Я буду счастливой! Я твердо решила
Ведь в жизни своей я жила и грешила…
Что было, то было… что будет, то будет!
Пусть где-то прибавится, где-то — убудет!
Хочу быть счастливой! И буду — я знаю!
Эй, счастье мое! Ты где? Я скучаю!
Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 941 страница 950 из 999
Поделиться94116-09-2014 00:38:47
Поделиться94216-09-2014 00:41:53
Есть пляжи, куда не приходят просто позагорать и поваляться под зонтом. Один из них - это чудо дикой природы на побережье в Испании, пляж, названный "пляжем соборов" Playa de Las Catedrales.
Где берег удивительной северной красоты, отличается сильными приливами и отливами. Во время малой воды океанское дно обнажается, открывая гигантские пещеры, арки, гроты, многие из которых своей природной архитектурой напоминают кафедральный собор.
Поделиться94316-09-2014 00:44:39
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.
2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.
3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано!
4. Внесите в свою жизнь элементы новизны. Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки — например, завести новое хобби или сменить стиль одежды. Ведь вы действительно ощутите значительные перемены: например, надев обувь на каблуках, станете выше, выпрямитесь и (главное!) начнёте ловить на себе заинтересованные взгляды противоположного пола. Ничто не действует так положительно на настроение, как внимание окружающих.
5. Научитесь расслабляться. Когда выполняете какую-нибудь нудную работу, думайте о чём-нибудь приятном. Например, о предстоящей встрече с друзьями или любимым. А еще расслабиться поможет аромалампа. Вот список эфирных масел, которые положительно влияют на настроение и душевное состояние: мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот.
6. Займитесь плаванием. Вода помогает телу отдохнуть и расслабиться, повышая тонус и настроение. Кроме того, возможность несчастного случая или травмы при плавании минимальна, в отличие от многих других видов спорта.
7. Остановитесь, оглянитесь... Иногда люди оказываются в западне просто потому, что не находят времени задуматься, в нужном ли направлении они двигаются. Следует вовремя наводить порядок в мыслях, целях, связях, так же, как вы регулярно делаете уборку в помещении.
8. Относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данную минуту. Часто это скорее способствует успеху, чем желание гарантировать долгосрочный результат. Радуйтесь даже мелким успехам и маленьким достижениям. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить и корить себя.
9. Сохраняйте чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку. Не зря ведь говорят — утро вечера мудрее.
10. Забудьте о неприятностях. Если вам хочется полежать в постели и пожалеть себя, лучше не идти на поводу у этого желания. «Двигайтесь — и ваши эмоции также станут более подвижными, — считает психолог Мэрион Дилворт. — Посмотрите фильм, сделайте уборку... Помните: вы несете ответственность за свои чувства и ощущения».
Поделиться94416-09-2014 00:46:44
7 самых распространенных иллюзий
Иллюзии — это искаженное восприятие реальности. Они заставляют верить в то, что не существует. Это очень опасно, потому что окружив себя ими, люди перестают развиваться, стремиться к своей мечте и совершают необдуманные поступки. Самые распространенные из иллюзий.
1. Я займусь этим позже, просто пока у меня нет времени ...
Это самая популярная иллюзия. Не существует такого понятия, как «нет времени». Время есть всегда, и лишь Вы можете решить, как им распоряжаться. Если что-то действительно важно для Вас, Вы найдете на это время автоматически.2. Я могу достичь своей цели быстрее ...
Многие стремятся добраться до пункта назначения раньше срока. Но это невозможно. Двигаясь к своей цели Вы должны пройти все вехи. Если же Вы пропустите хоть одну из них, достигнутая цель не оправдает Ваши ожидания.3. Я контролирую ...
Вы не контролируете абсолютно ничего, кроме собственного разума. Жизнь в любой момент может преподнести Вам неожиданные сюрпризы.4. Я буду счастлив, если ...
Многие люди заблуждаются, думая, что наступит завтра и случится что-то хорошее, проблемы пропадут и они будут счастливы. Быть счастливым можно лишь в настоящий момент, а если Вы не можете найти на это причину прямо сейчас, Вы не найдете ее и в будущем. Попробуйте изменить Ваше восприятие окружающего мира и, возможно, Вы увидите, что для того, чтобы радоваться жизни, необязательно чего-то ждать.5. Я могу изменить других ...
Не стоит питать иллюзии, что Вы когда-нибудь сможете изменить другого человека. Вы можете лишь изменить свое отношение к нему или вдохновить его на то, чтобы он попробовал измениться сам.6. Я сделаю это, когда ...
Не обманывайте сами себя, придумывая причины отложить Ваши дела на потом. Вы можете ждать целый год пока приедет Ваш дядя, чтобы он помог Вам поклеить обои, но будьте уверены, что когда он приедет найдется еще тысяча проблем, мешающих Вам это сделать. Если у Вас есть действительно важное дело, займитесь им прямо сейчас, иначе Вы можете никогда его не закончить.7. Я поупражняюсь, когда у меня будет на это больше сил ...
Если Вы хотите упражняться, начните прямо сейчас, а если Вы не хотите этого делать, не оправдывайте себя ложными обещаниями.
Поделиться94516-09-2014 01:45:30
7 самых распространенных иллюзий
Поделиться94816-09-2014 23:19:54
17 сентября День HR-менеджера в России
(дата для 2014 года)
Праздники России
День HR-менеджера — это День специалиста по управлению персоналом (HR — от английского — human resources). Этот профессиональный праздник отмечается всеми специалистами-кадровиками в третью среду сентября. История Дня HR-менеджера начинается с 1835 года, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Данное постановление стало первым в стране документом, который регламентировал взаимоотношения капитала и наемного труда, а также официально зафиксировал существование работников, чей труд в компании определяет практически всё.
Календарь событий
Поделиться94916-09-2014 23:32:32
17 сентября 1630 г. 384 года назад в Северной Америке британскими переселенцами основан Бостон
На восточном побережье Северной Америки, в бухте Массачусетского залива, 17 сентября 1630 года британские переселенцы, многие из которых были выходцами из английского города Бостон, основали Бостон американский. Уже через несколько лет в поселении ими были открыты первые в Америке англоязычная школа и колледж – Гарвард. Выгодное местоположение и относительная независимость от английской администрации способствовали его быстрому росту и развитию. До середины 18 века Бостон являлся крупнейшим городом Британской Америки, а по числу жителей опережал все города североамериканских колоний и признавался их экономическим, политическим и культурным центром. После войны за независимость город стал еще и крупным торговым портом. Отсюда увозили на экспорт ром, рыбу, соль и табак. А потомки старых бостонских семей стали экономической элитой страны. Война 1812 года несколько ограничила внешнюю торговую деятельность города. Однако купцы нашли альтернативу для своих капиталовложений – промышленное производство. Особенно быстро стала развиваться кожевенная и швейная промышленность. Во время событий связанных с отменой рабства, Бостон становится одним из центров этого движения. Этнический состав города изменился с началом массовой иммиграции в США из Европы. В первой волне преобладали ирландцы, немцы, ливанцы, французские канадцы, итальянцы, а также польские евреи и русские. Ирландские и итальянские иммигранты привезли с собой католическую веру, и вскоре эта религиозная община стала крупнейшей в городе. Семья Кеннеди является потомками первых ирландских переселенцев.
Сегодня Бостон – крупнейший город штата Массачусетс в США. Город также является неофициальной столицей региона, известного под названием Новая Англия, и одним из старейших и богатейших городов Соединенных Штатов.
17 сентября 1773 г. 241 год назад начало восстания под предводительством Емельяна Пугачева
Емельян Пугачев, принявший имя императора Петра III, обнародовал 17 сентября 1773 года манифест, в котором призывал казаков к себе на верность и службу, и которым он жаловал их вольностями и привилегиями. С этого дня началось крестьянское восстание под его предводительством. Настоящий Пётр III Фёдорович был мужем Екатерины II, после переворота в 1762 году он отрёкся от престола и тогда же таинственно погиб. Мало кто из казацких вожаков верил в воскресшего царя, но человек, назвавший себя Петром III, Емельян Иванович Пугачёв – донской казак, уроженец Зимовейской станицы, участник Семилетней войны и войны с Турцией, собрал под свои знамена целую армию, способную равняться с правительственной, и повел большое количество людей за собой. Крестьянское восстание охватило земли Яицкого войска, Оренбургский край, Урал, Прикамье, Башкирию, часть Западной Сибири, Среднее и Нижнее Поволжье. В ходе восстания к казакам присоединились башкиры, татары, казахи, уральские заводские рабочие и многочисленные крепостные крестьяне всех губерний, где разворачивались военные действия. Пугачевское восстание (Пугачевский бунт) переросло в полномасштабную крестьянскую войну под предводительством Емельяна Ивановича Пугачёва и продолжалось вплоть до середины 1775 года, несмотря на военное поражение казацкой армии и пленение Пугачёва в сентябре 1774 года.
17 сентября 1922 г. 92 года назад в Москве состоялся первый радиоконцерт
17 сентября 1922 года в Москве состоялся первый радиоконцерт: в этот день впервые прозвучали слова: «Слушайте! Говорит Москва!». Открывала первый в истории послереволюционной России радиоконцерт певица Надежда Обухова исполнением романса «Не искушай меня без нужды». В концерте также приняли участие артисты Большого академического театра Антонина Нежданова, Ксения Держинская, Василий Качалов и другие известные исполнители. Трансляция велась из Центральной радиотелефонной станции имени Коминтерна на Шаболовке. Для ускорения начала регулярного вещания требовался мощный стимул, причем на государственном уровне. Таким стимулом стало постановление СНК СССР от 28 июля 1924 года «О частных приемных радиостанциях», согласно которому частным пользователям разрешалось иметь приемные радиоустройства, а радиолюбителям – конструировать радиоприемники. Кроме того, постановление стимулировало развертывание промышленной базы по выпуску радиовещательных приемников. 12 октября 1924 года бюро содействия радиолюбительству МГСПС начало систематическое радиовещание через арендованную Сокольническую радиостанцию (станция имени А.Попова). Первая передача началась в 12 часов дня докладом «О роли В.И.Ленина в развитии советской радиотехники и задачах рабочего радиолюбительства». Затем строитель радиостанции А.Л. Минц сделал сообщение о технике радиовещания. После перерыва состоялся концерт студентов Московской государственной консерватории. С этого времени радиовещание велось регулярно, по строгому расписанию, которое заранее публиковалось в газетах.
17 сентября 1957 г. 57 лет назад состоялась свадьба Софии Лорен и Карло Понти в Мексике
В один из майских вечеров 1950 года София ужинала в компании друзей. Неожиданно к ней подошел служащий, пригласил участвовать в конкурсе красоты и передал девушке комплименты одного из членов жюри – кинопродюсера Карло Понти. Естественно, услышав это громкое имя, София не могла не выйти на сцену. Вручив девушке свою визитную карточку, Понти предложил ей на следующий день подъехать к нему на киностудию. Разглядев в ней не только красавицу, но и талант, Понти отправил девушку в Национальную академию киноискусства. Он каждый месяц давал Софии деньги и неустанно повторял, что лично позаботится о ее будущем. Слово свое он сдержал. Она проснулась знаменитой после премьеры фильма «Аида», где сыграла главную роль. Софи Лорен и Карло Понти долгое время скрывали свое взаимное чувство от посторонних глаз. Причин тому было несколько: их работа на виду у всех, немалая разница в возрасте, семья Понти – он был женат и имел двоих детей, а также взгляд на происходящее ее матери. Они стали жить вместе, но сочетаться законным браком не могли, хотя оба очень этого хотели. Из-за чрезвычайной строгости итальянских законов получить официальный развод было практически невозможно. По совету адвокатов влюбленные решили пожениться в далекой Мексике, и 17 сентября 1957 года их свадьба состоялась. В Италию для Карло Понти путь был закрыт: против него возбудили уголовное дело о сокрытии крупных денежных сумм от уплаты налогов и фактическом двоеженстве. Ватикан также не признал развод, сделанный не на территории Италии, и объявил брак Карло с Лорен недействительным. Многочисленные петиции к Папе не дали никаких результатов. Поэтому Софи и Карло пришлось принять французское гражданство, как и первой жене Понти, для того, чтобы все же оформить развод. Второй раз Лорен и Понти смогли сочетаться браком 9 апреля 1966 года, уже официально и ни от кого не прячась, так как прежняя жена Карло - Джулианна Фиастри - сама подала на развод и получила его. С тех пор до самой кончины Карло Понти они отмечали две годовщины бракосочетания.
Календарь событий
Поделиться95016-09-2014 23:38:03
17 сентября Неопалимая Купина
В этот день отмечается праздник иконы Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина». По преданию, в виде горящего, но не сгорающего тернового куста Моисею явился Бог, чтобы призвать пророка вывести народ Израиля из Египта. В христианстве Неопалимая Купина стала прообразом Богоматери, символизирующим непорочное зачатие Девы Марии.
Православные люди почитают чудотворную икону Божьей Матери с тем же названием. В центре иконы располагается изображение Марии с младенцем, заключенное в восьмиконечную звезду, которая, в свою очередь, образована двумя четырехугольниками — зеленым (естественный цвет Купины) и красным (цвет объявшего ее пламени). В русской иконописи икона известна с середины 16 века, а праздник в честь нее был установлен в 17 столетии.
В народе Неопалимую Купину вполне естественно считали охранительницей от пожара и молнии. Соответствующую молитву произносили в этот праздник. Кроме того, существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины.
Наши предки знали много поверий, связанных с пожарами, которые были самым страшным бедствием для крестьян наряду с неурожаем. Например, говорили, что пожар, вызванный молнией, можно затушить молоком от черной коровы, квасом или пивом. Верили также, что если бросить в горящий дом белого голубя, то пламя погаснет. Спасти от грозового пожара могли черная собака или кошка, живущие в доме.
Существовали и особые приметы: пожар предвещали мыши, бегущие по полу; кукушка, летящая по деревне; заяц, бегущий по селению. Интересно, что пожарную бочку нельзя было держать в полной исправности; говорили, что быть готовым к пожару — бога искушать.
В это время женщины начинали выкапывать лук, а мужчины обходили сеновалы и тыкали в них вилами — чтобы прогнать из сена «гнетуху» и «трясуху», духов болезни, которые могут зимой напасть на скотину. Так же вилами тыкали в сухой мох, если строили дом.
Календарь событий