МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 781 страница 790 из 999

781

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/h826k9nt8n8n.gif

8 сентября        Наталья Овсяница и Адриян Осенний

http://rzev.ru/modules/photo/galerie/blin.jpg

С Натальи Овсяницы на Руси начинали косить овес. «К Наталье не выкосишь овес — намотаешься до слез», — говорили в народе. Первый сноп овса по обыкновению несли с песнями в избу и ставили в красный угол — под образа. Хозяин и работники садились за стол, а хозяйка угощала их деженем — овсяным толокном, замешанным на молоке или на воде с ягодами, а также овсяными блинами. «Несет Наталья в овин овсяный блин, а Адриян — в горшке толокно», — приговаривали за обедом. Запивали кушанья овсяным же киселем на бруснике.

Угощение в этот день доставалось также лошадям: им насыпали овса вдоволь. При этом к овсу относились уважительно, помнили: «Не кони везут, овес везет»; «У сытого коня восемь ног»; «Не погоняй кнутом, погоняй мешком».

С этого времени день убавляется примерно на три часа от летнего солнцестояния. В народе примечали: «Петр и Павел (12 июля) на час день убавил, Илья Пророк (2 августа) два уволок, а Адриян и Наталья три утащили, канальи».

Обращали внимание и на приметы погоды. Холодный утренник на Наталью предвещал раннюю и холодную зиму. Если к этому дню не опали листья с березы и дуба, это означало, что зима будет суровой.

Календарь событий

782

http://s9.uploads.ru/AekR3.gif

8 сентября

http://cs416924.vk.me/v416924793/7f35/forxmFknQqE.jpg

Адриан     Виктор     Георгий     Дмитрий

Мария     Наталья     Петр     Роман

Календарь событий

783

Притча о непредсказуемости событий в нашей жизни.

https://pp.vk.me/c619316/v619316770/14431/YAHdi95ZQqE.jpg

Однажды один человек попал в кораблекрушение и был выброшен волной на необитаемый остров. Он единственный остался в живых и беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день всматривался он в горизонт в надежде, что увидит плывущее на помощь судно.

+

Вымотавшись окончательно, человек решил выстроить себе шалаш из досок, которые выбросило на берег после кораблекрушения. Но однажды, вернувшись на берег после поисков пищи, он увидел, что его шалаш объят пламенем: дым столбом поднимался к небу.

Самое ужасное, что вместе с шалашом сгорели все его оставшиеся вещи. Он остался ни с чем. Человек больше не мог сдерживать своего отчаяния и гнева:
— Боже, как Ты мог так со мной поступить? — рыдал он.

Но на следующее утро его разбудил гудок корабля. Корабль плыл к острову, чтобы спасти его.
— Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек матросов.
— Мы увидели дымовой сигнал, — ответили они.

784

Отношения — это что?

https://pp.vk.me/c619316/v619316770/14347/KFHW_odSqdE.jpg

Это когда он звонит тебе, если ты задерживаешься в кафе с подругой, а ты не слышишь звонка, и по возвращении получаешь маленькую семейную сцену, потому что ему важно знать, где и с кем ты была.
Это когда ему в контакте пишет какая-то баба, и ты ревниво интересуешься: кто это, вместо того, чтобы демонстративно отвернуться от монитора, потому что ну могут же у него быть просто знакомые девушки, а вообще это не твое дело, и если бы он спросил — кто пишет, ты бы тоже не сказала.
Это когда ты можешь прийти домой и расплакаться, потому что тебя все достало, а он будет обнимать и говорить — моя маленькая, и ты действительно почувствуешь себя маленькой девочкой, и зажмешь его палец в кулачок, и будешь реветь дальше, но не потому, что все так плохо, а потому, что тебе нравится, как он тебя утешает.
Это когда он все время просит тебя тепло одеться, поесть и сам приезжает за тобой на другой конец города вместо «вызови себе такси, я заплачу».
Это когда он храпит ночью, а ты тихонько пихаешь его в бок локтем..стараясь сменить его позу, но не разбудить.

+

Это когда ты красишь ногти на ногах, а он кричит, что теперь вся комната пропахла лаком, и как можно собираться два с половиной часа, а сам все еще в трусах.
Это когда ты в субботу, после бурной ночи специально встаешь на десять минут пораньше,и с улыбкой, напевая под нос идешь варить кофе и готовить завтрак, пока он еще не проснулся.
Это когда он приходит из магазина и говорит — «посмотри, я купил тебе твой любимый йогурт или нам вкусностей на вечер», и его обязательно нужно похвалить.
Это когда он смотрит бокс,футбол и тд, а ты садишься рядом и спрашиваешь: «а наш какой? а ты за кого болеешь? а что я такого сказала?»
Это когда ты идешь в душ, а он рядом чистит зубы и щиплет тебя за попу через занавеску.
Это когда ты спрашиваешь — а почему? а он отвечает — потому, что я так сказал, и ты затыкаешься, потому что он мужчина и ему виднее.

785

https://pp.vk.me/c622326/v622326792/f6b/5wgidEeSAes.jpg

А ты придешь. Я знаю, ты придешь,
промокший и такой опустошенный...
С порога скажешь:

- Ненавижу дождь! Я в солнце до безумия влюбленный.
- Ты будешь чай?
- С мелиссой!
- Как всегда... я этот чай теперь готовлю редко...
Ну, как там у тебя? Где пропадал?

+

- Да, как-то все... метался по объектам:
я строю дом - пятнадцать этажей,
еще пекарню. Только... всё приелось...

- А как же счастье? Ты нашел... уже?

- Искал, но счастье в наше время - редкость...
А ты как? До сих пор живешь одна?
В квартире ничего не изменилось...

- В квартире - нет! А в жизни... знаешь, я
в такого нереального влюбилась...

- И кто он? Чем живет? В чём он хорош?

- Отвечу, но, пожалуйста, не смейся...
Он строит дом... он ненавидит дождь,
он, как и я, всё ищет в жизни место...

- Что ж... поздравляю! За тебя я рад.
Пора мне... позвоню? Если не против?

- Давай! До связи. Ты... не пропадай.
И помни: счастье каждого находит!

... И ты уйдешь. А впрочем, как всегда.
Закрою дверь и втиснусь в батарею -

мне не хватает осенью тепла,
и смелости сказать, что я робею,
но, всякий раз хочу тебя обнять,
и показать, как бесконечно нужен...

Ты строишь дом... а мне так важно знать,
что голос твой ни капли не простужен...

Картина: Fabian Perez

786

https://pp.vk.me/c540101/c540100/v540100074/f958/MBRbnUXUmRU.jpg

Маленькая девочка сидела на скамейке, держа в маленьких ручонках белый цветок. Она то и дело поглядывала на небо своими черными глазами, и ее лицо от чего озаряла светлая улыбка. Рядом с ней присела девочка-подросток, лет 12-13. Она пила из банки шипучую газировку, болтая обтянутыми в тесных джинсах ноги. Она посмотрела на маленькую девочку и спросила, не отрывая губы от банки:
— Кому цветок?
— Маме… — Ответила девочка, еще крепче сжав ромашку. — Но она мне не разрешает говорить с незнакомыми.
— А меня зовут Лера! Тебя? — Девушка ухмыльнулась.
— Зина… — Девочка явно смущалась.

+

— Кажись, у тебя мама классная, раз ты ей цветок несешь. А моя мамаша меня бесит, постоянно смотрит за мной, разговаривать пытается! — Затароторила Лера
— Моя мама… — Зина чуть помолчала, но все же сказала. — Она не очень часто со мной говорит, не смотрит за мной, не целует, но я ее все равно очень люблю!
— А меня мама постоянно достает, повезло тебе, — Старшая девочка вздохнула и сделала глоток из банки. — Иногда хочется, чтобы моя мамка исчезла, и дала мне вдоволь насладиться жизнью.
Маленькая девочка в ответ помолчала. Он соскользнула со скамьи и поплелась домой, сзади нее раздался крик девушки:"Пока!».
Зина пришла домой, тихо открыв дверь. Она вошла в кухню и увидела свою мать. Вдребезги пьяную, почти лежавшую на столе, бормотавшую что-то невнятное.
— Привет, мама. — Сказала Зина, подойдя к пьяней матери.
Та что-то пробурчала, от нее несло перегаром и алкоголем. Она подняла голову, взгляд был неясным, задурманенным от ядовитого алкоголя. Зина протянула ей цветок:
— Это тебе, мамочка.
В ответ ругань и мат. И снова удар, падение на пол, боль, удар, пинок, а потом всхлипы дочери и извинения матери…
Где-то в другом месте, Леру, у которой сломался ноготок, пыталась успокоить ее мама. Но дочь кричала на нее, отчего у матери наворачивались слезы на глазах.
ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ - ОНИ САМОЕ ДОРОГОЕ, ЧТО ЕСТЬ У ВАС В ЖИЗНИ!

787

:):):)Недавно случай был. Шла в банк кредит оплатить. Вижу в снегу лежат
скомканные светло-красные бумажки. Подобрала. Разгладила. А там 5 купюр
по 5 тысяч рублей! Вот повезло! Быстрее нарезала с этого места. Решила
закинуть их на карту. Заодно узнаю настоящие они или нет. Банкомат
принял. Но при проверке счета, на карте оказалось не 25 тысяч, а 250
тысяч. Перепроверила несколько раз! Быть не может! Что за глюк!?! (до
этого на карте было 0). 250000 рублей. Сняла в другом банкомате 50
тысяч. Думаю закрою кредит и и еще остается на неплохо погулять с
налички. Добираюсь до банка. Иду к свободной кассе только закрываю
кредит... БАХ! ЗВОН! КРИК! "Поздравляем! Вы наш миллионный клиент! Вы
выиграли автомобиль!" Я держалась за сердце. Постепенно приходя в себя,
думала: "Это невозможно! Чтоб так за день повезло! Спасибо!" меня все
поздравляли, Жали руку. Я попросила выйти на пару минут на свежий
воздух, чтоб прийти в себя. Выходя. Я подскользнулась. Падаю и тут
просыпаюсь. БЛИИИН ... ((((((

https://pp.vk.me/c617331/v617331904/1df42/dEZz8TOnRO0.jpg

788

Кабачки по-корейски

https://pp.vk.me/c622529/v622529904/92f/j7hCAUblv80.jpg

Ингредиенты:

●Несколько молодых кабачков среднего размера
●уксус — 100 грамм
●подсолнечное масло — 150 грамм
●чеснок — 1 головка
●морковь — 1 шт.
●соль
●сахар
●перец
●приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
●паприка

+

Приготовление:

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

789

Рейтинг самых полезных трав

https://pp.vk.me/c622529/v622529904/8a1/fLRhQOi_x2A.jpg

ШПИНАТ – кумир диетологов. Хлорофилл шпината близок по составу к гемоглобину крови человека, а стало быть, улучшает ее состав и повышает защитные свойства организма. Очень полезен против онкологических заболеваний, грязной окружающей среды и всего такого. Богат на витамин D, плюс нейтральный вкус – просто добавляйте в любые салаты или слегка отварите и измельчите, используйте в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

+

ЩАВЕЛЬ Французы подкисляли щавелем шпинат. Наши предки сначала выпаливали его как сорняк, но потом догадались делать холодные щавелевые щи с яйцом. В этой зелени присутствует весь витаминный алфавит и микроэлементы. Но поедание щавеля чаще двух раз в неделю может привести к избытку щавелевой кислоты, что ведет к проблемам с почками.

ТАРХУН Он же ЭКСТРАГОН. Эфирные масла, содержащиеся в этой травке, чрезвычайно ароматны. Поэтому не перебарщивайте, добавляя его в супы, яичницы, салаты, овощные, мясные блюда из субпродуктов (особенно рекомендуется). Очень полезный для пищеварения.

МЯТА Добавлять её можно куда хотите – в чай, салаты, десерты-коктейли, мясные и бобовые блюда. Соус из мяты прекрасно сочетается с блюдами из баранины. Ненавязчивым вкусом обладает мята обычная и кудрявая. Перечная холодит во рту и щекочет в носу. Вкус мяты лимонной (она же мелисса), соответственно, лимонный.

КРЕСС-САЛАТ Кресс-салат – по-нашему – хреновник. Название соответствует вкусу. Полно йода (для щитовидной железы) и серы (для усвоения белка, восстановления волос и кожи). Витаминов тоже много. В сыром виде особенно полезен, но можно и в суп добавить, секунд за 45 до подачи на стол.

КИНЗА КИНЗА – хит мексиканской и кавказской кухни. Соус САЛЬСА без нее не вполне актуален, равно как и САЦИВИ. Еще именуется клоповником. Придает пикантный вкус блюдам из мяса и птицы. Салатам тоже.

790

Бисквит за 3 минуты «Макро в микро».

https://pp.vk.me/c622529/v622529904/893/ICBd-dpHQzI.jpg

Ингредиенты:
На 1 бисквитный корж
- яйцо 1 шт
- молоко 5 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
- ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
- сахар 4 ст.л.
- мука 3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка:
- вишня без косточек — 300 г
- сметана — 200 г
- шоколад (для посыпки)

+

Приготовление:
1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)