужая. Почему? Об этом она рассказала в студии Телевидения «Комсомольская правда».

+

- Маргарита, как вы оказались в Славянске и Донецке?

- Это была долгая дорога. Дело в том, что на Украине я довольно долго жила. В 2002 году я навсегда решила расстаться с благополучной, как многие думают, Европой...

- А что не устраивало?

- Ювенальная юстиция, эвтаназия, однополые браки, гей-парады и вообще устройство общества. Я, как православный человек (еще в Германии приняла православие), поняла, что это не содействует спасению души. Многие из России или Украины переезжают в Европу, потому что ищут там материальное благополучие. Но в духовном смысле там крайне скудно.

- А почему Украина?

- Я хотела уехать в Россию. Но приятельница пригласила меня в Киев. Она показала мне святые места, познакомила со старцем, он благословил переселиться. Я не особенно различала - это Украина, Великая или Белая Русь. Вместе это для меня - Святая Русь.

«Как можно поддерживать свастику?!»

- Майданные события вас в Киеве застали?

- Да, последние два года я работала там в общественной организации «Народный собор Украины». Все эти события я видела лично: безобразие, моральную испорченность, стены, которые были исписаны свастикой, фашистскими лозунгами. Поддерживать все это нормальный человек не может, только под бесовскую диктовку... Когда начали громить город, наша организация помогала «Беркуту», собирала гуманитарную помощь, теплые вещи, огнетушители. После того как бандеровцы захватили власть в Киеве, мы были вынуждены покинуть город.

- И вы поехали на Донбасс?

- Не сразу. Сначала в Севастополь, где у меня есть друзья. Вступила в само­оборону города. Когда уже прошел референдум и Крым присоединился к России, я смотрела на то, что происходит на юго-востоке, и не смогла спокойно сидеть на месте. В начале мая там погиб мой хороший друг. Его расстреляли. Мы с ним были знакомы еще с Киева. Еще один хороший человек (он сейчас там командир роты) с самого начала находился в Славянске. И я решила, что надо ехать и бороться с фашизмом.

«Готова была защищать штаб»

- Как вас приняли в ополчении?

- Очень вежливо относились, помогли чем смогли. Поселили в здании возле штаба, но по ночам приходилось бегать в бомбоубежище. Украинская армия постоянно обстреливала жилые кварталы. Много было раненых, погибших. Особенно перед нашим отходом из Славянска...

- В чем заключалась ваша помощь ополчению?

- Я по образованию медсестра, работала в Германии много лет в области травматологии, в реанимации. Работала и спасателем, и водителем «Скорой помощи». Думала, что буду помогать раненым. Но к тому времени я уже два года занималась журналистикой, и начальство решило, что это моя главная задача - заниматься информационной работой.

- На фото вы с оружием...

- Рядом всегда стоял автомат. Я была готова защищать штаб, если прорвутся отряды украинских войск.

«90% ОПОЛЧЕНЦЕВ - МЕСТНЫЕ»

- Киевские власти утверждают, что против них воюют российские спецназовцы...

- Неправда! 90 процентов - местные жители. Не только из Донбасса, но и со всех областей Украины. Остальные - россияне, которые добровольно приехали, как и я. Это не военные! Они сначала толком и воевать не умели.

- А чеченцы?

- Ни одного не видела.

- Еще «откровение» от хунты - мол, у ополченцев новейшее российское оружие...

- Мы воюем древними автоматами Калашникова. Слава богу, что они очень просты и надежны. В Краматорске сняли с постамента танк Т-34, привели его в порядок. Две десантные машины были и самоходка «Нона», несколько старых минометов, их у украинской армии отняли.

- Тогда почему ополчению удается сдерживать более сильного противника?

- Это настоящее чудо храбрости и мужества бойцов. Ополченцам есть что терять. Они отстаивают свою Родину, свои семьи. Никто никаких денег им не платит. Все ополченцы ходили в чем есть, покупали себе на рынке камуфляж, некоторые в простых туфлях стояли в окопах... Но главное - у них сильный боевой дух!

- А у противника?

- Наоборот, очень слабый. Показательно отношение к раненым и погибшим. Ополченцы всегда пытаются вытащить своих. Но люди, которым я абсолютно доверяю, рассказывали: они лично видели огромное количество трупов украинцев, которых просто бросали в озеро. Недавно нам вернули 13 трупов ополченцев, и было видно, что над ними издевались зверски, когда те еще были живы. Следы ножевых ранений, переломаны руки и ноги. Был случай, что раненому ополченцу отрезали ухо...

- Что сейчас в Донецке происходит?

- Там с каждым днем все сложнее. Ополченцы воюют героически. Хочу до конца верить, что они победят. Поймите, Запад, который развязал эту войну, не остановится. Если Донбасс не устоит, фашисты пойдут дальше. Их конечная цель - Россия, и ополченцы сейчас по большому счету умирают за Москву...

395

11.08.14. 13:12. Сообщение от ополчения.

"Продолжаются ожесточенные партизанские бои под Славянском. За прошедшие сутки РДГ ополчения там обстреляли блокпосты карателей 23 раза. Несколько десятков карателей было убито и ранено."

396

11.08.14 Сообщение от очевидцев.

"Поступила информация от друзей из США.

Несколько часов назад с авиабазы Алтус, штат Оклахома вылетел С-17 58-й авиатранспортной эскадрильи (бортовой номер не знаю, попробую уточнить), загруженный 155 мм гаубицами М777, боеприпасами и персоналом. Куда летит самолет, точно неизвестно, но есть такое подозрение, что в Харьков или Днепропетровск. Если это действительно так, то у Донецка и Луганска проблемы, поскольку М777 - это гаубица, на порядок качественно превосходящая артиллерию Укры. Основная проблема в используемом высокоточном и очень дальнобойном боеприпасе M982 Excalibur: при использовании внешнего наведения через спутник или БПЛА, такие снаряды на дистанции до 40 км могут прямыми попаданиями поражать даже отдельные танки и автомобили. О том, насколько они эффективны в вопросах контрбатарейной борьбы - даже говорить не приходится.

P.S. В Харькове в 7 утра пролетел C-17. С креном на правое крыло (правый разворот) сделал круг и зашёл на посадку на ВПП аэропорта. Высота была приблизительно 350-400 метров".

397

Хакеры узнали, кто сбил «Боинг» на Украине

http://4.firepic.org/4/images/2014-08/11/gc2afmnrb5zk.jpg

Хакерская группировка «КиберБеркут» взломала переписку украинских чиновников относительно сбитого 17 июля малайзийского «Боинга». В переписке участвовали двое помощников губернатора Коломойского, а также новый министр обороны Украины Валерий Гелетей. Политики активно обсуждали действия боевой авиации и то, как местные СМИ должны преподнести обстоятельства авиакатастрофы.

Предположения экспертов о том, что крушение малайзийского «Боинга» было заранее спланировано украинскими военными, подтвердили представители интернет-сообщества «КиберБеркут». Хакеры обнародовали переписку Святослава Олейника с Юрием Березой, которые являются помощниками губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Сообщения были написаны сразу после крушения малайзийского самолета.

Береза: «…Землей — прямым — воздухом»

Олейник: «А воздухом какого…???»

Береза: «Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом».

Олейник: «А почему сначала харьковских подняли?»

Береза: «Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили».

Судя по переписке, представители украинских властей заранее разработали трагический сценарий и то, как в дальнейшем крушение лайнера будет освещаться в прессе. В обсуждении принимает участие и новый министр обороны Украины Валерий Гелетей. Речь идет о новостных репортажах. Военный чиновник, очень не доволен проделанной работай.

Гелетей: «Напоминаю про обещание твоего шефа: сценариев репортажей я от вас так и не дождался! Завтра утром, когда будешь передавать мне отчет, пришли мне сценарии и видео, которое вы сделали».

Олейник: «Валерий Викторович, шеф задание директору канала дал еще неделю назад! Он, гад, страх потерял — затянул со сроками! Но сегодня они уже все закончили. Набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю».

Напомним, сразу после трагедии в Минобороны России предоставили доказательства причастности украинских военных к гибели почти трехсот пассажиров — данные объективного контроля зоны крушения. Согласно которым, в день трагедии диспетчеры зафиксировали рядом с малайзийским лайнером украинский штурмовик. Еще один истребитель барражировал в районе падения «Боинга» и наблюдал за ситуацией.

Версии о том, что «Боинг» был сбит именно с помощью штурмовой авиации, придерживаются и малайзийские эксперты. По их мнению, сначала по пассажирскому лайнеру выпустили ракету класса «воздух — воздух», а затем добили из 30-миллиметровой пушки.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1195339/#ixzz3A5qKbfbz

398

Артиллерия ополчения разбила позиции ВСУ под Снежным

Продолжаются бои под Шахтерском, Торезом, Миусинском и в районе города Красный Луч.

Ополченцы 11 августа одержали победу в локальном боестолкновении под городом Снежное. Артиллерийскими ударами уничтожены позиции украинской армии.

Из 120-миллиметровых минометов обстреляны два взвода противника, которые скрывались в лесополосе между Миусинском и Красным Лучом, сообщили ополченцы. Выпущено 94 мины, обстрел вела минометная группа командира ополчения с позывным "Пепел".

Силовики понесли значительные потери. Уничтожена командно-штабная машина, танк и БТР. На позициях силовиков сдетонировали склады с боеприпасами и боекомплект самоходной артиллерийской установки (САУ). Ополченцы слышали три серии взрывов.

Как сообщал LifeNews, девятого августа украинские военные возобновили попытки взять Донецк в окружение. Атака началась в шесть утра с обстрела спального квартала в районе Киевского шоссе. Десятого августа бои шли у населённых пунктов Авдеевка, Пески, Иловайск и Красный Луч.

Десятого августа попытка украинских войск замкнуть кольцо вокруг Донецка провалилась. Ополченцы не позволили силовикам прорвать оборону в районе города Красный Луч и других населённых пунктов восточнее Донецка. По информации из штаба ДНР, чтобы отстоять позиции, ополченцы атаковали украинские войска из артиллерии.

399

11.08.2014 - 18:11 :jumping:
Показательное «выступление» батальона «Донбасс» под Иловайском: огребли и отступили (видео)

В сети появилось новое видео от батальона «Донбасс». 11 августа бравы молодцы Семена Семенченко с деловым видом изображали перед десятком телекамер участие в боевых действиях.

Свелось оно к тому, что после того как при попытке продвинуться к Иловайску по узкой дороге была подбита передняя БМП сопровождения, каратели выслали вперед разведгруппу и попытались подавить огневые точки ополчения с помощью ЗУ-23-2.

Попытка эта особого успеха не имела, хотя пошедший вдалеке из населенного пункта дым дал воякам из «Донбасса» повод предполагать на камеру, что кого-то подорвали.

Большего им добиться не удалось, разведгруппу отозвали, а «командир штурмовой группы» с позывным «Бишут» сообщил журналистам, что задачу-максимум — зачистку Иловайска — выполнить не удалось, зато выполнили задачу-минимум: провели разведку боем и поняли, что без больших потерь в Иловайск не зайдешь. С чувством выполненного долга батальон «Донбасс» погрузился обратно в свои автобусы и джипы и убрался восвояси.

Напомним, в это же время батальоны «Азов» и «Шахтерск» предприняли лобовую атаку на позиции ополчения, закончившуюся для них позорным поражением и бегством.

400

http://4.firepic.org/4/images/2014-08/11/23j2n6x10eck.jpg

Продолжение...

http://4.firepic.org/4/images/2014-08/11/xz81rhibj0um.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 11