МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 71 страница 80 из 999

71

Диета Ани Лорак. Вот он секрет стройности!

http://cs618826.vk.me/v618826052/4ba0/jO7lJrIED4A.jpg

8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200 гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - 1 вареное яйцо
16.00 - 1 стакан томатного сока
18.00 - 1 яблоко
20.00 - стакан кефира
И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.
альтернатива
8:00 кофе,чай 10:00 вареное яйцо 12:00 плавленный сырок с чаем 14:00 отварная куриная грудка,говядина,рыба 16:00 яблоко 18:00 вареное яйцо 20:00 стакан кефира,томатного сока.

72

Весь мир начинается с мамы...
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет...

И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье...
Она за ребёнка стеной...

+

И каждой слезинке печалясь,
Волнуется мамы душа.
Для мамы мы те же остались,
Ведь ей не забыть малыша,

Что рос под сердечком, толкался...
Бессонных ночей хоровод...
Как зубик с трудом прорезался
И мучил младенца живот...

И первой улыбки сиянье,
И гордость от первых шагов.
Влюблённости первой признанье...
Всё маме понятно без слов.

Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас...
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час...

В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи...

И взгляд согревает тот самый...
И детство мелькнуло вдали...
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!

http://cs620130.vk.me/v620130052/ded3/aV2JEQ6vaWw.jpg

73

http://cs419628.vk.me/v419628621/167fa/MlISw1CnaLQ.jpg

74

9 вредных социальных привычек

http://cs617924.vk.me/v617924098/1513a/3SEbnXBsuPY.jpg

Человек – раб привычек. По меткому выражению Роберта Кийосаки, изменить свою жизнь можно, изменив привычки.

Но как быть, если речь идет не об индивидуальных, а социальных привычках? Повлиять на поведенческие стереотипы, принятые в обществе, не так-то просто. Перед вами 9 вредных социальных привычек.

+

1. Жалобы

Некоторых людей лучше не спрашивать, как их дела, так как в ответ прольется ливень из жалоб. «Начальник достал, жена запилила, машина сломалась…» – многие путают общение с нытьем.

Конечно, время от времени каждому необходимо выговориться, поделиться с друзьями (или, напротив, незнакомцами) накопившимися переживаниями. Но не стоит увлекаться. Когда жалобы входят в привычку, это уже не поиск поддержки, а способ привлечения внимания.

2. Монолог вместо диалога

Быть, а не казаться – придерживаться этого принципа получается не у всех.
Вот например, человека спрашивают: "кем ты работаешь?". Отвечает – "веб-райтером". В 70% случаев следует такая реакция: «Ааа, понятно. А я вот…». При этом во все тех же 70% случаев человеку совершенно не понятно, чем он занимается, а главное – абсолютно неинтересно.

Не бойтесь казаться глупым, необразованным или смешным – задавайте вопросы, если вам что-то непонятно. Только так можно построить диалог, а не разговаривать самому с собой.

3. Многозадачность

«Поговори со мной, пока я домой дойду?» – а вам звонили с такой просьбой? К сожалению, ритм современной жизни таков, что мы почти всегда делаем несколько дел одновременно, и даже не задумываемся, как это вредит межличностному общению.

Разговаривая с кем-то, не отвлекайтесь на телевизор, социальные сети или еду. Согласитесь, рассказывать и понимать, что оппонента гораздо больше вас и вашей истории занимают комменты к новой фотке, очень неприятно. Не стремитесь к многозадачности в общении – уважайте своих собеседников.

4. Невнимание к близким

Как бы сильно вы ни уставали на работе, сколько бы проблем ни было в вашей жизни, семья нуждается в вас. Нельзя приходить домой, безучастно ужинать и утыкаться в телевизор.
Немного внимания, всего несколько минут искреннего интереса в адрес близкого человека, и вы удивитесь, насколько гармоничнее станут ваши взаимоотношения.

5. Антикомплименты

«Ужасно выглядишь – не выспался что ли?», «Ой, как ты поправилась!» – если вы думаете, что всегда нужно говорить правду, вы ошибаетесь. Скорее всего, человек в курсе своих проблем, и не стоит лишний раз напоминать ему о них. Это не только огорчит его, но и может подпортить ваши отношения.

6. Кокетство

«Что вы, я ведь сегодня даже не накрашена!» – знакомая фраза? Многие девушки (да и парни) в ответ на комплимент начинают кокетничать подобным образом, не понимая, что ставят человека, высказавшего похвалу, в неловкое положение. Ведь фактически это принуждение повторить и усилить комплимент.

Гораздо вежливее просто сказать «спасибо» приветливому человеку.

7. Перебивание

Ничего, что я разговариваю, пока вы меня перебиваете? Перебивание – бич современной культуры. Обрывают на полуслове, не дают закончить мысль и выкрикивают буквально все – от политиков на экранах телевизоров до продавцов-консультантов в магазинах.
Между тем, перебивая собеседника вы не только упускаете «соль» разговора, но и демонстрируете позицию «есть два мнения: мое и неправильное».

8. Равнодушие

Нет ничего хуже равнодушия. Ведь даже ненависть нужно заслужить.
Если вы видите в человеке что-то доброе и прекрасное, не будьте равнодушным, не стесняйтесь выражать свои эмоции. Так же не стоит быть безучастным и к недостаткам человека, лучше поддержать и постараться помочь.

9. Стремление всем угождать

Всем нравиться невозможно. Примите это как данность и не стремитесь всем угождать. Иначе рискуете потерять себя, жить не своей, а чужой жизнью.

Будьте самим собой. Делайте то, что считаете нужным. И помните – всегда будут те, кому это не понравится.

Если вы замечаете эти вредные социальные привычки в себе или в ком-то из близких, постарайтесь искоренить их. И тогда вы будете получать гораздо больше удовольствия от общения.

75

http://cs617924.vk.me/v617924098/15133/AZmtMH0LZsI.jpg

Человеческий организм — настолько сложный предмет, что даже в наше время исследован далеко не полностью. Мы пристально всматриваемся во вселенную и погружаемся в глубины океана, но то, что находится в буквальном смысле у себя под носом, изучать не слишком спешим.

В этой статье вы найдёте подборку удивительных трюков, которые связаны с человеческим телом. Некоторые из них имеют понятное научное объяснение, другие выглядят как мистика. Но все они работают.

+

Как избавиться от желания чихнуть?
Неожиданный чих в неподходящее время может испортить ваше или чужое выступление, торжественную минуту или разрушить так тщательно собираемый вами макет галактического корабля. Чтобы избавиться от быстрого и непреодолимого желания чихнуть, просто посмотрите на источник яркого света.

Как избавиться от изжоги?
Причиной изжоги могут быть самые разнообразные желудочные проблемы. Но в некоторых случаях это начинается из-за того, что вы спите на правом боку. При этом ваш желудок выше пищевода, что способствует появлению чувства жжения в пищеводе. Попробуйте спать на левом боку, чтобы уменьшить изжогу в ночное время.

Как дольше задержать дыхание?
Вы сможете задержать дыхание на гораздо большее время, если сделаете предварительную гипервентиляцию лёгких. Сделав предварительно несколько коротких интенсивных вдохов и выдохов, вы получите дополнительную дозу кислорода, которая поможет дольше продержаться на задержке дыхания.

Как улучшить свой слух?
Не можете расслышать разговор в шумном месте или сквозь помехи в телефонной трубке? Тогда повернитесь к источнику правым ухом, так вы лучше прочувствуете ритмический рисунок речи. А если вам необходимо определить, какая песня идёт фоном в супермаркете, то задействуйте своё левое ухо, которое лучше справляется с музыкальными звуками.

Как уменьшить зубную боль?
Возьмите кубик льда и приложите его к области между большим и указательным пальцами на вашей ладони. Согласно последним исследованиям, такая мера может наполовину снизить болевые ощущения от нездорового зуба.

Как избежать боли в боку при беге?
Большинство людей при беге делают выдох при касании земли правой ногой. Это оказывает дополнительное воздействие на печень и приводит к неприятным ощущениям. Просто попробуйте приучить себя делать выдох на левый шаг, и покалывания в боку останутся в прошлом.

Как унять першение в горле?
Нет ничего хуже, чем испытывать зуд в таком месте, которое вы не можете почесать. Если у вас першит в горле, то попробуйте почесать своё ухо. Когда стимулируются нервные окончания на мочках ушей, то это воздействует на мышцы гортани, снимая спазм и расслабляя их.

Как сдержать слезы?
В жизни бывают моменты, когда трудно сдержать слёзы даже закалённым жизнью людям. Если вы не хотите показать свои мокрые эмоции публично, то просто попробуйте продержаться как можно дольше не мигая. Ещё лучше, если вы посмотрите при этом наверх (только зрачками, не наклоняя голову) — в этом случае удаётся остановить даже начавшееся выделение слёз.

Как избавиться от икоты?
Неудержимая икота возникает неизвестно откуда и может даже заразить окружающих. Способов борьбы с ней существует огромное количество, но один из самых распространённых заключается в задержке дыхания на максимально длительное время.

Как сдержать рвотные позывы?
Если вас укачало в транспорте или получили отравление, то вы можете испытать позывы к опорожнению желудка в самое неподходящее время. Чтобы чуть успокоить свой организм и продержаться до прибытия в безопасное место, попробуйте очень крепко сжать большой палец на руке.

76

http://cs617924.vk.me/v617924098/1512c/MVxo7lQ-Xuw.jpg

1. В Бразилии никто и никогда не приходит вовремя, если вы пригласили гостей на 6 вечера, ожидайте, что они начнут медленно собираться не ранее 8–9. Даже новости и сериалы по телевизоры начинаются с 10–15 минутным опозданием.
2. Не принято платить наличными деньгами, практически все и всегда пользуются кредитными карточками.
3. Если же Вы решили расплатиться наличкой, будьте готовы к тому, что точную сдачу Вам здесь не дадут, обязательно недосчитаетесь пару центавов.

+

4. Тратить на проезд 3–4 часа в день (в жутких пробках) для жителя Сан-Паулу — в норме вещей. В 11-миллионном городе на каждого жителя приходится как минимум 3 машины, благодаря этому пробки с понедельника по воскресенье обеспечены.
Havaianas
5. Бразильцы обожают ходить на улице в резиновых шлепках Havaianas (Хаваянас). Даже в дорогих ресторанах и ночных клубах можно встретить людей в шлепках.
6. Гуарана (местная газировка из ягод гуараны) и Кока-Кола — самые популярные безалкогольные напитки.
7. На вопрос: «Как дела (Tudo bem)?», существует только один вариант ответа — «Всё хорошо (Тudo)». Даже если всё не совсем хорошо, или даже плохо, нужно отвечать — «Всё отлично».
8. Обезьян в Бразилии найти очень тяжело, ну нет их здесь на улицах. Точка!
9. На улицах очень опасно, поэтому никто и никогда не гуляет по вечерам по тёмным переулкам. Детей не отпускают гулять одних на улицу.
10. У всех, даже у очень бедных, есть домработница, которая убирает в квартире и готовит есть.
11. Дома ни у кого нет ковров на полу и обоев на стенах. Ковров на стенах, естественно, тоже нет.
12. В каждой квартире есть как минимум 2–3 ванных, бразильцы не представляют как русские живут в квартире с одной ванной.
13. Еда в Бразилии очень однообразная — рис, жаренная картошка, варенная фасоль (не по отдельности, а вместе, сразу все 3 гарнира), салат и жареная говядина дважды в день каждый день.
14. На улице всегда и везде много попрошаек и бомжей. Просить милостыню, даже если ты молодой и здоровый, трудоспособный бразилец, не считается постыдным.
15. Бразильцы очень разговорчивый и общительный народ, они начинают разговаривать друг с другом на улице, в магазине, в общественном транспорте по поводу и без повода.
16. С другой стороны, приставания на улице молодых людей с предложением «Девушка, давайте познакомимся» считаются строгим табу.
17. Бразильцы любят пиво и кашасу (водка на основе сахарного тростника).
18. Цены на все импортные продукты в Бразилии в 2–3 раза выше, чем во всех других странах «благодаря» 70%-100% госналогу, которым облагаются все импортные товары.
19. Б Бразилии всё еще есть 15% людей, которые не умеют писать и читать, а около 30% населения считаются функционально неграмотными (не могут найти нужную информацию в прочитанном).
20. Бразильцы любят пить кофе в любое время дня и ночи, даже маленьким детям разрешают пить кофе с самого детства.
21. Все сладости в Бразилии в 2–3 раза слаще, чем сладости к которым мы привыкли.
22. Даже очень старые жилые дома в Бразилии внутри поддерживаются в очень хорошем состоянии так как каждый жилец в обязательном порядке должен платить кондоминиум (плату за содержание здания, коротая составляет от 20 до 60% месячной аренды).
23. Любимые занятия среднестатистического бразильца:
а. просмотр футбола с друзьями и много пива;
б. поедание шухаско (бразильская разновидность нашего шашлыка) плюс много пива;
в. пляж (где употребление пива также не исключено, в некоторых случаях пиво можно заменить кокосовой водой)
24. Самый важный праздник в году — Рождество. Новый Год здесь особо не отмечают.
25. Большинство бразильцев — католики, около 70% населения ходят в церковь каждое воскресение.
26. Традиционный бразильский завтрак — это сырный хлеб (pão de queijo), спелая папайя и стакан йогурта или чашка кофе.
27. Бразильцы практически никогда не едят свинину, не из-за религиозных убеждений, просто они считают свинину жирной и тяжелой пищей (а вот «лёгкую» для пищеварения фасоль они с удовольствием употребляют каждый день).
28. На юге Бразилии очень много блондинистых и голубоглазых бразильцев, далеко не все бразильцы темноволосые и смуглые.
29. Самой важной частью женского тела в Бразилии считается попа, соответственно, попы мало не бывает. Считается, что чем она больше, тем лучше.
30. В Бразилии принято считать блондинами даже людей с тёмно-русым цветом волос. Даже обладатели каштановой шевелюры могут сойти за loiro/loira (блондина/блондинку) в этой части мира.
31. Сериалы и футбол никогда не показывают по телевизору в одно и тоже время, так как просмотр обоих шедевров широкоэкранного искусства неотъемлемая часть каждодневного быта бразильца.
32. Из-за высоких цен даже за продукты в супермаркете принято платить кредитной карточкой в рассрочку на 2–3 месяца. В универмагах и магазинах все цены написаны таким образом 20×6 (итого 120 реалов, в рассрочку на 6 месяцев).
33. Английский язык Вам в Бразилии не поможет. Ну совершенно!
34. Бразильцы настоящие патриоты, обожают свою страну país maravilhoso abençoado por Deus e bonito por natureza (благословленную Богом и красивую от природы). Футболка с надписью Brasil и с бразильским флагом есть в шкафу у каждого бразильца.
35. К замужеству здесь подходят осторожно, предпочитают повстречаться 5, а то и 10 лет перед принятием этого решения.
36. 3-е детей в семье — это минимум, практически нет семей с 2-мя детьми.
37. Несмотря на большое количество бедных людей и проблем, бразильцы являются одной из самых счастливых наций на планете.
38. Во время Карнавала вся страна отдыхает (Карнавал является национальным праздником).
39. Самый большой японский город за пределами Японии находится в Сан-Пауло (район Либердадже).
40. Бразильцы очень темпераментные и ревнивые. Очень ревнивые!
41. Бразильцы очень привязаны к семьям, поддерживают очень крепкие отношения даже с дальними родственниками (тётями, дядями, двоюродными сестрами и братьями).

77

http://cs617924.vk.me/v617924098/15125/OsCiQ7eMWd8.jpg

78

Что было раньше, курица или яйцо?

http://cs617625.vk.me/v617625190/1703f/v11zOL5jBD8.jpg

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо взглянуть на филогенетическое древо птиц.

Не трудно увидеть, что птицы (в правом верхнем углу) - это прямые потомки динозавров. Курица и тиранозавр - более близкие родственики, чем тиранозавр и диплодок, так что, технически, птиц можно назвать покрытыми оперением летающими динозаврами. Динозавры, как известно, несли яйца. Нехитрый логический вывод напрашивается сам собой - яйца существовали задолго до появления первых птиц, и куриц в частности.

Итак - Что было раньше, курица или яйцо? Правильный ответ - яйцо.

79

А.С. Грибоедов. "Горе от ума".
Краткий пересказ.

http://cs617625.vk.me/v617625190/16fb1/2CLbodgHsOM.jpg

80

Из письма Владимиру Познеру от одной его давней знакомой Филлис Шлоссберг из Америки.

http://cs617625.vk.me/v617625190/16e93/-A_egkmCw8M.jpg

«На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.

+

Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние — морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, — но переживаю я недолго. Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот.
По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду. Я была свидетелем того, как многие — слишком многие — дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость. Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся.
Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания — а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства. Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать «нет» абсолютно искренне. Я могу сказать «да» абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним.
Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться. Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день".

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)