МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 411 страница 420 из 999

411

Знали бы это мужчины!

- когда она злая и уходит — иди за ней.
- когда она внимательно смотрит на твои губы — поцелуй её.
- когда она тебя отталкивает — держи её и не отпускай.
- когда обзывает тебя — целуй её и говори что любишь.
- Когда она злая — скажи, что она очень милая.
- когда она тихая — спроси что не так.
- когда она тебя игнорирует — привлеки её внимание.
-когда она показывает себя с плохой стороны — говори, что она красивая.
- когда видишь что она начинает плакать — обними и не оставляй одну на этой планете.
- когда она кладёт свою голову на твоё плечо — опустись и поцелуи её.
- когда она говорит, что нравишься ей — на самом деле она хочет сказать больше чем ты сможешь понять.
- когда она расскажет тебе секрет — храни его.
-когда она смотрит тебе в глаза — не отпускай их пока это не сделает она.
- когда она скучает по тебе — ей больно.
- когда ты «ломаешь» её сердце — боль и обида никогда не проходит.
- когда она говорит что всё кончилось — она всё ещё хочет к тебе...

http://cs620024.vk.me/v620024655/15c53/lixtZp3juUc.jpg

412

А давай будем вместе до старости,
До родной седины на висках,
Когда будем в обнимку, без шалостей,
Засыпать друг у друга в руках.

А давай будем вместе до старости,
Жарким летом садить огород,
И потом из-за дикой усталости,
Будем глупо ворчать во весь рот.

+

А давай будем вместе до старости,
Ты не смейся, ведь я не шучу,
Да я молод, и зрел лишь без малости,
И по сути немного хочу..

Я хочу на рассвете безоблачном,
В сонном голосе слышать ответ:
-«А давай будем вместе до старости,
Покорять день за днем этот свет!»

© Игорь Хавроничев

http://cs617721.vk.me/v617721180/12367/mx2gekBp0IM.jpg

413

Интересные факты о царице-фараоне, Хатшепсут...

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100311/3c353/xcRHC5M00s0.jpg

1.Ученые университета Бостона доказали что самая знаменитая царица Египта, намеренно убила себя косметическими средствами и лечебными препаратами для кожи лица. К такому выводу они пришли после изучения содержимого флакона этой царицы, который находится в музее египтологии.

+

Там содержался, какой то лосьон, или же лечебное средство для кожи.

В его состав входили жирные кислоты, мускатный орех, пальмовое масло. Кроме этого оно содержало асфальт и креозот, которые в то время широко использовались для лечения различных экзем.

Но самое интересное в его составе так же присутствует самый опасный в мире канцероген – бензопиреновая смола. Как известно именно это вещество вызывает раковые заболевания у курильщиков. Судя по всему, Хатшепсут довольно интенсивно использовала это средство, в результате чего и получила страшное и неизлечимое заболевание – рак кожи, вместо уродующих ее кожу практически не эстетичных экзем. А, учитывая описание из различных исторических хроник, которые дошли до нашего времени, смерть царицы наступила именно от этого заболевания.

2.Когда в 1903 году учёные обнаружили гробницу славной женщины-фараона Хатшепсут, они обнаружили, что гроб – пуст. Спустя некоторое время в одном из помещений неподалёку были найдены две мумии - одна в гробу и одна просто на полу. Археологи посчитали мумию в гробу (а ей оказалась няня Хатшепсут) более ценной и взяли с собой, а вторая – без всяких украшений и дорогих одежд – так и осталась лежать пока её не обнаружили снова уже в нашем веке. Археолог Захи Хавасс, натолкнувшись на неё повторно, понял, что мумия не так проста как показалось его предшественникам. Он обратил внимание на то, что левая рука была прижата к сердцу – так хоронили только фараонов и их жён во время 18-й династии.
Неужели Хатшепсут? Но как это проверить? Хавасс вспомнил, что в 1880 году нашли ящик с зубом Хатшепсут, может попросить зубного сделать сравнение? И действительно – найденный зуб идеально вошёл на место потерянного.

Генетическая экспертиза подтвердила – это есть та знаменитая фараон Хатшепсут.

414

Огонь

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100311/3c34c/9t4XMEC9JGY.jpg

Огонь — в узком смысле, совокупность раскалённых газов и плазмы, выделяющихся в результате:

- произвольного/непроизвольного нагревания горючего материала до определённой точки (здесь и далее под горючими материалами понимаются такие материалы, как древесина, а не вступившие в реакцию компоненты, например, сера) при наличии окислителя (кислорода);
- химической реакции (в частности, взрыва);
- соприкосновения тока высокого напряжения с горючим материалом.

+

Огонь является основной фазой процесса горения и имеет свойство к самораспространению по затронутым им другим горючим материалам. Хотя среди процессов горения химических веществ бывают и исключения, когда вещество сгорает без пламени. Собственная температура огня зависит от источника, вызвавшего реакцию воспламенения, от материалов, участвующих в реакции горения, и давления воздуха. Собственный цвет зависит от горящего материала и чистоты топлива (например, огонь от костра или свечи, в котором присутствует значительная доля углекислого газа, горит оранжевым цветом, относительно чистый от примесей — красным, самый чистый — голубым).

Для возникновения и существования огня требуются два компонента — топливо, которое горит, и окислитель, который даёт протекать этому процессу. Чаще всего, газом, который является окислителем, является кислород. При отсутствии топлива горение может продолжаться лишь в виде искр, и притом весьма непродолжительное время. При нагревании тела до температуры, при которой данное тело воспламеняется, в полном вакууме тело не может загореться — оно может лишь раскалиться, пусть и до такой температуры, что при соприкосновении с нагретым топливом можно получить серьёзные ожоги любой степени. При нагревании таким образом дерева происходит разделение его на древесный уголь и смолу.

Химические вещества сгорают, окрашивая огонь отдельными своими атомами или ионами, которые высвобождаются под воздействием высокой температуры.

Разнообразие цвета пламени (в скобках указано сгораемое вещество):
- Белый (алюминий, титан)
- Жёлтый (соли натрия)
- Оранжевый (древесина)
- Красный (литий, кальций)
- Голубой (углерод, природный газ)
- Синий (селен)
- Фиолетово-розовый (калий)
- Зелёный (медь, молибден, фосфор, барий, сурьма)
- Сине-зелёный (бор)

415

Оптическая иллюзия позволит вам увидеть свои собственные мозговые волны
http://cs14101.vk.me/c540100/v540100311/3c33e/iKxT08pSAMc.jpg

Картинка в виде колеса внизу – ничего более, кроме набора черных и белых линий. Однако если вы посмотрите на нее определенным образом, она начнет мерцать. Вы можете подумать, что это обычная старая оптическая иллюзия, но на самом деле вы смотрите на свои собственные мозговые волны.

+

Взгляните на колесо, а затем посмотрите на точку в 10 сантиметрах от него. Когда колесо окажется на периферии вашего зрения, вы должны заметить, как его центр начал мерцать подобно очень яркой звезде. Как только вы найдете точку, в которой начинается мерцание, смотрите на нее в течение минуты, а затем переведите взгляд на пустую белую стену. Вы увидите инвертированное переливающееся колесо.

В недавней статье нейробиологи Родика Соколюк и Руфин ВанРуллен доказывают, что мерцание, которое вы видите – на самом деле является физической манифестацией альфа-волн вашего мозга. Альфа-волны были впервые замечены изобретателем электроэнцефалографии Гансом Бергером, и представляют собой ритмические изменения мозговой активности. Как правило, они пульсируют с частотой около 10 герц, то есть 10 раз в секунду. И именно такую частоту пульсации колеса на картинке определяют большинство испытуемых.

Совпадение частоты может быть чистой случайностью, однако Соколюк и ВанРуллен обнаружили и прямую корреляцию между альфа-волнами мозга субъекта и мерцанием картинки. Они объясняют это в своей статье.

Затылочный альфа-ритм на ЭЭГ оказался единственной осцилляцией, которая показала взаимную связь с этой иллюзией: когда альфа-амплитуда была сильна, вероятность появления иллюзии мерцания возрастала. Пиковая частота для этих вызванных мерцанием модуляций показала значительную степень корреляции у испытуемых, альфа-частоты которых измерялись индивидуально во время покоя, в условиях отсутствия визуальной стимуляции.

416

Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100311/3c31b/BJq3tHFFcGU.jpg

417

Зачем русскому борода ?

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100311/3c30d/ZL40LFG_I0I.jpg

Сила Руси – в ее народе. Сила народа, по крайней мере, мужского пола, – в его бороде. Так для чего же русскому человеку нужна была хорошая растительность на подбородке? В годовщину введения Петром I налога на бороды, отвечаем на этот вопрос.

+

1. Чтобы попасть в Царствие небесное
Патриарх Адриан в конце XVII века написал: «Бог создал человека бородатым: только коты и псы не имеют ее». Все «скобленные» взрослые мужи без разбора отлучались от церкви. Связано это было с тем, что согласно преданию православный человек должен был по наружности соответствовать образу Христа. Так что гладковыбритым мужчинам вход в Царствие небесное был заказан.

2. Чтобы показать свою силу
На Руси мужчин встречали не по одежке, а по бороде. Ее густоте и окладитости. Густая растительность считалась внешним отражением хорошей породы человека и его мужской силы. Люди с плохо растущей бородой признавались чуть ли не вырожденцами. Безбородые, как правило, оставались в бобылях.

3. Чтобы сохранить свое достоинство
Честь у русского человека находилась в бороде. Ущерб, нанесенный растительности на подбородке, являлся тягчайшим преступлением против личности. Еще Ярослав Мудрый установил штраф за выдранные волосы в бороде. За вырванный клок провинившийся должен был заплатить государству 12 гривен. При Иоанне Грозном опальные бояре подвергались позорной гражданской казни: у них выщипывали волосы из бороды. Смыть такой позор можно было только в монастыре или подвигом на войне.

4. Чтобы подчеркнуть свою русскость
Борода считалась даром Господа. И русский народ по этой части был весьма одаренным. Борода была нашим национальным достоянием, которое оберегалось в том числе негласными уставами не вступать в браки с инородцами. Особенно с теми, которых природа не наделила густой растительностью на лице. Согрешивших с «басурманами» легко узнавали по потомству, а точнее – по «козлиным», редким бородам. Несчастных «награждали» статусом «ублюдок» (от слова блуд), и нужно было приложить не мало усилий, чтобы стать полноправным членом общества.

5. Чтобы иметь гармонию в жизни
Борода для русского человека была не только честью и совестью, но и балансиром в жизни. Утрата волос на бороде непременно сказывалась на судьбе человека. К случайно вырванным клокам и выпавшим волосам на подбородке относились весьма серьезно: «облысевший» мужчина, как правило, шел на исповедь, а затем садился на строгий пост. Люди же, которые добровольно избавлялись от бороды, считались одержимыми. Простые люди сторонились их, чтобы не заразиться бесами. Но самым страшным было для русского человека, когда «скоблился» царь. Это воспринималось в народе национальной катастрофой…

6. Чтобы показать свою независимость
В XIX веке борода воспринималась признаком вольнодумства. Не вызывали подозрений бороды у священников, старообрядцев, купцов. Разночинцы же, отпускавшие бороды расценивались как потенциально опасный, ненадежный элемент. В советскую эпоху борода была атрибутом зажиточного крестьянина, священника или академического ученого, а позднее также поклонников подозрительных интеллектуалов вроде Хемингуэя или неформатного Высоцкого. Таким образом, можно утверждать, что ношение бороды — своего рода нонконформизм, показывающий независимость взглядов ее «хозяина» и даже его революционный настрой. Достаточно вспомнить бородатых вождей мировых революций.

7. Чтобы подчеркнуть свою мужественность
Во все времена борода была признаком мужественности и зрелости. Безбородому мужчине даже отказывали в благословении и не пускали на поле боя. Сегодня, во время размытия гендерных границ, ношение бороды может служить дополнительным показателем маскулинности.

418

Мало кто знает, что среди символики, используемой Красной Армией, присутствовала не только звезда, но и свастика.
Так выглядел наградной знак командиров Юго-восточного фронта Красной Армии в 1918-1920 гг.

Свастика - это древний символ солнечного света, солярный знак, и не имел никакой связи с нацизмом до XX века, т.е. до Гитлера и Муссолини. Причем есть 2 вида свастики - инволютивная, та самая, которую использовали нацисты, правовращающая, что наверху (эта сжимается в точку) и эволютивная - «卍», т.е. левовращающая, расширяющаяся.

По-старославянски это звучит так: противосолонь - инволютивная и посолонь - эволютивная - знак дневного солнца.

Знак "Солнца" есть и на купюрах царской России, на самой дорогой денежной единице по привязке к золоту, везде есть этот знак.Подробнее изображения можно найти в интернете.

Указанный типа наградной знак был введен в 1919 году командующим Юго-Восточным фронтом РККА как знак для КАЛМЫЦКИХ формирований! В середине - люнгт, имеет значение - вихрь, жизненная энергия. К нацизму еще не имело в то время НИКАКОГО отношения! Это позже нацисты использовали знак свастики.

http://cs14101.vk.me/c540100/v540100311/3c306/4C5jCmffAD4.jpg

419

Никола Тесла (1856-1943) - выдающийся ученый, опередивший свое время.
http://cs14101.vk.me/c540100/v540100311/3c2f8/92CX65UrYcQ.jpg

Его называли властелином мира, повелителем молний, и даже воплощением высшего разума. Его имя знает каждый добросовестный школьник, однако не всем известно, что сохранилось значительное количество настоящих фотографий ученого и его лаборатории.

Кроме того, вокруг его полумифической фигуры ходит множество слухов, легенд и анекдотов.

+

1) Никола Тесла родился в ночь с 9-го на 10-ое июля 1856 года в разгар сильной грозы. Согласно семейному преданию, принимавшая роды повитуха, ломая руки, провозгласила молнию дурным знаком. Она заявила, что младенец будет чадом тьмы, на что его мать ответила: «Нет, он будет дитя света».

2) По словам биографа Теслы Бернарда Карлсона, ученый, хоть и обладал блестящим интеллектом, был не так уж хорош, когда дело доходило до практического воплощения идей. Во время гонки, в которую вылилось изобретение трансатлантического радио, Тесла описал своему спонсору и деловому партнеру Дж.П. Моргану идею нового способа мгновенной связи, который заключался в том, что биржевые котировки и телеграммы перенаправлялись бы в его лабораторию, где бы он кодировал их и присваивал каждой новую частоту. Затем, как объяснял Тесла, сообщения должны были транслироваться на устройство, которое могло уместиться в одной руке. Иными словами, он предвосхитил мобильную связь и Интернет.

«Он первым стал задумываться об информационной революции с точки зрения передачи информации индивидуальному пользователю», - пишет Карлсон. Также Тесла придумал, но так и не воплотил технически, идею радиолокатора, рентгена, лучевого оружия и радиоастрономии.

3) Одна из знаменитых легенд об эксцентрике Тесле гласит, что в своей манхэттенской лаборатории он построил машину для землетрясений, которая во время испытаний чуть не разрушила весь район.

На самом деле, устройство Теслы было не машиной для землетрясений, а высокочастотным механическим осциллятором. Поршень, установленный под платформой, заставлял ее активно вибрировать.

Однажды Тесла пригласил к себе в лабораторию Марка Твена. Всем было известно, что писатель, с которым Тесла был знаком по джентльменскому клубу, страдал проблемами с пищеварением. Ученый предложил Твену испробовать работу механического осциллятора. Примерно через полторы минуты Твен стремительно спрыгнул с платформы и побежал в уборную.

4) Тесла на дух не переносил жемчуг. До такой степени, что он буквально отказывался разговаривать с женщинами, которые носили жемчуга. Однажды он отправил домой секретаршу, которая имела неосторожность надеть жемчужное украшение. Никто не знает подлинной причины такой идиосинкразии, но Тесла слыл эстетом и обладал весьма специфическим чувством стиля. Он верил, что чтобы стать успешным, человек должен выглядеть успешным. Каждый вечер он выходил к ужину в белых перчатках, и гордился элегантностью своего костюма. Карлсон утверждает, что каждая фотография Теслы была обязана показывать только его «выигрышную сторону».

5) Тесла был известен своей способностью запоминать книги и изображения, и «складировать» в голове задумки новых изобретений. Еще у него было чрезвычайно живое воображение, которое позволяло ему воспроизводить подробные трехмерные изображения раз увиденных объектов. Помимо прочего, эта способность помогала ему контролировать жуткие ночные кошмары, которыми Тесла страдал с самого детства.

По словам Карлсона, во многом, именно ей он обязан славой мистического и эксцентричного персонажа в популярной культуре. Еще одной причиной досужих сплетен стала его фанатичная одержимость личной гигиеной, развившаяся из-за перенесенной в подростковом возрасте холеры, которая чуть не стоила ему жизни.

420

А ты любишь Чаёк?

http://cs613428.vk.me/v613428996/1d040/6Qw-wd8ZJMo.jpg

1. В 1904 году Ричард Блечинден ввел такое понятие, как охлажденный чай. В США с тех самых пор в виде охлажденного готового напитка продается до 80% чая.

2. В таких странах, как Япония, Китай, Индия, а так же Шри-Ланка и Тайвань, имеют самые большие чайные плантации.

3. Английские аристократы получили от чая не только вкус и лечебные свойства. Оказывается, аристократы настолько увлеклись чаепитием, что они практически перестали употреблять алкоголь.

+

4. А знаете ли вы, что в японском языке для таких понятий, как «чай» и «ресница», используется одно и то же слово. В Японии существует легенда, которая гласит о том, что чайное дерево возросло якобы из век молодого Будды. Для того, чтобы бодрствовать во время ночных церемоний, Будда отрезал себе веки и закопал их в землю, с которого и проросло чайное дерево.

5. Слово «чаевые» произошло от английского слова tips. В Англии, в 18 веке чай пили в особых «чайных садах». В таких садах располагались столики, на которых красовались небольшого размера коробочки с надписью «T.I.P.S.» To Insure Prompt Servise – что переводится, как «в обеспечение быстрого обслуживания». Когда гость желал горячий чай быстро, ему нужно было бросить в коробочку монету.

6. Чай не всегда носил известное нам название. Китайские философы в своих сочинениях называли его «тоу», «чун», «тсе», «минг». Чаше всего использовали слово «ча», что имеет перевод «молодой листок».

7. Не сразу люди поняли, что чай необходимо заваривать и пить. В то время, когда только чай завезли в Европу, на королевском приеме подали салат, сделанный из чайных листьев. Блюдо гости съели, ведь никто не желал показаться невежливым.

8. Долгое время существовало мнение, что из разных растений производят различные сорта чая. Китайцы строго хранили секрет изготовления чая. На деле все гораздо проще – сорта зеленого и черного чая делают из одного растения, которое называется Camellia Sinensis.

9. Русские люди гораздо раньше оценили вкусовые качества чая, нежели жители Европы. Дело в том, что чай русским прибывал по суше из Монголии, а Европе нужно было поставлять его морем. Естественно, морякам не известно было, какие необходимые меры нужно соблюдать при перевозке чая в судовых трюмах. А ведь чай остро нуждается в свежем воздухе.

10. Поставщик из Нью-Йорка стал изобретателем чайного пакетика. Томас Салливан обратив внимание на то, что доставлять чай в металлических банках весьма накладно. В начале ХХ века в продажу начал поступать чай в бумажных пакетах. Один неосторожный клиент уронил такой пакет в воду и заметил, что в итоге получился такой — же чай.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)