МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 531 страница 540 из 999

531

Устав идеальной жены 1955 года

https://pp.vk.me/c618225/v618225870/15b06/nehz3HNZbxY.jpg

1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.

2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.

+

3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.

4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.

5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.

6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.

7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.

8) Будь счастлива видеть мужа.

9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.

10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.

11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.

12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.

13) Не встречай мужа упреками и проблемами.

14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.

15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.

16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.

17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.

18) Хорошая жена всегда знает свое место.

532

Санкции

https://pp.vk.me/c618225/v618225870/15972/XMzxykyQ28w.jpg

Сегодня заехал в Ашан. Наш народ меня умиляет. Наслушавшись новостей из всех источников люди решили, что все: Завтра, «Джигурда верхом на ахтунге» разорит их холодильники, поэтому в срочном порядке решили скупить все подряд. Нет, может я, конечно, попал так, с моим «счастьем», но магазин мне напомнил муравейник, где каждый что-то тащит и переносит. Я себе даже не мог представить, что российский народ настолько любит красную рыбу и креветки. Сцена в рыбном отделе: стоят два морозильника с креветками, из одного торчит мужская жопа и из второго, «спортсменами» руководят жены, первому повезло больше, он креветки совком достает, а на второго «участника соревнования» совка не хватило, поэтому он гребет руками:

+

- Тань…Может хватит? У меня руки уже онемели - «плачет» страдалец
- Давай, давай, набирай – смахивает пот со лба баба
- И так уже набрали 5 пакетов, куда больше?
- А в субботу кто-то под свой футбол «чуть-чуть» отварит, и пакета уже нет. Набирай, говорю!
- Холодно!
- Холодно не дорого, давай, дорожает все!
- А на сколько они дорожают? – спрашивает жена второго мужика, который резво совком гребет креветки.

Ппц, она даже не знает, на сколько они дорожают, но само слово: «Дорожает», уже повергает в шок и заставляет ноги бежать в магазин, а руки грести все подряд.

- 30-40% говорят, я в новостях слышала!
- Аааааа! – глаза бабы уезжают на макушку. Толя! Толя! Давай быстрее! – подгоняет она «экскаватор»
Как будто, если Толя будет медленно выгребать сей продукт, она не успеет его купить по старой цене.
- Ну что ты копаешься, Господи, безрукий! – она отталкивает мужа, выхватывает совок и начинает выуживать горсть за горстью из холодильника.

Дааа, мне бы такую клумбы рыхлить на даче, задумываюсь я, скорость работы реально потрясает.
С красной рыбой вообще беда. На даты изготовления не смотрят, на вид тоже, то, что свежая рыба продукт скоропортящийся никого не волнует, лучше травануться рыбой по 300 рублей, нежели купить ее потом за 400.

- Мне, две, нет , три…Давайте пять! - заявляет баба продавщице.
Та отгружает ей 5 здоровенных форелей.
- Натусь, куда столько? – пожимает плечами муж
- Есть будем! Дорожает все!
- Натусь, у меня аллергия на рыбу, какой есть?
Она смотрит на него, как будто он ей сказал: Сука! Ты заколебала меня, я подаю на развод!
- И что? – задает она вопрос
- Как что? Мне рыбу нельзя!
- Понемножку можно! – и она грузит пять рыбин в тележку.

Мужик лишь опять пожимает плечами, понимая, что спорить себе дороже, проще сожрать кусок, распухнуть, получить отек Квинке и сдохнуть.

С алкоголем тоже все сложно, как известно Украина заявила, что горилки больше не будет, мне то, честно говоря, все равно, если даже вообще вся алкогольная жидкость исчезнет, я не обломаюсь, могу самогон из «топора» сварить, но есть ценители именно Украинской водки. У них положение хуже некуда, вроде и запастись надо любимым продуктом, и в тоже время патриотизм бьет по голове. Один кадр в винном отделе, потряс. Он долго ходил вокруг Хортицы, знаете с таким видом: ну я тут типа просто мимо прохожу, а то, что туда-сюда, так это кондиционер сдувает то в одну сторону, то в другую. Ходит, смотрит, чтобы народ рассосался, потому что многие реально из чувства патриотизма не берут украинские товары и косо смотрят на тех, кто этим занимается. Я стою возле вина, и одним глазом наблюдая, чего же он будет делать. Когда проем между стендами немножко опустел, он быстро начал грузить Хортицы в корзину, заваливая ее другими покупками, чтобы не «спалиться». И смех, и грех, короче.

Но это все цветочки, говорят, что подорожают еще некоторые овощи и фрукты, зачем их скупают, тут для меня вообще загадка века. То ли я такой нищеброд, что у меня один холодильник, а у людей их десятки, то ли генетическая память бьет в извилины. Скупают, конечно, в основном люди, среднего и + возраста. Молодым слово дефицит и тотальный рост цен мало знаком, поэтому они смотрят на все это шоу с изумлением.

- А чего это все красную рыбу берут? – спрашивает молодая девица у подруги
- Не знаю, может праздник какой
- Погугли а?
Подруга, достав смарт начинает шарить по сайтам, праздников нет, ближайший из глобальных 1-ое сентября.
- Неа, нет праздников.
- Тогда куда они столько покупают?
Их беседу слышит бабка лет 70 ти, вздыхает и говорит:
- Дорожает все девоньки, вот и скупают…
Девчонки переглядываются, одна из них лезет в холодильник и берет несколько упаковок семги.
- Марин? На фига, ты же рыбу не ешь?
- Так дорожает! – пожимает плечами девушка, втягиваясь в процесс.
Вообще вся истерия мне напоминает какой-то гениальный маркетинговый ход, по впариванию залежавшегося на складах товара населению.

Возле касс столпотворение. Полные телеги, забитые: рыбой, морепродуктами, яблоками, морковью, она оказывается голландская, картошкой и прочими продуктами. Грузный мужик, явно любитель поесть, стоит, ни жив, ни мертв. Рядом стоит не менее колоритный персонаж, с двумя полными телегами:

- Фууух – вздыхает он

К одному из них подходит жена с несколькими наборами лезвий Gillette и кидает их в телегу. Мужик вытаскивает один набор:
- Ты чего приперла?
- Лезвия? Вдруг не будет больше!
- И что? Это американская фирма! Выкидывай на хрен! Я станки дома уже выкинул.
- А чем ты бриться будешь?
- Агидель с антресоли достану!
- Ты говорил, она током бьется?
- Пофигу, выкидывай, говорю!

Вы бы видели, какое уважение сразу высветилось в глаза у второго мужика. Так что, по херу, переживем. Пока мы можем бриться ножами, варить самогон из всего, что имеет название, ездить на всем том, что имеет, хотя бы одно колесо и жрать даже столярный клей, нас не запугаешь.

533

Как не пропустить свою молодость.

https://pp.vk.me/c618225/v618225870/15955/_R00Xj9FUGY.jpg

Подружиться с человеком «не твоего формата»

Скажем, с чуваком, который всегда сидит в углу опустив взгляд и мечтает лишь о том, чтобы как можно меньше попадаться окружающим на глаза. Или с девицей, которая спустя жалких пять минут после вашего знакомства уже рассказывает тебе о сотне своих бывших. С первого взгляда сложно разобраться, но они могут оказаться самыми интересными людьми, которых ты встречал на своем веку. В каждом ищи положительные качества и обращай внимание в первую очередь именно на них.

У всех есть недостатки, но у всех за душой есть и удивительная история — надо только спросить.

+

Выучить иностранный язык, даже если он тебе не дается
Ты оценишь эту затею по достоинству, когда тебе придется разговаривать с кем-то, кто не понимает по-русски. Может быть, они и посмеются над твоими ошибками и дурацким произношением — но это маловероятно. Обычно люди не обращают внимание на такие мелочи, когда говорят с иностранцем. Ты станешь более уверенным в себе, даже если речь пойдет о чем-то кроме знания иностранных языков.
Когда ты говоришь на иностранных языках, мир расширяется, и у тебя автоматически появляется больше возможностей и опций — найти друзей, познакомиться с чужой культурой, понимать слова в песнях, даже на рынке труда ты котируешься выше тех, кто говорит только по-русски. Да и самому приятней.

Путешествовать в одиночку

Это один из важнейших пунктов. Возможно, ты небогат и не можешь путешествовать полгода кряду — но даже поездка до ближайшего крупного города — это уже кое-что.
Вся соль в том, чтобы добровольно выпихнуть себя из привычного окружения и понять, что ты за человек, оказавшись в сложной ситуации. В ситуации, когда тебе на помощь не придут ни родные, ни друзья.

Занятие рисковое, но захватывающее. Путешествия ничем не заменить.
Бросить ненавистную работу и устройся туда, где тебе будет по душе
Может быть, тебе придется одалживать деньги. Может быть, ты не пойдешь по стопам своего отца, как он всегда мечтал. Сложность затеи — еще не причина, чтобы от нее отказываться.
Все мы работали там, где нам не нравилось, это в какой-то мере полезный опыт, который учит тебя ответственности и дисциплинирует.
Однако ты делаешь себе медвежью услугу, превращая каждый день в пытку на работе, которую ненавидишь. Ты зарываешь свои таланты в землю и смиряешься с этим. Борись за то, чего ты стоишь: за благое дело стоит бороться.

Полюбить и разлюбить — повторять, пока не надоест

А как иначе ты поймешь, что тебе нужно в отношениях?
Да, будет сложно, но сложности всё же лучше, чем вечное недоумение из разряда «а что, если…» Даже неудачные отношения — это опыт, а опыт делает тебя зрелым.

Найти любимое дело, не связанное с деньгами

Посвящай ему максимум свободного времени. Давай честно: сейчас ты читаешь в интернете список, составленный незнакомым мужиком, — времени у тебя навалом. Даже если это дело будет стоить тебе просмотра любимого сериала — всё равно делай. Сериал посмотришь потом.

Идти навстречу своим страхам

Боишься оказаться один в чужой стране? Сегодня же бронируй билет. Боишься заблудиться? Оставь дома GPS и спрашивай людей на улице, как пройти в библиотеку.
Боишься пойти на уроки рисования, потому что там все наверняка круче тебя? Иди записывайся.
Боишься пригласить на свидание барменшу, потому что «она гораздо круче тебя и ее наверняка приглашают по сто раз на дню»? Мне говорить, что надо делать?
Что произойдет, если ты вечно будешь бояться? Ничего особенного. Отбрось отговорки и живи. Будь обычным.

Смириться, что ты такой, какой есть

Ты мужик и хочешь заняться йогой, но тебе стыдно. А что такого-то? Ты же не детей поедать собрался.
Хватит проигрывать в голове наихудшие сценарии развития событий. Все это даже не думает произойти. Делай что делаешь — и будь что будет.

534

Мне Россия очень понравилась, особенно люди. Они у вас открытые, душевные и немножко ку-ку - как раз в моем стиле!

© Джонни Депп

https://pp.vk.me/c618225/v618225870/1594e/e52Ur_r-abs.jpg

535

32 совета от непальских мудрецов

https://pp.vk.me/c618225/v618225870/15818/cEvrxU_TCNU.jpg

1. Говорите медленно, а думайте быстро.
2. Не судите о людях по их родственникам.
3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!
4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.
5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.

+

8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить.
14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
16. Иногда молчание — лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
20. Читайте между строк.
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте.
23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.
28. Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
31. Ваше «я» — и есть конечная точка вашего путешествия.
32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам.

536

https://pp.vk.me/c618225/v618225870/157e0/M7e9g8ytjFk.jpg
https://pp.vk.me/c618225/v618225870/157e7/o_zg4M3B7K4.jpg

537

10 стратегий психологического манипулирования СМИ

https://pp.vk.me/c618225/v618225870/15756/kT17rguHSj4.jpg

1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

+

2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.

5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»

6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...

7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.

10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

538

СЛОВО «ПРИВЕТ» НА 37 ЯЗЫКАХ МИРА:

https://pp.vk.me/c618326/v618326094/1540c/ayo3iE9Hf14.jpg

Бзяраш бай (Абхазия)
Ассалам алейкум (Азербайджан)
Хеллоу/Хай (Англия)
Барев дзез (Армения)
Хаумыгыгыз (Башкортостан)
Дзень добры (Белоруссия)

+

Здравей (Болгария)
Алоха (о. Гаваи)
Гутн таг (Германия)
Ясу (Греция)
Гомар Джоба (Грузия)
Ола (Испания)
Бонжорно (Италия)
Санбона Бантвана (Зулу)
Шалом (Израиль)
Амантрана (Индия)
Мендвт (Калмыкия)
Нихао (Китай)
Аляфунду (Корея)
СабайдИ (Лаос)
Лаба дена (Литва)
Бунэ зиуа (Молдавия)
Намастэ (Непал)
Гуддаг (Норвегия)
Бунэ зиуа (Румыния)
Добр дан (Сербия)
Ахой (Словакия)
СаваддИ (Таиланд)
Сэлэм- Исэнмесез (Татарстан)
Мираба/ Мирхаба (Турция)
Джечь буречь (Удмуртия)
Здоровеньки булы (Украина)
Терве (Финляндия)
Бонжур (Франция)
Хей (Швеция)
Норуон норгуй (Якутия)
Конишуа (Япония)

539

https://pp.vk.me/c540101/c7007/v7007974/ea87/CVmmDgGom_s.jpg

540

Я ведь послал тебе женщину жизни!
Я дал ей силы терпеть и прощать
Все, что ты делаешь.
Глупый, скажи мне,
Как ЕЁ ты посмел потерять?

+

Я её создал из чистого шелка,
Нежную, хрупкую, тонкую.
Ты просто небрежно прошелся иголкой
С ниткой своей мечты…
Перемечтался — и выдернул нитки —
Резко и не развязав узелки.
Ты ей оставил на общей кредитке
Проценты тоски…
Да, она выплатит, сильная — справится,
Хотя и долг несравнимо большой…
Я ее создал — такую красавицу
И с неземной душой.
Пусть с недостатками и не святая,
И под себя ты её не прогнешь,
Но она ЛЮБИТ. Теперь я не знаю,
Как ты ее вернешь…
Скоро почувствуешь, ЧТО ты разрушил,
Скоро лишишься сна.
Я говорил тебе (зря ты не слушал):
Это была ОНА…

https://pp.vk.me/c540101/c540103/v540103237/127ae/bsBwbvCKXqw.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)