МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 341 страница 350 из 999

341

http://stat18.privet.ru/lr/0b1fd1db132c11588114b81bc68f02bb
Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон.
- Женат, - подумала она,
- Лет тридцать пять, - подумал он.
А за окном цвела весна,
День был прекрасен, словно сон.
- Красив, - подумала она.
- Как хороша! - подумал он.
Но проза жизни такова,
Он встал и вышел на перрон…
- Как жаль! – подумала она.
- Как жаль! – успел подумать он.
А дома, взяв бокал вина,
Включив любимый «Вальс-Бостон»
- Одна… – подумала она.
- Опять один… – подумал он.

Не молчите… жизнь так коротка. Одна секунда порой решает всё

Свернутый текст

«Все изменилось через год…
Она вошла к нему в вагон.
" Прошу прощенья, можно к Вам?"
"Я буду рад"- ответил он.
А за окном опять весна,
Казалось все прекрасным сном
"Вы знаете, я Вас ждала".
"Я Вас искал"- ответил он.
Дрожало пламя от свечи.
Играл тихонько " Вальс-Бостон"
"Судьба?"- спросила вдруг она.
"Любовь"- обняв её, ответил он.»

342

Игра в `дочки-матери`
http://content.foto.mail.ru/mail/natmoskv/9386/s-9431.jpg
`Дочки-матери` - это, можно сказать, классика детских игр, так же, как `войнушки`. Каждая девочка приобщается к роли матери, поскольку это заложено природой. Вообще данная игра имеет огромное значение. Именно через нее проходит этап формирования представлений о семейной жизни, укореняются конкретные семейные ценности, тип поведения в семье. Практически всегда ребенок копирует модель поведения в своей собственной семье.

Если посмотреть на игру со стороны, то станет понятно, как складываются отношения в семье, в которой ребенок воспитывается. Можно понять, какую позицию занимает каждый из родителей. Собственно и для самих родителей весьма полезно понаблюдать со стороны за своими взаимоотношениями и за тем, как ребенок воспринимает их влияние, их отношение к себе.

Свернутый текст

Дело в том, что мамы (да и папы тоже) не всегда объективно могут оценить свое влияние на ребенка. Взрослым всегда кажется, что они поступают правильно, ведь у них за плечами столько опыта. Но они могут даже и не подозревать, насколько ущемляют или балуют свое чадо, насколько жестко относятся, либо наоборот теряют свой авторитет в глазах малыша. Все это можно увидеть в детской игре `дочки-матери`. Кроме явных признаков давления, либо неучастия со стороны родителей, ребенок может выражать в процессе игры и свои желания. Т.е. он как бы домысливает, фантазирует то, как ему бы хотелось, чтобы выстраивались отношения в семье.

Например, если мама часто запрещает дочери `ходить далеко`, `кричать громко`, `лазить высоко`, то вероятно в своей игре дочь, исполняя роль матери, наоборот, будет разрешать все эти действия, потому что ей так хочется этого. Хочется, чтобы мама разрешала играть активно, чтобы иногда читала сказку на ночь, чтобы обнимала и целовала свою доченьку. Все это ребенок может выражать через свои фантазии.

Родителям нужно внимательно присмотреться к игре,тогда они поймут, как же влияют их действия на восприятие ребенка. Либо им станет очевидна вся нелепость запретов, либо они увидят, чего же ребенку в действительности не хватает. Игра несет очень много информации к размышлению. Иногда родители даже не подозревают, как выглядит со стороны их отношение друг к другу, как ребенок воспринимает это.

Через игру также можно наладить обратную связь. Другими словами, подключившись в игру, мама может показать дочери наглядно, когда та ведет себя не совсем красиво. Для этого нужно поменяться ролями: пусть кукла дочери является исполнительницей роли матери и, наоборот, кукла в руках матери будет `играть` дочку. Вот они, допустим, пришли в магазин и дочка начинает просить у матери купить и то и се, и закатывать при этом истерики. В этом случае ребенку будет понятно, какие чувства возникают при таком поведении у матери. Соответственно легче будет найти общий язык и выстраивать дальнейшие отношения.

Одним словом, игра `дочки-матери` познавательна и для ребенка и для родителей, а также дает возможность обеим сторонам понять друг друга, устранить нежелательные стороны в своем поведении.

343

http://mirgif.com/razdeliteli/1/113.gif

16 августа     2014 года

344

16 августа          Всемирный день бездомных животных

Международные праздники

http://www.wuff.at/cms/uploads/pics/Andrea_05_Peregrine_4c.jpg

В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Организация выступила с этим предложением в 1992 году; начинание поддержали зоозащитные организации разных стран. Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе.
Одна из задач Дня бездомных животных — пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли, с тем, чтобы предотвратить пополнение рядов бездомных кошек и собак за счет неконтролируемого размножения домашних питомцев. С этой же целью некоторые ветеринарные клиники в этот день проводят стерилизацию кошек и собак на бесплатной основе.

Календарь событий

345

16 августа        День памяти Элвиса Пресли

Праздники США

http://www.videoseyret.org/vidresim/elvissiz-34-yil.jpg

16 августа в южном американском городе Мемфисе проходит традиционный День памяти Элвиса Пресли, певца, музыканта и каратиста. Каждый год в августе тысячи поклонников короля рок-н-ролла съезжаются в Мемфис на неделю памяти Элвиса Пресли.
До смерти Элвиса, наступившей 16 августа 1977 года, было продано 500 миллионов его пластинок, а через семь лет эта цифра возросла вдвое — такого не удавалось еще никому. Он снялся в 33 фильмах, получая за каждый минимум по миллиону долларов. В 1973 году телепередача с его участием собрала у экранов миллиард человек — такого количества зрителей не удалось собрать даже репортажу о высадке первого человека на Луне.

Календарь событий

346

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/ulne6c52xbyk.gif

16 августа 1819 г. 195 лет назад в Манчестере по распоряжению британского правительства войсками был разогнан 60-тысячный рабочий митинг
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3030.jpg
16 августа 1819 года в Манчестере по распоряжению британского правительства войсками был разогнан 60-тысячный рабочий митинг, на котором обсуждался проект петиции о введении в Англии всеобщего избирательного права. При этом было убито 15 безоружных участников собрания и более 400 ранено. События происходили на поле св. Петра, в связи с чем в английскую историю этот инцидент вошел под ироничным названием «Питерлоо» по аналогии со сражением при Ватерлоо в июне 1815 года. Кровавая бойня «при Питерлоо» вызвала в стране бурю возмущения. Повсюду созывались митинги протеста. Поэт-демократ Перси Биши Шелли в «Песне к защитникам свободы», посвященной жертвам бойни на Питерсфильде, призывал соотечественников разбить оковы и идти на бой во имя свободы. Организаторы митинга были арестованы по обвинению в государственной измене. Английский парламент в спешном порядке принял серию реакционных законов, отменявших право собраний и вводивших дополнительные ограничения для печати. Законы эти получили в народе название «актов для затыкания рта». Начались репрессии против радикально-демократического движения.

16 августа 1924 г. 90 лет назад разработан и утвержден репарационный план Дауэса

http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3032.jpg
16 августа 1924 года на Лондонской конференции представителями держав-победительниц в Первой мировой войне под председательством американского банкира Чарльза Дауэса разработан и утвержден репарационный план для Германии, который должен был обеспечить продолжение выплат Германией компенсаций державам-победительницам и облегчить проникновение американского капитала в Германию для захвата ключевых отраслей немецкой экономики. План Дауэса был направлен на восстановление военно-промышленного потенциала Германии и укрепление экономической и политической позиции германского империализма. Ему предназначалась важная роль в борьбе против Советского Союза и революционного движения в Европе. Авторы рассчитывали, что реализация плана укрепит капиталистическую систему во всей Западной Европе и будет способствовать созданию антисоветской коалиции империалистических держав. Документ предусматривал предоставление Германии займа в 200 млн. долларов для стабилизации марки, установил размеры платежей Германии на первые 5 лет по 1–1,75 млрд. марок в год, а затем по 2,5 млрд. марок в год. Выплата репараций должна была осуществляться как товарами, так и наличными деньгами в иностранной валюте. Германские капиталисты, усилив эксплуатацию рабочих, переложили на них основную тяжесть репараций. Повышение цен на предметы первой необходимости тяжело отразилось на положении трудящихся масс. В связи с принятием Плана Дауэса между Францией и Бельгией, с одной стороны, и Германией – с другой, было заключено соглашение об эвакуации французских и бельгийских войск из Рура, оккупировавших его в 1923 году. Авторы плана рассчитывали, что для уплаты репараций Германии потребуются новые рынки сбыта, которые она найдёт в Советском Союзе, и что усиленный ввоз германских промышленных товаров в Советский Союз подорвет социалистическую индустриализацию и ослабит обороноспособность СССР.

16 августа 1976 г. 38 лет назад вступила в силу Конвенция об установлении контроля над психотропными веществами
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3035.jpg
11 января – 21 февраля 1971 года по инициативе Организации Объединенных наций в Вене прошла конференция, на которой была принята Конвенция о контроле над психотропными веществами. Ее подписали около 160 государств, в том числе и СССР. Документ вступил в силу 16 августа 1976 года. Конвенция установила международную систему контроля на галлюциногены, стимулирующие седативно-гипнотические вещества, барбитураты, а также снотворные, транквилизирующие и обезболивающие средства (анальгетики). Некоторые из этих веществ вообще запрещены к использованию, другие выдаются лишь по рецептам. Конвенция предусматривает также меры против злоупотребления психотропными веществами и указывает на необходимость лечения, реабилитации наркоманов. Суть Конвенции о психотропных веществах составляют четыре списка веществ. К первому относится группа галлюциногенов (ЛСД, ДМТ и др.). Ко второму – стимулирующие вещества, а также определенные наркотические анальгетики. К третьему – различные вещества, обладающие успокаивающим, противосудорожным и наркотическим действием (барбитураты). К четвертому – снотворные, транквилизирующие и анальгезирующие вещества. Контроль над психотропными средствами осуществляют Международные органы – Комиссия по наркотическим средствам и Международный комитет по контролю над наркотиками. Россия, как правопреемница СССР, является участницей Конвенции об установлении контроля над психотропными веществами.

Календарь событий

347

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/ux9a7m7axs3s.gif

16 августа          Антон Вихровей

http://cs320630.vk.me/v320630073/26cd/Lb_TsWw6s8Q.jpg

На Антона (Антония) на Руси смелые люди выходили на перекрестки «сторожить вихри». Если вихрь появлялся, нужно было воткнуть в него нож и при этом держать голову петуха. После этого можно было допрашивать вихрь о том, какая будет зима. Впрочем, и без этого обряда можно было предсказать погоду: если в Антонов день был сильный ветер, тем более с вихрями — зиму ждали снежную и морозную. Также говорили: «Каков Вихровей, таков и октябрь». Кроме ветров в этот день опасались дождей — зарядив в этот день, они продолжались еще долго.

Поверья о вихрях находили отражение и в других приметах, не имеющих отношения к погоде. Так, мальчик, родившийся в этот день, считался взбалмошным и отчаянным — одним словом, «с ветром в голове». Про девочку, появившуюся на свет на Антона, говорили: «Не девка — огонь!», – подразумевая крутизну нрава, подобную буре. А вот если день, на удивление, оказывался безветренным, то рожденный в такую пору, как считали, «с виду тих, да вихри в нем крутятся».

Этот праздник называли также Малинником, поскольку он выпадал на период, когда в лесах и садах бывало много малины. С глубокой древности и до наших дней эта ягода была любима русским народом, ее упоминали в песнях, сказках, пословицах. Как правило, малина ассоциировалась с чем-то очень приятным и желанным. Так, о хорошей жизни говорили: «Не жизнь, а малина!». Эту ягоду использовали и в лечебных целях (особенно при простуде), и в кулинарии — пекли с нею пироги, делали варенья и компоты.

Еще одно название праздника, по аналогии с Малинником, — Орешник. К этому времени поспевали орехи.

Любопытно, что на Антона не рекомендовалось устраивать уборку — ни выметать пыль, ни выносить мусор. Говорили, что если приберешься в доме, то и в кошельке весь год будет так же чисто.

Календарь событий

348

http://s7.uploads.ru/teI3Y.gif

16 августа

http://sd.uploads.ru/9Af05.jpg

Антон   Вячеслав   Иван   Исаакий   Кузьма   Николай

Календарь событий

349

Я ПЛАКАЛА!!!
http://cs613426.vk.me/v613426039/1aa39/1soOeLUizAE.jpg

Волей судьбы одна юная мама,
Сына родила на полюшке прямо.
Еле сумела добраться к мосту.

+

Но ни одной здесь души на версту!
Некого было на помощь позвать.
Интуитивно несчастная мать,
роды сама у себя принимала.
В пышные юбки дитя пеленала,
и, согревая, к груди прижимала!
Кофту последнюю снявши с себя,
Сына укрыла, обняла любя...
Это объятье разнять не могли
Утром супруги, что мертвой нашли,
Маму, согревшую сына собой.
И удивительно: был он живой!
Маму они у моста схоронили,
А того мальчика усыновили.
Эта чета никому не открыла,
Что, то дитя не родное им было.
Заговорил удивленный квартал:
- Вот и бездетным Бог сына послал!
Мальчик счастливым у них подрастал!
Волю любил, часто в поле гулял.
Только куда б он гулять не ходил,
Мост его старый все время манил.
Долго сидел он здесь, рыбу ловил.
Речка заросшей была, небольшой,
Но ему здесь было так хорошо.
С церкви идя, все к мосту он стремился,
Будто здесь Богом благословился.
Тихо смеялся и, плача молился,
цветы к незнакомой могилке ложил:
"Ведь жил человек и кого-то любил!!!"
Когда, повзрослев, серьезным он стал,
Отец в поле чистое сына позвал:
-«Я должен тебе одну тайну открыть!
Дабы спокойно мне старость прожить.
Мать умерла уж, не сможет сказать;
Да я - не отец, а она и не мать!»
Повел к той знакомой могиле, к мосту,
И рассказал всю историю ту:
«Годиков двадцать назад, в январе
Было такая ж метель на дворе.
Мы на повозке с женой проезжали,
Возле моста здесь, вдруг увидали
Женщина сына к сердцу прижала,
Новорожденного, и не дышала
Мы схоронили - вот холмик в тиши,
Здесь твоя мама родная лежит.
Тайну от всех мы тогда схоронили,
Из-за того, что бездетными были!
Жизнью обязан не нам ты, сынок,
- Богу, что в материнских объятьях сберег!
Нас же послал Он тебе, чтоб спасти,
Взяв от холодной, замерзшей земли.
Помню, мы плакали, как увидали,
Что матери руки тебя обвивали,
Теплом своей нежной любви согревали.
Она ведь все сняла, и даже белье -
Укутала тельце, сыночек, твое.
И, полуголая, очень любя,
Дыханьем своим согревала тебя.
Вот и пришел ты к ней на свиданье,
На место вашего раставанья.
Покоится мама, сынок, здесь твоя,
Постой, поклонись. Домой пойду я!"
Над полем кружилась метельная мгла.
Но громче кричал он: «Меня ты спасла,
- Любимая, добрая, мама моя!
О, чем же, родная, воздам тебе я?
Тебе было зябко, ты замерзала,
Но, все сняв с себя, меня ты спасала.
Любовь твоя жертвенна, бедная мать,
Тебя не могу оживить я, поднять!
Хоть сделать уже ничего не сумею,
Но холмик твой я согрею! Согрею!»
А рядом прохожий дивился, застыв,
Как плачущий, сняв всю одежду, укрыв,
Тот холмик обнял и рыдал,
Маму собою, как мог, согревал!

О, дети, спешите, спешите скорей,
И маму свою обнимите сильней!
Пока живет мама и ждет вас всегда,
Согрейте ее, как согрела она!
Во всем вам поможет, вовек не предаст,
Все лучшее вам, своим детям, отдаст.
А если час трудный однажды придет,
То мама собой защитит и спасет!

350

Скорпион и черепаха

Однажды скорпион попросил черепаху перевезти его через реку. Черепаха отказывалась, но скорпион все-таки ее уговорил.
— Ну, хорошо, — согласилась черепаха, — только дай слово, что ты меня не ужалишь.
Скорпион дал слово. Тогда черепаха посадила его на спину и поплыла через реку. Скорпион сидел смирно всю дорогу, но у самого берега больно ужалил черепаху.
— Как тебе не стыдно, скорпион? Ведь ты же дал слово! — закричала черепаха.
— Ну и что? — хладнокровно спросил черепаху скорпион. — Скажи, почему ты, зная мой нрав, согласилась везти меня через реку?
— Я всегда стремлюсь помочь каждому, такова уж моя природа, — ответила черепаха.
— Твоя природа — помогать всем, а моя — всех жалить. Я сделал ровно то, что делал всегда!
Мораль: приближая к себе необязательных и непорядочных людей, не обижайтесь, когда они вас подведут. У них такая природа. Если сомневаетесь в человеке — держитесь от него подальше. Не пускайте его в свою жизнь и в свой бизнес.

http://cs618023.vk.me/v618023770/132ea/_KZc9In2fmg.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)