Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (05-08-2014 20:23:27)
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10
Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
Отредактировано murzik (05-08-2014 20:23:27)
Горсовет Донецка сообщает о погибших мирных жителях в результате обстрелов
По состоянию на 19:00 (20:00 мск) под Донецком и на окраине города продолжаются боевые действия. Есть погибшие среди мирных жителей. Об этом сообщается на сайте горсовета Донецка. Так, активные боевые действия ведутся на границе Петровского района Донецка, села Александровка и города Марьинки.
05 августа 2014, 20:55
На сайте горсовета Донецка уточняется, что на данный момент известно о двух погибших мирных жителях. Жители Кировского района также сообщают, что артиллерийские снаряды долетают до микрорайона Текстильщик.
Только что печерский суд Киева утвердил решение о принудительной доставке в суд и арест министра обороны РФ Сергея Шойгу и трех депутатов Госдумы. Жириновского, Зюганова и Миронова. А также наложил арест на автомобиль Тигр переданный Жириновским ополчению.
И это не шутка.
Отредактировано murzik (05-08-2014 21:14:17)
И это не шутка.
После возбуждения уголовного дела принимаются меры по обеспечению Постановления. Это они и есть. Это нормально
Донбасс выстоял. Что дальше?
5 августа, 23:04
Константин Душенов о том, как ополченцам удалось сорвать планы киевских генералов и в каком направлении будет развиваться ситуация в Новороссии после поражения карателей под Донецком …
Из Новороссии пришли долгожданные вести: под Донецком ополченцы перешли в контрнаступление. Враг отброшен из Красногоровки и Марьинки. Прорыв противника на Шахтерск ликвидирован, продолжается разгром попавших в окружение под Шахтерском карателей.
Что это значит с военной точки зрения? Это значит, что в битве за Донбасс наметился коренной перелом!
Красногоровский выступ – западный пригород Донецка, который, как больной зуб, мешал «укропам» обрушить на город всю мощь своей артиллерии. Шахтёрск – узловой пункт на востоке от города, взятие которого бандеровцами означало бы неминуемое окружение Донецка и рассечение мятежной Новороссии на изолированные анклавы – Донецкий и Луганский.
В этом и заключался план киевских генералов:
1. Ударом с юга на север отсечь Новороссию от границы с Россией,
2. Танковым клином с северо-запада на юго-восток, через Шахтёрск, расчленить территорию Новороссии на две части,
3. Занять пригороды Донецка и Луганска и массированным огнём артиллерии довершить разгром ополченцев, не вводя пехоту в городские кварталы, где она неизбежно понесёт тяжёлые потери.
Теперь этот стратегический замысел врага сорван. А если ополченцам удастся окончательно оттеснить карателей от города на расстояние, которое не позволит им применять артиллерию по жилым массивам и «кошмарить» мирное население, это создаст принципиально новую военно-политическую ситуацию и серьёзно изменит весь ход войны.
Но сделать это будет непросто. Так, важнейший транспортный узел региона - Дебальцево – по-прежнему остается в руках оккупантов, вследствие чего серьезная угроза для Донецка пока сохраняется.
В Луганской народной республике тоже идут тяжёлые бои, и так же, как в Донецке, бандеровцы не смогли решить там ни одной из своих стратегических задач. На северном фронте, к западу от Луганска, каратели большими силами наступали на Первомайск, который обороняет отряд Алексея Мозгового, но в очередной раз потерпели поражение и с потерями отошли.
На южном участке границы Новороссии с Россией стратегическая высота Саур-Могила остаётся под контролем ополченцев. Остатки разгромленных бандеровских подразделений стремятся просочиться из Южного котла через брешь, ранее пробитую врагом в районе Мариновки. Одновременно крупная группировка украинских силовиков (несколько тысяч карателей, 70 единиц бронетехники), блокированная на юге Луганской области, вступила в переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи. В понедельник первая группа числом 438 человек, оставив ополченцам всё своё вооружение, перешла на территорию России, спасаясь от полного уничтожения.
Этим событиям предшествовала беспрецедентная по своему масштабу и ожесточению атака киевских войск. Достаточно сказать, что за последние несколько дней каратели ввели в бой около 300 единиц бронированной техники (из которых около 150 потеряли), неоднократно применяли баллистические ракеты «Точка-У» (способные нести тактический ядерный заряд, а в обычном снаряжении имеющие 500-киллограммовую боевую часть), бросили в бой все остатки боевой авиации и все мало-мальски боеспособные воинские части.
И не смогли добиться ни одной из намеченных целей.Это говорит о том, что после четырёх месяцев гражданской войны армия киевской хунты находится в крайне плачевном состоянии и не способна решать поставленные перед ней из Киева задачи. Группировка карательных войск, сосредоточенная в Новороссии, лишена единого эффективного командования, централизованного снабжения, организованного тыла. Мобилизационные механизмы не работают, что ярко подтвердилось срывом очередной, третьей по счёту, «частичной мобилизации», объявленной Киевом для пополнения карательных войск, несущих в Донбассе огромные потери.
Украинское общество не желает воевать. Даже в западных районах страны, где градус разнузданной русофобии просто зашкаливает, население массово саботирует призыв, а в некоторых регионах блокирует военкоматы, федеральные трассы и проводит иные акции гражданского неповиновения в знак протеста против попыток призвать местную молодежь на войну.
Киевская пропаганда окончательно потеряла связь с реальностью. В то время, как киевская бронетехника догорала в Шахтёрске, а окружённые в «южном котле» десантники готовились сдаваться ополченцам, министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил в беседе с корреспондентом ВВС, что «украинская армия близка к победе над террористами». В этих условиях, учитывая стремительно ухудшающуюся социально-экономическую обстановку, политический хаос и близящийся топливный кризис, будущее бандеровского Киева представляется весьма мрачным, а падение хунты – вопросом времени.Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»
965Сегодня 21:23:15
05.08.2014 - 22:02
Игорь Стрелков: предателям и врагам Новороссии посвящается
Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Иванович Стрелков прокомментировал обвинения в свой адрес и адрес своих боевых товарищей.
«Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали „власовцем“ и попытались вновь облить дерьмом. „Кургиняновский“ ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.
…
Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет — мне наплевать. А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается „плевками в спину“ тем, кто реально его защищает. Вы называете меня „власовцем“? Пытаетесь „натянуть“ на меня ярлык предателя? А где же вы сами, „герои-защитники“? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не „коммунисты-интернационалисты“? Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющее его „власовцем“ (и меня заодно) — вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов?
Сейчас вы „вангуете“ (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся „слить Новороссию“… Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш „гуру“ Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил.
У нас в бригаде масса людей самых разных убеждений. Мой начальник связи носит на берете красную звезду и никто не пытается ему сделать замечание — даже тот же „белогвардеец“ Иванов. Потому что у нас ОБЩИЙ ВРАГ, независимо от наших личных политических убеждений. И все мы — боевые товарищи, противостоящие этому врагу. Да, мне ближе идеология Белой Гвардии. В исторической ретроспективе, естественно. Да, мне „греют душу“ традиции дореволюционной Российской Императорской Армии. Но вместе с Георгиевским Крестом в нашем ополчении возрождена медаль „За боевые заслуги“ — вполне себе советская, отмененная в 1991 году. Потому что история России для нас не оканчивается 1917-м годом (хотя и не начинается, естественно).
Бредовые обвинения меня в „подготовке белоленточного переворота“ я вообще не комментирую — оставляю на совести (или на том, что ее заменяет) тех, кто такие сентенции выдает.
Радуйтесь: благодаря в том числе вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй — в пехоту. Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир.
Валяйте, пишите бредятину дальше… Только не считайте, что делаете что-то „полезное для Новороссии“. Потому что вы работаете в одном лагере с врагами Новороссии. Которых и без вас хватает с излишком. Современные „власовцы“ — это не мы с Игорем Ивановым, а вы».
Иран и Россия заключили "сделку века", наплевав на США
Иран и Россия договорились о заключении крупнейшей товарно-сырьевой сделки, которая поможет обоим странам "плевать" на санкции Запада - только что обе страны подписали пятилетний меморандум. По нему в Иран пойдет российское оборудование и потребительские товары, которые так ему нужны из-за санкций США, лишившей Иран любых подобных товаров.
В ответ России будет передана иранская нефть, кроме того "рассматривается участие российских компаний в проектах на территории Ирана по строительству и реконструкции электрогенерации и сетей, а также поставки в Иран машин, оборудования и потребительских товаров". Напомним, что сейчас на торговлю этой нефтью наложено эмбарго со стороны стран Запада.
Контракты и соглашения о подробностях теперь неотвратимо будут "заключены в ходе заседания межправительственной комиссии 9-10 сентября, которое пройдет в Тегеране".
СМИ также сообщают, что "Россия и Иран вели переговоры о сделке с конца прошлого года, при этом Вашингтон оказывал на Москву значительное давление с тем, чтобы не допустить договоренности".
Переведем на русский язык, так сказать. Такое соглашение будет означать, что вся иранская нефть (кроме иранской "доли" и доли Китая) на срок договора пойдет через Россию. Нет, вывозить ее никто не станет, РФ просто скупает все объемы оптом (в рамках соглашения по обмену на технологичные продукты или другие товары, подпадающие под американские санкции) и дальше может продавать ее кому захочет. По удобным для себя ценам. В колоссальных объемах.
Сама же нефть при этом "может не покидать нефтеналивного терминала иранского порта - просто уже отгружаться оттуда она будет тем же своим традиционным покупателям - но уже как собственность, перешедшая по договору к РФ".
Ранее США заявляли, что подобная сделка недопустима, потому как "может изменить региональный и глобальный баланс, кроме того дать Ирану ощущение освобождение от гнета санкций".
В Италии готовятся публично судить Барака Обаму и Петра Порошенко
Сторонники независимости Венеции объявили о своем намерении провести показательный процесс в отношении сразу трех политических лидеров, обвиняемых в истреблении мирного населения Донбасса: президента США Барака Обамы, президента Украины Петра Порошенко и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.
Предложение устроить "трибунал Рассела" над военными преступниками исходит от группы венецианцев, выступающих за отделение области Венето от остальной Италии и возрождение Венецианской республики. "Наша инициатива, конечно, не решит всех проблем, но мы уверены, что она поможет нарушить тишину, навязанную карательными силами, реализующими свою этническую чистку в Донбассе. Если им не удастся заставить капитулировать политические институты Донецка и Луганска, они надеются освободить эту территорию от своего собственного населения и заменить его новыми, лояльно настроенными к Киеву и Евросоюзу жителями", - подчеркнул лидер движения "Правительство Венеции" Альберт Гардин, настаивающий на том, что необходимо, пока не слишком поздно, "спасать Европу от диктата банков и власти бюрократии".
Разбирательство в отношении Обамы, Ромпея, Порошенко и их "сообщников" официально назначено на 23 августа. Оно состоится непосредственно в самом "городе на воде", где уже не раз в недавнем прошлом проходили публичные акции в поддержку пророссийских сил. Несмотря на некоторые логистические проблемы, организаторы намерены провести этот трибунал в озвученный срок. С этой целью в настоящий момент ведется активный подбор 50 независимых присяжных заседателей.
Для того чтобы привлечь внимание широкой общественности к готовящемуся процессу и громогласно выразить свой протест против политики Киева касательно мирного населения юго-востока Украины, Альберт Гардин объявил голодовку. "Мы должны протестовать против этой скрытой войны, этой бойни и ежедневных разгромов. Хватит фашистского мошенничества Евросоюза. Защитим свободу народов на суверенитет", - говорится на личной странице Гардина в соцсети.
"Трибунал Рассела", основанный в 1967 году английским философом, общественным деятелем и пацифистом Бертраном Расселом и французским писателем Жан-Полем Сартром, занимающийся рассмотрением военных преступлений, совершенных в разных точках мира, не обладает прямой юридической силой. Тем не менее за прошедшие почти полвека он успел заработать себе репутацию важнейшего международного института, с мнением которого считаются.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 10