МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 441 страница 450 из 999

441

http://4.firepic.org/4/images/2014-08/20/7ys9m5ifnra5.jpg

442

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=3e1bc3c0026ef61b1fcffd7f7d2a460f-18-144&n=21
Это было письмо читателя в газету...

Оно из тех писем, которые пишут, чтобы "поплакаться в жилетку " постороннему человеку. Как если бы человек сел в поезд и разговорился со случайным попутчиком...

Возвратившись домой вечером, застал жену в столовой,где она накрывала стол к ужину. Взяв её за руку, попросил остановиться и присесть со мной на минутку, так как мне нужно сказать ей что-то важное.

" Я хочу подать на развод"

Она немного помолчала, а потом только спросила  о причине.

Я не смог дать ответа. И именно мое молчание привело ее в исступление : ужинать не стал никто из нас, она что-то без связно кричала, умолкала и снова начинала кричать... И проплакала всю ночь...

Я понимал ее, но не мог сказать ничего утешительного - я разлюбил жену и полюбил другую женщину !

С чувством вины протянул ей на подпись договор, по которому оставлял ей дом и машину, но она разорвала договор на клочки и выбросила их в окно. И снова начала плакать.

Я ничего не чувствовал, кроме угрызений совести -женщина, с которой я разделил 10 лет своей жизни, стала мне абсолютно чужой...Мне жаль было лет, потраченных на совместное с ней проживание и хотелось поскорей сбросить эти вериги и лететь к новой Настоящей любви...

На следующее утро на тумбочке лежало письмо с условиями для развода :

Свернутый текст

жена просила у меня отсрочить подачу заявления на один месяц и на протяжении этого месяца продолжить разыгрывать роль благополучной семьи. Причиной были экзамены, которые предстояли нашему сыну.

И еще... В день нашей свадьбы я занес её в дом на руках. И теперь она просила, чтобы в течении этого месяца я каждое утро  выносил   её на руках из нашей спальни.

С тех пор, как у меня появилась другая женщина, у нас женой практически не было физического контакта- утром общий завтрак, вечером- общий ужин, и сон на разных концах кровати. Поэтому взяв её на руки  в первый раз после долгого перерыва я почувствовал какое-то душевное смятение...Аплодисменты сына вернули меня к действительности - на лице жены светилась счастливая улыбка, а мне...было отчего-то больно.

Из спальни до столовой- 10 метров. Пока я нес её на руках,жена прикрыла глаза и прошептала еле слышно на ухо просьбу- не говорить о разводе нашему сыну до назначенного срока...

На второй день роль счастливого и влюбленного мужа  далась немного легче. Жена положила голову мне на плечо. И тут я понял, как долго не всматривался в эти когда-то любимые черты и как они не похожи уже на те, десятилетней давности...

На четвертый день взяв жену на руки я подумал невольно о том, что эта женщина подарила мне 10 лет своей жизни...

На пятый день в груди щемило от незащищенности маленького тела и доверия, с которым жена прижималась к моей груди.

С каждым днем выносить её из спальни мне становилось все легче и легче. Однажды утром застал её перед выбором одежды - оказалось, что за прошедшее время весь гардероб стал ей неимоверно велик. Только сейчас я заметил, как исхудала и осунулась жена. Оказывается, поэтому моя ноша легчала с каждым последующим днем... Моё прозрение оказалось внезапным, как удар в солнечное сплетение. Неосознанным движением я погладил её  волосы. Жена позвала сына и  крепко обняла нас обоих. Слезы подступили к горлу, но я отвернулся, потому что не мог и не хотел менять своего решения.

Снова взял жену на руки и вынес из спальни. Она обняла меня за шею, а я прижал её к груди крепко, как в первый день нашей свадьбы...

В последние  день  оговоренного срока в душе моей царило смятение. Что-то поменялось, перевернулось, чему я не мог дать определение... Я пошел к той-другой женщине и сказал ей, что не буду разводиться с женой.

По дороге домой я думал о том, что обыденность и монотонность семейной жизни появляется не от того, что ушла или прошла любовь, а от того, что люди забывают о значении каждого в жизни другого. Свернув с пути, я зашел за букетом, и приложил к нему красивую открытку с надписью " Я буду носить тебя на руках до последнего дня твоей жизни !"

Задыхаясь от волнения, с букетом я прошел по всему дому, но нашел жену в спальне. Она была мертва...

Долгие месяцы, пока я, ослепленный любовью к другой женщине, витал в облаках, моя жена  молча боролась с тяжким недугом. Зная, что жить ей оставалось недолго, она  последним усилием воли  постаралась спасти нашего сына от стресса и сохранить в его глазах мой имидж хорошего отца и любящего мужа.

Не могу прогнозировать, но быть может это письмо напомнит некоторым о том, что нужно хранить и беречь свои отношения, свое счастье, которое не заменят яхты и автомобили...

443

http://sd.uploads.ru/t/dv5wq.png

Зарубки на память от … МУДРОГО верблюда.....
1) Что делает верблюд, когда он голоден?

Он поедает колючки, которые не едят другие животные.

Урок:  довольствуйся малым, когда это необходимо.

2) Что делает верблюд, когда он видит бочку воды?

Он выпивает всю воду до последней капли.

Урок:  живи настоящим и бери то, что хорошо.

Тогда тебе не придется сожалеть об упущенных возможностях.

3) Что делает верблюд, когда нет ни капли воды?

Он обходится без воды, экономно расходуя запасы.

Урок:  всегда ищи внутренние резервы и рассчитывай на свои силы.

Никто не поможет тебе лучше, чем ты сам.

Свернутый текст

4) Как верблюд выбирает место для своего отдыха?

Он находит одиноко растущий куст и располагается у него, чтобы ничего не мешало его полю зрения.

Урок:  пусть ничто не закрывает твой горизонт и не ограничивает тебя, когда ты принимаешь решение.

5) Что делает верблюд, когда соревнуясь с лошадью, проигрывает ей на короткой дистанции?

Он выигрывает на длинной.

Урок:  кратковременные победы в перспективе могут обернуться крупными поражениями.

6) Что делает верблюд, когда видит опасность?

Он уходит на десятки километров, не оглядываясь.

Это не показатель трусости, это показатель мудрости.

Еще никому ничего не удавалось доказать дракой.

Конфликт разрушает обе стороны.

Урок:  старайся не разрушать, а созидать.

7) Что делает верблюд, когда на него лают собаки и пытаются ухватить за ногу?

Идет вперед, не обращая на них внимания.

Урок:  пусть ничто не сможет тебя остановить на пути к твоей цели.

8) Что делает верблюд, когда его невозмутимость принимают за высокомерие?

Он не заботится о том, какое впечатление производит на мир.

Главный урок: придерживайся высшей мудрости – будь собой.

Инет

444

О лошадях
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3923000/3922750-9167928ba97f26a1.jpg

1. Появившуюся 60 миллионов лет назад первую лошадь зоологи назвали Эогиппус (Лошадь Рассвета). Она была крошечной: весом чуть больше 5 килограммов и ростом 35 см. У Эогиппуса было четыре пальца на передних ногах и по три на задних.
2. Лошади, которые считаются в наши дни дикими, на самом деле являются одичавшими. Например, мустанги на самом деле являются потомками лошадей, которых завезли в Америку испанцы в XVI веке. Единственный действительно никогда не приручавшийся вид лошади — это азиатская дикая лошадь.
3. Перед одомашниванием 4000 лет назад до нашей эры на Среднем и Дальнем Востоке за ними охотились и приносили в жертву богам и часто помещали в захоронение вместе с покойником. На Кавказе лошадей приносили в жертву вплоть до начала XIX века.
4. Знаменитые ассоциации лошади с хозяином, которые вошли в мировую историю включают Александра Великого и легендарного Буцефала, Эль Сида (герой испанской реконкисты) и его Бабьеку, Наполеона и Маренго (названного в честь битвы). Скелет Маренго долгое время был экспонатом одного из музеев в Лондоне.
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3923000/3922744-f4085568057a5c68.jpg
5. Индикатором возраста лошади являются ее зубы. Блаженный Иероним в 4-м веке, который никогда не брал деньги за свои книги, запустил в оборот знаменитое выражение, не советующее осматривать зубы принесенной в дар лошади.

Свернутый текст

6. Хотя лошади в основном живут только 25–30 лет, есть письменное доказательство того, что одна из них прожила 62 года. Это был «Старый Билли», который родился в Англии и был тягловой лошадью. Первый год жизни лошади можно сравнить с 12 годами жизни человеческой, второй — сравним с 7 годами. Следующие три года равны еще двенадцати, а к каждому последующему году можно добавлять по 2,5 человеческих года. Это значит, что в этом пересчете Старый Билли прожил 173,5 года.
7. Глаза лошади больше, чем у большинства других животных, и они могут двигаться независимо друг от друга, позволяя лошади охватывать только поверхностный панорамный вид. Так как хрусталик глаза остается неизменным, лошадь может сконцентрироваться на образе, только повернув голову так, чтобы прямые лучи света попадали на центральную часть сетчатки. Лошади также могут видеть в цвете.
8. У лошади исключительное обоняние, которое помогает учуять нервозность всадника, и в старые времена хозяева трудной в управлении лошади смазывали руки ароматической жидкостью. Лошади также сильно нервничают от запаха крови.
9. В мире существует около 160 явно выраженных видов и пород лошадей, но порода арабской лошади является самой чистой и уникальной.
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3923000/3922747-8d81eca0004ba43c.jpg
10. Персы были замечательными наездниками и они доминировали на востоке во многом благодаря Низейской лошади — «суперлошади» античности. Лошадь была статусным символом Персидской империи, и только аристократы имели право на владение ею. Лошади у персов также использовались для игры в ранние формы поло.
11. Говорят, что Ислам был «основан на отпечатках копыт Арабской лошади» и забота о лошади даже была включена в священный Хадис. Пророк Мухаммед спустился на землю в огненном кольце на существе, похожем на лошадь.
12. Богиня плодородия Деметра имела в одном из своих образов голову черной кобылы, а её жрицы считались её «жеребятами».
13. Белых лошадей иногда топили в море как жертвы Посейдону, создателю лошадей и богу морей.
14. Индусы ассоциировали лошадь с космосом, а белая лошадь считалась последним воплощением бога Вишну.

15. В литературе, искусстве и теории сна лошадь часто является символом, несущем различные значения, начиная от власти над красотой и заканчивая сексуальным искусством. Масть лошади также символична: черный — это таинственность и опасность; белый — предвестница зарождения новой жизни. В Библии описаны цвета лошадей всадников Апокалипсиса: белый, рыжий, черный и «бледный».
16. Некоторые лошади способны научиться открывать двери другим лошадям и выпускать их на волю.
17. Лошади способны различать эмоции в человеческом голосе.
18. Сон лошади можно разделить на два типа: «короткий волновой сон» и «быстрые движения глаз», так что вполне вероятно, что они видят сны. Им хватает четырех часов сна в сутки, и они могут спать стоя, благодаря особому устройству блокирующихся суставов.
19. Лошади любят музыку, но их вкус избирателен. Они предпочитают успокаивающую или воодушевляющую инструментальную музыку, но раздражаются от громкого рока.
empty.gif
20. Копыто лошади — это чрезвычайно сложный и чувствительный орган. Когда вес лошади давит на копыто, кровь из него вытесняется вверх по венам. Таким образом, копыто играет роль циркуляционного насоса.
21. В стаде один пол обычно не доминирует над другим; например, самка иногда может котироваться выше, чем самец, а в иных случаях всё происходит наоборот.
22. Название отметин на головах лошадей обычно зависит от их месторасположения и размера и включает следующие эпитеты: искра, звезда и лоскут.
23. Хотя слово «hippopotamus» означает «речная лошадь» гиппопотам является более близким родственником свинье, нежели лошади.
24. В Америке есть много «сумасшедших» лошадиных законов, включая один из законов штата Юта, согласно которому незамужняя женщина может быть заключена в тюрьму за езду верхом на лошади в воскресенье. А в некоторых штатах новоиспеченный муж не может ездить на лошади в одиночку, до тех пор, пока он не будет женат больше двенадцати месяцев.

445

На Крымском полуострове недалеко от Алушты расположена Долина Привидений, представляющая собой причудливое скопление скалистых образований на склоне Южной гряды горного массива Демерджи. С огромных камней матушка-природа соорудила разнообразные фигуры, напоминающие людей, животных и растения.
http://abunda.ru/uploads/posts/2014-05/1399870570_001_18322_1.jpg

Процессы выветривания горных пород, которые продолжались на протяжении тысячелетий, дают возможность сегодняшним туристам отлично пофантазировать, ведь каждый из них в громадных каменных глыбах видит тот или иной образ. Особенно удивительными кажутся эти скальные образования, которых здесь насчитывается более ста, в часы рассвета и заката.

Свернутый текст

http://abunda.ru/uploads/posts/2014-05/1399870570_002_11420_2.jpg

У многих посетителей долины создается впечатление, будто бы камни оживают, ведь в это время их тени приобретают причудливые формы, они перекрещиваются между собой, перемещаясь в пространстве. Именно по этой причине местные жители называют эти удивительные каменные образования привидениями.
http://abunda.ru/uploads/posts/2014-05/1399870570_004_20256_4.jpg

Хочется отметить, что тропа, ведущая в Долину Приведений, не очень сложная, но спортивная обувь не помешает. Экскурсоводы почти каждому скальному образованию придумали названия, а также сочинили увлекательные рассказы, которые основаны на местных легендах.
http://abunda.ru/uploads/posts/2014-05/1399870570_006_13033_6.jpg

Самый большой каменный столб имеет высоту, равняющуюся двадцати пяти метрам, его называют Великаном. Туристы могут здесь также увидеть скалу, похожую на известную египетскую достопримечательность, ее называют Пирамидой.
http://abunda.ru/uploads/posts/2014-05/1399870570_008_10487_8.jpg

По Долине Привидений можно ходить на протяжении нескольких дней, и, как утверждают многие, экскурсия не будет скучной.

446

http://sd.uploads.ru/t/Crv5g.gif
Случай в автобусе

Молодой человек вошел в автобус и был безумно счастлив: столько свободного места , садись куда хочешь! Он присел у окна , ведь ехать ему было до конечной.

Автобус начал свой путь и через 20 минут был забит людьми. Молодой человек сидел , слушал музыку и смотрел в окно , как вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и сказала:

-Как вам не стыдно! Я в твои годы уступала старшим место! А ты…

К ней присоединилась вторая:

-Вот молодежь! Сидит тут здоровый , молодой паренек , а больная пожилая женщина стоять должна!

Буквально через 2-3 минуты на парня накинулся весь автобус. Молодой человек не выдержал всего давления и сказал:

-Хорошо. Я встану. Но на это место сядет только тот , кому не будет стыдно за свои слова.

Конечно , его высказывание шокировало всех , но ругаться не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из-под сидения. Вот показался костыль , затем другой. Парень встал с места , опираясь на них. Все замерли от изумления. Никто и подумать не мог , никто не хотел думать , что такое возможно… а пожилая женщина , так нервно наступающая ему на ноги всю дорогу , теперь поняла , почему он не обращал на это никакого внимания…

До конечно остановки автобус ехал молча. Мальчик ехал стоя на костылях всю дорогу , хотя ему было сложно , но он стоял. Силы давало ему то , что место так и оставалось пустым…

447

http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/87580024.74/0_92f9f_86a4430a_XL
10 заповедей

Кто-то написал эти прекрасные слова. Нужно попытаться осознать их глубокий смысл.

1. Молитва – это не «запасное колесо», которое ты вытаскиваешь, когда у тебя неприятности, но это «штурвал», который направляет тебя сквозь них по правильному пути.

2. Что же это ПЕРЕДНЕЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО машины такое большое, а ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА такое маленькое? Это потому, что наше ПРОШЛОЕ не так важно, как наше БУДУЩЕЕ. Стало быть, Смотри Вперёд и не останавливайся.

Свернутый текст

3. Дружба подобна КНИГЕ. Сжечь можно за секунды, но написать её займёт годы.

4. Всё в жизни непостоянно. Если всё идёт хорошо, наслаждайся, ибо это не продлится вечно. Если всё идёт плохо, не беспокойся, это тоже долго не протянется.

5. Старые друзья – Золото! Новые друзья – Бриллиант! Если нашёл Бриллиант, не забывай Золото! Ибо, чтобы удержать Бриллиант, тебе понадобится Основа из Золота!

6. Часто, когда мы теряем надежду и думаем, что это конец, БОГ улыбается свыше и говорит: «Расслабься, милый, это просто поворот, а не конец!»

7. Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.

8. Слепой спросил святого Антония: «Может ли быть что-нибудь хуже, чем потеря зрения?" Святой ответил: «Да! Потеря собственного видения».

9. Когда ты молишься за других, БОГ слушает тебя и благословляет их; и иногда, когда ты здоров и счастлив, помни, что кто-то помолился за тебя.

10. БЕСПОКОЙСТВО не устраняет завтрашних ПРОБЛЕМ, оно забирает сегодняшний ПОКОЙ.

448

http://sd.uploads.ru/t/g5tLK.gif
Почему не стоит хранить старые вещи?

Выбрасывайте старые вещи, они обладают энергией Сатурна, а именно эта планета считается олицетворением одиночества, несчастий и проблем.
Считается, что из-за старых вещей в дом не может войти новая энергия.
Например, если у вас весь шкаф забит старой и немодной одеждой, которую вы давно не носите, то вы закрываете себе энергию доступа. Вселенная как будто говорит: «Зачем тебе зарабатывать на новые платья? У тебя и так все забито!» И вы действительно начинаете меньше зарабатывать.
Самое лучшее - просто раздавать ваши вещи тем, кто нуждается.

Свернутый текст

Если женщина выходит замуж во второй раз, ей нужно выбросить одежду, в которой она встречалась с другими мужчинами.  Особенно это касается нижнего белья, а кроме того, постельного белья. Потому что все это несет в себе чужую энергию, и на подсознательном уровне мужчина будет это чувствовать. Он может и не сознавать, почему раздражается, но будет хуже относиться к жене.
Считается, что старые вещи, оставшиеся от прошлого брака, разрушают новую семью.

Если вы тяжело болели, и была угроза для жизни, то после выздоровления нужно выкинуть одежду, в которой вы болели, избавиться от постельного белья, на котором вы спали.

Но есть случаи, когда можно и нужно хранить старую одежду.
К примеру, женщина живет в счастливом браке, и у нее есть платье, которое связано с приятными моментами. Такое платье можно беречь и потом даже передать дочери, потому что оно несет положительную энергию.
(с) Рами блект

От себя хочется добавить еще один проверенный рецепт, полученный опытным путем. Вещь можно немножко переделать, если уж очень жалко от нее избавляться. И не только старую, но и новую, так сказать из массового производства. Подогнать по фигуре, укоротить, перешить пуговки, украсить вышивкой- идей масса, было бы желание.
Для чего?  Для того, чтобы "стереть" программу, "вдохнуть" в нее жизнь, наполнить свежей энергией...
Ведь не секрет, что ниточка с иголочкой творят чудеса. Совершая, казалось бы простые движения - с каждым стежком рукодельница "творит" свою судьбу. Наши прародительницы знали об этом, потому садились шить-вышивать, помолясь, ЛАДно настроившись... Рубашки, вышитые для суженого, служили настоящими оберегами, хранили его в нелегкий боях. Вышить рубашку, конечно дело нелегкое... 

Но поделюсь еще одним секретом - отрежьте пуговицы в рубашке мужа, и пришейте заново, своими любящими руками, наполняя каждый стежок приятными мыслями и теплотой своего сердца... И любовь станет еще крепче!

449

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=1220ce625085d6bf8f05aefd222c4673-129-144&n=21
Общение: роскошь или обязанность? 8 очевидных советов

Уметь общаться легко и непринужденно хочется каждому из нас, но к сожалению это получается далеко не у всех... Бывает, ляпнешь что-нибудь — и слушаешь напряженную тишину в компании, которая повисла после твоего отнюдь не удачного словесного вмешательства. Потом терзаешь себя сутками, а в следующий раз стараешься вести себя как рыба в компаниях. Чтобы не терзать себя собственными неудачами, запомните простые правила для комфортного и приятного общения.

Если вы встретились со старыми друзьями, совершенно не обязательно пить пиво и предаваться воспоминаниям.

Свернутый текст

В разговоре никогда не отзывайтесь пренебрежительно об отсутствующих. Ведь в другой компании именно ваша личность может стать предметом столь же нелицеприятного отзыва. Только в приватной беседе можно позволить себе упомянуть о том, какая стерва эта Валя Щербакова. В другом случае лучше хорошо или никак.
Никогда не показывайте своего превосходства перед другими собеседниками. Ведь разумный человек знает, что унизив другого, он никоим образом не возвысится в собственных глазах. Кстати, это относится к остроумным, но злым шуткам в чей-то адрес.
Если вы раздражены, не начинайте разговор. Сосчитайте до десяти, и, может быть, язвительное замечание, готовое сорваться из ваших уст, самоликвидируется.
Никогда не кайтесь на публику. Ваше самобичевание вызовет лишь раздражение у окружающих, кому охота убеждать вас в том, что вы умны, красивы и т.д.? Если вы сами в этом сомневаетесь...
Некрасиво кичиться своим знакомством с известными людьми. « Ах, этот... Да мы с ним пили на брудершафт...» Почему-то в компании не любят подобных воспоминаний, и стараются избегать подобного рассказчика.
Не выспрашивайте подробности каких-либо событий, особенно неприятных, у своего собеседника, особенно в большой компании. Вопрос: «Ну, что ты был у врача?» вызовет недоумение у окружающих и ненужное любопытство к чужим проблемам. Хотите поинтересоваться новостями, шепотом узнайте у товарища, как дела.
Уделяйте побольше внимания своему собеседнику, говорите о его успехах — это залог прекрасного общения!

450

http://mirgif.com/razdeliteli/lineechka-47.gif

21 августа    2014 года

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)