МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 171 страница 180 из 999

171

Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»

Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди – одиночки…»

+

Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…

Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»

Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, не знакома…»

Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», - зрелость говорила:
«Потому что раньше это не ценила…»

© Ирина Самарина-Лабиринт

http://cs616624.vk.me/v616624052/e107/lRTdquXCgLw.jpg

172

Один воин спросил старца: «Принимает ли Бог раскаяние?» Старец ответил: «Если у тебя порвется плащ, выбросишь ли ты его?» Воин говорит: «Нет! Я его зашью». – «Если ты так щадишь свою одежду, то не пощадит ли Бог Свое творение?»

Древний Патерик

http://cs619722.vk.me/v619722956/1410e/pB97pdhIeSg.jpg

173

Я провел небольшой опрос среди знакомых мне женщин на тему: «Каким должен быть настоящий мужчина, муж?» И почти все назвали главным мужским качеством ответственность. Был еще вариант: верность. Но верность — одно из проявлений ответственности.
Супруг будет давать отчет Богу уже не только за себя, но и за жену и детей, и Господь спросит с него. Быть главой — не значит быть тираном, самодуром. Настоящий муж не имеет права сказать плохо про жену, он тем самым подписывает себе приговор: ты плохой муж, ты плохой господин своего дома. Скажу как священник: большинство семейных конфликтов случается потому, что муж не может (а чаще не хочет) нести бремя власти.
В заключение отмечу, что глава семьи вовсе не обязательно должен быть блестящим руководителем и организатором, но он должен уметь принимать решения и отвечать за них.
Девушкам, выбирая будущего супруга, нужно быть очень внимательными, чтобы не путать деспотизм, эгоизм и властолюбие с твердостью, решительностью и ответственностью.

Священник Павел Гумеров

http://cs619722.vk.me/v619722956/140b4/21TelE5Ujpc.jpg

174

Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: "Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов".
Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами.
Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные?
"Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".

http://cs619722.vk.me/v619722956/14039/wco8yWbRHls.jpg

175

- Что тебе нужно для счастья?
- Букет из ромашек!
- И все?
- Все!
- Ты нормальная?
- Нормальная, не нормальная, а счастлива, что у меня есть букет из ромашек!

http://cs14101.vk.me/c7008/v7008024/153b2/L8XckdXaAJI.jpg

176

Суставные боли вылечит лопух

http://cs620230.vk.me/v620230312/e40d/FkAj6td75v4.jpg

В 52 года у меня не сгибалась правая нога, сильно болели колено и тазобедренные суставы, был шейный остеохондроз, постоянно ныло ухо. Пожаловалась на свои болячки работнице аптеки, мол, нет больше сил терпеть. Та предложила следующий состав:

+

1л сока листьев лопуха смешать с 1 л водки или самогона и 1 л жидкого меда. Хранить в трехлитровой стеклянной банке в прохладном месте. Перед употреблением взбалбывать. Пить утром натощак по 1 ст. ложке, запивая водой, за 30 минут до завтрака. Норму не превышать — может заболеть печень. Лекарства хватит месяцев на 7 или 8. Можно заготавливать впрок.

Пропив этот состав всего неделю, заметила, что нога моя согнулась. Это было чудо! Стала принимать лекарство и дальше.

Когда трехлитровая банка оказалась пустой (а это один курс), почувствовала себя на 10 лет моложе. Боли из суставов ушли.

Увидев мое чудесное исцеление, рецепт состава попросила мой лечащий врач. А 70-летний родственник из Украины, пропив целебную настойку, забросил палочку, которая из-за болей в суставах была его постоянной спутницей.

Начинать заготовку листьев лопуха лучше всего с конца июля и до тех пор, пока они не пожелтеют. Но ни в коем случае нельзя брать лопухи с цветками и семенами. Желаю скорейшего выздоровления!

И еще поделюсь своим рецептом от гипертонии.

Смешайте в равных частях плоды и цветки боярышника, траву пустырника, сушеницы, василистника и плоды шиповника. Залейте 4 ст. ложки полученного сбора 1 л кипятка. Настаивайте 8 часов, процедите.

Пейте настой по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

177

Патрисия Каас

http://cs306614.vk.me/v306614312/6b36/yuybb-DC3AE.jpg

Патрисия Каас обладает таинственной, уникальной красотой. Она блестяще выглядит в свои года, поражая простотой черт и строгостью нарядов. Патрисия Каас считает, что во многом ей помогает сохранить красоту позитивный настрой. Она говорит, что нужно постоянно повторять себе, что ты красавица, и это непременно станет реальностью, так как настоящая красота идет изнутри.

Открытый взгляд и волшебный голос – хрупкая женщина-загадка Патрисия Каас и ее творчество до сих пор остается чем-то неизведанным и невероятно притягательным.

178

ПАХЛАВА (рецепт).

http://cs306614.vk.me/v306614312/69fa/X9rQAcINc1g.jpg

Пахлава...нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)

+

Ингредиенты:

Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 145 г
Яйцо куриное 1.5 шт.
Сметана 75 г
Соль ¼ ч.л.
Грецкий орех 180 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая ½ ч.л.
Растительное масло 3 мл
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 75 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар-песок 3 г

Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 75 г
Соль 0.25 ч.л.

В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.

Слегка перемешайте.

Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.

Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех 130 г
Сахарная пудра 125 г
Корица молотая 0.5 ч.л.

В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.

Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 3 мл

Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17

Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 60 г

Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста.

Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.

Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку.

Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.

Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.

Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 0.5 шт.

Смазываем края взбитым яйцом.

Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.

Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Ингредиенты 7-го этапа:
Грецкий орех 50 г

На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.

Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов

Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло 60 г

Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.

Ингредиенты 9-го этапа:
Мёд 75 г
Минеральная вода 50 мл

В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции.
Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.

Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды.
Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

179

Средневековый прибор против женской болтовни - Scold’s bridle.

Scold’s bridle — предмет, изобретенный в 1500–ых годах в Британии и распространившийся затем по Европе. Железная маска, плотно облегающая голову, надевалась на женщин в качестве наказания за грубую болтовню и споры. Разговаривать в ней было невозможно. Сверху прикреплялся колокольчик для привлечения внимания.

http://cs617625.vk.me/v617625190/1920d/xuSuD06hC_0.jpg

180

10 признаков лжеца

http://cs617625.vk.me/v617625190/18f9d/ON6rd0qJv3g.jpg

1. Если человек говорит правду, количество жестов у него большое и разнообразное. Он использует их, потому что в состоянии расслабленности человеку важно показать собеседнику “красивую картинку”, эмоции. Для этого ему нужны жесты.

2. Если человек лжет, количество жестов у него сокращается. Понимая, что жестами он может выдать себя, лжец бессознательно ограничивает жестикуляцию.

+

3. Если человек говорит неправду, то он старается дистанцироваться от собеседника. А значит, будет прятаться за книгами, портфелями, компьютерами, столами и т.д. В психологии это называется барьерами.

4. Если человек испытывает высокий уровень стресса или лжет, количество жестов прикосновения к лицу, к щекам, к носу, к губам резко возрастает.

5. Если человек испытывает стресс или лжет, количество действий с посторонними предметами (ручка, телефон, чашка, запонка, галстук, часы, женские украшения и т.д.) резко возрастает. Это может быть верным признаком лжи собеседника.

6. Если перед ответом на вопрос собеседник покашливает, закуривает, делает глоток воды (кофе, чай), ему нужно взять тайм-аут для того, чтобы продумать “правильный ответ”. А значит, такой ответ может быть ложью.

7. Если во время ответа на вопрос, собеседник отклоняется назад, прикасается к себе, приобнимает себя, он испытывает стресс. А значит, может говорить неправду.

8. Если во время разговора с человеком вы видите, что человек резко от вас отодвинулся, в его жестикуляции появились барьерный жесты, такие как “стоп”, ”крест” и т.д. – это говорит о том, что человек испытывает состояние стресса. А значит, он может говорить неправду.

9. Когда человек говорит правду, он расслаблен. Когда лжет – всегда напряжен.

10. Проблема лжеца в деталях. Если мы начнем задавать вопросы по деталям, то в большинстве случаев – мы всегда вычислим лжеца.

Помните, нельзя распознавать ложь только по одним жестам. Ложь всегда определяется по совокупности различных признаков.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -3. Калейдоскоп (хочу всё знать)