МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 541 страница 550 из 999

541

Салат "Французский"

https://pp.vk.me/c540101/c540106/v540106126/1c413/ubZbK9CZ_Mk.jpg

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

542

#p246540,Marchik написал(а):

Мне Россия очень понравилась, особенно люди. Они у вас открытые, душевные и немножко ку-ку - как раз в моем стиле!
© Джонни Депп

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif
http://5.firepic.org/5/images/2014-07/03/nqgbpmyhyc8i.gif

543

http://mirgif.com/razdeliteli/razdelitel14.gif

         26 августа    2014 года

544

26 августа         День признания независимости Абхазии

Праздники Абхазии

http://www.abhazi-a.ru/_ph/1/2/593009448.jpg

26 августа 2008 года вошел в новейшую мировую историю, как день обретения Республикой Абхазия долгожданной независимости, день, когда наконец-то восторжествовала историческая справедливость.
Официальные дипотношения с Южной Осетией и Абхазией Россия установила 9 сентября, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами. 17 сентября Россия подписала договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, что стало важным этапом в становлении государственности новых субъектов международного права. Москва намерена всячески содействовать этому процессу и в дальнейшем, планируя заключить с Сухумом и Цхинвалом целый ряд и других соглашений в самых различных областях.

Календарь событий

545

26 августа       День признания независимости Южной Осетии

Праздники Южной Осетии

http://geopolicraticus.files.wordpress.com/2010/08/south_ossetia-roki-tunnel.png?w=460&h=433

26 августа 2008 года наступил важный для народа Республики Южной Осетии день — Российская Федерация первой из государств мира приняла решение о признании независимости Республики Южная Осетия.22 августа 2008 года парламент Южной Осетии обратился к России с просьбой признать независимость Республики. И 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Календарь событий

546

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/ulne6c52xbyk.gif

26 августа 1382 г. 632 года назад татарский хан Тохтамыш захватил и сжег Москву

http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2878.jpg
В 1377 году молодой хан Тохтамыш при поддержке войск Тамерлана приступил к завоеванию Золотой Орды. Весной 1378 года, после падения восточной части со столицей в Сыгнаке, Тохтамыш вторгся в западную часть, контролируемую Мамаем. К апрелю 1380 года он сумел захватить всю Золотую Орду вплоть до Азова, включая столицу – Сарай. В 1382 году Тохтамыш с большим войском пошёл к Москве. 24 августа 1382 года он подошёл к столице. Великий князь Московский Дмитрий Донской на бой не вышел и бежал с семьей в Кострому. Обороной Москвы руководил юный литовский князь Остей. Два дня москвичи упорно защищались. Тогда Тохтамыш решил взять Москву хитростью, послав на переговоры нижегородских князей Василия Кирдяпу и Семёна Дмитриевича. Князья поклялись, что Тохтамыш помилует москвичей, если они сдадутся. 26 августа 1382 года Москва сдалась. Коварный хан, естественно, своего обещания не исполнил. Множество народа было перебито, город был разграблен. После этого татары взяли Переяславль, Владимир, Юрьев, Звенигород, Можайск и другие подмосковные города, обложив их данью.

26 августа 1395 г. 619 лет назад в Москву из Владимира перенесена Владимирская икона Пресвятой Богородицы
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2879.jpg
По преданию Владимирскую икону Богоматери написал в 1 веке апостол и евангелист Лука на доске от стола, за которым некогда сидели Иисус Христос и Богородица. В середине 12 века икона была подарена великому князю Юрию Долгорукому. Образ хранился в Вышгородском монастыре под Киевом. Сын Юрия Долгорукого князь Андрей Боголюбский, отправляясь в 1155 году править Владимиро-Суздальской землей, взял икону с собой, поместил ее в Успенском соборе Владимира. Икона не раз являла миру свои чудеса. В 1395 году она спасла Москву от нашествия среднеазиатского хана Тимура. Когда уже не оставалось надежды одолеть вражеские полчища, великий князь московский Василий Дмитриевич послал во Владимир за чудотворной иконой. Путь до Москвы продолжался 10 дней. В это время люди стояли по сторонам дороги на коленях и молились. В Москве икону встретили 26 августа. В это время Тамерлан спал в шатре и увидел во сне высокую гору, с которой к нему спускались святители с золотыми жезлами. Над ними в воздухе, озаренная божественным светом и окруженная воинством небесным, стояла «лучезарная Жена». Мудрецы поведали хану, что во сне ему был послан знак свыше, что сама Божья матерь встала на защиту земли Русской. «И бежал Тамерлан, гонимый силою Пресвятой Девы», - писали летописцы. В честь этого события на месте встречи иконы был построен Сретенский монастырь, а Владимирская икона Божьей Матери перешла в Москву и была установлена в соборе, построенном в честь Успения Пресвятой Богородицы. Перед ней помазывались на царство цари и избирались первосвятители. В советское время икону поместили в Третьяковскую галерею. В сентябре 1999 года икона Владимирской Божьей Матери была передана в храм Святителя Николая при Третьяковской галерее. Там она хранится под пуленепробиваемым стеклом, а специальные приборы поддерживают особый режим температуры и влажности.


26 августа 1735 г. 279 лет назад на Южном Урале на реке Орь заложен город-крепость Оренбург

http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3154.jpg
26 августа 1735 года на реке Орь (Южный Урал) был заложен город-крепость Оренбург. Первоначальное место для города у слияния рек Орь и Яик было выбрано в ходе экспедиции инициатора освоения края И. Кириллова. После его смерти начальником Оренбургской экспедиции был назначен Василий Татищев. Ему показалось, что место слишком неудобно, к тому же оно затапливалось весенними половодьями. В 1739 году началась подготовка к строительству города ниже по течению Яика у места под названием Красная Горка. Он был заложен 6 августа 1741 года. Однако строительство города не началось. Новым начальником комиссии был назначен И.Неплюев. Летом 1742 года он выбрал новое место, ныне оно является историческим центром города. Оренбург был перенесён на нынешнее место в 1743 году. В связи с такой историей основания Оренбург называют «трижды зачатым и единожды рождённым». В 1744 году Оренбург стал центром Оренбургской губернии. Здесь находились губернатор, его канцелярия, другие учреждения. Первым оренбургским губернатором стал И.Неплюев. В 18-19 веках Оренбург был крупным центром торговли России с Казахстаном и Средней Азией. С 1880 года отсюда начался вывоз парного и замороженного мяса, сибирского топлёного масла, сала, кож, шерсти, козьего пуха в Москву и Петербург. Славился город также своими искусницами, которые плели знаменитые оренбургские пуховые платки. В 1905 году было закончено строительство железной дороги Оренбург – Ташкент, открывшей путь в Среднюю Азию, и построены главные железнодорожные мастерские, что сделало город важным транспортным узлом. В 1938 году, спустя полмесяца после гибели Валерия Чкалова, Оренбург переименовали в город Чкалов, хотя он отнюдь не приходится «малой родиной» прославленному «сталинскому соколу», уроженцу Нижегородской губернии. В 1957 году городу возвратили историческое название.

26 августа 1770 г. 244 года назад в «Трудах» Вольного экономического общества появилась первая научная статья на тему картофеля «Примечания о картофеле»
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2880.jpg
Первая картошка попала в Россию из Западной Европы еще в 17 веке по инициативе царя Петра I. Уже в 1736 году новый овощ выращивали на аптекарском огороде в Петербурге и подавали на придворных банкетах как экзотическое блюдо. 19 января 1765 года по инициативе Медицинской коллегии, для предотвращения голода вследствие недорода хлебов, был издан указ Сената сажать картофель на российских огородах. Указ был направлен всем губернаторам, предписывал закупать картофель у частных лиц и рассылать его по стране. Однако крестьяне далеко не сразу приняли новый овощ, поскольку у них отбирали под картофель лучшую землю, подвергали наказаниям за неисполнение предписаний властей. В ответ на принудительное введение посевов картофеля по стране прокатились «картофельные бунты». Тем не менее, благодаря вкусу, урожайности и сытности, картошка получила признание во многих губерниях Центральной России, на Украине, Белоруссии, в Прибалтике. Не последнюю роль в этом сыграл русский ученый-агроном Андрей Болотов, опубликовавший 26 августа 1770 года первую научную статью «Примечания о картофеле», «о заведении, сажении и размножении картофеля», а также «о собирании и содержании оных». Производство картофеля из года в год росло, а назначение и использование становилось более широким и разнообразным. Не зря сегодня нередко картофель называют «вторым хлебом».

26 августа 2000 г. 14 лет назад вышел Указ президента России «Об увековечении памяти экипажа атомного подводного крейсера «Курск»
http://www.calend.ru/img/content_events/i2/2881.jpg
26 августа 2000 года, практически сразу после трагедии атомного подводного крейсера «Курск», был подписан Указ президента России об увековечении памяти его экипажа. В целях увековечения памяти экипажа атомного подводного крейсера «Курск», погибшего при выполнении учебно-боевого задания, Министерству обороны РФ поручалось совместно с администрацией Мурманской области воздвигнуть в поселке Видяево памятник погибшим морякам. Кроме того, совместно с правительством Москвы предлагалось установить у Центрального музея Вооруженных Сил РФ памятный знак и включить в экспозицию Зала ратного подвига Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации экспонаты, связанные с жизнью и деятельностью членов экипажа. 12 августа 2002 года в Москве, Нижнем Новгороде и поселке Видяево были открыты памятники подводникам. Через год в этот же день в часовне села Герасимово Суворовского района прошел молебен по морякам. Здесь же был торжественно открыт памятник погибшим подводникам – якорь, специально присланный для этого командованием ВМФ. Часовню построил на свои сбережения поселившийся в деревне после ухода в запас капитан первого ранга Александр Борисов в память не только о подводниках «Курска», но и своем сыне – курсанте военно-морского училища, погибшем в море во время учебной практики. Часовня была освящена в 2001 году в честь покровителя мореходов – святителя Николая.

Календарь событий

547

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/si9a4a0sf8zy.gif

26 августа        Тихон Страстной

http://img11.nnm.me/8/f/1/e/7/59d2dfac3c8797daf2143321be7.jpg

На Руси Тихона считали помощником в избавлении от всякого уныния, ему молились об умиротворении души. Также в этот день было принято обходить дом с иконой Божией Матери «Страстная». Так праздник соединил в своем названии имена святителя Тихона и именование иконы.

У крестьян существовал обычай прибираться в этот день в сараях и погребах, заговаривать сени и зимние хранилища от недоброго слова, от дурного глаза и всякой нечисти.

На Тихона наблюдали за ветрами: если они дули тихо — ждали ветра на несколько дней вперед, а если проносились бурей — это предвещало дождливый сентябрь. Были и приметы, связанные с урожаем, например такая: «Коли грибовно — так и хлебовно», что означало: при обилии грибов в лесах можно надеяться и на хлебное плодородие в следующем году.

Календарь событий

548

http://4.firepic.org/4/images/2014-06/25/46n6sq2nia5u.gif

26 августа

http://cs416924.vk.me/v416924793/7f4b/OllBLBluf6k.jpg

Алексей   Василий   Евдокия   Иван   Ипполит   Константин   Ксения

Максим   Николай   Парамон   Серафим   Тихон   Яков

Календарь событий

549

15 цитат из книги "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова

https://pp.vk.me/c620024/v620024655/17540/vx5JEXUhOhU.jpg

1.Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

2.Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.

+

3.— Знаю, — ответил мастер, — моим соседом в сумасшедшем доме был этот мальчик, Иван Бездомный. Он рассказал мне о вас.
— Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!

4.Самый страшный гнев, гнев бессилия

5.Она входила в калитку один раз, а биений сердца до этого я испытывал не менее десяти…

6.Слушай беззвучие, слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, — тишиной.

7.Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.

8.Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!

9.Зачем же гнаться по следам того, что уже давно окончено?

10.Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.

11.Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.

12.Нет документа, нет и человека.

13.Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

14.Рукописи не горят.

15.— Вы не Достоевский, — сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
— Ну, почем знать, почем знать, — ответил тот.
— Достоевский умер, — сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
— Протестую, — горячо воскликнул Бегемот. — Достоевский бессмертен!

550

Спасибо меня предавшим!
Я стала ещё сильней…
И слабости не прощавшим –
За холод души своей…

Спасибо меня толкнувшим!
Теперь я летать могу…
Судившим и упрекнувшим –
Спасибо, и я не лгу…

+

Без ваших уроков горьких,
Не знала бы вкус добра…
Ах, сколько вас было, сколько…
Мне вас отпускать пора…

Спасибо друзьям неверным,
Что маски роняя вдруг,
В беде убегали нервно,
Меня проклиная вслух…

Мне стало намного легче,
Без вашей слезы скупой…
Я чувствую рядом плечи
Людей, что за мною в бой…

Спасибо, судьба, за опыт,
Что дался совсем не в дар…
Легла на надежду копоть,
Но вера в душе – нектар…

Спасибо за наговоры
И сплетен облезший хвост…
Обиды – на сердце шторы…
Прощение – к счастью мост…

Спасибо меня сдержавшим
Над пропастью в жуткий час…
А всем обо мне не знавшим
Спасибо, что встречу вас…

Ирина Самарина-Лабиринт

https://pp.vk.me/c620825/v620825125/140de/NU3kWoYcpas.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)